Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2014, 01:11     Последний раз редактировалось ferina; 14.11.2014 в 01:18..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ням. Щас как напрошусь в гости.
Коротко - ЖДУ. Когда?, впрочем, конкретно,- уже в другой теме! (лучше в личку, дорогая!)
А , вот и фото , так сказать, для аппетита!
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.11.2014, 13:26     Последний раз редактировалось Bond; 14.11.2014 в 14:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Коротко - ЖДУ. Когда?, впрочем, конкретно,- уже в другой теме! (лучше в личку, дорогая!)
А , вот и фото , так сказать, для аппетита!
Так нечестно, все хотели бы попробовать! А свиная шейка по-английски - pork neck. У нас можно купить уже под маринадом, но маринад трудов больших не составляет и приготовить... Ну и ешьте свою свиную шейку в горшочках, если совесть позволяет при таком количестве голодных глаз! А там еще и моя любимая красная фасоль, и петрушка... (советую еще немного брокколи и сладкого перца добавлять!). Смейся паяц над разбитой душо-о-о-ю! Ничего, завтра суббота. Сам приготовлю!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.11.2014, 18:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBond пишет:
А там еще и моя любимая красная фасоль, и петрушка... (советую еще немного брокколи и сладкого перца добавлять!).
Пришел сезон pot-au-feu, у меня тоже завтра на повестке дня классический pot-au-feu. Но при отсутствии горшочков будет в одном большом глиняном горшке, на говяжей косточке с большим кусом мяса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.11.2014, 20:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Пришел сезон pot-au-feu, у меня тоже завтра на повестке дня классический pot-au-feu. Но при отсутствии горшочков будет в одном большом глиняном горшке, на говяжей косточке с большим кусом мяса.
В большом глиняном горшке нужно борщ на свиных ребрышках готовить... Дивная вещь...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.11.2014, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Бонд, а подробнее?
Горшок есть
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.11.2014, 20:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBond пишет:
В большом глиняном горшке
я готовила baeckeoffe. Оочень душевно получилось. А с борщом - хорошая идея. Готовится как обычный или есть рецептик особенный?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.11.2014, 15:12     Последний раз редактировалось Bond; 15.11.2014 в 16:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
я готовила baeckeoffe. Оочень душевно получилось. А с борщом - хорошая идея. Готовится как обычный или есть рецептик особенный?
Мой рецепт: все начинается с мясистых свиных ребрышек, которые варятся в большом чугунке в украинской печи! В это время на сковороде жарятся лучок, морковка, сладкий перец, сельдерей и тд. Все это идет в чугунок и туда же минут на десять бросается очищенный буряк. Буряк через эти десять минут вытаскивается, а в чугунок добавляется картошка, капустка. зеленый горошек и все, что Вам нравится в борще. Пока все это варится, буряк натирается на терке, туда же добавляется чеснок, который пропускают через чеснокодавку. Чугунок вытаскивают из печи и вливают в него эту дивную кроваво-чесночную смесь! Финальный аккорд: половина лимона с цедрой режется на четыре части и тоже бросается в чугунок на 5-10 минут (потом удаляется). А в тарелки идет зелень, сметана, к борщу хлебушек черный и ледяная горилка... Панятна, что соль и перец - по вкусу. Все это можно готовить и в духовке, но в украинской печи вкуснее...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.11.2014, 17:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Bond, не рецепт, а песня!!! Вот раздобуду буряк и обязательно приготовлю такое, просто в духовке из-за отсутствия украинской печи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.11.2014, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеBond пишет:
В большом глиняном горшке нужно борщ на свиных ребрышках готовить... Дивная вещь...
Подтверждаю, действительно дивная!
Правда делала я в обыкновенной кастрюле, тк в горшочках в это время запекала рыбу с сыром.
Но все равно получилось очень вкусно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.11.2014, 12:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Подтверждаю, действительно дивная!
Правда делала я в обыкновенной кастрюле, тк в горшочках в это время запекала рыбу с сыром.
Но все равно получилось очень вкусно!
Поздравляю! Слушайте старших!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.11.2014, 15:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.08.2011
Откуда: 38
Сообщения: 42
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Коротко - ЖДУ. Когда?, впрочем, конкретно,- уже в другой теме! (лучше в личку, дорогая!)
А , вот и фото , так сказать, для аппетита!
Выглядит очень аппетитно! Захотелось приготовить,но не нашла похожего рецепта в интернете.Не могли бы Вы написать примерную закладку продуктов на один горшочек? И какую фасоль используете-консервированную или сами отвариваете?
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 27.11.2014, 10:57     Последний раз редактировалось ferina; 27.11.2014 в 13:40..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Выглядит очень аппетитно! Захотелось приготовить,но не нашла похожего рецепта в интернете.Не могли бы Вы написать примерную закладку продуктов на один горшочек? И какую фасоль используете-консервированную или сами отвариваете?
Примерный рецепт:
- фарш крупно-порубленный телячий
- фасоль в банках
- картофель
- морковь
- очищенные помидоры
- лук (обязательно обжариваю и половину примерно смешиваю с фаршем)
- чеснок
- специи по вкусу ( у меня Tandori -любимая, остальные по настроению, паприка, прованские травы, в-общем- кто, что любит)
Тефтельки леплю с добавлением воды и обжаренного лука.
Складываю все в горшочек в след порядке - картошка кубиками небольшими, морковка дисками, долечка чеснока целая, фасоль(здесь иногда добавляю долечку сладкого перца для запаха или кусочек шоризо), тефтельки, лук, помидоры. Заливаю бульоном (беру био овощной или куриный. Закрываю фольгой каждый горшочек (у меня горшки без крышек - жалость!)Час-полтора в духовке при температуре 140-150. При подаче посыпаю зеленью (особо сочетается с кинзой-кориандром)
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 27.11.2014, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Примерный рецепт:
- фарш крупно-порубленный телячий
- фасоль в банках
- картофель
- морковь
- очищенные помидоры
- лук (обязательно обжариваю и половину примерно смешиваю с фаршем)
- чеснок
- специи по вкусу ( у меня Тандори -любимая, остальные по настроению, паприка, прованские травы, в-общем- кто, что любит)
Тефтельки делаю с добавлением воды и обжаренного лука.
Складываю все в горшочек в след порядке - картошка кубиками небольшими, морковка дисками, долечка чеснока целая, фасоль(здесь иногда добавляю долечку сладкого перца для запаха или кусочек шоризо), тефтельки, лук, помидоры. Заливаю бульоном (беру био овощной или куриный. Закрываю фольгой каждый горшочек (у меня горшки без крышек - жалость!)Час-полтора в духовке при температуре 140-150. При подаче посыпаю зеленью (особо сочетается с кинзой-кориандром)
ferina, спасибо Вам огромное за такой детальный рецепт. Обязательно сделаю на выходных.
А подскажите, на Ваш взгляд, если горшочки с крышкой, то стоит ли залеплять их тестом?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 27.11.2014, 13:42
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
ferina, спасибо Вам огромное за такой детальный рецепт. Обязательно сделаю на выходных.
А подскажите, на Ваш взгляд, если горшочки с крышкой, то стоит ли залеплять их тестом?
Я делаю - просто накрываю фольгой, т.е. негерметично. Тестом бы точно лепить не стала.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 27.11.2014, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Заливаю бульоном
до какого уровня? чтобы покрыть все или нет? я делала так однажды, но мне не понравилось то, что потом бульон не выпаривается весь и остается мутным, т.к. там оседает пена от сырого мяса тефтелей.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 27.11.2014, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
до какого уровня? чтобы покрыть все или нет? я делала так однажды, но мне не понравилось то, что потом бульон не выпаривается весь и остается мутным, т.к. там оседает пена от сырого мяса тефтелей.
Azzaz, это была цитата ferina, я только в воскресенье впервые буду готовить в горшочках.
Наконец-то и мне привалило счастье, мне их привезли
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.11.2014, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Allanya, Ок. подождем, что она ответит по этому поводу .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 27.11.2014, 17:22
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
до какого уровня? чтобы покрыть все или нет? я делала так однажды, но мне не понравилось то, что потом бульон не выпаривается весь и остается мутным, т.к. там оседает пена от сырого мяса тефтелей.
Я наливаю бульон до самого широкого уровня горшочков, т.е. фрикадельки у меня только наполовину в бюльоне, сверху у меня всегда что лежит, в данном случае жареный лук и помидорки.
Бульон остается, причем его очень много образуется, абсолютно эстетически и аппетитно выглядит. Фото приложено.
При приготовлении пищи в горшочке как раз весь смысл, чтобы блюдо было сочным и ничего не выпаривалось.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 27.11.2014, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я наливаю бульон до самого широкого уровня горшочков, т.е. фрикадельки у меня только наполовину в бюльоне, сверху у меня всегда что лежит, в данном случае жареный лук и помидорки.
Бульон остается, причем его очень много образуется, абсолютно эстетически и аппетитно выглядит. Фото приложено.
При приготовлении пищи в горшочке как раз весь смысл, чтобы блюдо было сочным и ничего не выпаривалось.
Совершенно согласен с Вашими рецептами! Все, наверняка, очень вкусно! Тем, у кого горшочки не имеют крышек, тоже рекомендую закрывать горшочки алюминиевой фольгой! Все будет сочно!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 27.11.2014, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
ferina, скажите, пожалуйста, а зачем вы сначала делаете тефтельки отдельно (до духовки), если они потом часа полтора будут стоять в духовке?
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 27.11.2014, 13:40
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
ferina, скажите, пожалуйста, а зачем вы сначала делаете тефтельки отдельно (до духовки), если они потом часа полтора будут стоять в духовке?
Делаю=леплю. А в горшочек складываю сырыми. Извините, если не так ясно написала.... Подправила.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 27.11.2014, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Делаю=леплю. А в горшочек складываю сырыми.
А, понятно! А то меня еще сбили с толку слова "делаю с добавлением воды" - я подумала, что вы их сначала отвариваете. А вы просто в фарш немного воды добавляете? Интересно. Спасибо за рецепт.
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX