Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1651
Старое 09.01.2014, 17:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
что такого на нашем форуме начнёт ставать всё меньше и меньше
Да, на нашем форуме о Франции по-русски я тоже надеюсь, что такого будет всё меньше и меньше.
Несём культурное общение в массы за Рождественским столом!
Долой глупые вопросы. Только умные ответы. Ура, товарищи!
Small_birdie вне форумов  
  #1652
Старое 07.12.2014, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Неужели никто еще не размышляет о том, что поставить на новогодний стол? Я уже голову сломала над поленом, то хочется самого что ни на есть традиционного, то с маскарпоне, то шоколадного… Кто-то уже меню новогоднее/рождественское составил?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1653
Старое 07.12.2014, 21:45
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Неужели никто еще не размышляет о том, что поставить на новогодний стол? Я уже голову сломала над поленом, то хочется самого что ни на есть традиционного, то с маскарпоне, то шоколадного… Кто-то уже меню новогоднее/рождественское составил?
:хаха: И я над тем же голову ломаю. И пока ничего не придумала
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #1654
Старое 07.12.2014, 22:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn, Вы не одна.
Вы про рождество? Тогда возникает вопрос - если ли традиции, которых ВЫ и Вша семья придерживается?
Или про НГ? Русских или французских традиций Вы держитесь?
Если про полено, то французских, я люблю шоколадное, с кремом из сливок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1655
Старое 08.12.2014, 07:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я уже голову сломала над поленом, то хочется самого что ни на есть традиционного, то с маскарпоне, то шоколадного…
Я буду делать полено как "omelette norvégienne",на горячее зпеку большую ножку индейки.
irinasrd вне форумов  
  #1656
Старое 08.12.2014, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Katerina_nn, Вы не одна.
Вы про рождество? Тогда возникает вопрос - если ли традиции, которых ВЫ и Вша семья придерживается?
Или про НГ? Русских или французских традиций Вы держитесь?
Я про Новый год Традиций нет, под настроение готовим то русскую, то французскую кухню. Полено будет однозначно французское (склоняюсь все же к маскарпоне). Но вот с закусками и основным блюдом проблема. Хочется приготовить блюда русской кухни (русской или советской...), но так, чтобы они были revisités и raffinés. Пока поглядываю меню "боХатых" ресторанов в России, ищу идеи...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1657
Старое 08.12.2014, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
(склоняюсь все же к маскарпоне)
А можно рецепт?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #1658
Старое 08.12.2014, 20:33
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я про Новый год Традиций нет, под настроение готовим то русскую, то французскую кухню. Полено будет однозначно французское (склоняюсь все же к маскарпоне). Но вот с закусками и основным блюдом проблема. Хочется приготовить блюда русской кухни (русской или советской...), но так, чтобы они были revisités и raffinés. Пока поглядываю меню "боХатых" ресторанов в России, ищу идеи...
Идея для закуски. - донышки артишока с мясом краба. Недовольных не было ни разу....
ferina вне форумов  
  #1659
Старое 08.12.2014, 21:20
Мэтр
 
Аватара для mouette 2
 
Дата рег-ции: 03.02.2006
Сообщения: 2.071
ferina, а можно рецепт артишоков? Донышки запеченные с мясом краба или как салат?
mouette 2 вне форумов  
  #1660
Старое 08.12.2014, 21:49
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А можно рецепт?
Я по этому рецепту буду готовить (этому сайту доверяю, отзывы там отличные и все объяснено "на пальцах", я первый раз буду полено готовить ):
http://www.marmiton.org/recettes/rec...one_65657.aspx
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1661
Старое 08.12.2014, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
я тоже делаю полено практически каждый год. Даже если не на праздничный стол (если мы где-то отмечаем вне дома), то на выходные. Традиция. Тоже делаю по-разному. Иной раз хочется традиционный крем, иной раз вместо масла вбиваю маскарпоне. Но никогда не с фруктами.
Будэн блан традиционно каждый раз тоже готовлю на закуску. В этот раз тоже буду. Все ждут.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1662
Старое 08.12.2014, 22:04
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Идея для закуски. - донышки артишока с мясом краба. Недовольных не было ни разу....
с каким соусом ?
Я пока только " фаршировала" каштановым кремом (creme de marron) , как гарнир.
c3465 вне форумов  
  #1663
Старое 08.12.2014, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, расскажите, пожалуйста, как boudin blanc готовите? Я хоть и склоняюсь в сторону русской кухни в этот раз, возьму на заметку...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1664
Старое 08.12.2014, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Katerina_nn,

Спасибо за ссылку.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #1665
Старое 08.12.2014, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
Katerina_nn, протыкаю зубочисткой маленькие дырочки в них, чтобы они не лопнули, и на сковороде со сливочным маслом слегка обжариваю. Покупаю маленькие в гастрономических ювелирках Подаю с châtaignes, которые на этой же сковороде в масле разогреваю (немного) и пюре из céleri. Конечно же гарнир к ним подается в гомеопатических дозах. Только в нашей семье это едят на Рождество. На НГ ни-ни.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1666
Старое 08.12.2014, 22:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, cпасибо, попробую.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1667
Старое 09.12.2014, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Я тоже планирую русскую кухню "revisitee", но пока еще в поисках.
С артишоками вспомнила вкусное блюдо : отвариваем артишоки, берем основание режем на небольшие кусочки, укладываем в форму для духовки. Предварительно жарим шампиньоны в небольшом количестве масла (масло лучше брать самое нейтральное, без запаха), добавляем жареные шампиньоны к артишокам, перемешиваем, посыпаем обильно пармезаном и на несколько минут в духовку. Очень вкусно! Изначально пробовалось в каком-то итальянском ресторане.
Primavera вне форумов  
  #1668
Старое 09.12.2014, 00:58
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Наконец я определилась, буду готовить блюда русской кухни (19 век, по рецептам Молоховец)
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1669
Старое 09.12.2014, 01:18
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
протыкаю зубочисткой маленькие дырочки в них, чтобы они не лопнули, и на сковороде со сливочным маслом слегка обжариваю. Покупаю маленькие в гастрономических ювелирках Подаю с châtaignes, которые на этой же сковороде в масле разогреваю (немного) и пюре из céleri.

Azzaz, Спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить boudin blanc и céleri наша семья любит.
Земляника вне форумов  
  #1670
Старое 09.12.2014, 01:31
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Наконец я определилась, буду готовить блюда русской кухни (19 век, по рецептам Молоховец)
Вы напИшите о вкусовых впечатлениях? Я вот присматриваюсь к разным рецептам, хочется разнообразить стол.
И удачного Вам приготовления
Земляника вне форумов  
  #1671
Старое 09.12.2014, 02:58
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Земляника, напишу, конечно. Но так как я заранее не тренируюсь в приготовлении блюд, напишу после праздников.

Пока первая выборка такая:
1. Горячий паштет из лососины с соусом из раков (раки будут благополучно заменены крабовым мясом).
2. Жаркое телятина с вишнями, на гарнир - пюре из каштанов.
3. Полено
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1672
Старое 09.12.2014, 12:21
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я нашла " штучку", будет прекрасное дополнение к моим свекольным блинчикам.

Вот только purée de noisettes легко найти?

farine de noisettes- я думаю можно заменить просто фундуком молотым...

А кто пьет lait de noisettes ? он по густоте какое ?
c3465 вне форумов  
  #1673
Старое 09.12.2014, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
свекольным блинчикам
А подробнее где можно почитать?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #1674
Старое 09.12.2014, 14:11
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.566
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я нашла " штучку", будет прекрасное дополнение к моим свекольным блинчикам.

Вот только purée de noisettes легко найти?

farine de noisettes- я думаю можно заменить просто фундуком молотым...

А кто пьет lait de noisettes ? он по густоте какое ?
Рurée de noisettes можно найти в био магазинах.
elo вне форумов  
  #1675
Старое 09.12.2014, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Земляника, напишу, конечно. Но так как я заранее не тренируюсь в приготовлении блюд, напишу после праздников.

Пока первая выборка такая:
1. Горячий паштет из лососины с соусом из раков (раки будут благополучно заменены крабовым мясом).
2. Жаркое телятина с вишнями, на гарнир - пюре из каштанов.
3. Полено
Умеете Вы аппетит разогреть !
Пойду тоже подберу блюда к празднику. Но там столько всего! Выбор будет, как всегда, сложным.
Земляника вне форумов  
  #1676
Старое 09.12.2014, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Земляника, пиар - моя профессия

Я нашла рецепты на этом сайте, там они приведены по книге Е.Молоховец (1882 г., 1901 г.)
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1677
Старое 09.12.2014, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Земляника, пиар - моя профессия

Я нашла рецепты на этом сайте, там они приведены по книге Е.Молоховец (1882 г., 1901 г.)
Спасибо, Katerina_nn. Именно на этом сайте я вчера и застряла на полночи.
Земляника вне форумов  
  #1678
Старое 09.12.2014, 23:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Chapeau, здесь, пост 2602
c3465 вне форумов  
  #1679
Старое 11.12.2014, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
c3465,

Спасибо!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #1680
Старое 11.12.2014, 15:54
Мэтр
 
Аватара для DRVA
 
Дата рег-ции: 12.07.2012
Откуда: Bogota
Сообщения: 545
Моим блюдом на рождественском столе будет: Pollo a la cerveza con papas al romero - Курица в пиве с картофелем в розмариновом соусе (рецепт из Боготы).
http://www.colombia.com/gastronomia/...apas-al-romero

СОСТАВ:
1 нарезанная курица
200 гр картофеля (желательно красного саванского но необязательно), сваренного и нарезанного на половинки.
100 г моркови нарезанного соломкой.
100г лука (желательно сорт бэби- который малюсенький и сладкий)
1 пиво светлого сорта.
5 г или 1 ч. ложка мелко нарезанного пряного чили или зеленого чили.
1 веточка свежего розмарина.
2 лавровых листа.
40 мл оливкового масла.
5 г или 1 ч. ложка измельченного чеснока.
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замаринуйте курицу с солью, перцем, чесноком, добавьте немного пива, дайте настоятся 1 час в холодильнике.
В сковороде с маслом, обжарьте все кусочки курицы вместе с толченым чесноком и луком, оставьте до получения золотистого цвета, далее вытащите курицу из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде и ее содержимом, на большом огне обжарьте морковь, когда готова, добавьте пиво, чили и лавр. лист, и дайте подойти на малом огне 5 минут, в завершении посолите и поперцуйте.
Далее поместите курицу в жаростойкую посуду, залейте настойку из пива, лука и моркови.
В другую жаростойкую посуду положите предварительно сваренный картофель, добавьте листья свежего розмарина листья, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Подавать курицу, украшенную луком и морковью, в сопровождении картофеля.
Рассчитано на 4 порции.
DRVA вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX