Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вместо того, чтобы читать взволнованные сообщения различных девушек, нужно один раз внимательно прочитать памятку из консульства/посольства для OFII.
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
Меня приняли когда-то через 5 месяцев, и я ни дня не числилась "нелегалкой".
Получается если меня не пригласят в оффи в теч.3хмесяцев, я могу передвигаться и за пределми шенгена,но главное не пропустить рандеву?
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
margo_ritas, не отвечу на этот вопрос, так как сама не уезжала в этот период.
Но выше писали, что уезжали, так как виза - долгосрочная, про виньетку знают только избранные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 17:35
Мэтр

margo_ritas, не отвечу на этот вопрос, так как сама не уезжала в этот период.
Но выше писали, что уезжали, так как виза - долгосрочная, про виньетку знают только избранные.
Спасибо,пойду в оффи по приезду сразу в теч.5дней,как они пишут в памятке! Думаю пройти за 3месяца
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
пойду в оффи по приезду сразу в теч.5дней,как они пишут в памятке!
Не нужно ходить, нужно послать по почте письмом с уведомлением, оставив копию письма себе. У вас будет на руках квитанция.
Если вы отдадите из рук в руки, то вам могут никакой расписки в получении не дать, а досье потерять (в худшем случае).

Там разве написано идти к ним?
Здесь всё во Франции по рандеву. Вас могут просто не принять даже.
Лучше делать, как написано в пояснении.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Там разве написано идти к ним?
Здесь всё во Франции по рандеву. Вас могут просто не принять даже.
Лучше делать, как написано в пояснении.
НЕ могут не принять, а не примут, во всяком случае в Марселе. Мой муж тоже хотел из рук в руки передать, но сказали только почтой. Мы оказывается забыли доложить один скан, и вот донести документ можно было.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
НЕ могут не принять, а не примут, во всяком случае в Марселе.
Я оставила вероятность на один шанс из 10 000 в далёкой альпийской деревне.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Не знаю почему потерялось мое сообщение, вот теперь дублирую
Большое спасибо за поддержку. Я была у французского врача,после визита в ОФИИ и он подтвердил что флюорографию делать нельзя беременным. У меня сложилось впечатление, что результат радио, это как поставить галочку. Нет результата флюорографии---нет виньетки, никакие разговоры про беременность, демонстрация справок от врачей не действуют, это не важно. У меня конечно субъективное мнение о "нашем ОФИИ". В остальном все было хорошо, выдали сертификаты, назначили лекции, подписан контракт об интеграции. Курсы фр. языка не назначили, сказали что достаточно сертификата, полученного в посольстве. Вот... Остается только ждать
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Девочки привет, может кто-то в курсе, можно ли идти на это мед обследование с ребенком? Муж как назло в командировке будет, а оставить не с кем больше. Переносить тоже не хотим, т.к может опять выпасть на командировку.... или лучше няню искать? Но как он с чужим человеком останется(11 месяцев малышу)
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
Девочки привет, может кто-то в курсе, можно ли идти на это мед обследование с ребенком? Муж как назло в командировке будет, а оставить не с кем больше. Переносить тоже не хотим, т.к может опять выпасть на командировку.... или лучше няню искать? Но как он с чужим человеком останется(11 месяцев малышу)
Да, можете без проблем. Я когда была в ОФИИ, одна девушка была с ребенком до года. Во все кабинеты она заходила с ребенком на руках, кроме кабинета флюорографии...помогали врачи...брали на руки...развлекали. Грудных детей берут везде...я еще видела в посольстве, если есть переносной короб для ребенка...тоже очень удобно...малыш спит, а мама решает все вопросы.
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте!
Насколько мне известно, с детьми нельзя. И это строго. Сама в такой же ситуации была - когда ездила туда, ребенку было 9 месяцев. Оставляла с няней уже несколько раз (потом, когда на обучающие семинары ездила тоже). Мой совет Вам как мамы: найдите няню, и, если есть еще время до обследования, поводите ребенка к ней на пол дня несколько раз. Вам эта няня и потом может еще не раз пригодится. У меня дочку, когда я вечером за ней приезжаю, бывает оттуда и не вытащишь - весело там с другими детьми.
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Когда я проходила мед.обследование (Лион), там была девушка с ребенком. Кажется, даже младше Вашего.
GeniaKudryashov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 13:42
Дебютант

мой визит в OFII

Мой визит состоялся вчера в Лионе. Нам было назначено на 13:30, мы подошли к 13:10, у входа уже толпилось человек 15, потом еще прибавилось. В итоге нас было 25. Нас пригласили в небольшую аудиторию, разделили на тех, кто понимает французский, и тех, кому нужен переводчик. Было два переводчика, которые переводили на арабский и на английский. Нам рассказали, что и как будет происходить, а затем начали вызывать по одному. Сначала меня приняла девушка, которая расспросила, как у меня дела, когда приехала, кем я работала в России, какое у меня образование, что собираюсь здесь делать. Я рассказала, что уже работала во Франции, сейчас работу не ищу, что ни в каких рандеву и курсах не нуждаюсь, так как у меня 7 месяцев беременности и мне сейчас не до этого. Она вычеркнула все курсы, оставив только обязательное (дневной курс по истории и ценностям страны). Я спросила про флюорографию, девушка мне ответила, что это обязательно, но врач мне объяснит, что это безопасно с фартуком и все такое. Я сказала, что не хочу ее делать и у меня письмо от моего гинеколога о том, что она тоже против. Тогда девушка сказала, что это лучше с врачом обсудить, но тогда винетку мне не поставят, и придется приехать после родов. Все это она говорила очень вежливо и дружелюбно. После подписания контракта она проводила меня дальше, а я увидела на своем досье надпись "не желает делать флюорографию, 7 месяцев беременности". Дальше был окулист, которая проверила мое зрение в очках, потом другая девушка меня взвесила и записала мой рост, тоже пыталась рассказать о безопасности флюорографии, отметив, что никто меня заставлять не будет. Ну и напоследок сам врач, очень приятная женщина, послушала меня, измерила давление, спросила о прививках и операциях (никаких справок и карт прививок у меня не было, я даже не стала их выписывать из своей карты, потому как никакой юридической силы вся эта писанина не имеет, тем более на русском). Затем она дала мне свой номер телефона, чтобы я могла ей позвонить, когда соберусь приехать после родов на флюорографию, так как она работает не каждый день, а только когда есть мед.осмотры. Объяснила, что отложит пока мое досье, и когда я приеду, мне нужно будет только сделать флюшку и мне сразу вклеят винетку. На ресепшене у меня взяли взяли марки, justificatif du domicil, все оформили, чтобы в след.раз сделать только флюшку и винетку. Вот и все.

Никто на меня не кричал, не уговаривал, не настаивал. Все были очень вежливыми и доброжелательными.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеGeniaKudryashov пишет:
Мой визит состоялся вчера в Лионе. Нам было назначено на 13:30, мы подошли к 13:10, у входа уже толпилось человек 15, потом еще прибавилось. В итоге нас было 25. Нас пригласили в небольшую аудиторию, разделили на тех, кто понимает французский, и тех, кому нужен переводчик. Было два переводчика, которые переводили на арабский и на английский. Нам рассказали, что и как будет происходить, а затем начали вызывать по одному. Сначала меня приняла девушка, которая расспросила, как у меня дела, когда приехала, кем я работала в России, какое у меня образование, что собираюсь здесь делать. Я рассказала, что уже работала во Франции, сейчас работу не ищу, что ни в каких рандеву и курсах не нуждаюсь, так как у меня 7 месяцев беременности и мне сейчас не до этого. Она вычеркнула все курсы, оставив только обязательное (дневной курс по истории и ценностям страны). Я спросила про флюорографию, девушка мне ответила, что это обязательно, но врач мне объяснит, что это безопасно с фартуком и все такое. Я сказала, что не хочу ее делать и у меня письмо от моего гинеколога о том, что она тоже против. Тогда девушка сказала, что это лучше с врачом обсудить, но тогда винетку мне не поставят, и придется приехать после родов. Все это она говорила очень вежливо и дружелюбно. После подписания контракта она проводила меня дальше, а я увидела на своем досье надпись "не желает делать флюорографию, 7 месяцев беременности". Дальше был окулист, которая проверила мое зрение в очках, потом другая девушка меня взвесила и записала мой рост, тоже пыталась рассказать о безопасности флюорографии, отметив, что никто меня заставлять не будет. Ну и напоследок сам врач, очень приятная женщина, послушала меня, измерила давление, спросила о прививках и операциях (никаких справок и карт прививок у меня не было, я даже не стала их выписывать из своей карты, потому как никакой юридической силы вся эта писанина не имеет, тем более на русском). Затем она дала мне свой номер телефона, чтобы я могла ей позвонить, когда соберусь приехать после родов на флюорографию, так как она работает не каждый день, а только когда есть мед.осмотры. Объяснила, что отложит пока мое досье, и когда я приеду, мне нужно будет только сделать флюшку и мне сразу вклеят винетку. На ресепшене у меня взяли взяли марки, justificatif du domicil, все оформили, чтобы в след.раз сделать только флюшку и винетку. Вот и все.

Никто на меня не кричал, не уговаривал, не настаивал. Все были очень вежливыми и доброжелательными.
Спасибо за подробный рассказ! Скажите,GeniaKudryashov, а этот justificatif du domicil у Вас на ваше имя или на имя мужа? Интересуюсь потому,что у меня он есть, но на имя мужа только, я не работала во Франции и вообще только что приехала. Удачи Вам Genia и легких родов!
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 15:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Спасибо за подробный рассказ! Скажите,GeniaKudryashov, а этот justificatif du domicil у Вас на ваше имя или на имя мужа? Интересуюсь потому,что у меня он есть, но на имя мужа только, я не работала во Франции и вообще только что приехала. Удачи Вам Genia и легких родов!

Спасибо большое!

justificatif du domicil у меня был на мое имя, это счет Orange. Мы когда летом подключали интернет (стационарный телефон+интернет), меня тоже вписали туда, чтобы иметь счета на мое имя. А до этого мне муж всегда писал письмо: в верхнем левом углу пишется его имя фамилия, адрес, телефон, потом ниже текст: je soussigné (имя фамилия мужа) atteste que (ваши имя фамилия) réside chez moi à (ваш адрес). Подпись, дата.
И нужно приложить тогда копию его carte d'identité и счет на его адрес и имя (стационарный телефон, счет за воду или электричество).

Кстати, забыла еще рассказать. Там на общем собрании еще assistante sociale рассказывала, что для страховки необязательно ждать винетку ОФИИ. Просто я когда отправляла свое досье в Caisse d'assurance maladie, они с меня потребовали еще визу, подтвержденную ОФИИ. И я думала, что до родов уже и не получу страховку, что обещало вылиться в приличную сумму в больнице. Хорошо, что нам помогла знакомая, которая работает там, и я получила свою carte vitale. Так что если с вас тоже требуют винетку для оформления страховки, можно позвонить в ОФИИ и проконсультироваться на эту тему.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр