Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Мама работает ?как то ж они живут ?
Мама не имеет право на работу. Жилье для беженцев есть, типа коммуналки. ТАк и живут, на паек RDC.
Она ходит кушать домой, не совсем рядом с домом, 20 минут пешком в один конец.
Про "с собой" не комментирую, 8 летней девочке судок с жидким супом давать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мама не имеет право на работу. Жилье для беженцев есть, типа коммуналки. ТАк и живут, на паек RDC.
Птю, так если жилье доя беженцев значит их в любой момент оттуда сселить могут. Права то на него они теперь тоже не имеют.
По поводу работы: ей терять нечего и бояться нечего, поэтому вполне может работать по черному. Полпарижа так работает и ничего страшного не происходит. Уборщицей неск часов в день и на жилье и на питание хватит. Может начать с того чтобы развесить везде в округе (я знаю у нас такие объявления в аптеках вешают, в супермаркетах и это бесплатно) объявления что ищет работу. Наверняка что нибудь да подвернется если капризничать и носом воротить не будет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 21:50
Мэтр

Когда выселят, тогда и проблему будем эту решать.
Про работу тоже вопроса не было, разбежались ей работу хоть кто-то дать, вы во Франции не первый год живете. Объявления давно развешены.

Спасибо за заботу, но не хотелось бы, чтобы мой вопрос тонул в далеких от него рассуждениях
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 05:28     Последний раз редактировалось BeauParis; 12.12.2014 в 05:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Когда выселят, тогда и проблему будем эту решать.
Про работу тоже вопроса не было, разбежались ей работу хоть кто-то дать, вы во Франции не первый год живете. Объявления давно развешены.

Спасибо за заботу, но не хотелось бы, чтобы мой вопрос тонул в далеких от него рассуждениях
Обижаться не стоит ,разбежались не разбежались но найти часы уборки по черному возможно ,было бы желание ,а когда его нету тут конечно сложнее .Я только не давно слышала как люди в момент ожидания беженства в течении года на 300 евро жили семьей ,как это для меня до сих пор загадка,именно потому что живу во Франции не первый год и видела многое так как интеграцию во Франции проходила с родителями через все ее красоты ,а не выйдя замуж за француза .Я вам не так давно писала,а как по вашему люди без документов живут годами и без помощи социалов потому как на них права не имеют ? Потом она одна с ребенком во Франции ?где папа ? чем папа занимается если тут ? Что ребенок кушает вне школы,потому как на пайки RDC особо не проживешь ?или она голодает ?Где они живут ?в каком городе ?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 05:31
Мэтр

При паузе в 2 часа , 20 мин + 20 мин в обе стороны и остается 1.10 час ,1.20час чтобы пообедать дома , вполне нормально .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 07:30     Последний раз редактировалось Miel; 12.12.2014 в 07:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
И кстати, хорошо такие примеры приводить, а то у будущих "беженцев" очень много иллюзий по поводу благ, пособий и перспектив. Видно по темам, что открывают.

Те, кому отказали (95% "беженцев" из России получают отказ), как манны небесной ждут вид на жительство. Надо лет 10 помыкаться по общагам и пару детей завести, тогда, может, из гуманитарных мотивов и дадут этот вид (если на кражах не брали). Но даже вид на жительство оставит 90% проблем. В ИДФ навалом таких людей, работают на стройках и уборках по-черному.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 07:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Помимо обедов в Ресто ду Цоеур, они могут вроде иметь льаиде алиментаире от Цроих-Роуге. Не важно в каком они статусе сейчас находятся, даже если санс папиерс, главное условие- отсутствие доходов.
Эти малоимущие люди поделены между благотворительными конторами и могут паек только в одной получать раз в неделю.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 12:57     Последний раз редактировалось Ptu; 12.12.2014 в 13:00..
Мэтр

BeauParis, обиды тут ни при чем. Я лично работаю, знаю, как тяжело эта работа ищется, и не хочу обсуждать почему это мадам не работает. Потому, что бъется и на находит. В том числе потому, что языком почти не владеет.
И я лично тоже занимаю достаточно категорическую позицию по поводу тех, кто бросается в эту авантюру.

Но теперь у меня рядом две конкретные семьи , а не абстрактные беженцы, где страдают дети. И я просто пройти не могу мимо.

Я просто попросила не забалтывать тему ответами на вопрос - что делать с питанием в столовой? - почему мама не работает? или - где папа? да нету папы, как будто такого не бывает.

И да, я с самого начала сказала им, что так будет. Отрежут от всех пособий, да еше и из жилья выставят. Ну вот от всего уже отрезали. Только вот из жилья не выселяют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 13:10
Мэтр

BeauParis, обиды тут ни при чем. Я лично работаю, знаю, как тяжело эта работа ищется, и не хочу обсуждать почему это мадам не работает. Потому, что бъется и на находит. В том числе потому, что языком почти не владеет.
И я лично тоже занимаю достаточно категорическую позицию по поводу тех, кто бросается в эту авантюру.

Но теперь у меня рядом две конкретные семьи , а не абстрактные беженцы, где страдают дети. И я просто пройти не могу мимо.

Я просто попросила не забалтывать тему ответами на вопрос - что делать с питанием в столовой? - почему мама не работает? или - где папа? да нету папы, как будто такого не бывает.

И да, я с самого начала сказала им, что так будет. Отрежут от всех пособий, да еше и из жилья выставят. Ну вот от всего уже отрезали. Только вот из жилья не выселяют.
Я согласна с вами ,что детей жалко ,но может тогда маме вернуться домой ?не знаю откуда она ? здесь мало что в ее ситуации светит во всяком случае в бл.годы,а ребенок будет голодать и страдать , и кроме как сказать платить столовую или ребенку ходить домой кушать ничего не могу!То что дают на дормовках всеобразных это мелочи
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Даже если давать с собой -это не бесплатно а в общем случае равняется стоимости обеда.
Выход только обедать дома...
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 18:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.12.2014 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В крайнем случае, мама может приходить во время обеда в школу с термосом (если есть), и покормить тем же супом прямо в школе.
Это не хуже, чем отдавать кормить ребёнка в чужую семью.
Tут уже не до взглядов других детей.
Картошку продают по 2 евро 10 кг, морковь тоже недорогая, на бульонные кубики на худой конец и милостыню можно попросить, если на то пошло.

8 летней девочке судок с жидким супом давать?
Именно так. Или лучше, чтобы её забрали у родителей, что не могут прокормить, зато много понтов?
Да трупом лечь нужно, чтобы этого избежать.
Мой знакомый француз за 40 до сих пор ищет своих родителей.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 18:20
Мэтр

Ребята, я благодарна, конечно, за внимание.

Но прошу сконцентрироваться именно на административном аспекте - что можно сделать, и можно ли, чтобы пробить еду в школе. Если нет конкретной идеи, ну значит нет.

Про то, как сварить суп из топора - они уже и так специалисты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ptu, я думаю, что кроме мэрии никто не пробьет столовую. Нужно выбивать встречу с мэром.
А к бесплатному адвокату они обращались?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:00
Мэтр

Primavera, к сожалению, там совершенно не на что рассчитывать. Только что он отказал вообще во всякой помощи семье, которая оказалась на улице с детьми 8 лет и 5 лет (астматик), спят в машине, учатся в его школе... Их проблема - то что они только что получили документы и их выкинули из беженского жилья.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ptu, а первая семья еще на улице ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
к сожалению, там совершенно не на что рассчитывать
Ну если мэр помогать не хочет, то можно попробовать повлиять на него через опозицию... Но нужно понимать что это будет (если будет) добрая воля мэра но никак не обязанность.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:32
Мэтр

Primavera, к сожалению, там совершенно не на что рассчитывать. Только что он отказал вообще во всякой помощи семье, которая оказалась на улице с детьми 8 лет и 5 лет (астматик), спят в машине, учатся в его школе... Их проблема - то что они только что получили документы и их выкинули из беженского жилья.
Ну тогда конечно вряд ли. Я то думаоа что у вас там на весь город одна максимум две семьи такие. А там видимо беженцев - поле не пахано. В такой ситуации мэра то понять можно. У него же кубышка не резиновая. Откуда ему столько взять?
А этим что в машине спат - раз получили документы то могут просить социальное жилье. С детьми до предрставления в отели селят.
Птю, может в преподавателями в школе поговорить, организовать сбор средств кто сколько может из родителей? Можно еще попробовать написать в минобразования.
Можно еще в церковь местную сходить. Может они чем помогут
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:48     Последний раз редактировалось BeauParis; 12.12.2014 в 20:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну тогда конечно вряд ли. Я то думаоа что у вас там на весь город одна максимум две семьи такие. А там видимо беженцев - поле не пахано. В такой ситуации мэра то понять можно. У него же кубышка не резиновая. Откуда ему столько взять?
А этим что в машине спат - раз получили документы то могут просить социальное жилье. С детьми до предрставления в отели селят.
Птю, может в преподавателями в школе поговорить, организовать сбор средств кто сколько может из родителей? Можно еще попробовать написать в минобразования.
Можно еще в церковь местную сходить. Может они чем помогут
Семья ,которые спят в машине, при получение позитива , с Кафа выплачивается ну скажем приличная сумма ,в частности на семью из 4 человек порядком 6000 7000 евро ,неужели нельзя снять какую то двухкомнатную квартиру на время получения соц жилья ? они так и так в приоритете на соц жилье .С КАДЫ не высляют на след. день после получения позитива , дается три месяца,о что они гордые и безответственные и сами сьехали на улицу то кто им доктор?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
может в преподавателями в школе поговорить, организовать сбор средств кто сколько может из родителей?
blanca94,
извините , заранее ,
но ваш совет - это как желание - полететь на луну
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 19:59
Мэтр

Семья ,которые спят в машине, при получение позитива , с Кафа выплачивается ну скажем приличная сумма ,в частности на семью из 4 человек порядком 6000 7000 евро ,неужели нельзя снять какую то двухкомнатную квартиру на время получения соц жилья ? они так и так в приоритете на соц жилье .
Тогда действительно непонятно. Тем более что к этим "подьемным" ведь каф еще и пособия всякие платит. На эти деньги можно и гостиницу снять без проблем. У нас например сдают номера помесячно 600-650€ за номер. Уж все лучше чем в машине то спать. Может думают что если будут в машине спать то квартиру халявную быстрее дадут? Или вообще тратиться не желают, ждут когда государство все обеспечит
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
blanca94,
извините , заранее ,
но ваш совет - это как желание - полететь на луну
Почему это? Я например когда училась в школе (в Москве правда, не во Франции но ведь французы себя как супкрсолидарные позиционируют) так в моем классе училась девочка из неблагополучной семьи (5 детей по тем временам с шаляй-валяй родителями это было очень неблагополучно) так вот на родительском собрании на нее всегда скидывались (физкультурная форма, тетрадки, карандаши). Я это знаю, потому что когда мои не могли на собрание идти то со мной денюжку классному руководителю передавали. Почему допустим просто не прийти и не сказать что так мол и так одноклассница в тяжелой ситуации, если кто может давайте поможем. Здесь все пробовать нужно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 20:15     Последний раз редактировалось alfi; 12.12.2014 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Почему это? Я например когда училась в школе (в Москве правда, не во Франции
мы пишем о Франции
Здесь все пробовать нужно
конечно можно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Тогда действительно непонятно. Тем более что к этим "подьемным" ведь каф еще и пособия всякие платит. На эти деньги можно и гостиницу снять без проблем. У нас например сдают номера помесячно 600-650€ за номер. Уж все лучше чем в машине то спать. Может думают что если будут в машине спать то квартиру халявную быстрее дадут? Или вообще тратиться не желают, ждут когда государство все обеспечит
blanca94, не считайте чужих денег, тем более тех, которых и нет еще.
Да и пишите Вы не очень доброжелательно. Вы не знаете этих людей, не знаете их историю и не знаете их способности. И уж тем более не знаете о чем они думают. Если они сегодня спят в машине, значит были на то обстоятельства. Они не идут против закона и не нам их осуждать.
Реально можете помочь ? Дельным советом хотя бы? Если нет, то к чему тогда этот Ваш ответ? Думаете, они его прочтут, им станет стыдно и они тут же побегут гостиницу снимать?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В крайнем случае, мама может приходить во время обеда в школу с термосом (если есть), и покормить тем же супом прямо в школе.
Я второй год так делаю, кормлю детей в машине, когда дождь, когда солнце обедаем на улице.
И поверьте я не одна такая, полшколы детей забирают домой обедать, или ходят с сендвичами вокруг школы, родители без работы.
Удобств от термосов не испытываю, денег катастрофически не хватает, детей 5, зарплата одна моя, экономлю на всем, подрабатываю если могу, и по черному и по белому.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
blanca94, не считайте чужих денег, тем более тех, которых и нет еще.
Да и пишите Вы не очень доброжелательно. Вы не знаете этих людей, не знаете их историю и не знаете их способности. И уж тем более не знаете о чем они думают. Если они сегодня спят в машине, значит были на то обстоятельства. Они не идут против закона и не нам их осуждать.
Реально можете помочь ? Дельным советом хотя бы? Если нет, то к чему тогда этот Ваш ответ? Думаете, они его прочтут, им станет стыдно и они тут же побегут гостиницу снимать?
Никто чужих денег и не считает ,но все же мало понятно как на 300 евро в месяц ,столько платят беженцам в месяц на момент ожидания ,покупаются машины ? замечу зачастую не дешевые ,а на сьемную квартиру денег нету ?ну слушайте не стоит ,я не жена француза ,и моя мама за француза замуж не вышла ,все прелести фр. жизни в первую очередь мои родители и прошли ,будучи определенное время без документов,замечу что на беженство не подавали и никакие деньги задним числом простым смертным которых только легализовали не выплачивают ,еще и РСА только через 5 лет будут платят и соц жилье фиг кто даст не то что сразу ,а хоть через несколько лет ,а тут мало того что дайте сразу, еще обставьте ,еще и содержите дальше ,не много ли запросов ?И при этом у всех отмазка ,ну у нас же права на работу нету
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 22:23     Последний раз редактировалось Земляника; 12.12.2014 в 22:37.. Причина: ошибка в слове
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Никто чужих денег и не считает
А, так это не Вы писали ? :

Семья ,которые спят в машине, при получение позитива , с CAF выплачивается ну скажем приличная сумма ,в частности на семью из 4 человек порядком 6000 7000 евро
Ну а это точно не Вы:

Тем более что к этим "подьемным" ведь CAF еще и пособия всякие платит
И ключевая фраза в Вашем сообщении : при получении. Т.е. ничего еще никем не получено.

Ну и снова:

мало понятно как на 300 евро в месяц ,столько платят беженцам в месяц на момент ожидания ,покупаются машины
А зачем Вам это понимать? Вы работаете с беженцами и Вам нужно давать отчет об их расходах государству?

я не жена француза ,и моя мама за француза замуж не вышла ,все прелести фр. жизни в первую очередь мои родители и прошли ,будучи определенное время без документов,замечу что на беженство не подавали
Ну, у каждого своя судьба...

при этом у всех отмазка ,ну у нас же права на работу нету
Так это действительно "отмазка" или в самом деле нет права на работу?

мало того что дайте сразу, еще обставьте ,еще и содержите дальше ,не много ли запросов
Думаете, перегибают палку?

От того, что Вы так эмоционально воспринимаете уровень их запросов, этих запросов не станет ни больше, ни меньше. И не изменится ничего.
Если кому-то нужна помощь и кто-то другой может помочь без осуждения , то просто помогите.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Пту , как я поняла девочка с мамой русскоговорящие? Попробуйте ей посоветовать обратиться в русскую ассоциацию- я знаю такие есть в париже. но у вас другой регион. Они помогают беженцам. Habitat-Cite например.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Удобств от термосов не испытываю, денег катастрофически не хватает, детей 5, зарплата одна моя, экономлю на всем, подрабатываю если могу, и по черному и по белому.
Снимаю шляпу 5 детей!
Вот только не пойму как вы работая успеваете еще и с термосами бегать!
Это же здоровья сколько нужно иметь!
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 23:08
Мэтр

Про семью, которая только что как бы получила документы сюда писать не хочу. ТАк как там другая ситуация. КАк бы документы получены, но их не вывдали. Специально быстро выдают само решение, чтобы выгнать из беженского жилья. А там х ждите полгода свой вид на жительство, как бы не беженцы, но и вида на жительство нет. И о каких 7000 евро вы пишете, ерунда какая.. ДА они на улице, France 3 должны были вчера приехать, не приехали, им мэрия сказала, что они уже этой семье дали квартиру и все в полном порядке.
Не хотелось бы эту историю сюда писать, это все-таки офтоп тут.

А мама с 8 летней девочкой и 22 летним сыном реально голодают. Вы как будто не знаете, что все что в ресто дают уместится на троих в руках одного человека, без сумки, в обхватку. И это на неделю. Домой можно ходить питаться девочке, при условии, что там есть что кушать. Я сегодня свое носила.

Все что вы тут пишете, - в мэрию, в школу, поднимать родителей и пр, это все давно делается. Просто людей мало отзывчивых, что бы что-то реально сдвинулось. Директор школы глаза уже отводит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ptu, а в родительский комитет при школе обращались? Они общаются с мэрией, могут устроить акцию какую-нибудь, чтобы привлечь общественность. Это единственное, что может повлиять на мэра.
Вы не сказали, обращались ли они за помощью к юристу?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки