![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И про зубы, есть мнение, что очень даже нежелательно проводить вакцинацию во время прорезывания зубов, поищите в теме, по-моему я писала, я поищу. Quand bébé fait ses dents, de l'histamine est produite qui ouvre la barrière hémato-encéphalique. Vacciner pendant une poussée dentaire donne aux neurotoxines un accès direct au cerveau de bébé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А, вообще, вакцинацию лучше не начинать до 2 лет, дать иммунитету ребёнка встать на ноги, включиться, заработать. Установившийся иммунитет более реактивен, имунный ответ на вакцинацию должен быть лучше и , по идее, в таком возрасте организму нужно гораздо меньшие дозы вакцины для выработки имунного ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Быстро пробежала тексты ( может надо читать вимательнее) но ничего про связь с вакцинацией не увидела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Так как тема про прививки спрошу здесь, может кто-то сталкивался или слышал что-либо. После третьей прививки Инфариксом Гекса увеличились три лимфоузла по левую сторону, за ухом, на шее и там, где нога соприкасается с телом, не знаю как он называется правильно. Думаю, что именно после прививки, тк раньше не замечала, да и сторона та, в которую кололи. Все остальное ок, состояние, температура и тд. Педиатр естественно говорит, не переживать. Я естественно переживаю. Как долго они могут оставаться увеличенными (такое ощущение, что стали чуууть больше), сейчас величиной с горошек. Ну и вообще, что делать то?
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
mol80, у меня у знакомой была с дочкой такая история, лимфоаденит называется, именно после прививки увеличенные лимфоузлы. Врач (в России дело было) сказал ничего не трогать и главное не греть, и все постепенно само прошло
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Marie des Anges, Arianna, спасибо. К гомеопату как раз собираюсь. То есть в итоге сидеть как на пороховой бочке и ждать, пройдет или нет.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
То есть, вы сделали DTP+плюс еще какой-то компонент (так как DTP в чистом виде не достать сейчас) два раза за первый год жизни? По официальному календарю надо было сделать в 2мес., в 4 мес., в 11 мес. (вы эту инъекцию хотите пропустить?) и потом уже в 6 лет следующая инъекция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
- примо-вакцинация 3 иньекциями с интервалом в месяц и ревакцинация через 1 год после 1ой иньекции (схема, обозначенная законом) либо: - примо вакцинация 2 иньекциями с интервалом в 2 месяца и ревакцинация через 9 месяцев от первой иньекции (схема, рекомендуемая новым вакцинальным календарём). Последний вариант позволяет административным органам требовать от вас четвёртую иньекцию, то есть след. по графику ревакцинацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы, правда я запуталась.
Что значит четвёртую, когда ее делать? Те в дет. учреждения нас с таким графиком не возьмут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Возьмут! Но, могут потребовать четвёртую ( я не помню, когда она там, по графику, к 6 годам?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
То есть вы как бы и соблюдаете закон имея уже две иньекции, сделанные до 18 мес. , и у вас есть время на все остальные до 13 лет. Только в дет. Учреждениях такие рассуждения слушать вряд ли будут, должно быть 4 ....и, даже думаю, интерваллы их совсем не трогают. Если не хотите делать больше иньекций - не делайте, первые две вас худо-бедно, думаю, "прикроют", помогут протянуть время! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Мы вчера сделали первую прививку. Нам 2 месяца и сделали BCG. А вечером подруга напугала, что эту прививку нужно было делать либо в первые 8 дней жизни, либо уже после года. Переживаю теперь, не будет ли проблем.. Скажите пожалуйста, кто-нибудь еще делал эту прививку на третьем месяце жизни?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
katptic, не волнуйтесь,подруга неправа,нет такого требования к БЦЖ (даже интересно какими медицинскими фактами она подтвердила свое такое утверждение). Тут в теме неоднократно писали девушки,что делали и на втором, и на третьем и на шестом и т.д. месяце жизни. Вы главное почитайте о возможной реакции на эту прививку,которая может проявится и через месяц и позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
хHelenaх, у меня средняя дочка только с двумя прививками (9 мес и 11-12 мес) уже 2ой год как ходит в садик. В этом году медсестра из ПМИ на медосмотре это дело просекла, написала в карточке ребенка о необходимости ревакцинации. У нашего врача мы с тех пор были - карточку я ей даже не показывала. Думаю, что до конца этого учебного года точно дотянем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
EHOT, Слава Богу, вы выздоровели. И совсем другое дело, когда человек заболевает и становится инвалидом. А тут, здоровая, нормальная девочка, которую родители решили подстраховать на всякий случай прививкой от гриппа, теперь инвалид : всю жизнь ей загубили, и ее родителям. Поэтому не надо советовать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|