22nusha22 пишет:
Добрый день всем форумчанам. Я после росписи не уезжала на Украину. По прошествии 6 месяцев, а именно 9 февраля, мы подали документы на запрос визы, которая на тот момент была уже просрочена. Мне выдали recepisse de demande de carte de sejour и на 16 апреля назначен визит в OFII города Анси. Хотелось бы узнать, возможно кто-то будет в этот же день проходить всю процедуру. И еще. Скажите, пожалуйста, что мне должны дать на этом визите: сертификаты( у меня нет никаких в данный момент), вклеить виньетку или сразу CDS? И насчет курсов французского: Я говорю, возможно неплохо, понимаю и меня понимают, но для работы( я преподаватель математики и хотелось бы попытаться здесь продолжить) этого мало. Я слышала, что есть интенсивные курсы, которые надо посещать каждый день с утра до вечера, к тому же не ты их оплачиваешь, а тебе платят за их посещение, но потом будет экзамен и нельзя их пропускать. Где их искать? Если кто-то знает что-либо по моим вопросам - напишите, пожалуйста. Спасибо.
|
Здравствуйте! Отвечу по курсам: при получении виньетки в OFII (в самый первый раз) мне были назначены курсы французского, который шли 3 дня в неделю с 8.30 до 17.00 около месяца (организация, которая дает курсы , называлась IFRA). Что касается курсов, о которых Вы говорите - которые оплачиваются- Вам нужно пойти в Pole Imploi, запросить работу, они проверят или просто увидят (точно не знаю - это мне на курсах рассказывали) уровень Вашего французского и назначат те самые курсы ( у группы, с которой я общалась, это было 4 месяца и по-моему 4 дня в неделю, или 4,5, и да, им обещали выплачивать около 400 евро в месяц).