Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2015, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Не знаю почему потерялось мое сообщение, вот теперь дублирую
Большое спасибо за поддержку. Я была у французского врача,после визита в ОФИИ и он подтвердил что флюорографию делать нельзя беременным. У меня сложилось впечатление, что результат радио, это как поставить галочку. Нет результата флюорографии---нет виньетки, никакие разговоры про беременность, демонстрация справок от врачей не действуют, это не важно. У меня конечно субъективное мнение о "нашем ОФИИ". В остальном все было хорошо, выдали сертификаты, назначили лекции, подписан контракт об интеграции. Курсы фр. языка не назначили, сказали что достаточно сертификата, полученного в посольстве. Вот... Остается только ждать
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Девочки привет, может кто-то в курсе, можно ли идти на это мед обследование с ребенком? Муж как назло в командировке будет, а оставить не с кем больше. Переносить тоже не хотим, т.к может опять выпасть на командировку.... или лучше няню искать? Но как он с чужим человеком останется(11 месяцев малышу)
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
Девочки привет, может кто-то в курсе, можно ли идти на это мед обследование с ребенком? Муж как назло в командировке будет, а оставить не с кем больше. Переносить тоже не хотим, т.к может опять выпасть на командировку.... или лучше няню искать? Но как он с чужим человеком останется(11 месяцев малышу)
Да, можете без проблем. Я когда была в ОФИИ, одна девушка была с ребенком до года. Во все кабинеты она заходила с ребенком на руках, кроме кабинета флюорографии...помогали врачи...брали на руки...развлекали. Грудных детей берут везде...я еще видела в посольстве, если есть переносной короб для ребенка...тоже очень удобно...малыш спит, а мама решает все вопросы.
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
визит в OFII

Добрый день всем форумчанам. Я после росписи не уезжала на Украину. По прошествии 6 месяцев, а именно 9 февраля, мы подали документы на запрос визы, которая на тот момент была уже просрочена. Мне выдали recepisse de demande de carte de sejour и на 16 апреля назначен визит в OFII города Анси. Хотелось бы узнать, возможно кто-то будет в этот же день проходить всю процедуру. И еще. Скажите, пожалуйста, что мне должны дать на этом визите: сертификаты( у меня нет никаких в данный момент), вклеить виньетку или сразу CDS? И насчет курсов французского: Я говорю, возможно неплохо, понимаю и меня понимают, но для работы( я преподаватель математики и хотелось бы попытаться здесь продолжить) этого мало. Я слышала, что есть интенсивные курсы, которые надо посещать каждый день с утра до вечера, к тому же не ты их оплачиваешь, а тебе платят за их посещение, но потом будет экзамен и нельзя их пропускать. Где их искать? Если кто-то знает что-либо по моим вопросам - напишите, пожалуйста. Спасибо.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2015, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Добрый день всем форумчанам. Я после росписи не уезжала на Украину. По прошествии 6 месяцев, а именно 9 февраля, мы подали документы на запрос визы, которая на тот момент была уже просрочена. Мне выдали recepisse de demande de carte de sejour и на 16 апреля назначен визит в OFII города Анси. Хотелось бы узнать, возможно кто-то будет в этот же день проходить всю процедуру. И еще. Скажите, пожалуйста, что мне должны дать на этом визите: сертификаты( у меня нет никаких в данный момент), вклеить виньетку или сразу CDS? И насчет курсов французского: Я говорю, возможно неплохо, понимаю и меня понимают, но для работы( я преподаватель математики и хотелось бы попытаться здесь продолжить) этого мало. Я слышала, что есть интенсивные курсы, которые надо посещать каждый день с утра до вечера, к тому же не ты их оплачиваешь, а тебе платят за их посещение, но потом будет экзамен и нельзя их пропускать. Где их искать? Если кто-то знает что-либо по моим вопросам - напишите, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Отвечу по курсам: при получении виньетки в OFII (в самый первый раз) мне были назначены курсы французского, который шли 3 дня в неделю с 8.30 до 17.00 около месяца (организация, которая дает курсы , называлась IFRA). Что касается курсов, о которых Вы говорите - которые оплачиваются- Вам нужно пойти в Pole Imploi, запросить работу, они проверят или просто увидят (точно не знаю - это мне на курсах рассказывали) уровень Вашего французского и назначат те самые курсы ( у группы, с которой я общалась, это было 4 месяца и по-моему 4 дня в неделю, или 4,5, и да, им обещали выплачивать около 400 евро в месяц).
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2015, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Спасибо, Bibilena
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2015
Поход в ОФФИ В 76 округе, в Руане

Форумчане, поделитесь пожалуйста опытом похода в ОФФИ в Руане.

А также вообщем, о каких прививках спрашивают? Какие в итоге на руках должны быть сертификаты после визита ОФФИ, кроме, конечно виньетки?
Julyf2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо делать какие то прививки, перед походом в ОФФИ? а если нет такого сертификата??? Спасибо
ShadrinaOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо делать какие то прививки, перед походом в ОФФИ? а если нет такого сертификата??? Спасибо
У нас не было, просто сказали, что все прививки есть. Доктор все записывает с ваших слов, курите не курите, были ли операции, прививки, .... копию этой бумажки нам, кажется, и отдали как раз.
Старое 14.08.2015, 22:00
Дебютант

bonzodog, Спасибо
ShadrinaOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 23:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
необходимо делать какие то прививки, перед походом в ОФФИ? а если нет такого сертификата???
если его нет ... - выпишите названия прививок

Календарь прививок в той же теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 10:09     Последний раз редактировалось Oniko; 18.08.2015 в 10:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
ShadrinaOlga, я сама из маленького городка, и была приятно удивлена, когда мне РАСПЕЧАТАЛИ все мои прививки в поликлинике. С собой у меня был паспорт, карта, вроде полис. Теперь вот переведу их, когда понадобится. Если у вас есть возможность, вы зайдите в свою поликлинику и спросите. Я у терапевта сперва просила, а она меня и отослала в кабинет где выдают обходные листы и т.д.
Старое 21.08.2015, 09:36
Дебютант

Oniko, Спасибо, попробую сходить в поликлинику, но я переезжала в другой район, не знаю если получиться сделать как у Вас.
ShadrinaOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 16:01
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2015
Nancy, Спасибо всем за информацию.У меня вопрос, как у новичка-если я только буду 7 ноября вылетать и брак мы собираемся оформлять быстро-потому что виза на 2 мес-вопрос о медицине для меня актуален ?Что -то нужно брать в своей поликлинике или нет? Я гражданка РФ с 2013.г.до этого все док на Украине...Подскажите пожалуйста.Заранее Спасибо за ответ
meya75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте!
Насколько мне известно, с детьми нельзя. И это строго. Сама в такой же ситуации была - когда ездила туда, ребенку было 9 месяцев. Оставляла с няней уже несколько раз (потом, когда на обучающие семинары ездила тоже). Мой совет Вам как мамы: найдите няню, и, если есть еще время до обследования, поводите ребенка к ней на пол дня несколько раз. Вам эта няня и потом может еще не раз пригодится. У меня дочку, когда я вечером за ней приезжаю, бывает оттуда и не вытащишь - весело там с другими детьми.
BibiLena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Когда я проходила мед.обследование (Лион), там была девушка с ребенком. Кажется, даже младше Вашего.
GeniaKudryashov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр