|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пришел сезон pot-au-feu, у меня тоже завтра на повестке дня классический pot-au-feu. Но при отсутствии горшочков будет в одном большом глиняном горшке, на говяжей косточке с большим кусом мяса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
В большом глиняном горшке нужно борщ на свиных ребрышках готовить... Дивная вещь...
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Бонд, а подробнее?
Горшок есть ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
я готовила baeckeoffe. Оочень душевно получилось. А с борщом - хорошая идея. Готовится как обычный или есть рецептик особенный?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
Bond, не рецепт, а песня!!! Вот раздобуду буряк и обязательно приготовлю такое, просто в духовке из-за отсутствия украинской печи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
|
Подтверждаю, действительно дивная!
Правда делала я в обыкновенной кастрюле, тк в горшочках в это время запекала рыбу с сыром. Но все равно получилось очень вкусно!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2011
Откуда: 38
Сообщения: 42
|
Выглядит очень аппетитно! Захотелось приготовить,но не нашла похожего рецепта в интернете.Не могли бы Вы написать примерную закладку продуктов на один горшочек? И какую фасоль используете-консервированную или сами отвариваете?
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
- фарш крупно-порубленный телячий - фасоль в банках - картофель - морковь - очищенные помидоры - лук (обязательно обжариваю и половину примерно смешиваю с фаршем) - чеснок - специи по вкусу ( у меня Tandori -любимая, остальные по настроению, паприка, прованские травы, в-общем- кто, что любит) Тефтельки леплю с добавлением воды и обжаренного лука. Складываю все в горшочек в след порядке - картошка кубиками небольшими, морковка дисками, долечка чеснока целая, фасоль(здесь иногда добавляю долечку сладкого перца для запаха или кусочек шоризо), тефтельки, лук, помидоры. Заливаю бульоном (беру био овощной или куриный. Закрываю фольгой каждый горшочек (у меня горшки без крышек - жалость!)Час-полтора в духовке при температуре 140-150. При подаче посыпаю зеленью (особо сочетается с кинзой-кориандром) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А подскажите, на Ваш взгляд, если горшочки с крышкой, то стоит ли залеплять их тестом?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
|
до какого уровня? чтобы покрыть все или нет? я делала так однажды, но мне не понравилось то, что потом бульон не выпаривается весь и остается мутным, т.к. там оседает пена от сырого мяса тефтелей.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то и мне привалило счастье, мне их привезли ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
|
Allanya, Ок. подождем, что она ответит по этому поводу .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Бульон остается, причем его очень много образуется, абсолютно эстетически и аппетитно выглядит. Фото приложено. ![]() При приготовлении пищи в горшочке как раз весь смысл, чтобы блюдо было сочным и ничего не выпаривалось. |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
|
ferina, скажите, пожалуйста, а зачем вы сначала делаете тефтельки отдельно (до духовки), если они потом часа полтора будут стоять в духовке?
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
|
А, понятно! А то меня еще сбили с толку слова "делаю с добавлением воды" - я подумала, что вы их сначала отвариваете. А вы просто в фарш немного воды добавляете? Интересно. Спасибо за рецепт.
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |