![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Так и автор темы профессионал и не " руки - крюки". Бывшему советскому инженеру несложно освоить всю эту премудрость.
В его идее слабое звено- где найти место в горах , чтоб построить домики и чтоб они дохожу приносили . А построить практически самому можно. Просто наши знакомые искали для себя, но с возможностью организовать " жит" в перспективе место под постройку. Три года искали, в итоге, я написала- купили заброшеную ферму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
По делу - бизнес-идея не супер. Слишком высокие затраты, не понятна окупаемость. Точнее, она вообще не просматривается на ближайшие годы. Ну, может пару заездов будут.... Дай бог, налоги хватит отбить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Нечего прибавить, ни убавить! Как выстрел!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() (Но ему разрешение на работу не нужно, вот в чем фишка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Мне идея автора кажется утопической, потому что: а) за полмиллиона евро он вряд ли 5 домов построит таких, на которые будет спрос от арендаторов в) на отшельническом склоне вряд ли опять же будет спрос на аренду, если фиг в этот дом доберешься (это очень специфические арендаторы должны быть, которые любят уединение без инфраструктуры вокруг - тех же супермаркетов, чтоб еду приготовить, подъемников, медицины-скорой помощи, ведь разные ситуации бывают) с) с визой визитёр коммерческая деятельность (в т.ч. сдача в аренду) запрещена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
По поводу отшельнического склона - смотр что иметь в виду. Мой первый опыт на лыжах в Альпах прошел в домике на таком, можно сказать, отшельническом, склоне. Он не у черта на куличках был, но выше по уровню (совсем на чуть-чуть) всех домов деревни, и проезд к нему был по узкому "перешейку" - переехать может каждый, а вот машину припарковать - только хозяин и арендаторы. На этом склоне всего было два домика ;один большой", и склон был "не проходной" - одиножды заехав, выехав можно было только по той же дороге. Хозяева обоих домиков их успешно сдавали. Многим нравилась как раз изолированность - хоть на ушах стой и музыку во всю врубай - в деревне не услышат. А до магазинов и подъемников не было принципиальной разницы с другими домами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не так. Запрещена работа по найму. Сдавать собственное жилье иностранец во Франции имеет право, какой бы статус у него ни был, хоть по турвизе.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Parka пишет:
Потому что судя по тому, что я читала - нельзя. Вот требования по визе визитёр (нет времени долго копаться, что первое нашла из официального источника): http://alger.ambafrance-dz.org/Motif-du-sejour-Visiteur 2.1. Contenu du dossier La demande de visa de long séjour doit contenir : - les pièces de base de toute demande de visa : lien sur la page mentionnant ces pièces - une explication des motifs de cette installation en France en qualité de "visiteur" - un engagement : — à ne pas exercer d’activité professionnelle en France soumise à autorisation (activité salariée, activités règlementées) — et à assurer sa couverture médicale pendant son séjour en France не нашла что точно считается d’activité professionnelle en France soumise à autorisation, но думаю то же по аналогии, что и в Монако: http://service-public-entreprises.go...a-autorisation ......из всего списка в конце страницы: Hôtelier - Loueur de meublés Arrêté du 18/11/1875 gouvernemental sur les hôteliers, aubergistes et logeurs en garni |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Profess...%C3%A9e#France Это про Монако. Во Франции другие законы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему ему? Он строил другим людям, они за все и платили
![]() Речь шла не о стоимости, а о физической возможности построить дом в одиночку. Зависит только от умения и желания. Десятерым на строительстве частного дома просто делать нечего. Тем более если, как teffi правильно говорит, это действительно сборная конструкция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дома такие, что местный председатель архитектурной ассоциации наследия Перигора приводил моего мужа в пример, как надо строить современно и с сохранением традиций. Его на открытие одного из этих домов приглашали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как один человек может даже положить один брус? Или класть кирпичные стены? Кирпич надо поднять, смесь надо замешать и также поднять, леса надо сделать... Да даже потолок один человек не сделает... И раму не поставит... Кстати, альпийское шале - один из моих любимых стилей. Как раз себе строю сейчас такой домик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я оффтопить не хочу, это просто в качестве примера, что вполне возможно строить своими силами, при условии, что человек знает, что делает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А фотки дайте, а?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Пока это только проект. Место расположения для нас не принципиально. Рассматриваем до 50-60 км от Женевы. Это весьма и весьма полезная вещь, близость аэропорта. Ориентируемся в радиусе схождения горной границы трёх стран на французской стороне.
П.С. Что Вы имели в виду в отношении моего языка. Да, красноречием не владею, на ход мыслей значительно повлиял английский в последние годы. Можно даже сказать, что изменил сознание в какой-то степени. Результат - косноязычие. ))) Мало Вам прилагательных? Сейчас пытаюсь освоить бытовой примитивный уровень французского. Бедный мой русский язык!
Сама идея возникла не на пустом месте. В нашем возрасте интегрироваться практически невозможно, да и незачем я бы сказал. Слишком мы разные. Я насмотрелся на друзей в Германии, репатриантов в Израиле. Да и во Франции не без этого. Да и сам помню лица родителей в начале крушения совка, начало 90х. Рассуждали с женой так, да, местная французская нянечка в детском саду зарабатывает СМИК 1400 евро и вообще не парится ни о чём. Следовательно на доход с 3х-4х домиков у нас с женой не более 2-3х тысяч евро в месяц по оптимистическим оценкам. Будем реалистами. За вычетом налогов, коммунальных и сопутствующих по содержанию расходов - нищеброды. Соответственно нам конкурентов не так много иметь в перспективе и в этой ценовой нише. В 3х спальный домик с сауной 6-8 человек за 500-600 евро в неделю в низкий сезон. Как говорится: Booking.com нам в помощь. Проанализировал я подобные заказы, почитал отзывы. За хороший отзыв от постояльцев, я не зажму рулон туалетной бумаги, пару бутылок вина и местного сыра. В конце концов, отдыхающие приезжают за антуражем. Из городских джунглей. Изначально комплексовал за отсутствием французского, однако знакомые успокоили. Всё же английский язык понимают и изъясняются все мало-мальски контактные люди? А вообще можно долго описывать и разжёвывать что-то самому себе. Другой вопрос что вбухаешь не меньше полмиллиона евро и стоило оно того или нет? Проще купить за эти деньги квартиру в Женеве и сдавать её. Логично? Всем-всем-всем моё почтение и признательность. Я право не ожидал такой реакции. Однако мы не увидели за деревьями лес. Как быть с налогами? Как не наступить на грабли в очередной раз. Да я в каске, но тем не менее хотелось бы знать с чего это вдруг и внезапно бам-бац-бабах по моей каске?)))). Как платить доходы со сдачи в аренду?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Pontsurlecie, Узнавайте о налогах на проживание и на владение недвижимостью именно в том регионе и коммуне, где найдете землю для покупки и строительства.В такой местности они могут быть очень и очень высокими. Еще раз повторюсь- именно это очень слабое звено в вашем плане. В горах непросто найти землю под строительство, еще сложнее получить разрешение на строительство жилья именно по вашему вкусу ( если это уже деревенька со сложившимся архетектурным ансамблем), как запрещают переделывать фасады, так же сложно возвести новодел не по местным проектам, уже " привязанным" к ландшафту. . Во многих коммунах не то что фасады, выбор цвета ставень строго ограничен. И очень затрат но купить землю, как вы пишите, подальше от соседей и провести все коммуникации. ( канализация и эвакуация здесь самое больное звено). Это реально очень дорого. Все это будет гораздо дороже строительства самих домиков своими силами. Если предварительные вопросы сумеете уладить- то по строиться сможете и не силами десяти человек. Это преувеличение. Почитайте блоги, даже наших соотечественников, кто строится или восстанавливает ферму, допустим, в таких, богом забытых уголках. ВСЕ приходится делать как раз самим. ( не от хорошей жизни муж делал проводку нашим знакомым, ждать фирму надо было полтора года).
Проще таки да- купить квартирку в Межеве, допустим и сдавать ее понедельно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
И мне показалось, что только все то, что на берегу озера Аннеси держит цену на аренду, все то, что выше в горы цены сильно упали. В Курмайор в прошлом году ездили совсем за дешево. Представляете, это уже в "обкатанных " местах. И зачем Вам на трех границах? Есть же более надежные места вклада в недвижимость на горных курортах.
|
Закладки |
Метки |
архитектура, виза д, налоги, строительство, электричество |