![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мама не имеет право на работу. Жилье для беженцев есть, типа коммуналки. ТАк и живут, на паек RDC.
Она ходит кушать домой, не совсем рядом с домом, 20 минут пешком в один конец. Про "с собой" не комментирую, 8 летней девочке судок с жидким супом давать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
По поводу работы: ей терять нечего и бояться нечего, поэтому вполне может работать по черному. Полпарижа так работает и ничего страшного не происходит. Уборщицей неск часов в день и на жилье и на питание хватит. Может начать с того чтобы развесить везде в округе (я знаю у нас такие объявления в аптеках вешают, в супермаркетах и это бесплатно) объявления что ищет работу. Наверняка что нибудь да подвернется если капризничать и носом воротить не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда выселят, тогда и проблему будем эту решать.
Про работу тоже вопроса не было, разбежались ей работу хоть кто-то дать, вы во Франции не первый год живете. Объявления давно развешены. Спасибо за заботу, но не хотелось бы, чтобы мой вопрос тонул в далеких от него рассуждениях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Обижаться не стоит ,разбежались не разбежались но найти часы уборки по черному возможно ,было бы желание ,а когда его нету тут конечно сложнее .Я только не давно слышала как люди в момент ожидания беженства в течении года на 300 евро жили семьей ,как это для меня до сих пор загадка,именно потому что живу во Франции не первый год и видела многое так как интеграцию во Франции проходила с родителями через все ее красоты ,а не выйдя замуж за француза .Я вам не так давно писала,а как по вашему люди без документов живут годами и без помощи социалов потому как на них права не имеют ? Потом она одна с ребенком во Франции ?где папа ? чем папа занимается если тут ? Что ребенок кушает вне школы,потому как на пайки RDC особо не проживешь ?или она голодает ?Где они живут ?в каком городе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При паузе в 2 часа , 20 мин + 20 мин в обе стороны и остается 1.10 час ,1.20час чтобы пообедать дома , вполне нормально .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
И кстати, хорошо такие примеры приводить, а то у будущих "беженцев" очень много иллюзий по поводу благ, пособий и перспектив. Видно по темам, что открывают.
Те, кому отказали (95% "беженцев" из России получают отказ), как манны небесной ждут вид на жительство. Надо лет 10 помыкаться по общагам и пару детей завести, тогда, может, из гуманитарных мотивов и дадут этот вид (если на кражах не брали). Но даже вид на жительство оставит 90% проблем. В ИДФ навалом таких людей, работают на стройках и уборках по-черному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Эти малоимущие люди поделены между благотворительными конторами и могут паек только в одной получать раз в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BeauParis, обиды тут ни при чем. Я лично работаю, знаю, как тяжело эта работа ищется, и не хочу обсуждать почему это мадам не работает. Потому, что бъется и на находит. В том числе потому, что языком почти не владеет.
И я лично тоже занимаю достаточно категорическую позицию по поводу тех, кто бросается в эту авантюру. Но теперь у меня рядом две конкретные семьи , а не абстрактные беженцы, где страдают дети. И я просто пройти не могу мимо. Я просто попросила не забалтывать тему ответами на вопрос - что делать с питанием в столовой? - почему мама не работает? или - где папа? да нету папы, как будто такого не бывает. И да, я с самого начала сказала им, что так будет. Отрежут от всех пособий, да еше и из жилья выставят. Ну вот от всего уже отрезали. Только вот из жилья не выселяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Даже если давать с собой -это не бесплатно а в общем случае равняется стоимости обеда.
Выход только обедать дома... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В крайнем случае, мама может приходить во время обеда в школу с термосом (если есть), и покормить тем же супом прямо в школе.
Это не хуже, чем отдавать кормить ребёнка в чужую семью. Tут уже не до взглядов других детей. Картошку продают по 2 евро 10 кг, морковь тоже недорогая, на бульонные кубики на худой конец и милостыню можно попросить, если на то пошло. Именно так. Или лучше, чтобы её забрали у родителей, что не могут прокормить, зато много понтов? Да трупом лечь нужно, чтобы этого избежать. Мой знакомый француз за 40 до сих пор ищет своих родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, я благодарна, конечно, за внимание.
Но прошу сконцентрироваться именно на административном аспекте - что можно сделать, и можно ли, чтобы пробить еду в школе. Если нет конкретной идеи, ну значит нет. Про то, как сварить суп из топора - они уже и так специалисты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ptu, я думаю, что кроме мэрии никто не пробьет столовую. Нужно выбивать встречу с мэром.
А к бесплатному адвокату они обращались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, к сожалению, там совершенно не на что рассчитывать. Только что он отказал вообще во всякой помощи семье, которая оказалась на улице с детьми 8 лет и 5 лет (астматик), спят в машине, учатся в его школе... Их проблема - то что они только что получили документы и их выкинули из беженского жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, а первая семья еще на улице ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А этим что в машине спат - раз получили документы то могут просить социальное жилье. С детьми до предрставления в отели селят. Птю, может в преподавателями в школе поговорить, организовать сбор средств кто сколько может из родителей? Можно еще попробовать написать в минобразования. Можно еще в церковь местную сходить. Может они чем помогут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему это? Я например когда училась в школе (в Москве правда, не во Франции но ведь французы себя как супкрсолидарные позиционируют) так в моем классе училась девочка из неблагополучной семьи (5 детей по тем временам с шаляй-валяй родителями это было очень неблагополучно) так вот на родительском собрании на нее всегда скидывались (физкультурная форма, тетрадки, карандаши). Я это знаю, потому что когда мои не могли на собрание идти то со мной денюжку классному руководителю передавали. Почему допустим просто не прийти и не сказать что так мол и так одноклассница в тяжелой ситуации, если кто может давайте поможем. Здесь все пробовать нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Да и пишите Вы не очень доброжелательно. Вы не знаете этих людей, не знаете их историю и не знаете их способности. И уж тем более не знаете о чем они думают. Если они сегодня спят в машине, значит были на то обстоятельства. Они не идут против закона и не нам их осуждать. Реально можете помочь ? Дельным советом хотя бы? Если нет, то к чему тогда этот Ваш ответ? Думаете, они его прочтут, им станет стыдно и они тут же побегут гостиницу снимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
И поверьте я не одна такая, полшколы детей забирают домой обедать, или ходят с сендвичами вокруг школы, родители без работы. Удобств от термосов не испытываю, денег катастрофически не хватает, детей 5, зарплата одна моя, экономлю на всем, подрабатываю если могу, и по черному и по белому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
А, так это не Вы писали ? :
И ключевая фраза в Вашем сообщении : при получении. Т.е. ничего еще никем не получено. Ну и снова:
Так это действительно "отмазка" или в самом деле нет права на работу?
От того, что Вы так эмоционально воспринимаете уровень их запросов, этих запросов не станет ни больше, ни меньше. И не изменится ничего. Если кому-то нужна помощь и кто-то другой может помочь без осуждения , то просто помогите. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту , как я поняла девочка с мамой русскоговорящие? Попробуйте ей посоветовать обратиться в русскую ассоциацию- я знаю такие есть в париже. но у вас другой регион. Они помогают беженцам. Habitat-Cite например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот только не пойму как вы работая успеваете еще и с термосами бегать! Это же здоровья сколько нужно иметь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про семью, которая только что как бы получила документы сюда писать не хочу. ТАк как там другая ситуация. КАк бы документы получены, но их не вывдали. Специально быстро выдают само решение, чтобы выгнать из беженского жилья. А там х ждите полгода свой вид на жительство, как бы не беженцы, но и вида на жительство нет. И о каких 7000 евро вы пишете, ерунда какая.. ДА они на улице, France 3 должны были вчера приехать, не приехали, им мэрия сказала, что они уже этой семье дали квартиру и все в полном порядке.
Не хотелось бы эту историю сюда писать, это все-таки офтоп тут. А мама с 8 летней девочкой и 22 летним сыном реально голодают. Вы как будто не знаете, что все что в ресто дают уместится на троих в руках одного человека, без сумки, в обхватку. И это на неделю. Домой можно ходить питаться девочке, при условии, что там есть что кушать. Я сегодня свое носила. Все что вы тут пишете, - в мэрию, в школу, поднимать родителей и пр, это все давно делается. Просто людей мало отзывчивых, что бы что-то реально сдвинулось. Директор школы глаза уже отводит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ptu, а в родительский комитет при школе обращались? Они общаются с мэрией, могут устроить акцию какую-нибудь, чтобы привлечь общественность. Это единственное, что может повлиять на мэра.
Вы не сказали, обращались ли они за помощью к юристу? |
|
![]() |
|
Закладки |