Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2014, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
если бы только это работало, никто бы перидюраль не просил, настроившись на роды без, например
Соглашусь.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
очень часто встречается фраза о том, что настраивались на совсем другое, а все пошло по своему сценарию.
У меня такая ситуация была с первыми родами, настраивалась-настраивалась, рожать без анестезии и сама, итог - тяжелейшие роды со стимуляцией, анестезией и экстренным кесаревым. Процесс родов это так непредсказуемо, не угадаешь, как пойдет. А моя подруга вообще не успела до больницы доехать, родила за 2 часа дома
Старое 16.11.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Не знаю, в правильном ли отделе спрашиваю, но попробую здесь. У меня все сильнее болит спина, дочка весит все больше, она перемещается, надо к ней часто наклоняться, поднимать с пола и т д. Знакомая многим история. Спина к вечеру, нижняя часть, поясница, болит неимоверно. Что с этим можно сделать? Есть ли смысл просить сеансы кинэ? Кто-то обращался по этому поводу?
У меня было такое, усугубилось после поднятия тяжестей, пару дней разогнуться не могла. Обратилась к своему лечащему врачу, она меня отправила к ревматологу, та выписала курс лечения у кинезитерапевта, делали массаж и гимнастику, помогло.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2014, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
rererere, увидела ваше сообщение!
Вау! Молодцы какие! (Ваша малышка ж только на месяц моего старше )) )
Вдохновляет!
Удачи вам и сил!
Старое 07.12.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Девочки подскажите сколько-нибудь норме может мазать после родов? Роды были 2,5 месяца назад, сначала долго были лохии , потом они прошли и стало часто мазать. Была на контрольном визите вроде все ок сказали. Где то через 1,5 месяца после родов было что то похожее на месячные, думала что теперь все наладится, а сегодня опять мазало сильно, а прошло всего пару недель после месячных. К врачу конечно возьму рандеву но так боюсь , не хочу больше никаких больниц и Т.д.
Старое 08.12.2014, 01:30     Последний раз редактировалось Loveliness; 08.12.2014 в 01:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Девочки подскажите сколько-нибудь норме может мазать после родов? Роды были 2,5 месяца назад, сначала долго были лохии , потом они прошли и стало часто мазать. Была на контрольном визите вроде все ок сказали. Где то через 1,5 месяца после родов было что то похожее на месячные, думала что теперь все наладится, а сегодня опять мазало сильно, а прошло всего пару недель после месячных. К врачу конечно возьму рандеву но так боюсь , не хочу больше никаких больниц и Т.д.
у меня и сейчас иногда мажет )часто во время овуляции)...но я бы сходила к врачу..вы в канский госпиталь к гинекологу ходите?
Старое 08.12.2014, 01:49
Мэтр

Не знаю, в правильном ли отделе спрашиваю, но попробую здесь. У меня все сильнее болит спина, дочка весит все больше, она перемещается, надо к ней часто наклоняться, поднимать с пола и т д. Знакомая многим история. Спина к вечеру, нижняя часть, поясница, болит неимоверно. Что с этим можно сделать? Есть ли смысл просить сеансы кинэ? Кто-то обращался по этому поводу?
о!у меня так было месяц назад я даже сидеть не могла до слез было больно ..плюс шов после кс сильно побаливал...до кинэ я не дошла...я прогревала спину (мне казалось что я ее застудила )и тяжести перестала таскать ...но тут приехали бабушки и приучили малыша к рукам....вот теперь опять побаливает но не так сильно тьфу тьфу тьфу...12 кг счастья ношу весь день обратитесь к кинэ я сама все планирую но времени сейчас ну никак нет...
Старое 08.12.2014, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
У меня один в один как у вас было. Думаю, что все нормально. Во время того как второй раз мазало была у гинеколога, он посмотрел на кресле, взял мазок и ничего плохого не сказал про выделения. Я сделала вывод, что скорее всего так и должно быть
katptic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Luna5, у меня доооолго тоже было... Больше 2х месяцев
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
у меня и сейчас иногда мажет )часто во время овуляции)...но я бы сходила к врачу..вы в канский госпиталь к гинекологу ходите?
Да в Каннский, уж очень мне там врачь одна нравится, никого лучше частного пока не нашла.

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
У меня один в один как у вас было. Думаю, что все нормально. Во время того как второй раз мазало была у гинеколога, он посмотрел на кресле, взял мазок и ничего плохого не сказал про выделения. Я сделала вывод, что скорее всего так и должно быть
Так у вас потом все прекратилось или мажет еще?

Luna5, у меня доооолго тоже было... Больше 2х месяцев
Спасибо, немного успокоили, просто себя накрутила, уже думаю а вдруг осталось чего.....
Старое 08.12.2014, 17:43
Мэтр

Luna5, Анжелло? я к ней ходила..но потом она была в отпуске я к Росси пошла.Но что то хочется к ней обратно.
Старое 08.12.2014, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Luna5, Анжелло? я к ней ходила..но потом она была в отпуске я к Росси пошла.Но что то хочется к ней обратно.
Нет, моя Dr. Sans, она не просто гинеколог а чуть повыше рангом. Извиняюсь за офф....
Loveliness если что пишите в личку а то накажут нас здесь за офтоп модераторы .
Старое 15.12.2014, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Девочки, подскажите. У меня и ребенка ангина сильная, он на гв. Пришлось пить антибиотики. Из-за них у меня началась молочница.. 😳. К врачу сейчас прям пойти я не могу. Мы лежим дома с температурой может есть какие-нибудь средства чем можно лечиться при гв? Спасибо.
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Девочки, подскажите. У меня и ребенка ангина сильная, он на гв. Пришлось пить антибиотики. Из-за них у меня началась молочница.. 😳. К врачу сейчас прям пойти я не могу. Мы лежим дома с температурой может есть какие-нибудь средства чем можно лечиться при гв? Спасибо.
В аптеке спросите свечи (ovules), подходящие при ГВ, типа Gynopévaril, но может что- то более адаптированное есть. Берите сразу две штуки, иногда одного экземпляра при антибиотиках бывает мало.
Старое 15.12.2014, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Хожу на восстановление к кине вроде все хорошо,вопрос всем ли должны выписывать при выписки из роддома направления на восстановление промежности и живота,вроде я в этой теме читала что выписывают 2восстановления а у меня одно только на промежность и все.При каких условиях выписывают восстановление живота?И могу ли я попросить это направление у своего терапевта?И вообще надо ли мне?Живот висит но как я понимаю там не из за отвисшего живота это выписывают а по органам смотрят.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 12:22
Мэтр

По восстановлению промежности есть ли какие либо рекомендации чтобы самим дома например укрепить промежность?Упражнения?Моя кине мне особо ничего не советует.Читала тут про шарики гейши,эффективно ли это?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 12:33     Последний раз редактировалось Belle_Fille29; 15.12.2014 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
claireSV, я ходила на восстановление к акушерке. Она мне дала комплекс упражнений, которые можно и нужно делать дома. Повторяйте упражнения, которые вы делаете с кине.
Мне в роддоме вообше никаких направлений не давали. Я попросила позже у своего гинеколога...все таки вторые роды. За восстановление живота - не знаю...у меня нет такой необходимости и после курса восстановления промежности вполне можно начать качать пресс и заниматься спортом.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
claireSV, я ходила на восстановление к акушерке. Она мне дала комплекс упражнений, которые можно и нужно делать дома. Повторяйте упражнения, которые вы делаете с кине.
Мне в роддоме вообше никаких направлений не давали. Я попросила позже у своего гинеколога...все таки вторые роды. За восстановление живота - не знаю...у меня нет такой необходимости и после курса восстановления промежности вполне можно начать качать пресс и заниматься спортом.
Я у кине с зондом делаю упражнение,там просто сжимать надо в течении 10мин.каждую минуту.Про живот читала что все хвалили кине что мол живот убирается после восстановления живота,можно и пресс конечно покачать но я такая лентяйка что ужас)))У меня еще абонемент где то валяется в бассейн я ходила до родов и у меня несколько занятий осталось сказали что я могу на послеродовой курс походить вот тоже вариант для меня хороший.А то сама дома я сомневаюсь что я что то буду делать...Хотя хочу абсолютно даже обруч купила хулахуп (извиняюсь если неправильно написала не помню точно как он называется).
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
claireSV , кстати, мне гинеколог выписывала сеансы тоже с зондом.....чему я была не очень рада...слышала, что зонд может вызвать кровотечения. Поэтому я ходила к акушерке, которая проводит сеансы восстановления без зонда. Мне все рассказали, прописали, объяснили как делать упражнения дома.
До восстановления промежности можно плавать (если не кровит), заниматься йогой, ходьбой. А вот теннис, бег и т.д - после восстановления.
Так что думаю, можете походить в бассеин.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2014, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Скажите, кто делает упражнения для восстановления промежности, когда виден результат? Я сразу после родов стала делать эти упражнения (уже 7 недель), каждый день, 3 раза в день, стоя и сидя. Но я сидя могу сжать эти мышцы только максимум на 3 секунды, а стоя так вообще не получается. Стоя получается, если еще мышцы на ягодицах задействовать, но так нельзя. Ну и как результат - в туалет я долго терпеть не могу.
AnnaPavlovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaPavlovna пишет:
Скажите, кто делает упражнения для восстановления промежности, когда виден результат? Я сразу после родов стала делать эти упражнения (уже 7 недель), каждый день, 3 раза в день, стоя и сидя. Но я сидя могу сжать эти мышцы только максимум на 3 секунды, а стоя так вообще не получается. Стоя получается, если еще мышцы на ягодицах задействовать, но так нельзя. Ну и как результат - в туалет я долго терпеть не могу.
Извиняюсь а какой должен быть результат от этого восстановления?Ну то есть как его должно быть видно???Восстановление делается как бы на будущее как я поняла чтобы избежать в старости недержание мочеиспусканий что часто происходит у женщин именно из-за ослабшей и невосстановленой промежности.Мне моя кине советовала упражнения самой делать только стоя она это объяснила что это более эффективно,ну а терпеть в туалете вообще вредно,я везде в журналах читала акушерки пишут что наоборот для промежности вредно терпеть нужно по первому зову быстро в туалет бежать по возможности,что зажимание промежности в этих случаях и приводит потом к их ослаблению в будущем ну и другие органы тоже страдают.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Извиняюсь а какой должен быть результат от этого восстановления?Ну то есть как его должно быть видно???Восстановление делается как бы на будущее как я поняла чтобы избежать в старости недержание мочеиспусканий что часто происходит у женщин именно из-за ослабшей и невосстановленой промежности.Мне моя кине советовала упражнения самой делать только стоя она это объяснила что это более эффективно,ну а терпеть в туалете вообще вредно,я везде в журналах читала акушерки пишут что наоборот для промежности вредно терпеть нужно по первому зову быстро в туалет бежать по возможности,что зажимание промежности в этих случаях и приводит потом к их ослаблению в будущем ну и другие органы тоже страдают.
Ну вообще-то у некоторых проблемы могут возникнуть и сразу после родов, и что удивительно, даже после кесарева. Восстановление помогает их убрать. Остальным - на будущее.
Мне со вторым шеф родильного отделения вообще выписывать сеансы не хотела. Сказала, что только что с конференции, где доказали бесполезность упражнений. А вот акушерка сделала большие глаза, когда я ей эту версию выдала и сказала, что они необходимы.
Старое 29.12.2014, 22:10
Мэтр

Только сегодня читала в журнале про восстановление и там написано что всем 100%женщинам оно нужно после родов недоказанный факт,абсолютно не всем,но французы перестраховываются хуже от этого восстановления редко бывает кому поэтому страховка покрывает их 100% можно и пройти.)))
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 22:13
Мэтр

У меня волосы стали клочьями прямо выпадать как я не подстраховывалась пропила витамины для кормящих и даже подстриглась,но видимо не всегда это помогает волос выпадывает страшно,купила опять витамины прошлые пила сразу после родов это 3мес.назад уже.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
AnnaPavlovna, насколько я знаю, сразу после родов их не делают, а только через пару месяцев. И еще есть сеансы у кинезитерапевта (не знаю, как правильно по-русски назвать). Может, они Вам помогут.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 01:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Результат, как я поняла, должен быть следующим: получается на дольшее время сжимать мышцы промежности (сначала на 2 секунды, а потом должно доходить до 10), и можно дольше терпеть в туалет. Про терпение в туалет, я знаю что вредно, но ведь иногда иначе никак.
Упражнения эффективнее делать стоя, как мне сказала кине, но стоя у меня очень плохо получается. Упражнения я стала делать сразу после родов (мне комплекс показала кине в роддоме), а сейчас я хожу на курсы кине, мы там в группе делаем упражнения, теперь более сложные. Вот прогресс мышц пресса я вижу: я могу на дольшее время их сжимать, а с промежностью все так же плохо
AnnaPavlovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 04:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня волосы стали клочьями прямо выпадать как я не подстраховывалась пропила витамины для кормящих и даже подстриглась,но видимо не всегда это помогает волос выпадывает страшно,купила опять витамины прошлые пила сразу после родов это 3мес.назад уже.
А разве против этого что-то можно сделать? По-моему нельзя. Это во время беременности волосы прекрасней некуда: и не выпадают, и выглядят чудесно, как никогда. При том, что есть средние суточные нормы выпадения волос, хоть незаметно, хоть по чуть-чуть. А при беременности их выпадение останавливается из-за определённых гормонов, каждый раз не нарадуюсь. Вот и говорят, что после беременности навёрстывается то выпадение, которого не было во время её. Как выпадет всё, что должно было выпасть, если бы не было беременности, так перестанут волосы вылезать клочьями. Мне эта версия кажется вполне правдоподобной. Тоже смотрю на свои клочья, особенно во время мытья, и грущу о том, что беременной побыть больше не доведётся :-) А витамины в любом случае пить не помешает, особенно кормящим.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 09:41
Мэтр

У меня после родов выпало волос гораздо больше, чем их было до беременности, появились настоящие проплешены и лысины, такого никогда не виделаираеьше. Когда начало быть совсем грустно, я купила спец.витамины и маски для волос, выпадение остановилось довольно быстро. Помню читала тогда эту тему и многие писали, что выпадение было очень сильным, оставалась пятая часть добеременного объёма..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Arianna, значит у всех по-разному. Для меня изначальная причина в гормонах. Когда гормоны возвращаются к прежнему состоянию, тогда и выпадение становится обычным, а не усиленным. Но у меня никогда не было ужасов в виде проплешин. Когда так, то понятно, что не захочется ждать, когда само пройдёт. А что это за специальные витамины и маски? Где их продают, в аптеке?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 11:12
Мэтр

elfine, я тоже поначалу философски относилась, что все нормально, выпадает то, что наросло за 9 месяцев. Пока однажды не увидела в зеркале, что виски стали реально голыми.. Тут мне стало страшно.. Побежала в аптеку, дали какой-то витаминный комплекс, два даже, и питательные маски. Названия точные сейчас не помню, мы у свекрови, а лекарства дома остались. Стоило недешево, но мне в тот момент было все равно. Помогло довольно быстро, остановилось выпадение и виски стали зарастать пушком..гормоны в тот момент, кстати, были уже в норме, я сдавала анализ. И грудью я не кормила.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 11:14
Мэтр

В смысле, в тот момент уже не кормила.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки