![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
нашла уже сама со ссылками
![]() ![]() чудная страна... ну что же выход всегда есть. Либо дарить и рисковать, и снова ждать несколько лет. Либо просто пожить в стране больше полугода ... Мне попались такие соседи, что не только чтобы сдавать каждую минуту на нервах, а даже с детьми моими здесь угрожают расправится ("спасибо новому закону о втором гражданстве и тп) теперь легче легкого узнать кому угодно мой французский адрес ![]() Вот и стала думать продавать или как то пытаться пока ждать... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, почему-то тут никто еще не пишет о новых налогах... На недвижимость. Для Москвы за некоторые квартиры (есть такие) надо будет платить по 3 млн руб/год. А средний налог порядка 1-2 тыс евро на 3-ккв будет ... Кадастровую стоимость и сколько надо будет платить за конкретно вашу квартиру можно посмотреть в интернете... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Да я не против, но Вы сами постами выше писали что уже все принято и решено. Ошиблись вы В посте 1855, утверждали что закон будет распространятся на сделки заключенные до 1 января 2016.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы невнимательны...
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060701412 Цитата:
КП - для меня не аргумент, извините.... Бульварная газетенка. Если в тексте (подписанном президентом) закона будет сказано именно так, то я буду только рад этому. Я привык рассчитывать всегда точно на худшее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
нет не вчера конечно. несколько лет назад. ДО нового "приятного" закона о втором гражданстве.
Да мне вариант передарить родственникам не слишком нравится, хотя бы по той причине, что все мы смертны и даже пожилые родители тоже могут развестись например и захотеть разделить подаренное жилье с новой половиной ![]() Про Москву не знаю, думаю коснуться новые налоги на владение недвижимостью болезненно владельцев дорогих квартир в хороших местах. Как я поняла сами новые налоги граждане будут платить только с января 2017 года по новым квитанциям. За свою квартиру в центре Петербурга платить я думаю буду не сильно много. По крайней мере проект я по статье с того БН так поняла (за год налог примерно будет равняться квартплате за месяц) что совсем небольшая сумма. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так "выше". Да, фраза не закончена. Ну и что? Смысл-то не изменился.
Все решено. Или вы сомневаетесь, что Совфед утвердит и президент подпишет? Пошел какой-то оффтоп, чессссно слово. Не понятно пока только одно - с какого срока начнется отсчет 5 лет. Что-то мне подсказывает, что не с 1 января 2016г ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Действительно, зачем Вы затеяли оффтоп ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Parka! Что-то вы ответили мне неясно как мама будет платить если её допустим уже не будет с нами
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашел проект нового закона, который пошел на подписание. Действительно, при дарении/наследстве срок будет не 5 лет, а 3 года. Но это принципиально только для резидентов РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, так и было написано выше. Только вам надо не 3 года жить. А меньше (>183 дней), но так, чтобы это не затронуло отчетный период и чтобы при оформлении вы были оформлены в документах как гражданка РФ (с постоянной пропиской)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Parka, спасибо, пошла искать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
ОК, тему изучила, много нового узнала
![]() ![]() ![]() В связи со всеми этими новостями я тут думаю, может, квартиру не продавать, а попробовать взять кредит под ее залог? Скажите, пожалуйста, форумчане, кто в курсе насчет ипотеки: могут ли дать такой кредит нерезиденту? Или опять надо выкручиваться, подставлять резидентов-родителей (что сложно, т.к. придется их доходы доказывать-показывать, а этих доходов - пенсия - кот наплакал, для погашения кредитов не хватит). Чисто из житейских соображений думаю, что вряд ли мне такой кредит дадут, но страна у нас чудная, а вдруг? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну а что "супер". Это мировая норма. Во Франции так вообще 32 процента...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Лень искать, было описано тут мной выше в этой теме. Но это очень важно, т.к. для налоговой отчетный период не совпадает с понятием резидентства. Т.е. продавать квартиру нужно именно в определенное время года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Choupie, мы сделали вот каким образом. По доверенности открыли дочери рублевые и валютные счета. Сбросили на них все что у нас на тот момент было. Получили справки с печатями, а затем вернули все по старому. Но дочь с зятем рассчитали сколько они смогут платить.
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего не норма, а обдираловка неугодных экспатриотов. Нет такого во Франции - здесь все граждане приравнены в правах, в том числе живущие за границей. А 34% - налог с прибыли от продажи вторичной резиденции, а никак не единственного жилья. Так что не путайте и мозги людям не промывайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
L'exonération prévue pour la résidence principale ne s'applique pas aux non-résidents fiscaux qui, par définition, n'ont pas leur résidence principale en France. Les modalités de calcul de la plus-value réalisée par un non-résident sont identiques à celles d’un résident à l’exception du taux d’imposition : •19% si le non-résident est domicilié fiscalement dans un Etat membre de l'Espace Economique Européen (Etats membres de l'Union européenne + le Liechtenstein, l'Islande et la Norvège) ; •33 1/3 % si le non-résident est domicilié fiscalement dans un autre Etat et que cet Etat n'est pas inscrit dans la liste des Etats ou territoires non coopératifs 1 ; •75 % si le non-résident est domicilié ou établi dans un Etat ou territoire non-coopératif ;
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Это дало возможность взять большую сумму кредита во Франции, учитывалась не только з/плата.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Parka, С какого времени нельзя? В гендоверенности, что я давала в прошлом году папе указано - " открывать и закрывать счета на мое имя" .
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |