![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
От количества дней пребывания в России ничего не зависит. О том, что не имеющие прописки в РФ и вставшие на консульский учет граждане освобождены от обязанности уведомления, говорили чиновники ФМС на пресс-конференциях. Но, как видите, на практике УФМС руководствуются только законом, а там ничего об этом не сказано. И, похоже, всё действительно сводится к тому, что граждане РФ освобождаются от подачи уведомления до момента приезда в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я очень внимательно слушала Казакову, когда она разъясняла закон применительно к гражданам, не сохранившим прописку в России/постоянно проживающим за рубежом. Так вот не было сказано, что такие граждане ПОЛНОСТЬЮ освобождаются от этой обязанности. Собственно, я потому и пошла в ФМС, чтобы уточнить этот момент применительно к себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Прилетела на днях во ФРАНЦИЮ.
никая собака не спрашивала меня про регистрацию. По какую баню я перлась регистрироваться ,сама не знаю,это только от страха ,перед нашими административными порядками Так же бы прожила в России счастливо без регистраций. А теперь-то чего делать ,хранить ее всю жизнь ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
nastina, Прочитала ваш пост .
У нас сотрудники просто бегут вперед паровоза ,далеко далеко. У меня такая же ситуация,я вообще никакие паспорта не меняла и не собираюсь. Брак был в России ,легализован во Франции ,везде в российском и в загранпаспорте девичьи фамилии . Я регистрировалась без проблем и писала девичью фамилию при регистрации. От наших работников почты вообще диву даешься. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, вы уже спрашивали и про баню, и про рыбу. И вам ответили, что квитанцию нужно хранить и брать с собой при поездках в Россию, как и прочие важные документы. На что вы ответили: "так и зделаю". Что вас теперь мучает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И те, кто имел постоянное проживание с постановкой в консульсве страны проживания, но вернулся на постоянное проживание в Россию - обязаны. Но вы то приехали на месяц, а не на постоянное проживание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про последнюю категорию граждан РФ я вообще ничего не писала. Можно не додумывать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Что- то меня вообще смутила история с двумя фамилиями в посте 1725. А если у меня 3 фамилии как у многих здесь? Российский паспорт на фамилию бывшего мужа, а документы во Франции на девичью фамилию и нынешнего мужа. У меня будут проблемы при подаче документов о наличии вида на жительство в другой стране?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, вы две эти категории и смешали. А на самом деле те, кто выписан из России и имеет постоянный консульский учет в другой стране не должен ничего уведомлять. К нему и претензии предъявить если что не получится. КУда штраф высылать, где дело уголовное заводить??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
надо быть выписанным именно за рубеж (или изначально постоянно проживать за рубежом), и крайне желательно состоять на постоянном учете. Загран также должен быть оформлен не для "временных выездов" - у тех у кого спрашивали про цель оформления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На консульский постоянные учет и ставят именно с выпиской об убытии в соответствующую страну. А загран может быть любой. Просто при первой смене этого заграна после постановки на учет он уже будет "правильный".
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Просьба ко всем: читайте тему, прежде чем паниковать и писать нечто невероятное!
Tatiana72, насчет фамилий: то была некомпетентная сотрудница ФМС. Morra, причем тут граница? Уже сто раз писали, что на данный момент этим вопросом занимается только ФМС. Штраф: от 500 до 1000 рублей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не понимаю, зачем все замудрять!
была в России весь август, но помимо Украины и крушения самолета ничего не слышала...теперь сижу как с луны свалившаяся... Это получается даже с картой резидента на 10лет надо оформлять данное уведомление? А для детей? которые родились во Франции, но у которых русское оформленное гражданство...тоже надо оформлять уведомление??? Помогите, пожалуйста разобраться! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Lisenok999, именно с картой резидента и надо уведомлять!
![]() ![]() Насчет детей, в законе сказано, что уведомлять за детей обязаны родители , и, судя опять же по сообщениям на форуме, многие родители и уведомляют, от греха подальше, даже если ребенок не прописан в России и никогда там не был, но имеет российское гражданство. Но об этом Вы можете уточнить у себя в районном ОУФМС, когда будете декларироваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем им это объяснять? Есть закон, пусть читают. Они вам выслали свои претензии? Нет? В каком месте вы можете пересечься с ФМС если сами не явитесь? Ну так вопрос может теоретически возникнуть только при пересечении границы. А не в ФМС. А при пересечении границы вы просто показываете свой загранпаспорт с печатью о постоянном учете в другой стране. Либо справку из консульства об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, за несовершеннолетних детей, имеющих регистрацию в России, нужно подавать уведомление. И по словам зам. начальника ФМС РФ (онлайн-конференция в Фейсбук), если у ребенка нет регистрации по месту жительства в России, но она есть у родителя (родителей), тоже нужно подавать уведомление. Но это опять же переписка в Фейсбук. В законе это не разъясняется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они и читают
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Они - "А почему Вы не стоите на консульском учете?" Я - "А мне никто не предлагал" До этого момента, в течении года я оформляла, подтверждала и меняла не мало документов... Они - "Ошибочка вышла, без постановки на учет, не заверим документ, приготовьте 25,0€ и в кассу" Квитанцию об оплате о постановке на консульский учет храню. При этом, до сих пор имею прописку в России и Фр. гражданство. В связи с этим у меня тоже вопрос, - а мне как быть - уведомлять или не уведомлять?! имея прописку, учёт (в ГК РФ) и Фр. гражданство. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Я тоже соглашусь с Tatius, ключевое слово здесь для наших фмсников - "прописка", а вставать на учет можно хоть в десяти консульствах, их это не волнует.
ps. Однако каков бизнес --- платно-принудительно ставить на учет... надо же! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, при прописке обратно как правило не требуют и не имеют права. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Пожалуйста, напишите какие именно документы нужны для отправки по почте (не хочется перечитывать 60 страниц).
Прописки нет, есть ПМЖ. 1. паспорт РФ (страница с пропиской/выпиской, страница с фотографией); 2. паспорт французского гражданина (страница с фото); 3. декларация о получении фр.гражданства; 4. уведомление (распечатано с оф.сайта УФМС). Правильно или еще что-то требуется? Сколько экземпляров? Буду благодарна за пояснения. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |