![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
девушки, а ни у кого нет идеи насчет аперитива, но по-русски? Обьясняю, у мужа просто громаднoe семейство собирается каждый год на Рождество. Естественно, часть семьи делает дессерт, часть основное блюдо. Мне сегодня позвонила мужнина тятя-немка и попросила приготовить что-нибудь на аперитив на 50 человек!!! и чтоб желательно было по-русски... Сижу, ломаю голову, на ум приходят только горячие оладьи со сметаной, семгой итд. Готовить весь день не смогу просто физически: я болею, беременна и до Рождества буду сидеть дома с маленькой дочкой (2.5 года). Так что мне нужен легкий рецепт на большое количество народа...
Если у кого есть идеи буду ужасно благодарна... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
fialka22, надо было тете-немке сказать,что у русских аперитив-все-таки редкость. Мы привыкли сразу за стол с закусками садиться. Не мудрствуйте, купите готовые тарталетки или волованы из слоеного теста(маленького размера),сделайте несколько разных наполнителей: форшмак,лосось с соусом из сметаны и свежего укропа, салат" оливье" тоже подойдет, салат с печенью трески. И будет всем счастье. Работы-минимум,родственники-накормлены. Можно еще в "Пикаре" купить запеченные баклажаны и сделать из них рулетики маленькие с чесночком и соусом.(я делаю такой:сметана+майонез,немного раздавленного чеснока,тертый сыр). Смазываете одну сторону,сворачиваете рулетиком,закрепляете шпажкой. Купите в магазине маленькие консервированные шампиньоны(целые),сделайте к ним маринад(оливковое масло,винный уксус,лимонный сок,чеснок,соль,перец,любимые травки),залить грибочки за час-два (можно больше) до подачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, попыталась, но у тети есть идея фикс: показать французам, что и в других странах есть, что вкусного поесть. А тк она считает себя и меня "иностранками" семейства, то она бодренько пытается возложить на себя и на меня такую вот задачу.
Спасибо большое за рецепты, обязательно попытаюсь их реализовать. К счастью, я вчера узнала, что аперитивом загрузили не меня одну, так что это меняет пропорции блюд в меньшую сторону. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в любых супермаркетах,в отделах,где хлеб продают или кондитерские изделия. Обычно они в пластиковых прозрачных упаковках
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Рискну и я спросить здесь совета
![]() Я не перевариваю лактозу, из молочного пью только безлактозное молоко. А все рецепты со сливками, йогуртами, сыром и пр. меня просто удручают... Мы с мужем отмечаем вдвоем, я бы с удовольствием отведала в праздник омара, да цены на него кусаются. Плюс у мужа аллергия на лангустины, не знаю, как отреагирует на омара. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Katerina_nn, В Париже покупла на рынке, что на Rue Poncelet . Там привозил каждый год один производитель провереный, он иногда и в La Grande Epicerie поставлял небольшие партии. Была вчера там и не нашла. Пойду посмотрю, что продают в Gourmet Galeries Lafayette .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а как бы вы его приготовили, если бы решились купить?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Я так делала,наполнила их салатом с морепродуктами (салат-простой русский,майонез русс.(с Гастронома) яйца отварить лук ну и морепродукты сварить предварительно)вкусно получилось!Можно по такому же рецепту салат и с курицей сделать,ну или оливье как уже писали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
раз не подходит идея с верринчиками, то голосую за тарталетки !
начнку можно сделать заранее, а в последний момент их наполнить времени много не займет наверное, и быстро, не надо там аккуратненько что то укладывать - намазывать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Virgula, если у Вас есть поблизости Пикар, цены на омаров там не очень высокие.
Присоединяюсь вопросу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Вы бы у мужа спросили ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, скажите имя, сестра (с). Как кличут производителя?
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет омара отвечаю сразу всем
![]() Как-то грешно покупать омара в Пикаре, если у нас здесь своих бретонских живьем продают ![]() А готовила бы я его по-простецки, как лангустины: либо отварив, либо в духовке (на "Мармитоне" есть рецепты). Лангустины в натуральном виде с каплей майонеза очень вкусны, чем омар хуже? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Хотя бы из какой кухни? Уж закуску с молочными продуктами придумать и то тяжелее, чем без них
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Juls, кухня не важна, важны ингредиенты. Просто почти повсюду добавляются сыр, сливки, сметана, а мне бы без них. На десерт я в крайнем случае что-нибудь мужу в кондитерской куплю, а сама буду личи жевать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хумус + овощи свежие. Вообще, погуглите вегетарианские закуски и десерты. Они обычно без молочки (или заменено кокосовым молоком).
|
![]() |
|
Мэтр
|
На десерт можно что-то с меренгами и ягодами придумать. С фруктовым кули и обжаренными лепестками миндаля, например.
Или вот тут есть рецепт, что-то типа панна-коты на кокосовом молоке: http://robotlemonade.blogspot.co.uk/ - "Warm coconut nutmeg pudding" (если надо, я переведу)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Я опять про омаров
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
не слишком Рождественское, но а вдруг: яблочный крамбл, я мариную яблоки с грушей, поливая лимонным соком, перемешивая с корицей, сверху крошка из миндаля с оливковым маслом, или же крошка ореха с оливковым маслом, сахар. пахнет замечательно, снежной зимой и пряностями, достаточно не тяжелый десерт, ну и яблоки получаются очень вкусные. кто не любит корицу, можно без нее.
пробовала крамбл из манго, интересно тоже, но предпочитаю яблоки.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
Закладки |