|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, как быть!
Поступила на L3, хотя с моим русским дипломом специалиста могла бы и на M1. И теперь жалею: большинство предметов теория, которая напрямую со специальностью не связана, так, что даже мотивации нет учить. А тут еще в связи с проблемами с жильем много занятий пропустила, пока ездила их улаживать. В общем, чувствую, не сдать мне этот год, мотивация на нуле. В планах подать на М1 по моей специальности (в другой вуз). Как к этому отнесется префектура? Продлевать буду этим летом в первый раз. Или лучше подать на redoublement моей злополучной L3? Но стыдно почти в 30 лет сидеть на последнем курсе Licence аж два года...Такими темпами я только в 32 закончу образование... Итак, redoubler L3 или сразу идти на М1? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
адекватно отнесётся, ничего страшного нет. никто кроме вас не решит вопрос! Я бы попробовала на М1, но вы судите по своей ситуации. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вот все-таки я бы так категорично не заявляла, может нормально отнестись, если повезет, а могут и проблемы быть. Студенческая префектура не очень любит брошенную учебу, и у некоторых людей это не прокатывает. С продлением карты под дублирование проблем будет меньше, чем с поступлением в другой универ при незаконченной первой учебе + будут вопросы, как удалось поступить на мастер, не закончив Licence
хотя я за поиск решений, как выкрутиться и пойти сразу на мастер, просто надо хорошо продумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Paris_girl, тогда действительно подумайте и всё взвесьте. Не в ущерб образованию и административным вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Тогда, может, опять написать на продление мотивационное письмо: мол, прошлогодние цели достигнуты (я еще Dalf С1 планирую в январе сдавать), даже С1 вот получила вместо B2, вот насколько улучшила в процессе учебы французский... А что диплом не получила...так у меня уже есть русский диплом....Поэтому и поступила на М1 в обход Л3 Как им такое мотивационное письмо, на ваш взгляд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Paris_girl, так у вас же еще полно времени до экзаменов. Вы сможете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Тут какое дело (ИМХО) : чем стандартнее ваше досье, тем проще административные процедуры. Стандартное досье подразумевает успешное окончание года учебы и логичное ее продолжение на мастере по той же специальности. Или неудача, при всем старании (документально подтвержденным наличием оценок, хоть и плохих), - и дублирование года. Другая ситуация, менее стандартная : вы учились год, поняли, что это не совсем ваше, и поступили на мастер по похожей специальности, но немного другой, с другим уклоном. Это будет сложно, надо будет приложить усилия, чтобы хорошо все обьяснить, и то, что вы не приложили усилий, чтобы закончить этот год, будет играть против вас. Моей знакомой в такой ситуации сказали : вот eсли бы вы явились на экзамен, было бы другое дело (карту ей, кстати, вроде дали в итоге на смененную специальность, но помучали изрядно). В данном варианте, упоминайте в проф проeкте и мотивационном письме, что у вас образование уровня bac+5. Если же вы поступите на мастер, на который будут поступать выпускники вашего конкретного licence 3, вот это ,на мой взгляд, сложнее всего будет обьяснить. Потому что, даже имея 10 дипломов кандидата наук в РОссии, сложно понятно обьяснить, почему вы не справились с L3, и как вы сможете учиться на М1, если вы не смогли закончить предыдущий уровень. По опыту, даже люди, имеющие отнощение к системе образования, не всегда понимают и хотят понимать систему образования в других странах, а уж тем более функционеры в префектуре. Самое "весомое" для них - это ваш французский опыт, и раз взяли на L3 - значит, таков ваш уровень. Но это все имхо, основанное на личном, может, не самом удачном опыте. Но, надеюсь, что это вам поможет "подстелить соломки" в нужный момент. Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас достаточнo нестандартная ситуация.. я видела случаи, что префектура очень недоброжелательно относилась к смене учебы, при брошенной -незаконченной предыдущей. Я слышала, что они просили доказать, что вы сделали все усилия, чтобы закончить предыдущую учебы : то, что вы, например, явились на все экзамены, хоть и не сдали их. А может, чуть поднажать и разделаться-таки с этим L3, пусть хоть и с минимальным баллом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Paris_girl, я в свое время не сдала М1 и поступила сразу на М2 по русскому диплому, у префектуры вопросов ко мне не было. Но это только мной конкретный случай, многое зависит от префектуры, в провинции административные вопросы решаются легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Второй раз продлили сразу на 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
не сказала бы. зависит от удачи тоже. если не судьба, то не повезет и в провинции как и мне. префектура безансона отказала в прошлом году.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
1988lutik, простите, но что означает, что "Префектура вам отказала"?
У вас отказались принимать досье, или в назначенный день выдачи titre de séjour вам сказали, что в продлении titre вам отказано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |