![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
эсфирь, люди, которым я писала, прекрасно поняли, что речь шла о Беларуси и о белорусских рублях. Я сожалею, что не написала так: белорусских рублей, и что вы так отреагировали.
Да, попытки были достаточно давно, цены подросли, конечно. Но они не являются маленькими для жителей Беларуси с их зарплатами. А никак. Оба белорусы и живут там же. Не всем выпадает шанс попробовать в европейских странах. Я отвечала на вот этот пост. РБ - Республика Беларусь. Я разве писала что-то о злобе? Это у вас в каждой строчке: полный бред, дезинформация, ненавидит, ... Вы очень нервно на всё реагируете, остыньте, никто не покушался на честь российских клиник. Вы очень торопитесь, не читаете внимательно. Отсюда непонимание. Мне очень жаль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, ладно, мир-дружба-уикенд
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
Привет, девушки. Я тут отсутствовала некоторое время. Думала вернусь - страниц 10 как минимум читать буду. А здесь тишина. Все по делам разошлись
![]() Ну, я тогда о своих новостях напишу. Значит, чем закончилась наша натуральная попытка в прошлом аннулированном протоколе ИИ... А ничем! ![]() Чему я рада - нет последствий гиперстимуляции. Т.е. нет кист. Поэтому в новом цикле начали новый протокол, и вчера была ИИ. Теперь скрещиваю пальцы) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lena Gor. Вы спрашивали про результат анализа FISH. Я расчитывала получить подробное описание, но все описано очень минималистично. Исследовано 500 сперматозоидов на 5 хромосом - 13, 18, 21, Х и У. Ну и написано, что все нормально и сбалансировано
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Поддержу Вас) Расскажу о себе. Хотя я не в вашей песочнице, т.е. мы пока стараемся своими силами с небольшой гормональной поддержкой. Оказывается, доктор мне выписал Утрожестан, я даже и не знала до нашего форума, что это и зачем. Прошлый цикл уже начала, но мимо.
Во время начала нового цикла прочитала все темы Бесплодие и На пути..., чуть с ума не сошла, но искренне порадовалась за наших девочек, которые стали наконец мамами. Подчерпнула кучу полезной информации, узнала много нового о женском организме. В итоге, этот цикл я пью фолиевую кислоту, витамин Е (мужу тоже вит Е даю, хоть у него спермограмма на высоте), пью шалфей с липой, меряю базальную температуру (очень интересно оказалось), делаю тесты на овуляцию. С 17го дня цикла снова Утрожестан. Ну и конечно, любим друг друга с мужем))) Ох и трудное это дело, особенно, когда подруги беременеют, когда хотят. Ждем чудес!
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит. Вообще, на эту тему полезно почитать статью гинеколога Березовской "Прогестероновая нация". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Chattelet, такое "лечение" прогестероном очень свойственно гинекологам с постсоветского пространства. Просто панацею устроили) Во Франции такое гораздо реже встречается. Мне, честно говоря, совсем не импонирует идея начинать потреблять гормоны не убедившись, что, например, нет проблем с трубами, или шеечного фактора. Да и уровень прогестерона надо мерять как полагается, и даже лучше дважды, поскольку он вырабатывается в пульсирующем режиме. Хорошо, что вам пока только 31 и с гормонами все ок, есть время на "авось само получится"
![]() svetuk, Спасибо большое! В этот раз все прошло благополучно, поэтому шансы есть ![]() Да, сложно сразу сориентироваться у кого что. На тематических форумах девушки в подпись резюмируют свои истории. Это удобно. Но здесь так не поставишь. Опишу свою историю. Полтора года назад, мы наконец созрели на увеличение семейства. После нескольких месяцев попыток я забеременела, но произошел выкидыш (8 недель). Спустя полгода возобновленных попыток решили – лучше не тянуть и обратиться к врачу (мне 35). И вот, с мая этого года гинеколог взяла нас в оборот. За пару месяцев сдали множество анализов, в частности - на гормоны, мазок, узи с подсчетом антральных фолликулов, ГСГ, мужу – спермограмма. В итоге, у меня ничего не нашли, у мужа – тератозооспермия (98% морфологически дефектных). Через 3 мес пересдали спермограмму, количество нормальных увеличилось с 2% до 8%. Посоветовались с другой уважаемой Г - правильно ли моя предлагает нам инсеминации, а не ЭКО. Мнение совпало. И вот, мы в процессе. Первая инсеминация аннулировалась и официально не засчиталась, а теперь вот вторая попытка, являющаяся первой ИИ ![]() Считаю, мне с врачом повезло. Грамотная. Не тянет резину. Все по делу. А там дальше, как свыше угодно будет… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это было бы неплохо. Если ничего не получится за следующие два цикла, то буду спрашивать у доктора.
А что это такое?
![]() |
|
Бывалый
|
Это болезни шейки матки. Наиболее часто имеется ввиду цервикальный фактор. Т.е. сперматозоиды гибнут в цервикальной слизи шейки, так и не достигнув матки и труб. Либо из-за слишком кислой среды, либо из-за наличия антиспермальных антител. Для проверки эфективнее делать тест тот, где на стекле смешивают слизь и сперматозоиды, а не изучают слизь после полового акта. Нам такой тест не делали, т.к. все равно ИИ показана, а это значит сперма сразу эскортом вводится в матку), и тогда шеечный фактор уже не имеет значения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо будет и это попросить у доктора. У меня обнаружили и уже удалили дисплазию шейки матки. Не знаю, связано оно как-то или нет.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Chattelet, он самый.
Про дисплазию, сложно сказать нужно ли вам вообще было ее трогать. Зависит от стадии и развития, если за ней наблюдали. Зачастую она просто сама регрессирует, т.е. самопроизвольно излечивается. А лишние хирургические вмешательства могут тоже навредить, травмировать. Ну у вас уже дело сделано, поэтому остается верить, что благополучно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ха! А с нами никто не хочет быть! Пока не прижмет)
Раз вы базальную Т меряете, учитесь на чужих ошибках, меряйте правильно - только ртутным градусником, и только ректально. Никаких электронных под языком. Хотя моя Г скептически относится к этому процессу, т.к. слишком много чего повлиять на результат может, и говорила мне не заморачиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По графикам когда-то я убедилась в гормональной недостаточности ещё раз. И анализы необязательно было смотреть. Разница температур между первой и второй фазами была невелика.
И ещё можно очень точно предсказать начало месячных. Или увидеть, работает утрожестан или нет. Я бы не сказала, что это бесполезная штука, наоборот. Температуру мерять не во рту. Скептицизм медиков понятен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Моим француженкам перенесли эмбрионы.
У одной месячные не пришли ,сейчас молимся ,даже боимся здавать анализы . Надеемся на беременность. Вторая то же переживает и молится ,у нее срок месячных через неделю. Держу за них всех кулачки. ЭКО страшная вещь по самочувствию , одышка ,температура ,неподвижность ,даже депрессия. Дикая доза гормонов,разговаривала с профессором с другой клиники,как он мне пояснил ,что методы эко до сих пор как научная разработка ,никакому ученому не удалось даже выяснить почему приживаются или не приживаются эмбрионы . Как он мне пояснил ,что все в мире делается в порядке эксперемента . Действительно - химическая беременность. Как я поняла препараты для стимуляции сами могут сами вызывать стерильность. Не у всех оно получается. Не понятно почему ,встречаюсь и общаюсь в клинике с многими девушками и у абсолютно здоровых женщин и девушек ,когда нет никакой паталогии не идет ни эко ни другие методы ,а у женщин как бы абсоолютно безнадежных все получается. Загадки природы до сих пор не ясны. Встретила девушку ,у нее 4 раз перенос эмбрионов,каждый раз беременность начинается а через месяц все сварачивается ,как бы рассасывается. Сколько разных судеб. Всем желаю только счастья. Пока нахожусь в России ,в моем окружении знакомых забеременнела женщина 53 года ,ни к кому не обращалась ,встретила любовника на 13 лет моложе ,думала что у нее продолжается климакс ибо месячных не было уже около года ,а тут оказалась беременность 3 месяца. Причем беременность наступила на полном отсутвии месячных. конечно сейчас она ее сохранит, хоть у нее уже есть дети. При обращении в консультации развитие беременности обычное ,как у всех нормальных женщин. Вот такое то же бывает. Лично меня всегда поражает такое унижительное оскорбительное отношение как во Франции -что если женщине за 36 ее уже называют что она в факторе риска а за 40 то ей и рожать не надо. Как же тогда арабки ,которые в той же Франции рожают до 55 пока этот аппарат не даст сбой. Я часто здесь вижу во Франции бабушек арабок ,а они беременные. Иногда у дочки уже по 2-3 ребенка, а мамашка этой дочки еще рожает и рожает. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, у меня у самой скорее двоякое отношение к этому делу. Перед тем как обратиться к врачу, я тоже полтора месяца меряла, т.к. не понимала почему за полгода попыток и нескольких тестов на овуляцию Б все нет. Хотелось как-то прояснить ситуацию. Даже психологически, в тот момент, мне это было нАдо. И поэтому не жалею, что делала.
Но здесь есть и другая сторона медали. Взять хотя бы интерпретирование результата. Маленькая разница температур двух фаз может оказаться индивидуальной особенностью конкретной женщины, без каких-либо последствий. Или, например, видела беременные графики с такими несуразными скачками в течении всего периода, что и сомнений нет в ановуляторном цикле, а здесь развивающаяся Б. Про "качество" самих замеров я уже и не говорю, здесь абзац рискует оказаться слишком длинным) О предсказании месячных, вы имеете ввиду из расчета относительно овуляции, или по спаду температуры непосредственно перед М? Просто первый вариант я научилась понимать по наличию слизи в эти дни, а ценность 2-го варианта снижается из-за его близкого расположения к самой дате М, т.е. погоду эти знания уже не делают. Или, может, я чего-то уже не помню, тогда нопомните, пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
эсфирь, вы неутомимы) Уж в каком возрасте в России записывают в "старородящие" я и говорить не буду. Самое то - рожать на последнем курсе универа. Утрировано, конечно. Но как-то так)
PS: Это я о фразе "Лично меня всегда поражает такое унижительное оскорбительное отношение как во Франции -что если женщине за 36 ее уже называют что она в факторе риска а за 40 то ей и рожать не надо." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, по спаду. Cколько я видела графиков на российском сайте http://www.babyplan.ru с якобы начавшейся беременностью и плохим графиком, позже беременность прерывалась.
Я была там зарегистрирована, и очень внимательно разглядывала их. Здесь на форуме тоже помню случай, когда молодая девушка после многочисленных попыток забеременела, все её поздравили, а потом она пропала бесследно с сайта (или сменила ник). Хочется думать о лучшем всегда, но по моим воспоминаниям - особенных каких-то чудес не бывает. И дело не в возрасте даже (хотя и в нём тоже), а в конкретных показателях конкретных гормонов, состояния слизистой матки и т.д и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Я помню как пыталась мерить температуру в период моего планирования. Столько факторов могут исказить результат! Вот даже, если встал в туалет за пару часов до утреннего пробуждения, то потом уже можно и не мерить, данные исказятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Lynnbon, хорошо что результат по Fish хороший! Это главное!
![]() А я вот никак к французской медицине не привыкну ![]() Схожу к зубному или вот к гинекологу - оплачиваю (волнуюсь немножко после процедур), а потом прихожу домой и спрашиваю у мужа: а за что конкретно я платила? Он говорит, а с зубом все нормально, так как разница за что? ![]() ![]() В общем, не пойму- это у всех так или я какую-то ошибку делаю в общении с докторами? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо Вам за ссылку на Babyplan, очень интересный сайт, делаю и там свой график. Вот только сегодня всю ночь мне снилось, что БТ не поднимается и овуляция не происходит. Ох и напугали Вы, девушки, меня с этим. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я своего доктора так вопросами достаю, что он постоянно меня останавливает, я прям тараторить начинаю, боюсь, что не успею все спросить. Муж ржет с меня всегда. Дома, конечно, еще кучу вспоминаю, что не спросила, хоть записывай.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Lena Gor,
а у Вас есть Карт Витал? или частная страховка? У нас частная, мы всегда платим, а потом нам возмещают от 80 до 90 % от суммы. Как все происходит с Карт Витал- может подскажут те, у кого она есть. Если в чем-то сомневаетесь- попросите мужа позвонить врачу и спросить что к чему. Мы так делали, когда я не говорила по-французски. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Я тоже, пожалуй, отмечусь!)) Муж сегодня ездил на спермограмму. Результаты через 15 (!!!) дней. Не понять мне этого, если анализ делается максимум через час после сдачи материала. Итого, 2 месяца с момента посещения гинеколога до получения всех назначенных результатов анализов. Страшно представить сколько времени займет ЭКО (если всё-таки назначат). Хотя ничего не могу сказать про врачей - все, как на подбор, милые, улыбчивые и вежливые.
|
![]() |
|
Закладки |