![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неужели никто еще не размышляет о том, что поставить на новогодний стол? Я уже голову сломала над поленом, то хочется самого что ни на есть традиционного, то с маскарпоне, то шоколадного… Кто-то уже меню новогоднее/рождественское составил?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Katerina_nn, Вы не одна.
Вы про рождество? Тогда возникает вопрос - если ли традиции, которых ВЫ и Вша семья придерживается? Или про НГ? Русских или французских традиций Вы держитесь? Если про полено, то французских, я люблю шоколадное, с кремом из сливок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я по этому рецепту буду готовить (этому сайту доверяю, отзывы там отличные и все объяснено "на пальцах", я первый раз буду полено готовить
![]() http://www.marmiton.org/recettes/rec...one_65657.aspx
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я тоже делаю полено практически каждый год. Даже если не на праздничный стол (если мы где-то отмечаем вне дома), то на выходные. Традиция. Тоже делаю по-разному. Иной раз хочется традиционный крем, иной раз вместо масла вбиваю маскарпоне. Но никогда не с фруктами.
Будэн блан традиционно каждый раз тоже готовлю на закуску. В этот раз тоже буду. Все ждут.
![]() |
|
Мэтр
Azzaz, расскажите, пожалуйста, как boudin blanc готовите? Я хоть и склоняюсь в сторону русской кухни в этот раз, возьму на заметку...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Katerina_nn, протыкаю зубочисткой маленькие дырочки в них, чтобы они не лопнули, и на сковороде со сливочным маслом слегка обжариваю. Покупаю маленькие в гастрономических ювелирках
![]()
![]() |
|
Мэтр
Azzaz, cпасибо, попробую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я тоже планирую русскую кухню "revisitee", но пока еще в поисках.
С артишоками вспомнила вкусное блюдо : отвариваем артишоки, берем основание режем на небольшие кусочки, укладываем в форму для духовки. Предварительно жарим шампиньоны в небольшом количестве масла (масло лучше брать самое нейтральное, без запаха), добавляем жареные шампиньоны к артишокам, перемешиваем, посыпаем обильно пармезаном и на несколько минут в духовку. Очень вкусно! Изначально пробовалось в каком-то итальянском ресторане. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Наконец я определилась, буду готовить блюда русской кухни (19 век, по рецептам Молоховец)
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Azzaz, Спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить boudin blanc и céleri наша семья любит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Земляника, напишу, конечно. Но так как я заранее не тренируюсь в приготовлении блюд, напишу после праздников.
Пока первая выборка такая: 1. Горячий паштет из лососины с соусом из раков (раки будут благополучно заменены крабовым мясом). 2. Жаркое телятина с вишнями, на гарнир - пюре из каштанов. 3. Полено ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я нашла " штучку", будет прекрасное дополнение к моим свекольным блинчикам.
![]() Вот только purée de noisettes легко найти? farine de noisettes- я думаю можно заменить просто фундуком молотым... А кто пьет lait de noisettes ? он по густоте какое ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пойду тоже подберу блюда к празднику. Но там столько всего! Выбор будет, как всегда, сложным. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Моим блюдом на рождественском столе будет: Pollo a la cerveza con papas al romero - Курица в пиве с картофелем в розмариновом соусе (рецепт из Боготы).
http://www.colombia.com/gastronomia/...apas-al-romero ![]() СОСТАВ: 1 нарезанная курица 200 гр картофеля (желательно красного саванского но необязательно), сваренного и нарезанного на половинки. 100 г моркови нарезанного соломкой. 100г лука (желательно сорт бэби- который малюсенький и сладкий) 1 пиво светлого сорта. 5 г или 1 ч. ложка мелко нарезанного пряного чили или зеленого чили. 1 веточка свежего розмарина. 2 лавровых листа. 40 мл оливкового масла. 5 г или 1 ч. ложка измельченного чеснока. Соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замаринуйте курицу с солью, перцем, чесноком, добавьте немного пива, дайте настоятся 1 час в холодильнике. В сковороде с маслом, обжарьте все кусочки курицы вместе с толченым чесноком и луком, оставьте до получения золотистого цвета, далее вытащите курицу из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде и ее содержимом, на большом огне обжарьте морковь, когда готова, добавьте пиво, чили и лавр. лист, и дайте подойти на малом огне 5 минут, в завершении посолите и поперцуйте. Далее поместите курицу в жаростойкую посуду, залейте настойку из пива, лука и моркови. В другую жаростойкую посуду положите предварительно сваренный картофель, добавьте листья свежего розмарина листья, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Подавать курицу, украшенную луком и морковью, в сопровождении картофеля. Рассчитано на 4 порции. |
![]() |
|
Закладки |