![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Kimi1981, я,если честно,с ней не знакома и,если вам выгодно,то я,лично,могу отправить в любую страну...
![]() По логике вещей это действительно просто-нужен счет ПейПал,чтобы вы могли деньги на него кинуть(подразумевается,что у вас он есть-т.к. банковские переводы между странами проходят долго и муторно все таки),а потом нужно просто оформить посылку интернациональную и заполнить сопровождающие ее декларации, у меня все посылки оформляются через интернет и долго времени не занимают,но может не все этим пользуются-а на почту идти и там все оформлять многим не хочется. Местные почты славятся своей неповоротливостью-можно в очереди настояться,а потом еще от дамы в окошке толку долго добиваться,т.к. некоторые дальше соседнего городка не выезжали и другие страны для них из области фантастики. Ну вобщем вывод-все зависит от данного конкретного продавца. Может человек еще боится что посылка потеряется и будет ему нервотрепка. Кто знает... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lecia, спасибо за развернутый ответ! Paypal счет у меня есть, я как то на ebay покупки делала.
А то, что нужно идти на почту-это да... Я так понимаю, многие у вас пользуются почтовой службой, которая забирает почту из дома... Это, конечно, удобно. Я обязательно посмотрю ваши темы) Мне нужны вещи на девочку от 0-12 мес, если что, имейте в виду) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
это хорошо , удобно , я отправляла знакомой , она оплатила РР со своего счёта российского на мой РР фр ,
из Франции - прослеживаем на сайте Colissimo СС .........FR , далее на сайте EMS России - меняем 2 первые цифры на EB.........FR ,5 дней и посылка у клиента при хорошем стечении обстоятельств |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У вас несколько идеализированные представления об этом. Наша ближайшая почта вообще несколько недель работала только по полдня в субботу с соответствующей очередью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Эта услуга вообще совсем недавно появилась, пару месяцев назад. И не уверена, что она распространяется на международные отправления с таможенной декларацией..
![]() |
|
Мэтр
Arianna, не распрастраняется эта услуга на международные пересылки. только вчера отправляла посылки на Украину и в Россию, вы можеет заполнить и оплатить на сайта колиссимо, но посылку нужно нести на почту ( я нашла выход, чтобы не стоять в очереди, я несу в центр сортировки (centre de tri) и не стою в очереди) и еще в декларации не указывайте , что в ыотправляете бу вещи. по новым правилам, тепрь это запрещено в некотрые страны, я просто пишу подарки родным на рождество
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не хочу портить себе настроение.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Бывает и такое. А вообще, все посылки сейчас можно отслеживать по трек номеру, там видно, где она в данный момент находится, и что вы ее действительно отправили...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-baila, до килограмма, мне кажется вещи, будут весить больше. тем более пакет будет объемный. на почте не согласятся. ваш вариант очень удобен для маленьких пересылок, потому что по тарифу колиссимо нет разницы до одного килограмма тариф 20 евро. до двух 23. и так далее.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня год назад именно такой вот petit paquet international до России не дошел, несмотря на номер трекинга. То есть дошел до границы и ее пересек - а дальше тишина, растворился в пространстве. Не смогли найти ни я, ни получатель.
![]() |
|
Мэтр
|
А вы заказным пакетом отправляли или вот этим Export suivi? Дело в том, что при отправке заказным, номер трекинга действителен только до границы. А потом - все, привет. А Export suivi - до получателя, его можно трекать таким образом и по России.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мы из Франции отправляем через государчтвенное (?) учреждение La Poste (почта), а пересекая границу с Россией эту посылку принимает на себя служба ЕМС. Я бы не сказала, что это дешево, особенно по нынешнему курсу: посылка до 2 кг стоит около 23 евро.
![]() |
|
Дебютант
|
MARGOO, в любом случае, получается дешевле, чем у нас покупать одежду европейского качества в магазинах по сумасшедшим ценам. Если брать у одного продавца несколько вещей, получается очень даже выгодно...
Я вот одно платьице здесь увидела детское, которое у нас будет стоить 23 евро. Одно платье только. А тут его продают за 6 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Есть и новую продают, и б/у. Отправляйте) я вам емайл в личку напишу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, я отправила таким образом штук 60, наверное, посылок, и тяжелых, и объемных, и всяких. И по Европе, и в Америку, и в Россию, и на Украину, и в Азию. Все доходило, иногда, правда, шло долго, и на поиск пришлось подавать. Но находили, как ни странно.
Наверное, повезло. И в дальние страны я всегда просила дать таможенную декларацию, уточняя стоимость, и то, что это что это подарок или что это б/у, может быть, это тоже какую-то роль сыграло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Я тоже согласна с Marine Saf, если вы не уверены в продавце, то не покупайте у него, если не уверены в качестве пересылки, то платите дополнительно "под роспись" и страховку. Но да ситуация очень не приятная и в этом нет вины cruella и вины mariachon, но обе потерпели одинаковые убытки, поэтому и потери должны пополам делить мне кажется. Но это если по человечески, потому что если только бизнес, то cruella может вам с легкостью предоставить доказательство того, что посылку она вам отправила (есть же квитанция?), так что с нее взятки гладки, она свою часть договора выполнила и ничего вам больше не должна...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А так и есть .... здесь только на меня шишками бросают , одна я виновата, у меня тоже деньги с небе не падают и я тоже мама одна с 2 детьми.
То есть получается , что на форуме завтра я отослала кому то посылку и она не пришла ,я могу возратить 50 процентов стоимости всей покупки. Я понимаю вы знакомые Оли, но если бы у вас была схожая ситуация, вы бы сейчас так говорили , были бы вы согласны с этим? Конечно нет.... Каждый из нас старается покупать на форуме , что было дешевле. Я понимаю это не частные распродажи ... поверьте там у меня не было таких проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Можно я тоже выскажу мнение о проблеме между Mariachon и Cruella?
У меня сложилась такая же ситуация, совсем недавно, но с продажей через Leboncoin. Я имела глупость отправить одной даме вещь минимаксом. Сами понимаете, ни доказать, ни отследить это нельзя. Конверт теряется. И уже через 5 дней после отправки, эта дама начинает меня атаковать звонками/мэйлами из которых следует, что она наичестнейшая мать семейства, а я гадкая обманщица. На десятый день я вернула ей деньги (цена вопроса была 40 евро). Не знаю, получила ли она наконец-то этот конверт или нет. Честно, даже знать не хочу. Могу сказать одно, для меня это было уроком, а она... Если она поступила нечестно, пусть это останется на ее совести. Каждый принимает решение в соответствии со своими нравственными принципами. Мне даже в голову не пришло предлагать делить расходы... Или просто взять, пардон, и послать эту мадам... Дура я, наверное, но меня так воспитали. Хотя эти 40 евро для меня тоже очень даже приличная сумма. Подобного вида продажа - это авантюра для всех участников, и я считаю, в первую очередь, для продавца, который должен понимать во что ввязывается. Вставать на чье-то место, как тут кто-то посоветовал выше, глупо. Все так говорят пока их конкретно проблема не коснется. А как только коснется - каждый за себя и до конца отстаивает свои интересы. Хочу пожелать Mariachon и Cruella, чтобы посылка наконец-то нашлась, и проблема разрешилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Мдя, неприятная ситуэшн... Долго думала, как бы сама поступила как продавец и как покупатель
Продавец: Если бы купила вещь новую, скажем, с шоурума, но не подошла мне и я перепродала - то офигенски было бы обидно...НЕ знаю, даже, как бы предложила разрулить ситуацию Если бы вещи были куплены и ношены мною, то есть, я как бы уже получила удовольствие от них ![]() Покупатель: знаю риски, когда покупаю у частного лица( это не магазин с прибылью) - может не подойти, не понравиться, потеряться и бог знает еще что. По этой причине не покупаю дорогие вещи ни с бонкуа, ни с форума. Морально готова ко всему))))Психовала бы( но не на продавца), конечно, но на полсуммы согласилась бы (если ЧО, я сирота, тоже мама 3 детей и не работаю и так далее, все жалостливое.....) Пы Сы в этой ситуации не знаю ни покупателя, ни продавца лично.Но Круэлла вызывает полное доверие, ибо... Ибо. Очень жаль обеих девушек, но отнеситесь к этому менее серьезно. В жизни бывают потери гараздо большие. С наступающими праздниками и чтоб ни у кого ничего не терялось, а только находилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Мне тоже уроком эта ситуация. Теперь доставку буду обговаривать более подробно и все риски тоже!
КУЗЯ, вы были бы правы, если б речь шла о магазине. Там все риски включены в стоимость уже). Но вот продаю я ношенное мной (или даже не ношенное!) платье за 5 евро, за которое я реально заплатила 25. Мне для этого нужно его погладить, сделать фотографии, уменьшить и разместить на форуме, описать, потом еще отвечать на вопросы интересующихся, а то и делать дополнительные фото и размещать по новой. Потом идти в банк положить чек, паковать посылку, нести ее на почту и сидеть и ждать ответа от покупателя, потому что вдруг не дойдет??? И все это ради того чтобы заработать 5 евро ![]() ![]() Если человек покупает на форуме, то однозначно он понимает риски и доверяет полностью продавцу и это тоже подразумевает, что в случае возмещения расходов от потери покупки службой доставки продавец не заныкает деньги себе, а возместит потери покупателя тоже! У меня была одна показательная история! Форумчанка купила у меня вещь за 3 или 4 евро, уже не помню. И вещь спокойно помещалась в минимакс, но форумчанка, понимая все риски, оплатила мне на Пей пал как продавцу (то есть я комиссию платила) и просила выслать другим конвертом с гарантий, я вот не очень понимаю в этих почтовых делах ![]() cruella, действительно спокойствие - это самое главное и за это любые деньги отдашь ![]() mariachon, сочувствую вам, надеюсь вы больше не попадете в такую ситуацию.
Закладки |