![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я тоже, как и Вы,делала флюрорафию раз в год для санкнижки.Сделает во Франции,ничего страшного.За это ведь платить не будете,а с переводом лишняя возня да и наверняка в Украине за это платите.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Извините за вопрос, если это уже обсуждали. Нужно ли карту прививок заверять у врача. Или можно по памяти написать список.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
как показывает опыт других участниц(ков) форума, многие обходятся бумажкой, написанной от руки и гугловским переводом. Но, конечно, в каждом оффи свои региональные особенности. Я Вам советую делать так как Вам кажется более удобно и комфортно. Увы, единых стандартов не существует в административной сфере. ![]() Задним числом, я бы не стала ни карту прививок оформлять, ни плaтить за присяжный перевод, но на тот момент мне было просто морально необходимо вооружиться "серьезным" документом. Таким образом, я просто перестраховалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Прививки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Добрый день!
извиняюсь, вопрос не по теме... получаю визу жены и лечу к мужу, вот только прилететь мне удобнее в германию, т.к. муж живет не далеко от границы. вопрос: кто-нибудь прибывал не во Францию с такой визой? муж звонил в OFII, там сказали что можно, транзит до 5 дней возможен, но в посольстве сегодня сказали, что в паспорте ничего не будет стоять. и мне надо этот вопрос с немецкой стороной выяснять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в германии проблем не было? на паспортном контроле, я из-за этого переживаю. в офии сказали что им плевать
и в России нормально выпустили?виза то французска и не Шенген... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы приземлились в германию, прошли паспортный контроль и далее своим ходом во францию?? или через германию был транзит, пересадка??
заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
не имеет значения, своим ходом или пересадка - паспортный контроль будет в первой стране и далее никто никаких штампов не ставит и паспорт не проверяет. я летела с пересадкой в Вене, никого в OFII австрийский штамп не смутил
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот и я думаю что должно быть ок..
но во французском посольстве сказали, что германия может меня не выпустить, типа у них свои порядки. я хочу что б меня муж в германии забрал на машине, т.е. мне надо пройти контроль и двигать своим ходом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких проблем не было и не могло быть. Виза французская, типа Д. Она предполагает собой свободное передвижение из/в шенгензону в течении 3 месяцев (приравнивается к шенген визе). К тому же вас никто не обязывает прибывать во Францию именно самолётом. Может, вы на машине едете. Никто не запрещает. Так что нек волнуйтесь. С этим точно никаких поблем быть не должно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite oiseau, в о французском посольстве вам должны дать памятку о том, что надо делать по прибытию во Францию. Вот там как раз таки и сказано про свободное перемещение в шенген зоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Petite oiseau,
мы тоже живем на границе с Германией, поэтому я всегда летаю через германию. С визой Д прилетели в Берлин, там прошли паспортный контроль - без проблем (даже таможенник на русском говорил, чем несказано нас удивил) спросили только куда дальше едем. А дальше мы летели в Саарбрюк (это тоже Германия) и уже оттуда муж на машине нас забрал. Так что не волнуйтесь - для этого нет никаких причин. назовете город куда едете и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое, успокоили))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Petite oiseau,
на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Друзья, здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос, но уже 2 часа копаюсь и пока не встретила. Скажите пожалуйста, что будет, если мне назначили встречу в ofii для проставление виньетки позже чем через 3 месяца?! Я конечно письмо им отправила не сразу по прибытии, а через месяц. Еще через месяц мне пришло подтверждение о приеме моих документов. И еще больше месяца я ждала письма с приглашен ем на прием- причем когда звонила, мне говорили:"ждите письма". В общем переживаю я: я теперь здесь вроде как нелегально и прийдется платить какой-нибудь налог? (Хотя мне итак пришли документы на оплату 249 евро для визы супруги - кстати это тоже правда, что пошлину нужно уплачивать, чтоб виньетку получить?) или же все нормально, так как письмо о принятии моих документов пришло в течение 3 месяцев ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, Вы находитесь во Франции на основании визы. Ваше пребывание по истечении 3 месяцев до окончания визы тоже легально! Не переживайте, что пока виньетку не получили. У меня, например, виньетка будет только завтра, а я во Франции с января. ОФИИ мне ее просто отказалось вклеить в силу определенных обстоятельств. Перемещаться без виньетки можно, только надо взять с собой письмо о том, что у вас встреча назначена такого то числа. При этом, без виньетки, Вы можете иметь все социальные гарантии как супруга французского гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов. Меня приняли когда-то через 5 месяцев, и я ни дня не числилась "нелегалкой". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
меня приняли через 4,5 месяца, последний месяц они на "выдуманный" адрес слали письма, когда муж спросил откуда вообще они взяли этот адрес, сказали, что перепутали)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, не отвечу на этот вопрос, так как сама не уезжала в этот период.
Но выше писали, что уезжали, так как виза - долгосрочная, про виньетку знают только избранные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно ходить, нужно послать по почте письмом с уведомлением, оставив копию письма себе. У вас будет на руках квитанция.
Если вы отдадите из рук в руки, то вам могут никакой расписки в получении не дать, а досье потерять (в худшем случае). Там разве написано идти к ним? Здесь всё во Франции по рандеву. Вас могут просто не принять даже. Лучше делать, как написано в пояснении. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |