Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
ну так я ж им привезу и сам снимок.
так ты ж сама сказала, что не более 3-х месяцев, а я зимой делала на санминимум ежегодный. Я все равно буду сыну делать и сама сделаю. хе, отвезу попробую, а потом расскажу здесь, ну может пригодится кому
ну а если заставят переделывать - переделаю, какие проблемы? Хотя, не должны
так я тоже зимой делала) просто если она у тебя уже есть, можешь повезти. а если специально делать, я бы не делала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 09:56     Последний раз редактировалось tatyana71; 10.07.2014 в 10:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
судя по предыдущим описаниям и то, что ты сказала, они делают на цифровом флюорографе. Я сделаю то же самое и им привезу - не проблема. Вопрос тогда возникает: заключение надо будет переводить или может мне самой сразу на франсе написать там же?
Вы бы не делали флюрографию в Украине.Флюрография,сделанная во Франции для ОФИИ обязательна.Зачем Вам лишний раз облучаться.
Я тоже, как и Вы,делала флюрорафию раз в год для санкнижки.Сделает во Франции,ничего страшного.За это ведь платить не будете,а с переводом лишняя возня да и наверняка в Украине за это платите.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2014, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Я была в оффи в мелен тоже . Спросили про прививки , я сказала карты нет и ближайшие годы не делала . Он спросил про в течении десять лет. , я сказала не помню. Про страховку не знаю спрашивал может мужа , но страховки у меня нет .
Извините за вопрос, если это уже обсуждали. Нужно ли карту прививок заверять у врача. Или можно по памяти написать список.
Старое 22.07.2014, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
Извините за вопрос, если это уже обсуждали. Нужно ли карту прививок заверять у врача. Или можно по памяти написать список.
Jul206 y меня был лист прививок оформленный просто как выписка из медкарты. врачом не заверялась. Бумажка, скрепленная печатью частной клиники, "закорючка" адмиистратора. все это было сопровождено переводом присяжного переводчика. Но ничего этого не потребовалось на рандеву - я писала подробно в др. похожей теме. о походе в оффи.

как показывает опыт других участниц(ков) форума, многие обходятся бумажкой, написанной от руки и гугловским переводом. Но, конечно, в каждом оффи свои региональные особенности. Я Вам советую делать так как Вам кажется более удобно и комфортно. Увы, единых стандартов не существует в административной сфере.

Задним числом, я бы не стала ни карту прививок оформлять, ни плaтить за присяжный перевод, но на тот момент мне было просто морально необходимо вооружиться "серьезным" документом. Таким образом, я просто перестраховалась.
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 00:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Прививки

Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
В моем случае сама карта была не обязательна и я ее не готовила даже, но как в других оффи не могу ответить.
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеGently пишет:
В моем случае сама карта была не обязательна и я ее не готовила даже, но как в других оффи не могу ответить.
А в нашем оффи, как я уже писала, карта прививок, рецепт на очки и "прочие документы о состоянии здоровья" в письме-приглашении были отмечены в перечне обязательных документов. Именно поэтому я была удивлена, что у меня во время медосмотра такие бумаги не потребовали и, более того, - не хотела повторяться, - их предъявление вызвало у врача и медсестры радостное изумление...
RasKokocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
Добрый день!
извиняюсь, вопрос не по теме... получаю визу жены и лечу к мужу, вот только прилететь мне удобнее в германию, т.к. муж живет не далеко от границы.
вопрос: кто-нибудь прибывал не во Францию с такой визой?
муж звонил в OFII, там сказали что можно, транзит до 5 дней возможен, но в посольстве сегодня сказали, что в паспорте ничего не будет стоять. и мне надо этот вопрос с немецкой стороной выяснять...
Petite oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеPetite oiseau пишет:
Добрый день!
извиняюсь, вопрос не по теме... получаю визу жены и лечу к мужу, вот только прилететь мне удобнее в германию, т.к. муж живет не далеко от границы.
вопрос: кто-нибудь прибывал не во Францию с такой визой?
муж звонил в OFII, там сказали что можно, транзит до 5 дней возможен, но в посольстве сегодня сказали, что в паспорте ничего не будет стоять. и мне надо этот вопрос с немецкой стороной выяснять...
Я летела во Францию через Германию. Штамп в паспорте поставили именно в Германии. То есть о том когда я во Францию прибыла видно по паспорту не было. В ОФИИ вообще никакого дела нет как вы прибываете на территорию Франции, главное - документы по прилёту не тяните им подать.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 18:19
Дебютант

а в германии проблем не было? на паспортном контроле, я из-за этого переживаю. в офии сказали что им плевать
и в России нормально выпустили?виза то французска и не Шенген...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 18:22
Дебютант

вы приземлились в германию, прошли паспортный контроль и далее своим ходом во францию?? или через германию был транзит, пересадка??
заранее спасибо)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 18:59     Последний раз редактировалось olena_k; 11.09.2014 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
вы приземлились в германию, прошли паспортный контроль и далее своим ходом во францию?? или через германию был транзит, пересадка??
заранее спасибо)
не имеет значения, своим ходом или пересадка - паспортный контроль будет в первой стране и далее никто никаких штампов не ставит и паспорт не проверяет. я летела с пересадкой в Вене, никого в OFII австрийский штамп не смутил
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 19:16
Дебютант

вот и я думаю что должно быть ок..
но во французском посольстве сказали, что германия может меня не выпустить, типа у них свои порядки. я хочу что б меня муж в германии забрал на машине, т.е. мне надо пройти контроль и двигать своим ходом.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 19:17
Мэтр

а в германии проблем не было? на паспортном контроле, я из-за этого переживаю. в офии сказали что им плевать
и в России нормально выпустили?виза то французска и не Шенген...
Никаких проблем не было и не могло быть. Виза французская, типа Д. Она предполагает собой свободное передвижение из/в шенгензону в течении 3 месяцев (приравнивается к шенген визе). К тому же вас никто не обязывает прибывать во Францию именно самолётом. Может, вы на машине едете. Никто не запрещает. Так что нек волнуйтесь. С этим точно никаких поблем быть не должно.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 19:20
Мэтр

Petite oiseau, в о французском посольстве вам должны дать памятку о том, что надо делать по прибытию во Францию. Вот там как раз таки и сказано про свободное перемещение в шенген зоне.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Petite oiseau,

мы тоже живем на границе с Германией, поэтому я всегда летаю через германию. С визой Д прилетели в Берлин, там прошли паспортный контроль - без проблем (даже таможенник на русском говорил, чем несказано нас удивил) спросили только куда дальше едем. А дальше мы летели в Саарбрюк (это тоже Германия) и уже оттуда муж на машине нас забрал. Так что не волнуйтесь - для этого нет никаких причин. назовете город куда едете и все
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 21:26
Дебютант

спасибо большое, успокоили))
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Petite oiseau,

на здоровье Как говорит моя подруга, живущая в германии: для таможенников немецких семейная виза - это зеленая волна без препятствий Удачи!! И скорейшего прибытия!!
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Друзья, здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос, но уже 2 часа копаюсь и пока не встретила. Скажите пожалуйста, что будет, если мне назначили встречу в ofii для проставление виньетки позже чем через 3 месяца?! Я конечно письмо им отправила не сразу по прибытии, а через месяц. Еще через месяц мне пришло подтверждение о приеме моих документов. И еще больше месяца я ждала письма с приглашен ем на прием- причем когда звонила, мне говорили:"ждите письма". В общем переживаю я: я теперь здесь вроде как нелегально и прийдется платить какой-нибудь налог? (Хотя мне итак пришли документы на оплату 249 евро для визы супруги - кстати это тоже правда, что пошлину нужно уплачивать, чтоб виньетку получить?) или же все нормально, так как письмо о принятии моих документов пришло в течение 3 месяцев ?
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 21:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Никаких проблем не было и не могло быть. Виза французская, типа Д. Она предполагает собой свободное передвижение из/в шенгензону в течении 3 месяцев (приравнивается к шенген визе). К тому же вас никто не обязывает прибывать во Францию именно самолётом. Может, вы на машине едете. Никто не запрещает. Так что нек волнуйтесь. С этим точно никаких поблем быть не должно.
Извините, я что-то не поняла: разве по шенгензоне с визой жены на весь год передвигаться можно будет? Только 3 месяца??
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Друзья, здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос, но уже 2 часа копаюсь и пока не встретила. Скажите пожалуйста, что будет, если мне назначили встречу в ofii для проставление виньетки позже чем через 3 месяца?! Я конечно письмо им отправила не сразу по прибытии, а через месяц. Еще через месяц мне пришло подтверждение о приеме моих документов. И еще больше месяца я ждала письма с приглашен ем на прием- причем когда звонила, мне говорили:"ждите письма". В общем переживаю я: я теперь здесь вроде как нелегально и прийдется платить какой-нибудь налог? (Хотя мне итак пришли документы на оплату 249 евро для визы супруги - кстати это тоже правда, что пошлину нужно уплачивать, чтоб виньетку получить?) или же все нормально, так как письмо о принятии моих документов пришло в течение 3 месяцев ?
Да, это нормально. Никто не говорил, что вам должны дать виньетку в течение 3 месяцев, это вы обязаны подать свои документы в ОФИИ в течение 3 месяцев с даты приезда. И пошлина, тоже нормально. Все платят. И у вас есть документ, который вам прислали с ОФИИ, где они говорят, что получили ваши документы. Я носила этот документ с собой на всякий случай, чтобы не говорили, что я не легально нахожусь.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Извините, я что-то не поняла: разве по шенгензоне с визой жены на весь год передвигаться можно будет? Только 3 месяца??
Речь идет о тех 3 месяцах, которые до получения виньетки.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2014, 22:22     Последний раз редактировалось Natallia_H; 30.11.2014 в 22:26..
Мэтр

BibiLena, Вы находитесь во Франции на основании визы. Ваше пребывание по истечении 3 месяцев до окончания визы тоже легально! Не переживайте, что пока виньетку не получили. У меня, например, виньетка будет только завтра, а я во Франции с января. ОФИИ мне ее просто отказалось вклеить в силу определенных обстоятельств. Перемещаться без виньетки можно, только надо взять с собой письмо о том, что у вас встреча назначена такого то числа. При этом, без виньетки, Вы можете иметь все социальные гарантии как супруга французского гражданина.
Natallia_H вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 00:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Да, это нормально. Никто не говорил, что вам должны дать виньетку в течение 3 месяцев, это вы обязаны подать свои документы в ОФИИ в течение 3 месяцев с даты приезда. И пошлина, тоже нормально. Все платят. И у вас есть документ, который вам прислали с ОФИИ, где они говорят, что получили ваши документы. Я носила этот документ с собой на всякий случай, чтобы не говорили, что я не легально нахожусь.
Спасибо большое за ответ! А то я среди тем увидела где-то сообщение девушки, что ее в течение 2 месяцев на пригласили, и на 3-тий она сама позвонила и записалась, чтобы не пропустить 3 месяца, и заволновалась.
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 00:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
BibiLena, Вы находитесь во Франции на основании визы. Ваше пребывание по истечении 3 месяцев до окончания визы тоже легально! Не переживайте, что пока виньетку не получили. У меня, например, виньетка будет только завтра, а я во Франции с января. ОФИИ мне ее просто отказалось вклеить в силу определенных обстоятельств. Перемещаться без виньетки можно, только надо взять с собой письмо о том, что у вас встреча назначена такого то числа. При этом, без виньетки, Вы можете иметь все социальные гарантии как супруга французского гражданина.
и Вам спасибо! теперь всё вполне понятно
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А то я среди тем увидела где-то сообщение девушки, что ее в течение 2 месяцев на пригласили, и на 3-тий она сама позвонила и записалась, чтобы не пропустить 3 месяца, и заволновалась.
Вместо того, чтобы читать взволнованные сообщения различных девушек, нужно один раз внимательно прочитать памятку из консульства/посольства для OFII.
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
Меня приняли когда-то через 5 месяцев, и я ни дня не числилась "нелегалкой".
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
меня приняли через 4,5 месяца, последний месяц они на "выдуманный" адрес слали письма, когда муж спросил откуда вообще они взяли этот адрес, сказали, что перепутали)))
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вместо того, чтобы читать взволнованные сообщения различных девушек, нужно один раз внимательно прочитать памятку из консульства/посольства для OFII.
К тому же практически в каждой теме по OFII через каждые несколько постов появляется такое испуганное сообщение, на которое люди всякий раз отвечают: "Письмо/памятку от OFII нужно отослать в течение 3-х первых месяцев в стране, а не попасть туда (в OFII) на приём." Дата приёма в OFII от вас не зависит на 100 процентов.
Получается если меня не пригласят в оффи в теч.3хмесяцев, я могу передвигаться и за пределми шенгена,но главное не пропустить рандеву?
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 16:17
Мэтр

margo_ritas, не отвечу на этот вопрос, так как сама не уезжала в этот период.
Но выше писали, что уезжали, так как виза - долгосрочная, про виньетку знают только избранные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
margo_ritas, не отвечу на этот вопрос, так как сама не уезжала в этот период.
Но выше писали, что уезжали, так как виза - долгосрочная, про виньетку знают только избранные.
Спасибо,пойду в оффи по приезду сразу в теч.5дней,как они пишут в памятке! Думаю пройти за 3месяца
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2014, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
пойду в оффи по приезду сразу в теч.5дней,как они пишут в памятке!
Не нужно ходить, нужно послать по почте письмом с уведомлением, оставив копию письма себе. У вас будет на руках квитанция.
Если вы отдадите из рук в руки, то вам могут никакой расписки в получении не дать, а досье потерять (в худшем случае).

Там разве написано идти к ним?
Здесь всё во Франции по рандеву. Вас могут просто не принять даже.
Лучше делать, как написано в пояснении.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр