Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2014, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2013
Здравствуйте! Была в ПЭ, мне предложили пройти неоплачиваемую стажировку на предприятии. Т.е. как предложили... дали название предприятия и сказали туда идти и "просится". Я это все как-то не очень представляю. Может кто-нибудь устраивался на неоплачиваемую стажировку? Подскажите, что там говорить нужно?
annablondeau вне форумов  
Старое 29.11.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
Была в ПЭ, мне предложили пройти неоплачиваемую стажировку на предприятии.
А зачем вас на это предприятие отправили? Вы просили обучение по профилю этого предприятия?
Vall вне форумов  
Старое 29.11.2014, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеVall пишет:
А зачем вас на это предприятие отправили? Вы просили обучение по профилю этого предприятия?
Потому что у меня нет опыта работы. Я по специальности инженер-технолог в полиграфии, а эти предприятия (мне предложили 2) изготавливают упаковку. Мне ПЭ предложили пройти стаж, чтобы понять соответствуют ли эти предприятия моей компетенции в этой области. Не знаю как по-другому сказать.
annablondeau вне форумов  
Старое 29.11.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
annablondeau, а сколько дней будет стажировка? На практике будете смотреть как работает предприятие, какие технологии, методы работы и т.д.
Старое 29.11.2014, 22:54
Дебютант

Это неоплачиваемая стажировка, можно до 80 часов, это две недели.
annablondeau вне форумов  
Старое 30.11.2014, 00:24     Последний раз редактировалось Пчелка-Светлана; 30.11.2014 в 00:30..
Мэтр

То что она неоплачиваемая, то это понятно. Просто у нас были стажеры на такой практике, так если человек пришел на 2 недели, то ему можно чтото объяснять и дать поработать самостоятельно. А последний раз РЕ отправило парня на 3 дня, и смысл мне ему чтото объяснять и показывать? Я ему пока покажу, объясню, так и 3 дня пройдет, я только потеряю свое рабочее время. Посидел он рядом со мной, посмотрел что я делаю, показала ему работу /без углубленного объяснения/ и все... 3 дня прошло.

Добавлю. Парень этот просил курсы по бухгалтерии, ему дали с условием что он пройдет стаж. В бухгалтерии он полный 0, не имеет понятия дебита/кредита.
Старое 30.11.2014, 00:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А последний раз РЕ отправило парня на 3 дня
Мне ПЭ не ставило никаких рамок, предприятие само решает взять меня или нет, и на сколько. Я так поняла, что ПЭ не предупреждает предприятие заранее обо мне. Я сама должна идти и договариваться. Это меня и смущает. Я не знаю куда идти ( в отдел кадров?) и что говорить.
А вы всех берете кто к вам на стаж приходит?
annablondeau вне форумов  
Старое 30.11.2014, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
Я не знаю куда идти ( в отдел кадров?) и что говорить.
Навряд ли вы сможете поговорить с отделом кадров, если предприятие большое. Но нужно , как всегда, написать мотивационное письмо и пытаться выйти на человека, принимающего решение, напрямую. Вам контакты дали какие-то в РЕ?
Vall вне форумов  
Старое 30.11.2014, 14:05
Дебютант

Вам контакты дали какие-то в РЕ?
Нет, только название предприятия
annablondeau вне форумов  
Старое 30.11.2014, 16:02
Мэтр

ну тогда, выход, я думаю, один. Брать в руки СV и LM и идти стучаться в во все двери. Пытаться на сайте предприятия найти телефон и звонить- просить о встрече-отправлять CV на email.
Vall вне форумов  
Старое 30.11.2014, 00:53
Мэтр

Практиканты приходят сами договариваться /проситься/ на практику, приходят к директору.
Но скажу честно, на практику берем только "по знакомству", т.е. тех кому ну очень сложно отказать. Шеф с практикантами сам не занимается, а спихивает мне. А у меня нет времени и желания с ними возиться, т.к. в основном приходят такие чудики..... приведу только один пример для наглядности - Пришла девушка БТС-бухгалтерия. Попросила я ее сделать кассу. Дала ей кассу по прошлому месяцу и по аналогии надо было сделать текущий. Так она мне выручку и сумму сданную в банк занесла в кредит 530 счета. И ей даже в голову не стукнуло, что чтото не то, и программа ей пишет после каждой проводки "а вы уверенны, что остаток негативный?" Она уверенно нажимает каждый раз -Да, и вводит цифры дальше. При этом перед глазами у нее лежит распечатанная касса за прошлый месяц, а у нее даже мысли нет посмотреть все ли она так делает.
Историй с практикантами у нас много, проверять и переделывать после них работу я не хочу. Поэтому сейчас никого не берем.
Старое 01.12.2014, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Всем добрый день !
У меня такой вопрос - а проходил ли кто-нибудь такие курсы от Pole Emploi - длятся 3 мес , каждый полный раб день . Смысл курсов в том , что помимо языковой нагрузки, еще и добавляют обучение на предприятие (конкретно по какой то специальности или в общем , пока не знаю) , но по окончанию курсов проходит стажировка на предприятии . Да еще за время курсов доплачивают.
Эффективны ли эти курсы? действительно , ли есть шанс после прохождения найти работу ( как говорят в PE)? поделитесь опытом, кто с этим сталкивался
Завтра надо дать ответ .А я как " собака на сене" -и хочется , и колется . На руках грудной ребенок . А это значит надо няню . Но стоят ли эти курсы этого? или как все предыдущие в режиме продвижения "как улитка" (
Caprice вне форумов  
Старое 01.12.2014, 19:09
Мэтр

Caprice, это наверное, курсы, как я проходила. Там учат как искать работу "в общем". И стажировки обязательны - по 2 недели, там, где ты хочешь и где найдешь. и действительно , во время этих курсов платится стипендия.
Vall вне форумов  
Старое 01.12.2014, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Caprice, это наверное, курсы, как я проходила. Там учат как искать работу "в общем". И стажировки обязательны - по 2 недели, там, где ты хочешь и где найдешь. и действительно , во время этих курсов платится стипендия.
Они были для Вас полезны ? Работу получилось найти ?
Я знаю , что в нашем регионе попасть на эти курсы очень сложно , но больше из-за того , что они оплачиваются (
Caprice вне форумов  
Старое 17.05.2016, 16:48
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после первой встречи меня моя консультант отправила на prestatation : Activ'projet. В контору , которая как я поняла занимается " индивидуальным сопровождением" ( bilan de compétences ) . У себя в досье дату окончания этого " projet individuel" она поставила 1 августа. Это и есть те самые курсы, про которые вы писали и посещали? На них платится стипендия?
raccoon вне форумов  
Старое 17.05.2016, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеraccoon пишет:
на prestatation : Activ'projet. В контору , которая как я поняла занимается " индивидуальным сопровождением" ( bilan de compétences ) . У себя в досье дату окончания этого " projet individuel" она поставила 1 августа.
Нет, это индивидуальное сопровождение, на нем стипендия не платится, вы встречаетесь с консультантом разв 2 недели или чаще по часу. На курсах где платят стипендию, вы должны находится 35 часов в неделю. Скорее всего после этого индивидуального сопровождения вам дадут такие курсы, если не найдете работу, во всяком случае у меня так было.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2016, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2016
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нет, это индивидуальное сопровождение, на нем стипендия не платится, вы встречаетесь с консультантом разв 2 недели или чаще по часу. На курсах где платят стипендию, вы должны находится 35 часов в неделю. Скорее всего после этого индивидуального сопровождения вам дадут такие курсы, если не найдете работу, во всяком случае у меня так было.
Консультант не из pole emploi ? А как называются курсы профориентации? И где я могу их попросить?
Моя консультант сказала, что у меня отличное CV и мотивационное письмо. А ещё то, как я рассылала по почте свои кандидатуры и тот факт, что у меня уже было собеседование.(Тогда что делать на этом prestation?) И то что мне нужно сейчас это вот этот актив проже, где я буду посещать предприятия и со мной будут проводить интервью. Минимум 4. И по итогам я , с помощью этого проекта, должна буду выбрать своё " направление".
Спасибо большое за оперативный ответ))))
кстати контора , куда меня отправили от поля называется Solerys.
raccoon вне форумов  
Старое 17.05.2016, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеraccoon пишет:
Консультант не из pole emploi ? А как называются курсы профориентации? И где я могу их попросить?
ПЭ вас направило в обучающий центр, который оказывает такую помощь и с которым у пэ заключен договор, центры могут как угодно называться и могут меняться. Меня в один направляли, я посетила общее собрание и отказалась, потом мне из ПЭ или еще откуда звонили узнавали, почему я отказалась, мой муж очень много негатива сказал, он был со мной и в шкое от увиденногои услышанного. Мужчина очень грубо общался со всеми, пил чай во время разговора, давил на нас, говорил очень неприятные слова, француженки даже начали возмущаться. И впридачу ко всему он не захотел сдвинуть время моего рдв на 1 час с 13 до 14 часов, т.к. ему не удобно, он кушает на месте, и большой перерыв делать не хочет, а меня муж не может привезти к 13, т.к. он в это время еще работает, а к 14 как раз успевает. Пешком я туда не могу дойти - это очень далеко,гор транспорт у нас отсутствует, как понятие. Сейчас этого обучающего центра уже нет в списках ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2014, 19:24
Мэтр

Так смотря какую работу вы будете искать. Если работу продавца, например, то считаю, да, они помогут. И в любом случае помогут определиться и сориентироваться. Мне они помогли. Но ходить было тяжело. Публика очень разная, по большей части совершенно немотивированная. Ходят только из-за денег. И уже по не первому разу. Но ведь у каждого своя цель )
Vall вне форумов  
Старое 04.12.2014, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Мне в Pole Emploi очень помогли : Нашла первую работу на 7 ч/неделю практически без знания языка, затем бухгалтерские курсы , затем второй виток поиска работы , наконец по ступенькам дошла до понимания, что меня интересует другая область приложения сил , предлагают новые курсы. Но пока работаю и некогда учиться. К слову , работаю поваром.
Fil вне форумов  
Старое 10.01.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Мне в Pole Emploi очень помогли : Нашла первую работу на 7 ч/неделю практически без знания языка, затем бухгалтерские курсы , затем второй виток поиска работы , наконец по ступенькам дошла до понимания, что меня интересует другая область приложения сил , предлагают новые курсы. Но пока работаю и некогда учиться. К слову , работаю поваром.
Вот это новость !!! Неужели кому то и помогло Pole Emploi.....
kykyshka вне форумов  
Старое 17.02.2015, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Привет!

Посмотреть сообщениеFil пишет:

Повезло вам с РЕ!) сколько я перечитала отзывов об этой организации, и практически все негативные. Надеюсь , и мне подфартит с консультантом. Вам в итоге удалось найти хорошую работу?
Хорошего дня)
GaftonNatalia вне форумов  
Старое 07.12.2014, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2012
Здравствуйте всем!
Такой вопрос, может у кого есть ссылка или формулер на formulaire d'inscription comme demandeur d'emploi pdf
Anastasia151279 вне форумов  
Старое 07.12.2014, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеAnastasia151279 пишет:
Такой вопрос, может у кого есть ссылка или формулер на formulaire d'inscription comme demandeur d'emploi pdf
Зачем он вам? Идите прямо на сайт и делайте запрос на запись о постановке на учет как безработный. пройдете всю эту процедуру, и в конце получите дату рандеву, придете на него и после этого станете официальной безработной, попортив статистику.
https://candidat.pole-emploi.fr/cand...deinscription/
Larabelle вне форумов  
Старое 19.12.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Зачем он вам? Идите прямо на сайт и делайте запрос на запись о постановке на учет как безработный. пройдете всю эту процедуру, и в конце получите дату рандеву, придете на него и после этого станете официальной безработной, попортив статистику.
https://candidat.pole-emploi.fr/cand...deinscription/
Ну вот как раз я через эту ссылку пыталась записаться. Дальше первого этапа ничего не движется
marina d вне форумов  
Старое 20.12.2014, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Ну вот как раз я через эту ссылку пыталась записаться. Дальше первого этапа ничего не движется
Прошла через эти тернии тоже. Записались с пятого или шестого раза в итоге на третий день. Мой муж не мог ничего понять, что уж говорить обо мне. Оказывается важно какой браузер используете. Их сайт поддерживает исключительно Мазилу Ферфакс, из под Оперы не работает (это мой субъективный опыт). Во вторых потом последует вопрос о Секю, вы не под общим режимом, если я не ошибаюсь, выбирайте особенный или как-то так, точно не помню. Пытайтесь еще раз, процедура очень муторная, сама вся изнервничалась в свое время.
Удачи вам!
Larabelle вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.12.2014 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я имею право актуализироваться до 15 числа. Получила голосовое сообщение-напоминалку на телефон (автоматическое), что надо, дескать, иначе вас спишут.
А я жду расчёта от агенства интерим, который будет только после 12-го.
Мне продолжать ждать или нарисовать примерные цифры (точных не знаю)?
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, укажите только количество отработанных часов.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 10.12.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я имею право актуализироваться до 15 числа. Получила голосовое сообщение-напоминалку на телефон (автоматическое), что надо, дескать, иначе вас спишут.
А я жду расчёта от агенства интерим, который будет только после 12-го.
Мне продолжать ждать или нарисовать примерные цифры (точных не знаю)?
Small_birdie, рисуй примерные цифры зарплаты обязательно. Никак не получится указать только количество часов (если только в последнее время что-то не поменялось на сайте, конечно)! Потом, по получении зарплатного листа, отправишь им его копию (если потребуют).
sweety вне форумов  
Старое 10.12.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Small_birdie, рисуй примерные цифры зарплаты обязательно. Никак не получится указать только количество часов (если только в последнее время что-то не поменялось на сайте, конечно)! Потом, по получении зарплатного листа, отправишь им его копию.
Мне сотрудница РЕ сказала декларировать только часы.
Marine Saf сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки