Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2014, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Привет, девушки. Я тут отсутствовала некоторое время. Думала вернусь - страниц 10 как минимум читать буду. А здесь тишина. Все по делам разошлись

Ну, я тогда о своих новостях напишу. Значит, чем закончилась наша натуральная попытка в прошлом аннулированном протоколе ИИ... А ничем! Пока ждала положенное время почитала подобные истории на фр. форумах. Штук 6, наверно. Все закончились пролетом. Только одна - беременностью, и то неудачно. Поэтому я уже и не особо верила... Тем кому в подобной ситуации удается таки благополучно забеременеть, нужно в лотерею играть, с таким-то везением)) Я такой истории и не нашла. Зато пугалок врачей хоть отбавляй).

Чему я рада - нет последствий гиперстимуляции. Т.е. нет кист. Поэтому в новом цикле начали новый протокол, и вчера была ИИ. Теперь скрещиваю пальцы)
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 14:41
Бывалый

Lena Gor. Вы спрашивали про результат анализа FISH. Я расчитывала получить подробное описание, но все описано очень минималистично. Исследовано 500 сперматозоидов на 5 хромосом - 13, 18, 21, Х и У. Ну и написано, что все нормально и сбалансировано Мне когда-то попадался результат подобного теста в Рунете, там было много деталей - непонятных слов и процентных соотношений) Французы поленились/не посчитали нужным так расписать. Может в другой лабо по-другому.
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
А здесь тишина. Все по делам разошлись
Поддержу Вас) Расскажу о себе. Хотя я не в вашей песочнице, т.е. мы пока стараемся своими силами с небольшой гормональной поддержкой. Оказывается, доктор мне выписал Утрожестан, я даже и не знала до нашего форума, что это и зачем. Прошлый цикл уже начала, но мимо.
Во время начала нового цикла прочитала все темы Бесплодие и На пути..., чуть с ума не сошла, но искренне порадовалась за наших девочек, которые стали наконец мамами. Подчерпнула кучу полезной информации, узнала много нового о женском организме.
В итоге, этот цикл я пью фолиевую кислоту, витамин Е (мужу тоже вит Е даю, хоть у него спермограмма на высоте), пью шалфей с липой, меряю базальную температуру (очень интересно оказалось), делаю тесты на овуляцию. С 17го дня цикла снова Утрожестан. Ну и конечно, любим друг друга с мужем)))
Ох и трудное это дело, особенно, когда подруги беременеют, когда хотят.

Ждем чудес!
Старое 18.11.2014, 16:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Поддержу Вас) Расскажу о себе.
ЗдОрово!

Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит. Вообще, на эту тему полезно почитать статью гинеколога Березовской "Прогестероновая нация".
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 16:24
Мэтр

Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит.
Вот на счет прогестерона на 3 д.ц., то я тоже не поняла, почему он так сказал сдавать. А вот на счет 17го дня, так это даже поздно, у меня овуляция на 12-13 день наступает, а может и раньше. Это я замечала уже несколько месяцев и по тестам, и по ощущениям, и по календарику в телефоне. И в предпоследний раз мой гинеколог смотрел меня с узи внутри, и сказал, что уже чуть ли не 20й день цикла, овуляция прошла, он измерил фоликул или как это называется после овуляции? желтое тело? А на самом деле был 14й день и овуляция прошла, это правда.
Старое 18.11.2014, 18:37
Бывалый

Chattelet, такое "лечение" прогестероном очень свойственно гинекологам с постсоветского пространства. Просто панацею устроили) Во Франции такое гораздо реже встречается. Мне, честно говоря, совсем не импонирует идея начинать потреблять гормоны не убедившись, что, например, нет проблем с трубами, или шеечного фактора. Да и уровень прогестерона надо мерять как полагается, и даже лучше дважды, поскольку он вырабатывается в пульсирующем режиме. Хорошо, что вам пока только 31 и с гормонами все ок, есть время на "авось само получится"

svetuk, Спасибо большое! В этот раз все прошло благополучно, поэтому шансы есть

Да, сложно сразу сориентироваться у кого что. На тематических форумах девушки в подпись резюмируют свои истории. Это удобно. Но здесь так не поставишь.

Опишу свою историю. Полтора года назад, мы наконец созрели на увеличение семейства. После нескольких месяцев попыток я забеременела, но произошел выкидыш (8 недель). Спустя полгода возобновленных попыток решили – лучше не тянуть и обратиться к врачу (мне 35). И вот, с мая этого года гинеколог взяла нас в оборот. За пару месяцев сдали множество анализов, в частности - на гормоны, мазок, узи с подсчетом антральных фолликулов, ГСГ, мужу – спермограмма. В итоге, у меня ничего не нашли, у мужа – тератозооспермия (98% морфологически дефектных). Через 3 мес пересдали спермограмму, количество нормальных увеличилось с 2% до 8%. Посоветовались с другой уважаемой Г - правильно ли моя предлагает нам инсеминации, а не ЭКО. Мнение совпало. И вот, мы в процессе. Первая инсеминация аннулировалась и официально не засчиталась, а теперь вот вторая попытка, являющаяся первой ИИ

Считаю, мне с врачом повезло. Грамотная. Не тянет резину. Все по делу. А там дальше, как свыше угодно будет…
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 20:40
Мэтр

что, например, нет проблем с трубами
Вот это было бы неплохо. Если ничего не получится за следующие два цикла, то буду спрашивать у доктора.

или шеечного фактора
А что это такое?
Старое 18.11.2014, 22:32
Бывалый

А что это такое?
Это болезни шейки матки. Наиболее часто имеется ввиду цервикальный фактор. Т.е. сперматозоиды гибнут в цервикальной слизи шейки, так и не достигнув матки и труб. Либо из-за слишком кислой среды, либо из-за наличия антиспермальных антител. Для проверки эфективнее делать тест тот, где на стекле смешивают слизь и сперматозоиды, а не изучают слизь после полового акта. Нам такой тест не делали, т.к. все равно ИИ показана, а это значит сперма сразу эскортом вводится в матку), и тогда шеечный фактор уже не имеет значения.
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 00:22
Бывалый

Хотя я не в вашей песочнице...
Ха! А с нами никто не хочет быть! Пока не прижмет)

Раз вы базальную Т меряете, учитесь на чужих ошибках, меряйте правильно - только ртутным градусником, и только ректально. Никаких электронных под языком.
Хотя моя Г скептически относится к этому процессу, т.к. слишком много чего повлиять на результат может, и говорила мне не заморачиваться.
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Г скептически относится к этому процессу
По графикам когда-то я убедилась в гормональной недостаточности ещё раз. И анализы необязательно было смотреть. Разница температур между первой и второй фазами была невелика.
И ещё можно очень точно предсказать начало месячных. Или увидеть, работает утрожестан или нет.
Я бы не сказала, что это бесполезная штука, наоборот. Температуру мерять не во рту.
Скептицизм медиков понятен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:59
Бывалый

Small_birdie, у меня у самой скорее двоякое отношение к этому делу. Перед тем как обратиться к врачу, я тоже полтора месяца меряла, т.к. не понимала почему за полгода попыток и нескольких тестов на овуляцию Б все нет. Хотелось как-то прояснить ситуацию. Даже психологически, в тот момент, мне это было нАдо. И поэтому не жалею, что делала.

Но здесь есть и другая сторона медали. Взять хотя бы интерпретирование результата. Маленькая разница температур двух фаз может оказаться индивидуальной особенностью конкретной женщины, без каких-либо последствий. Или, например, видела беременные графики с такими несуразными скачками в течении всего периода, что и сомнений нет в ановуляторном цикле, а здесь развивающаяся Б.
Про "качество" самих замеров я уже и не говорю, здесь абзац рискует оказаться слишком длинным)

О предсказании месячных, вы имеете ввиду из расчета относительно овуляции, или по спаду температуры непосредственно перед М? Просто первый вариант я научилась понимать по наличию слизи в эти дни, а ценность 2-го варианта снижается из-за его близкого расположения к самой дате М, т.е. погоду эти знания уже не делают. Или, может, я чего-то уже не помню, тогда нопомните, пожалуйста
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
или по спаду температуры непосредственно перед М
Да, по спаду. Cколько я видела графиков на российском сайте http://www.babyplan.ru с якобы начавшейся беременностью и плохим графиком, позже беременность прерывалась.
Я была там зарегистрирована, и очень внимательно разглядывала их.

Здесь на форуме тоже помню случай, когда молодая девушка после многочисленных попыток забеременела, все её поздравили, а потом она пропала бесследно с сайта (или сменила ник).
Хочется думать о лучшем всегда, но по моим воспоминаниям - особенных каких-то чудес не бывает. И дело не в возрасте даже (хотя и в нём тоже), а в конкретных показателях конкретных гормонов, состояния слизистой матки и т.д и т.п.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lynnbon, Удачи Вам ! Тоже держу за Вас кулачки! Я не все читала, можно спросить почему ИИ ,а не ЭКО? У вас только мужской фактор?
svetuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки