Здравствуйте, вот и я решила написать свой отчет о подаче уведомления. У меня 10-летняя карта по замужеству с французом, брак мы регистрировали во Франции и он, как и у многих других форумчан, не легализирован в России, тк эта процедура не обязательна и раньше никаких проблем не возникало. В моей десятилетке я фигурирую под моей девичьей фамилией и фамилией мужа, а в российских паспортах только под девичьей фамилией. При подаче уведомления в УФМС, работница этого органа сначала вообще отказалась принимать мое заявление, под предлогом, что я должна сначала поменять девичью фамилию на фамилию мужа во всех российских документах, и только потом подавать уведомление, иначе российские паспорта (загран и внутренний) считаются недействительными. И только после долгих препирательств она согласилась принять бланк и документы. В формуляре мне пришлось от руки дописать "фамилию по замужествy не меняла", и только тогда она приняла заявление, сказав, что это так-то чуть ли не должностное преступление... Теперь вообще в Россию ехать перехотелось, т.к в скором времени получу второе гражданство, и во французском паспорте у меня опять будут 2 фамилии, а в российских только девичья. И опять будет таже самая проблема при повторном уведомлении. Неужели мне нужно теперь еще и оба российских паспорта менять?! Прочитала много сообшений в этой теме, и ни у кого таких проблем не возникло. Может, сотрудница УФМС мне какая-то странная попалась.
|