Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеParis_girl пишет:
Я при получении визы писала мотивационное, почему на Лиценце, а не на Мастер: адаптироваться к Франции перед стажем на М1, улучшить французский, приобрести навыки написания разных ехпосе, научиться работать в группе и т.п Как ни странно, такая мотивация прокатила.
это абсолютно хорошая мотивация для консульства, но то, что вы писали в консульство неизвестно префектуре, поэтому они не смогут оценить, достигли ли вы своих целей. в любом случае, официально-административно, цель учебы на определенном уровне - закончить этот уровень, ваша мотивация этому не противоречит

Тогда, может, опять написать на продление мотивационное письмо: мол, прошлогодние цели достигнуты (я еще Далф С1 планирую в январе сдавать), даже С1 вот получила вместо Б2, вот насколько улучшила в процессе учебы французский...
это я бы не связывала с учебой на licence, если ваша специальность не французский язык

А что диплом не получила...так у меня уже есть русский диплом....Поэтому и поступила на М1 в обход Л3
а вот на этом, мне кажется, лучше нe заострять внимание, либо уже бесполезно.

Тут какое дело (ИМХО) : чем стандартнее ваше досье, тем проще административные процедуры. Стандартное досье подразумевает успешное окончание года учебы и логичное ее продолжение на мастере по той же специальности. Или неудача, при всем старании (документально подтвержденным наличием оценок, хоть и плохих), - и дублирование года.

Другая ситуация, менее стандартная : вы учились год, поняли, что это не совсем ваше, и поступили на мастер по похожей специальности, но немного другой, с другим уклоном. Это будет сложно, надо будет приложить усилия, чтобы хорошо все обьяснить, и то, что вы не приложили усилий, чтобы закончить этот год, будет играть против вас. Моей знакомой в такой ситуации сказали : вот eсли бы вы явились на экзамен, было бы другое дело (карту ей, кстати, вроде дали в итоге на смененную специальность, но помучали изрядно). В данном варианте, упоминайте в проф проeкте и мотивационном письме, что у вас образование уровня bac+5.

Если же вы поступите на мастер, на который будут поступать выпускники вашего конкретного licence 3, вот это ,на мой взгляд, сложнее всего будет обьяснить. Потому что, даже имея 10 дипломов кандидата наук в РОссии, сложно понятно обьяснить, почему вы не справились с L3, и как вы сможете учиться на М1, если вы не смогли закончить предыдущий уровень. По опыту, даже люди, имеющие отнощение к системе образования, не всегда понимают и хотят понимать систему образования в других странах, а уж тем более функционеры в префектуре. Самое "весомое" для них - это ваш французский опыт, и раз взяли на L3 - значит, таков ваш уровень.

Но это все имхо, основанное на личном, может, не самом удачном опыте. Но, надеюсь, что это вам поможет "подстелить соломки" в нужный момент. Удачи!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж