Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеInnash пишет:
Спасибо. Вы меня успокоили. А то мы тоже семьей, ребенок маленький и я хочу максимально ко всему подготовиться. Отправить документы по почте в префектуру - вы имеете ввиду на прохождение ofii?
именно так, в офии, это всё сейчас в префектуре.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 12.12.2014, 08:22
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
Кто-нибудь знает, если виза открыта 4 декабря, как скоро мы должны въехать? Можем ли мы не торопиться?
Innash вне форумов  
Старое 12.12.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInnash пишет:
Кто-нибудь знает, если виза открыта 4 декабря, как скоро мы должны въехать? Можем ли мы не торопиться?
Можете не торопитmся, однако пакет документов, в т.ч. с копией паспорта и штампом о пересечении границы ЕС надо отправить в Префектуру. С уведомлением о вручении. Вам сначала придёт уведомление о получении Префектурой Ваших документов, спустя неделю придёт письмо с датой посещения Префектуры и перечнем документов, возможно будет необходимо пройти радиологию груди. Везде немного отличаются. Помните одно, Ваша виза Д имеет срок 3 месяца, независимо от того что на ней написано 1 год. После получения виньетки в паспорт виза Д легализует Вас во Франции как резидента.
Как-то так.
P.S. А нужна ли та виза вообще, если не торопиться? В конце концов можно приехать, отправить доки в Префектуру и уехать. Попросить кого-нить следить за почтовой корреспонденцией. Всего делов-то. Приехать к визиту в Префектуру. Зачем усложнять?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 12.12.2014, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Досье отправляют не в Префектуру, а в OFII, адреса которых дают в памятке. Префектура не занимается теми, кто прибыл по этому типу визы.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2014, 17:20
Дебютант

А те самые 3 месяца отсчитываются со дня въезда или со дня открытия визы?
Innash вне форумов  
Старое 12.12.2014, 18:14
Мэтр

Innash, cо дня въезда во Францию.
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2014, 19:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Досье отправляют не в Префектуру, а в OFII, адреса которых дают в памятке. Префектура не занимается теми, кто прибыл по этому типу визы.
У нас в Haute-Savoe офис OFII находится в Префектуре.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.12.2014, 19:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
У нас в Haute-Savoe офис OFII находится в Префектуре.
Мы тоже в Haute Savoie, Annecy. значит нам в префектуру)))
Innash вне форумов  
Старое 13.12.2014, 20:33     Последний раз редактировалось Ptu; 13.12.2014 в 20:37..
Мэтр

Innash, физически OFII может иметь тот же адрес, но это все же разные организации, поэтому отправляйте документы по адресу OFII, который у вас в памятке, а не в префектуру. Если вы в Аннси то 13 rue de Rumilly Annecy
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
Кстати, префектура по адресу Rue Louis Revon Annecy
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2014, 21:22
Кандидат в мэтры

Innash, физически OFII может иметь тот же адрес, но это все же разные организации, поэтому отправляйте документы по адресу OFII, который у вас в памятке, а не в префектуру. Если вы в Аннси то 13 rue de Rumilly Annecy
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
Кстати, префектура по адресу Rue Louis Revon Annecy
Скажем так, на почте в Анси знают адрес ОФИИ, однако с апреля всех отправляют в Префектуру. Скажем так, переместили в правительственный квартал, под патронажем Префектуры. Почитайте сайт Префектуры http://www.haute-savoie.gouv.fr/ здесь всё есть и про замену прав, и про вид на жительство и т.п. Ничего не мешает записаться в электронную очередь, можно также прийти и спросить в регистратуре. Адрес приёма перекрёсток Rue 30E Régiment d'Infanterie и Rue Dupanloup. Номер дома не помню, на перекрёстке увидите крылечко на углу, чуть в глубине от перекрёстка за каменным забором. Там вполне адекватные люди. Всё подскажут и расскажут.
Я понимаю что Гренобль мегаполис в сравнении с Анси, там наверное и ОФИИ размером с Пентагон? ))) У нас ОФИИ размером чуть больше фермерского дома.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.12.2014, 22:12
Мэтр

Pontsurlecie, смысла нет разводить споры. Префектура действительно занимается и водительскими правами, и обновлением карт. Но пока у вас виза Д, процедуру осуществляет OFII. Поскльку туда нужно отправлять заказное письмо с уведомлением, то я не советую путать почту и указывать неверный адресат - префектуру. Может затеряться.

Если есть сомнения, можно позвонить в OFII, я ведь дала ссылку с адресом, временем работы и телефонами.
Ptu вне форумов  
Старое 14.12.2014, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Innash, вчера встречала маму в аэропорту Женевы, у нее тоже виза визитер. На паспортном контроле ей не поставили печать в паспорт, несмотря на то, что она пыталась им объяснить необходимость отметки о въезде (не хватило знаний языка для подробного объяснения). Уже после того, как она вышла я с ее паспортом ходила в швейцарскую полицию при аэропорте с просьбой о печати. В результате все получилось, но потребовалось полчаса, кучу объяснений, и т.д. Пограничники сказали, что его коллеги скорее всего не решились поставить печать, не так часто они видят фр. визы Д. Мой совет Вам - настаивайте на отметке на месте, теоретически можно это сделать потом на границе с Францией на машине, но не знаю какие нужно объяснения давать. В аэропорте Женевы этим занимается швейцарская полиция.
Ligaga вне форумов  
Старое 15.12.2014, 03:59
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2013
Здравствуйте, возникла такая ситуация, возможно, кто-то сможет мне помочь советом:
У меня долгосрочная студенческая виза, учусь в магистратуре во Франции.
Мой муж первые три месяца жил со мной по краткосрочной годовой шенгенской визе, теперь виза закончилась, встал вопрос, что делать дальше: пробовать ли получать визу "гость".
Нам бы очень хотелось иметь возможность жить вместе в период более 90 дней в полугодии...
Мы оба граждане РФ.
Насколько наша ситуация подходит под критерий выдачи гостевой визы?
Anapek вне форумов  
Старое 15.12.2014, 07:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Anapek, все зависит в первую очередь от ваших финансовых ресурсов. Есть ли у мужа пассивный источник дохода на родине или же значительные накопления в банке?
piumosa вне форумов  
Старое 15.12.2014, 09:08
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Anapek, все зависит в первую очередь от ваших финансовых ресурсов. Есть ли у мужа пассивный источник дохода на родине или же значительные накопления в банке?
Что имеется ввиду под пассивным источником дохода? Есть работа, с которой он может предоставить справку. Зп выше средней в Москве, но не баснословная. Ситуация такова, что ему время от времени надо будет возвращаться в Россию, чтобы эту работу работать.
Накопления, опять же, имеются, но что называться значительными...в формальных требованиях к этой визе об этом ничего не сказано...
Anapek вне форумов  
Старое 15.12.2014, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Для визитера нужна минимум французская минималка (1400 в месяц).
Под пассивным источником дохода имеется в виду источник "доход идет вне зависимости от того, где находится муж" (банковские проценты и т.п.).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.12.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnapek пишет:
Ситуация такова, что ему время от времени надо будет возвращаться в Россию, чтобы эту работу работать.
Если работа дистанционная, и он может продолжать работать удаленно во Франции, получая свою зарплату, то при ее достаточном уровне возможно получить визу визитера. А что у вас с жильем?
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2014, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAnapek пишет:
Здравствуйте, возникла такая ситуация, возможно, кто-то сможет мне помочь советом:
У меня долгосрочная студенческая виза, учусь в магистратуре во Франции.
Мой муж первые три месяца жил со мной по краткосрочной годовой шенгенской визе,
Есть еще один немаловажный вопрос - ваши жилищные условия. То, что может подходить для учебы, может не подойти для визитера ...
Parka вне форумов  
Старое 16.12.2014, 00:57     Последний раз редактировалось Anapek; 16.12.2014 в 11:01.. Причина: Cartes d'identité
Новосёл

Если работа дистанционная, и он может продолжать работать удаленно во Франции, получая свою зарплату, то при ее достаточном уровне возможно получить визу визитера. А что у вас с жильем?
Да, удаленно работать может, получать зп продолжает даже находясь за границей.

Снимаем квартиру в частном секторе, есть подтверждение - банковские квитанции о переводе ден.средств и quittance de loyer, сканы паспортов хозяев, ну, соответственно, bail на оба наших имени на период пребывания. Не знаю, подойдет ли это...?
Anapek вне форумов  
Старое 16.12.2014, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Innash, вчера встречала маму в аэропорту Женевы, у нее тоже виза визитер. На паспортном контроле ей не поставили печать в паспорт, несмотря на то, что она пыталась им объяснить необходимость отметки о въезде (не хватило знаний языка для подробного объяснения). Уже после того, как она вышла я с ее паспортом ходила в швейцарскую полицию при аэропорте с просьбой о печати. В результате все получилось, но потребовалось полчаса, кучу объяснений, и т.д. Пограничники сказали, что его коллеги скорее всего не решились поставить печать, не так часто они видят фр. визы Д. Мой совет Вам - настаивайте на отметке на месте, теоретически можно это сделать потом на границе с Францией на машине, но не знаю какие нужно объяснения давать. В аэропорте Женевы этим занимается швейцарская полиция.
Спасибо, будем конечно настаивать. Надеюсь у нас хватить знаний языка.
Innash вне форумов  
Старое 21.12.2014, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Друзья, подскажите пожалуйста. В следующем году будем продлевать первый внж в префектуре. Где можно заранее постмотреть список документов? Едем на новый год в россию и хотим сразу там взять все необходимые документы которые надо заново перевести и заверить. Что кроме справки из банка о наличии средств надо делать заново в РФ? Слишком много противоречивой информации. Спасибо!
kravchek вне форумов  
Старое 22.12.2014, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Здравствуйте! Спасибо за такое подробное описание Вашей истории, внушает оптимизм У меня почти идентичная ситуация, и мой жених утверждает что для визы Визитёр уже должна быть французская виза. Правда ли это? И была ли у Вас на этот момент уже какая-то виза, в которую вписывали КДС? Не могу понять этого, простите если вопрос глупый. Или же Вам делали новую "наклейку" с визой и пометкой о КДС? Спасибо за ответ, извините если такой вопрос уже был.
Kathree вне форумов  
Старое 22.12.2014, 17:06
Мэтр

Kathree, виза визитера дается на основании достаточных ресурсов вашего мужа и достаточных жилищных условий. В противном случае вас отправят делать воссоединение семьи, как в принципе и предусматривает процедура в случае супруга гражданина Турции, проживающего во Франции по виду на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2014, 18:58
Дебютант

Kathree, виза визитера дается на основании достаточных ресурсов вашего мужа и достаточных жилищных условий.
Спасибо за Ваш ответ. После последнего моего сообщения изменилось многое - уже почти как год жених (пока еще) открыл свой бизнесс, жилая площадь есть. Так что думаю что шансов предостаточно

Уж слишком долгая это процедура - воссоединение.. Уже почти как 2 года никак не можем съехаться, то то то это..
Kathree вне форумов  
Старое 22.12.2014, 19:14     Последний раз редактировалось lipa1; 22.12.2014 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKathree пишет:
После последнего моего сообщения изменилось многое - уже почти как год жених (пока еще) открыл свой бизнесс, жилая площадь есть. Так что думаю что шансов предостаточно
Для визы Визитер нужны собственные средства, то есть ВАши, не жениха. ПРоцедура "воссоединения" с женихом -это получение визы невесты, замужество и виза жены. Каким образом в досье на Визитера будет фигурировать жених? Это ведь может ухудшить досье и повлечь отказ,так как очевидно - мотивы не соответствуют типы визы.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2014, 19:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Для визы Визитер нужны собственные средства, то есть ВАши, не жениха. ПРоцедура "воссоединения" с женихом -это получение визы невесты, замужество и виза жены. Каким образом в досье на Визитера будет фигурировать жених? Это ведь может ухудшить досье и повлечь отказ,так как очевидно - мотивы не соответствуют типы визы.
Собственных средств достаточно, это не проблема. А по поводу фигурирования жениха в досье - а что может фигурировать для долгосрочной визы с обязательством не работать? По-моему это вполне адекватно - хотим съехаться с дальнейшим проживанием вместе, хочу посмотреть страну, подобрать дальнейшее время учебы или работы, строить жизнь с любимым человеком, свадьбу играть, жить спокойную и законопослушную жизнь. Деньги у обоих есть, квартира, бизнес жениха. По пакету документов всё могу предоставить. Не вижу серьезных причин отказа.. Может быть я не всё знаю..

Спасибо Вам за внимание к моей ситуации.
Kathree вне форумов  
Старое 22.12.2014, 20:10     Последний раз редактировалось lipa1; 22.12.2014 в 20:18..
Мэтр

а что может фигурировать для долгосрочной визы с обязательством не работать?
Из Вами перечисленного не все мотивы относятся к визе Визитер.

подходят -посмотреть страну. Не подходят -свадьбу сыграть, поиск места работы (Визитер пишет обязательство не работать). Но "посмотреть страну" слабый мотив. Нужно четко показать, что Вам необходимо пребывать более 90 дней в полугодии. Подготовка к свадьбе -это мотив, но не для этого типа визы. На форуме чаще всего фигурируют такие мотивы - учеба детей, что-то, связанное с работами по имеющейся во Франции недвижимости (само наличие ее - не мотив). Но основное - достаточные собственные средства для проживания во Франции (накопления, доход от удаленной работы, бизнеса и пр.) и мотивированное желание потратить их во Франции.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2014, 20:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Из Вами перечисленного не все мотивы относятся к визе Визитер.

подходят -посмотреть страну. Не подходят -свадьбу сыграть, поиск места работы (Визитер пишет обязательство не работать). Но "посмотреть страну" слабый мотив. Нужно четко показать, что Вам необходимо пребывать более 90 дней в полугодии. Подготовка к свадьбе -это мотив, но не для этого типа визы.
А с какими мотивами люди получают такие долгосрочные визы? Я видела на форуме много примеров девушек, у которых был мотив поехать к мужчине
Kathree вне форумов  
Старое 22.12.2014, 20:21
Мэтр

Я видела на форуме много примеров девушек, у которых был мотив поехать к мужчине
В теме Визитер я не помню,чтобы об этом писали. Может,по другой визе? Или к мужу? Пара случаев были - к партнерам по ПАКС.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2014, 20:23
Дебютант

Могу сказать что буду сдавать свою квартиру в Украине, а во Францию собираюсь переехать на ПМЖ, к будущему мужу. При этом письменное обещание не работать
Kathree вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер