![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Курсы около дома GRETA, подача досье с начала января, конкурс в апреле, если проходишь, то учеба в сентябре и ,как я поняла, очень много желающих, просто чтобы подать досье нужно заплатить 60 евро, такая же ситуация на других курсах про aide-soignante. A вот ещё позвонила в другую организацию, там курсы "CAP assistante technique en milieux familial et collectif" с государственным дипломом, как сказал мужик. И он предлагал пройти тесты и сделать досье,чтобы с ним пойти в ПЕ и узнать будет ли мой департамент финансировать мои курсы, стоит ли пытаться? Kстати спросила я на курсах "Aide soignante", нужно ли мне переводить переводить мой российский диплом экономиста, на что мне сказали, что мой диплом им не нужен, достаточно будет указать в досье.У меня уже есть опыт курсов "Chef de caisse". Я очень разочаровалась с работой кассира, так как тяжело физически, если нужно также работать с погрузчиком плюс график неудобный (начало в 7 утра, закрытие в 8-9 вечера, работа в выходные) плюс не берут (постоянные письма с отказами). С моим дипломом экономиста я бы могла пойти на курсы бухгалтера. Мне также пришло 2 отказных письма из больниц на предложение работать у них уборщицей или помошником. Не знаю в каком направлении двигаться, что искать, куда идти учиться Везде для курсов нужен стаж,если не смогу его найти, значит на куpсы не возьмут? У меня 4 варианта: aide-soignante, возможно и infermière в будущем, бухгалтер, курсы маникюра. У меня мама мастер маникюра и педикюра (40 лет стажа)(бабушка работала врачом-кардиологом. Уже много лет я в раздумьях, пока растут дети, так как мне нравилось работать продавщицей в булочной во Франции, но работу я не могу найти, значит не моё, в России я работала экономистом на разных заводах, но со временем поняла, что это не то, что мне инересно. Очень хочется выбрать то, что было бы интересно, легче найти на рынке труда и давало бы ощущение, что ты помогаешь людям, не зависело от возраста (35 лет). Помогите советом |
|
![]() |
|
Закладки |