ferina пишет:
Примерный рецепт:
- фарш крупно-порубленный телячий
- фасоль в банках
- картофель
- морковь
- очищенные помидоры
- лук (обязательно обжариваю и половину примерно смешиваю с фаршем)
- чеснок
- специи по вкусу ( у меня Тандори -любимая, остальные по настроению, паприка, прованские травы, в-общем- кто, что любит)
Тефтельки делаю с добавлением воды и обжаренного лука.
Складываю все в горшочек в след порядке - картошка кубиками небольшими, морковка дисками, долечка чеснока целая, фасоль(здесь иногда добавляю долечку сладкого перца для запаха или кусочек шоризо), тефтельки, лук, помидоры. Заливаю бульоном (беру био овощной или куриный. Закрываю фольгой каждый горшочек (у меня горшки без крышек - жалость!)Час-полтора в духовке при температуре 140-150. При подаче посыпаю зеленью (особо сочетается с кинзой-кориандром)
|
ferina, спасибо Вам огромное за такой детальный рецепт. Обязательно сделаю на выходных.
А подскажите, на Ваш взгляд, если горшочки с крышкой, то стоит ли залеплять их тестом?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
|