![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2014
|
![]() Здравствуйте, форумчане!
Уже 2 года мы с семьей (я, муж и 3-летний сын) живем в Великобритании. Муж мечтает переехать на юг Франции, да и мне самой Ницца нравится гораздо больше сырого Лондона. Одно большое НО: языка не знаем ни я, ни муж. Я когда-то начинала учить, делала успехи, как мне кажется, но потом забросила (о чем сейчас жалею). Я не против выучить второй язык (мы с мужем свободно владеем английским), но сколько времени на это потребуется? Да и возраст у нас уже не маленький: мужу 38, мне 34. Как быстро вы выручили язык? Как обстоит во Франции, особенно на юге, дело со школами? Как с медициной? Спасибо за ответы. Буду благодарна, если вы поможете принять решение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А у вас, извините за вопрос, гражданство британское (или другой страны ЕС) есть? Потому что просто с британским видом на жительство постоянно тут жить нельзя. Нужно будет по новой с нуля обращаться за французским видом на жительство.
А так - миллионы англичан тут пол-жизни прожили, а сами двух слов по-французски связать не могут. Не вы первые, не вы последние ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Насколько некомфортно без знания языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
у нас соседи англичане, правда, уже выучили французский, но они ни разу не пожалели что переехали. Без знания французского будет сложно лишь в оформлении документов, а так тут почти все понимают английский, особенно на юге. Лично я очень плохо говорю на французском и еще не было проблем когда я переходила на английский))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruuknet, а вопрос работы для вас не актуален?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Возможно, станет актуален в дальнейшем. Муж - финансист, но я так подозреваю, с работой в финансах во Франции полный швах, судя по тому, что все французы сидят в Лондоне (поправьте, если я ошибаюсь).
Большое спасибо всем за ответы. Честно говоря, я ожидала, что меня начнут отговаривать от этой затеи - мол, сидите в своем Лондоне без знания языка. Надо потихоньку учить французский, тем более, мне он показался очень логичным языком (в отличие от английского). По поводу, что будем дороже платить - это я подозревала. В Англии тоже - если нет свободного владения, будут пытаться навариться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() Без языка сложно во Франции и вообще к иностранцам не важное отношение, чего ч не почувствовала в Англии
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут, наверное, больше проблема в том, что если надо искать работу по приезду, лучше сразу это делать, все-таки, с французским языком, это даст гораздо больше шансов ее найти. Имхо, финансы не самая провальная область для поиска работы во Франции, но это понятие очень широкое, все зависит от конкретной работы и от уровня специалиста....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() на начальных этапах, может, на английском легче заговорить, но вот чем дальше в лес.... Имхо, все-таки, на уровне выyчить - говорить - работать (по не связанной с языком и совершенным им владениям специальностям) эти два языка сопоставимы, везде свои заморочки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Если Вы хотите жить в Ницце, то пусть муж ищет работу в Монако. Тут особо без вариантов, или Париж, или Монако, или Женева. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ruuknet, лучше приехать на месяц - три и пожить в качестве гостя, чтобы уже самим понять, ваша это страна или нет. Трудно предсказать, понравится ли вам Франция после Лондона. Язык нужен, но в принципе за год можно выучить на достаточном уровне, чтобы сходить к врачу и тд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
вот насчет школ. Семья, папа англичанин,мама русская. Папа сорвал дочь 12 лет со школы Монако и отвез учиться в Англию. Счел, что в Англии лучше. В Ницце хороший климат конечно, но зимой тоже сыро. Дожди заливают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В Лондоне сидят не только французы, но и американцы, канадцы,.. да со всего мира финансисты. Здесь об этом чуть-чуть, о том, что Лондон - один их финансовых мировых центров, и почему много французов http://www.lesechos.fr/finance-march...is-1066978.php
При этом добавлю, ещё раз, что в такой ситуации, на мой взгляд, главное слово, при оценке перспектив и желаний, у Вашего мужа. А так, ситуации разные. Кто-то считает, что может работать только в финансовых столицах, для них по уровню переход в тот же Париж-потеря карьеры, ну или нет работы для них такого же сравнимого уровня в Париже, как в том же Лондоне, Гонконге, Нью-Йорке и таких возможностей дальнейшей карьевы. Кто-то в командировки готов длительные отправляться из Лондона в другие страны, что тоже считают карьерным ростом. Есть варианты, когда и в Россию из Лондона просто переезжают, бросая в Лондоне работу, так как находят возможности в России для финансистов гораздо выше (да, имея русские корни, канадское и французское гражданство и английское финансовое образование с работой в Лондоне). Так неструктурировано написала в связи с тем, что невозможно в Вашей ситуации посоветовать что-то определенное, на мой взгляд. Зависит от индивидуальной ситуации. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если визовый статус в Англии позволяет претендовать на получение ILR и гражданства в будущем (за 6 лет проживания), то лучше не дергаться.
Если вы приедете сразу на постоянный контракт, тогда за 5 лет проживания вы сможете претендовать на гражданство, при условии что законы не поменяются. При этом когда иммиграционные законы меняют в Англии, делают так что для тех кто уже претендует на получение ILR через сколько-то лет, правила игры не меняются. Во Франции никто об этом не заморачивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
О вкусах, конечно же, не спорят, но из Лондона в Ниццу... Вы даже не представляете разницу менталитетов, что там язык. Вы должны себе ясно представлять, что практически в СССР возвратитесь
![]() Здравоохранение хорошее, школы хорошие, частные по-сравнению с Великобританией недорогие. Без французского жить можно, знаю таких, что годами живут как-то. Надо приехать пожить на несколько месяцев, прежде чем срываться, имхо. Особенно с ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При всем моем неоднозначном отношении к Франции Париж намного лучше Лондона.
И вообще Это странно что вы Соединенное Королевство называете Великобританией. Это очень старое название. Его никто не использует А вы реально из Англии пришите или за Мытищ каких-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И, пожалуйста, по пунктам, чем это Париж лучше Лондона, еще и намного? Меня за живое задело, т.к. Лондон обожаю, чего не скажу о французской столице.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не будем преувеличивать. ТС видимо имеет в виду весь Лазурный берег а не конкретно Ниццу. А что вам так не нравится в ЛБ? Менталитет специфтчный зато воздух - не надышишься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|