Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2014, 15:24     Последний раз редактировалось Choupie; 13.12.2014 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну а что "супер". Это мировая норма. Во Франции так вообще 32 процента...
Ничего не норма, а обдираловка неугодных экспатриотов. Нет такого во Франции - здесь все граждане приравнены в правах, в том числе живущие за границей. А 34% - налог с прибыли от продажи вторичной резиденции, а никак не единственного жилья. Так что не путайте и мозги людям не промывайте.
Choupie вне форумов  
Старое 13.12.2014, 16:29     Последний раз редактировалось Печкин; 13.12.2014 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
Ничего не норма, а обдираловка неугодных экспатриотов. Нет такого во Франции - здесь все граждане приравнены в правах, в том числе живущие за границей. А 34% - налог с прибыли от продажи вторичной резиденции, а никак не единственного жилья. Так что не путайте и мозги людям не промывайте.
Не хамите. Если жилье не основное (а для нерезидентов во Франции оно по определению неосновное), то налог 34 процента. Законы почитайте. Налог не платится только при продаже ОСНОВНОГО жилья.

L'exonération prévue pour la résidence principale ne s'applique pas aux non-résidents fiscaux qui, par définition, n'ont pas leur résidence principale en France.
Les modalités de calcul de la plus-value réalisée par un non-résident sont identiques à celles d’un résident à l’exception du taux d’imposition :
•19% si le non-résident est domicilié fiscalement dans un Etat membre de l'Espace Economique Européen (Etats membres de l'Union européenne + le Liechtenstein, l'Islande et la Norvège) ;
•33 1/3 % si le non-résident est domicilié fiscalement dans un autre Etat et que cet Etat n'est pas inscrit dans la liste des Etats ou territoires non coopératifs 1 ;
•75 % si le non-résident est domicilié ou établi dans un Etat ou territoire non-coopératif ;

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.12.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Вы бы, Печкин, сами покорректнее, и ссылочку на источник, пожалуйста. А то я тоже такой текст написать могу!
И все равно во Франции налог платится с полученной от продажи прибыли, а не с полной суммы продажи. Что, как я поняла из прочитанного, в корне отличается от ситуации в Р.
Choupie вне форумов  
Старое 14.12.2014, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, С какого времени нельзя? В гендоверенности, что я давала в прошлом году папе указано - " открывать и закрывать счета на мое имя" .
Нельзя. Мало ли что у вас в доверенности написано - банкам разрешено открывать счета только собственникам счета. С предъявлением всех документов, из которых будет понятно - резидент вы или нет.

Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
Вы бы, Печкин, сами покорректнее, и ссылочку на источник, пожалуйста. А то я тоже такой текст написать могу!
И все равно во Франции налог платится с полученной от продажи прибыли, а не с полной суммы продажи. Что, как я поняла из прочитанного, в корне отличается от ситуации в Р.
Печкин написал все правильно. Из его слов не следует, что платить нужно с оборота. Прочитайте внимательно. В РФ для резидентов также (при продаже до 3-х лет) - 13% с прибыли. Для нерезидентов - 30% с оборота независимо от срока владения.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость