![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Я бы, конечно, тоже лучше б подала сведения. От греха Ruelenine, обязательно. Именно категории граждан РФ , в которую входите вы, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уведомлять.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет в перечне документов копии загранпаспорта. Есть указание- в течение 60 дней представить уведомление при получении паспорта или вида на жительство. На виде на жительство есть дата выдачи. Если вы сможете в течение 60 дней после выдачи вида на жительство уведомить, то никто не спросит. Собственно, récépissé-это временный документ. Но с другой стороны, я почитала еще раз закон-пишут, что те, кто учится за рубежом, тоже обязаны уведомить, якобы. Если у них документы вроде récépisséс продлением на каждый учебный год, то значит и вам надо уведомлять. Может студенты отпишутся здесь, какой документ у них? Из этого можно б было сделать вывод. Но каждое récépissé уведомлять-это как бы маразм. А номер документа, кем и когда выдан обязательно надо сообщать при смене.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня подавала повторное уведомление, так как получила новую карту. На почте ( в ЮАО Москвы) документы приняли, но взяли только один экземпляр уведомления. Заплатила 400 рублей ( 290 по тарифу + остальное за заказное письмо. В уведомлении как можно крупнее написала, что это обновление вида на жительство.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Казакова наоборот говорит, что о студенческих визах уведомлять не нужно: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
В Питере на Почте Рф Невский 65 можно все оформить за 10 минут: есть их бланки, можно со своим заявлением,распечатанным с официального сайта Уфмс, плюс ваши копии документов, делаеться опись письма и отправляеться в территориальный Фмс вашего района по прописке ( адрес вы находите самостоятельно в интернете).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
студенческая виза Д с виньеткой является таким же видом на жительство, как и студенческая carte de sejour. Студенческая же carte de sejour, в свою очередь ничем не отличается от других годовых карт (например, vie rpivée et familiale ), которые, как мы все здесь очень долго выясняли, являются документами, дающими право на постоянное проживание, о которых-таки нужно уведомлять.
Передо мной в очереди на уведомление стоял мальчик из Финляндии со студенческой визой, его сначала хотели отправить домой (из-за этого интервью), но когда он обьяснил, что у него такой же внж, как и у всех, ему сказали : ну тогда подавайте, конечно, в интервью имелось в виду совсем другое. что имелось в виду в интервью по их мнению, нам остается только догадываться я к тому, что мы здесь можем быть на форуме бесконечно правыми в интерпретации закона, но лучше подать уведомление от греха подальше со студенческим, а уж тем более с рабочим видом на жительство |
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
На почте тоже не принимали, я узнавала. Но, к сожалению ваша ссылка на новость из газеты, а не на официальный документ. На сайте УФМС данный приказ датирован аж от 28 июля, и официальной информации о том, что он вступил в силу с 17 августа и документы начали принимать с 17го, я найти не могу. Так что не знаю, как им теперь доказать, что они их еще не принимали... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда я советую написать письмо, объясняющее как все было, что вы пытались до отъезда - вам отказали и т.д. Лаконично, но внятно. Вы же все равно сами не можете явиться. Это тоже напишите. Можно , конечно, попробовать позвонить, но звонки к делу не пришьешь. А можно сделать и то , и другое.
В конце концов, не ваша вина, что вам отказали, а потом стали у других принимать. Главное, просто быть убедительным и внятным. Ну уж даже если штраф оставят - тоже не велико горе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, вот и я решила написать свой отчет о подаче уведомления. У меня 10-летняя карта по замужеству с французом, брак мы регистрировали во Франции и он, как и у многих других форумчан, не легализирован в России, тк эта процедура не обязательна и раньше никаких проблем не возникало. В моей десятилетке я фигурирую под моей девичьей фамилией и фамилией мужа, а в российских паспортах только под девичьей фамилией. При подаче уведомления в УФМС, работница этого органа сначала вообще отказалась принимать мое заявление, под предлогом, что я должна сначала поменять девичью фамилию на фамилию мужа во всех российских документах, и только потом подавать уведомление, иначе российские паспорта (загран и внутренний) считаются недействительными. И только после долгих препирательств она согласилась принять бланк и документы. В формуляре мне пришлось от руки дописать "фамилию по замужествy не меняла", и только тогда она приняла заявление, сказав, что это так-то чуть ли не должностное преступление... Теперь вообще в Россию ехать перехотелось, т.к в скором времени получу второе гражданство, и во французском паспорте у меня опять будут 2 фамилии, а в российских только девичья. И опять будет таже самая проблема при повторном уведомлении. Неужели мне нужно теперь еще и оба российских паспорта менять?! Прочитала много сообшений в этой теме, и ни у кого таких проблем не возникло. Может, сотрудница УФМС мне какая-то странная попалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nastina, потрясающая история! Действительно, некомпетентная дама вам попалась. И как будто в России все меняют фамилии при замужестве! Среди моих знакомых таких меньшинство. Впрочем, это уже лирика. Главное, отрывной талон у вас в руках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
У меня российской прописки нет, вчера вернулась из крупного российского города. Ранее читая тему, решила, что уведомлять не надо. На месте позвонила в несколько УФМС, во всех сказали, что уведомлять необходимо невзирая на отсутствие прописки, что и пришлось сделать. И копии страниц загранпаспорта нужно приложить как доказательство пересечения границы после вступления в действие закона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Аналогично. Уведомляла в октябре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они хоть сами определились окончательно, кому надо, а кому нет? ![]() Уже сказали же , что не подают те, кто постоянно проживает за рубежом и выписан из России и приписан к консульству. А студенты получается имеют вид на жительство и прописку имеют в России-значит обязаны подать уведомление. Yulia P, в законе как раз такие люди почему-то фигурируют как люди не имеющие постоянного места жительства в России( то есть прописки, как я понимаю) . И тут возникает вопрос: а кто тогда освобождается от уведомления? ![]() Вот на фига спешили с введение закона, если он не доработан абсолютно и нет никаких условий в ФМС для его осуществления? Сами не знают, что хотят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulia P, просто не иметь прописку в России не достаточно. Нужно иметь "прописку" в вашей стране проживания, то есть постоянный консульский учет. О чем у вас должен быть документ. Так что вам не так уж неправильно сказали..
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Yulia P, Соседка, а вы какое отделение УФМС уведомляли? Там же нужно обязательно идти в "свое", по прописке. А если прописки нет? В любое что ли, в любом городе и районе города нашей необъятной родины? Не понимаю, как вы уведомили и кого (вопрос "зачем" пока опустим).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
Уведомлять нужно по месту пребывания, хотя никакого подтверждения адреса не требуется, т.е в принципе любое УФМС. Написала о своем опыте для тех форумчан, кто хочет избежать осложнений, зачастую теория отличается от практики. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Т.е. имея постоянный консульский учет и не имея росс.прописки уведомлять не надо? Или опять же зависит от количества дней пребывания в России?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
По мнению ФМС, уведомлять обязаны ВСЕ. Постоянно проживающие за рубежом и не сохранившие прописку в Россиии освобождаются от этой обязанности до тех пор, пока не приедут в РФ. Лично у меня отметки о пересечении границы теперь останутся на 10 лет. И я пошла в региональную ФМС по месту моего пребывания в РФ, чтобы удостовериться, что я все правильно поняла и НЕ обязана их уведомлять. А оказалось, что все не так. Короче говоря, можно понимать закон как угодно, но самое главное, как его понимает служба, занимающаяся его реализацией и контролем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tatius, Ptu, большое спасибо, написала объяснительное письмо, ссылаясь на приказ о форме, вступивший в силу 17 августа и на пресс-конференцию Казаковой.
В Питере вроде действительно до 17 августа начали принимать в центральном УФМС, но что они там принимали, если формы уведомлений официально не были утверждены? О результатах сообщу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |