Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2014, 15:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2014 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эсфирь, люди, которым я писала, прекрасно поняли, что речь шла о Беларуси и о белорусских рублях. Я сожалею, что не написала так: белорусских рублей, и что вы так отреагировали.

Да, попытки были достаточно давно, цены подросли, конечно.
Но они не являются маленькими для жителей Беларуси с их зарплатами.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ну и как после у этой возрастной пары
А никак. Оба белорусы и живут там же.
Не всем выпадает шанс попробовать в европейских странах.

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Я тоже из РБ, но никогда не было желания там делать. Уж лучше в Испании.
Я отвечала на вот этот пост.
РБ - Республика Беларусь.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
здесь не нужно про российское происхождение клиник злиться
Я разве писала что-то о злобе?

Это у вас в каждой строчке: полный бред, дезинформация, ненавидит, ...
Вы очень нервно на всё реагируете, остыньте, никто не покушался на честь российских клиник.

Вы очень торопитесь, не читаете внимательно.
Отсюда непонимание.
Мне очень жаль.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Small_birdie, ну и забираю свои слова обратно про 3 миллиона рублей.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2014, 15:27
Мэтр

эсфирь, ладно, мир-дружба-уикенд .
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Отдам :
1. Прогестерон Estima Gé 200mg 4 пачки по 45 капсул годен до 04.2015 и
пачка 15 капсул годна до 07.2015
2. Provames 2mg 4 пачки по 28 табл.
Tаис вне форумов  
Старое 08.11.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
это видимо давно было.
Курс валют постоянно растет.
Думаю, что со всеми препаратами и анализами выйдет не менее 3 000 евро.
Так оно и есть не менее 3000 евро. Знакомые сейчас делали в Минске, 3 попытка опять неудача, по стоимости вышло в районе 4500 долларов.
Старое 18.11.2014, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Привет, девушки. Я тут отсутствовала некоторое время. Думала вернусь - страниц 10 как минимум читать буду. А здесь тишина. Все по делам разошлись

Ну, я тогда о своих новостях напишу. Значит, чем закончилась наша натуральная попытка в прошлом аннулированном протоколе ИИ... А ничем! Пока ждала положенное время почитала подобные истории на фр. форумах. Штук 6, наверно. Все закончились пролетом. Только одна - беременностью, и то неудачно. Поэтому я уже и не особо верила... Тем кому в подобной ситуации удается таки благополучно забеременеть, нужно в лотерею играть, с таким-то везением)) Я такой истории и не нашла. Зато пугалок врачей хоть отбавляй).

Чему я рада - нет последствий гиперстимуляции. Т.е. нет кист. Поэтому в новом цикле начали новый протокол, и вчера была ИИ. Теперь скрещиваю пальцы)
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 14:41
Бывалый

Lena Gor. Вы спрашивали про результат анализа FISH. Я расчитывала получить подробное описание, но все описано очень минималистично. Исследовано 500 сперматозоидов на 5 хромосом - 13, 18, 21, Х и У. Ну и написано, что все нормально и сбалансировано Мне когда-то попадался результат подобного теста в Рунете, там было много деталей - непонятных слов и процентных соотношений) Французы поленились/не посчитали нужным так расписать. Может в другой лабо по-другому.
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
А здесь тишина. Все по делам разошлись
Поддержу Вас) Расскажу о себе. Хотя я не в вашей песочнице, т.е. мы пока стараемся своими силами с небольшой гормональной поддержкой. Оказывается, доктор мне выписал Утрожестан, я даже и не знала до нашего форума, что это и зачем. Прошлый цикл уже начала, но мимо.
Во время начала нового цикла прочитала все темы Бесплодие и На пути..., чуть с ума не сошла, но искренне порадовалась за наших девочек, которые стали наконец мамами. Подчерпнула кучу полезной информации, узнала много нового о женском организме.
В итоге, этот цикл я пью фолиевую кислоту, витамин Е (мужу тоже вит Е даю, хоть у него спермограмма на высоте), пью шалфей с липой, меряю базальную температуру (очень интересно оказалось), делаю тесты на овуляцию. С 17го дня цикла снова Утрожестан. Ну и конечно, любим друг друга с мужем)))
Ох и трудное это дело, особенно, когда подруги беременеют, когда хотят.

Ждем чудес!
Старое 18.11.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
девочки, если кому-то надо отдам (в Париже) 2 упаковки Дюфастона (выпущенного в России)
fialka22 вне форумов  
Старое 18.11.2014, 16:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Поддержу Вас) Расскажу о себе.
ЗдОрово!

Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит. Вообще, на эту тему полезно почитать статью гинеколога Березовской "Прогестероновая нация".
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 16:24
Мэтр

Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит.
Вот на счет прогестерона на 3 д.ц., то я тоже не поняла, почему он так сказал сдавать. А вот на счет 17го дня, так это даже поздно, у меня овуляция на 12-13 день наступает, а может и раньше. Это я замечала уже несколько месяцев и по тестам, и по ощущениям, и по календарику в телефоне. И в предпоследний раз мой гинеколог смотрел меня с узи внутри, и сказал, что уже чуть ли не 20й день цикла, овуляция прошла, он измерил фоликул или как это называется после овуляции? желтое тело? А на самом деле был 14й день и овуляция прошла, это правда.
Старое 18.11.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lynnbon, Удачи Вам ! Тоже держу за Вас кулачки! Я не все читала, можно спросить почему ИИ ,а не ЭКО? У вас только мужской фактор?
svetuk вне форумов  
Старое 18.11.2014, 18:37
Бывалый

Chattelet, такое "лечение" прогестероном очень свойственно гинекологам с постсоветского пространства. Просто панацею устроили) Во Франции такое гораздо реже встречается. Мне, честно говоря, совсем не импонирует идея начинать потреблять гормоны не убедившись, что, например, нет проблем с трубами, или шеечного фактора. Да и уровень прогестерона надо мерять как полагается, и даже лучше дважды, поскольку он вырабатывается в пульсирующем режиме. Хорошо, что вам пока только 31 и с гормонами все ок, есть время на "авось само получится"

svetuk, Спасибо большое! В этот раз все прошло благополучно, поэтому шансы есть

Да, сложно сразу сориентироваться у кого что. На тематических форумах девушки в подпись резюмируют свои истории. Это удобно. Но здесь так не поставишь.

Опишу свою историю. Полтора года назад, мы наконец созрели на увеличение семейства. После нескольких месяцев попыток я забеременела, но произошел выкидыш (8 недель). Спустя полгода возобновленных попыток решили – лучше не тянуть и обратиться к врачу (мне 35). И вот, с мая этого года гинеколог взяла нас в оборот. За пару месяцев сдали множество анализов, в частности - на гормоны, мазок, узи с подсчетом антральных фолликулов, ГСГ, мужу – спермограмма. В итоге, у меня ничего не нашли, у мужа – тератозооспермия (98% морфологически дефектных). Через 3 мес пересдали спермограмму, количество нормальных увеличилось с 2% до 8%. Посоветовались с другой уважаемой Г - правильно ли моя предлагает нам инсеминации, а не ЭКО. Мнение совпало. И вот, мы в процессе. Первая инсеминация аннулировалась и официально не засчиталась, а теперь вот вторая попытка, являющаяся первой ИИ

Считаю, мне с врачом повезло. Грамотная. Не тянет резину. Все по делу. А там дальше, как свыше угодно будет…
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 20:40
Мэтр

что, например, нет проблем с трубами
Вот это было бы неплохо. Если ничего не получится за следующие два цикла, то буду спрашивать у доктора.

или шеечного фактора
А что это такое?
Старое 18.11.2014, 22:32
Бывалый

А что это такое?
Это болезни шейки матки. Наиболее часто имеется ввиду цервикальный фактор. Т.е. сперматозоиды гибнут в цервикальной слизи шейки, так и не достигнув матки и труб. Либо из-за слишком кислой среды, либо из-за наличия антиспермальных антител. Для проверки эфективнее делать тест тот, где на стекле смешивают слизь и сперматозоиды, а не изучают слизь после полового акта. Нам такой тест не делали, т.к. все равно ИИ показана, а это значит сперма сразу эскортом вводится в матку), и тогда шеечный фактор уже не имеет значения.
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 22:36
Мэтр

Это болезни шейки матки. Наиболее часто имеется ввиду цервикальный фактор. Т.е. сперматозоиды гибнут в цервикальной слизи шейки, так и не достигнув матки и труб. Либо из-за слишком кислой среды, либо из-за наличия антиспермальных антител. Для проверки эфективнее делать тест тот, где на стекле смешивают слизь и сперматозоиды, а не изучают слизь после полового акта. Нам такой тест не делали, т.к. все равно ИИ показана, а это значит сперма сразу эскортом вводится в матку), и тогда шеечный фактор уже не имеет значения.
Это не знаменитый тест на совместимость?
Надо будет и это попросить у доктора. У меня обнаружили и уже удалили дисплазию шейки матки. Не знаю, связано оно как-то или нет.
Старое 18.11.2014, 23:40
Бывалый

Chattelet, он самый.
Про дисплазию, сложно сказать нужно ли вам вообще было ее трогать. Зависит от стадии и развития, если за ней наблюдали. Зачастую она просто сама регрессирует, т.е. самопроизвольно излечивается. А лишние хирургические вмешательства могут тоже навредить, травмировать. Ну у вас уже дело сделано, поэтому остается верить, что благополучно
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 00:22
Бывалый

Хотя я не в вашей песочнице...
Ха! А с нами никто не хочет быть! Пока не прижмет)

Раз вы базальную Т меряете, учитесь на чужих ошибках, меряйте правильно - только ртутным градусником, и только ректально. Никаких электронных под языком.
Хотя моя Г скептически относится к этому процессу, т.к. слишком много чего повлиять на результат может, и говорила мне не заморачиваться.
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 08:58
Мэтр

Г скептически относится к этому процессу
По графикам когда-то я убедилась в гормональной недостаточности ещё раз. И анализы необязательно было смотреть. Разница температур между первой и второй фазами была невелика.
И ещё можно очень точно предсказать начало месячных. Или увидеть, работает утрожестан или нет.
Я бы не сказала, что это бесполезная штука, наоборот. Температуру мерять не во рту.
Скептицизм медиков понятен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 09:50     Последний раз редактировалось эсфирь; 19.11.2014 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Моим француженкам перенесли эмбрионы.
У одной месячные не пришли ,сейчас молимся ,даже боимся здавать анализы .
Надеемся на беременность.
Вторая то же переживает и молится ,у нее срок месячных через неделю.
Держу за них всех кулачки.
ЭКО страшная вещь по самочувствию , одышка ,температура ,неподвижность ,даже депрессия.
Дикая доза гормонов,разговаривала с профессором с другой клиники,как он мне пояснил ,что методы эко до сих пор как научная разработка ,никакому ученому не удалось даже выяснить почему приживаются или не приживаются эмбрионы .
Как он мне пояснил ,что все в мире делается в порядке эксперемента .
Действительно - химическая беременность.
Как я поняла препараты для стимуляции сами могут сами вызывать стерильность.
Не у всех оно получается.
Не понятно почему ,встречаюсь и общаюсь в клинике с многими девушками и у абсолютно здоровых женщин и девушек ,когда нет никакой паталогии не идет ни эко ни другие методы ,а у женщин как бы абсоолютно безнадежных все получается.
Загадки природы до сих пор не ясны.
Встретила девушку ,у нее 4 раз перенос эмбрионов,каждый раз беременность начинается а через месяц все сварачивается ,как бы рассасывается.
Сколько разных судеб.
Всем желаю только счастья.
Пока нахожусь в России ,в моем окружении знакомых забеременнела женщина 53 года ,ни к кому не обращалась ,встретила любовника на 13 лет моложе ,думала что у нее продолжается климакс ибо месячных не было уже около года ,а тут оказалась беременность 3 месяца.
Причем беременность наступила на полном отсутвии месячных.
конечно сейчас она ее сохранит, хоть у нее уже есть дети.
При обращении в консультации развитие беременности обычное ,как у всех нормальных женщин.
Вот такое то же бывает.
Лично меня всегда поражает такое унижительное оскорбительное отношение как во Франции -что если женщине за 36 ее уже называют что она в факторе риска а за 40 то ей и рожать не надо.
Как же тогда арабки ,которые в той же Франции рожают до 55 пока этот аппарат не даст сбой.
Я часто здесь вижу во Франции бабушек арабок ,а они беременные.
Иногда у дочки уже по 2-3 ребенка, а мамашка этой дочки еще рожает и рожает.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:59
Бывалый

Small_birdie, у меня у самой скорее двоякое отношение к этому делу. Перед тем как обратиться к врачу, я тоже полтора месяца меряла, т.к. не понимала почему за полгода попыток и нескольких тестов на овуляцию Б все нет. Хотелось как-то прояснить ситуацию. Даже психологически, в тот момент, мне это было нАдо. И поэтому не жалею, что делала.

Но здесь есть и другая сторона медали. Взять хотя бы интерпретирование результата. Маленькая разница температур двух фаз может оказаться индивидуальной особенностью конкретной женщины, без каких-либо последствий. Или, например, видела беременные графики с такими несуразными скачками в течении всего периода, что и сомнений нет в ановуляторном цикле, а здесь развивающаяся Б.
Про "качество" самих замеров я уже и не говорю, здесь абзац рискует оказаться слишком длинным)

О предсказании месячных, вы имеете ввиду из расчета относительно овуляции, или по спаду температуры непосредственно перед М? Просто первый вариант я научилась понимать по наличию слизи в эти дни, а ценность 2-го варианта снижается из-за его близкого расположения к самой дате М, т.е. погоду эти знания уже не делают. Или, может, я чего-то уже не помню, тогда нопомните, пожалуйста
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 12:02
Бывалый

эсфирь, вы неутомимы) Уж в каком возрасте в России записывают в "старородящие" я и говорить не буду. Самое то - рожать на последнем курсе универа. Утрировано, конечно. Но как-то так)

PS: Это я о фразе "Лично меня всегда поражает такое унижительное оскорбительное отношение как во Франции -что если женщине за 36 ее уже называют что она в факторе риска а за 40 то ей и рожать не надо."
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 12:08
Мэтр

или по спаду температуры непосредственно перед М
Да, по спаду. Cколько я видела графиков на российском сайте http://www.babyplan.ru с якобы начавшейся беременностью и плохим графиком, позже беременность прерывалась.
Я была там зарегистрирована, и очень внимательно разглядывала их.

Здесь на форуме тоже помню случай, когда молодая девушка после многочисленных попыток забеременела, все её поздравили, а потом она пропала бесследно с сайта (или сменила ник).
Хочется думать о лучшем всегда, но по моим воспоминаниям - особенных каких-то чудес не бывает. И дело не в возрасте даже (хотя и в нём тоже), а в конкретных показателях конкретных гормонов, состояния слизистой матки и т.д и т.п.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Я помню как пыталась мерить температуру в период моего планирования. Столько факторов могут исказить результат! Вот даже, если встал в туалет за пару часов до утреннего пробуждения, то потом уже можно и не мерить, данные исказятся.
Morgane79 вне форумов  
Старое 19.11.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Отдам 2 упаковки decapeptyl. Годен ,правда, до января 2015.
Старое 20.11.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lynnbon, хорошо что результат по Fish хороший! Это главное!

А я вот никак к французской медицине не привыкну
Схожу к зубному или вот к гинекологу - оплачиваю (волнуюсь немножко после процедур), а потом прихожу домой и спрашиваю у мужа: а за что конкретно я платила? Он говорит, а с зубом все нормально, так как разница за что? и с гинекологом. Взяли у меня какие-то регуллярные наверно анализы, я за них заплатила. Но, как я поняла, если не позвонят с проблемами, то надо расслабиться.. А что за анализы- как бы велели себе голову не забивать.
В общем, не пойму- это у всех так или я какую-то ошибку делаю в общении с докторами?
Lena Gor вне форумов  
Старое 20.11.2014, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Я помню как пыталась мерить температуру в период моего планирования. Столько факторов могут исказить результат! Вот даже, если встал в туалет за пару часов до утреннего пробуждения, то потом уже можно и не мерить, данные исказятся.
Я вот прочитала все условия, спасибо девушкам из предыдущих тем за ссылку. Теперь делаю по правилам: будильник на 7.00 в любой день, 4 часа до этого сплю точно, т.к. в 2 ночи мужа провожаю на работу.

Small_birdie, спасибо Вам за ссылку на Babyplan, очень интересный сайт, делаю и там свой график.

Вот только сегодня всю ночь мне снилось, что БТ не поднимается и овуляция не происходит. Ох и напугали Вы, девушки, меня с этим.
Старое 20.11.2014, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
В общем, не пойму- это у всех так или я какую-то ошибку делаю в общении с докторами?
Вы имеете полное право знать, что делают с вашим организмом.
Я своего доктора так вопросами достаю, что он постоянно меня останавливает, я прям тараторить начинаю, боюсь, что не успею все спросить. Муж ржет с меня всегда.
Дома, конечно, еще кучу вспоминаю, что не спросила, хоть записывай.
Старое 20.11.2014, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Lena Gor,
а у Вас есть Карт Витал? или частная страховка?
У нас частная, мы всегда платим, а потом нам возмещают от 80 до 90 % от суммы.
Как все происходит с Карт Витал- может подскажут те, у кого она есть.
Если в чем-то сомневаетесь- попросите мужа позвонить врачу и спросить что к чему. Мы так делали, когда я не говорила по-французски.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 20.11.2014, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Я тоже, пожалуй, отмечусь!)) Муж сегодня ездил на спермограмму. Результаты через 15 (!!!) дней. Не понять мне этого, если анализ делается максимум через час после сдачи материала. Итого, 2 месяца с момента посещения гинеколога до получения всех назначенных результатов анализов. Страшно представить сколько времени займет ЭКО (если всё-таки назначат). Хотя ничего не могу сказать про врачей - все, как на подбор, милые, улыбчивые и вежливые.
Zazira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки