![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А они н зачесались вот по этой причине:
У Вас нет никакого интереса обращаться в суд, Вы потеряете время, нервы и деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у зоопарка тоже есть право призвать тигра к ответственности, если у него нет доказательств, что мясо не докладывают, тем более, что если мясо лежит, а он сам его не съел по каким-либо не зависящим от зоопарка причинам.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дело в том, что Вкус жизни нарушила установленный регламент- не явилась на практику в сентябре, которую ей нашла школа.
Вот зачем сейчас создавать себе дополнительные сложности,затевать судебные тяжбы с проигрышными начальными условиями? Думаю, правильнее написать в школу письмо, поясняющее свою позицию в предыдущей переписке. Признав, что ошиблась со сроками получения гражданства, и что это обстоятельство помешало начать практику. Обозначить свою заинтересованность в получении сертификата и прохождения практики. А также, учитывая нестандартность ситуации, надежду на возможность благоприятного для Вас разрешения проблемы. В качестве такового - перенос сроков стажа без повторного прохождения курса. В общем, попробуйте продолжить переписку. Выслушайте их предложение. Оно же было? Может, цена окажется ниже судебных издержек. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
по всем вопросам рекомендую обратиться к местному и любезному знатоку и писательнице, возможно любовных романов, а может вообще к доктору всех наук, она думаю придумает как Вам доходчиво ответить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
maman N все правильно написала, во французских реалиях, даже добавить нечего. Другое дело, что каждый слышит то, что хочет услышать. Вкус жизни пропускает мимо ушей ценные советы опытных людей, зато ей очень нравятся советы некого адвоката, который появился вчера, и не устает давать консультации в этой теме причём совершенно нечитабельным языком.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
По хорошему надо договариватся с людьми, а не угрожать жалобами и адвокатами. Кляузников нигде не любят, тем более во Франции.
Еще не поздно, попытатся найти общий язык. Напишите им что очень сожалеете, что вышла такая путаница с визами, что надеялись на паспорт, а его пока нет. Попросите их по человечески пойти вам навстречу, и дать возможность пройти практику, в любом ресторане который они вам предложат (вы понимаете, что сейчас вы не в том положении чтобы выбирать и тем более требовать). Даже великие шеф- повара в свое время работали в забегаловках, когда начинали. Ничего в этом стыдного нет, работа есть работа, и практика есть практика. Если вас бросает в дрожь от мысли что придется работать какое то время в непрестижном ресторане, забегаловке (называйте как хотите) значит профессия повара не для вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Совершенно верно, тем более там надо 4 мес перекантоваться всего, в мишленовском ресторане Вы уже работали, надо все попробовать. Мне тоже видится решением ситуации, как выше писал уже не один человек, просить по хорошему, но идти лично и лучше не одной, а с кем-то, кто умеет договариваться и оставаться спокойным, стараться договориться, тем более, в сложившейся ситуации виноваты как Вы, так и школа. Кто-то писал что это унизительно, мне так не кажется, это не более унизительно чем заваливать школу бесконечными письмами с угрозами (хотя они знают что Вы ничего им сделать не сможете), писать кляузы, не имея на руках даже контракта. А судебные разбирательства во Франции могут выйти очень дорого, долго, потратите массу нервов, результат совершенно не предсказуем, да и в профессиональных кругах пойдут разговоры (все друг друга знают) многие потом побоятся с вами связываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За которые можно понести ответственность потому что как раз со стороны школы есть основания подать иск.
верно замечено Да, вот так
И никаких поводов для жалоб нет, угрозы и прочее может рассматриваться как кляузы, Вы ничего не докажете и можете нажить себе неприятности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другого ответа от Вас вряд ли можно было ожидать. По сути, Вы толкаете автора темы ввязаться в авантюру, даже не затруднившись обосновать то, какие претензии по сути она может предъявить школе,не поставив себя в сложное положение. И с юридической и с практической точки зрения. Похоже на раж профессионала, находящегося в поиске потенциальных клиентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вкус жизни, А Вы сколько учились по времени?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
для тех у кого плохо в том числе с пониманием
для тех у кого плохо в том числе с пониманием, сообщу, что я не имею ни привычки ни желания общаться с неадекватными и необразованными представителями рода в том числе человеческого, поэтому сохраняйте свои фантазии и очередные глупости при себе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Если диплом так важен, и его нельзя получить без практики, то почему бы не осуществить mission professionnelle в любой форме в Англии - да хоть поработать 3 месяца в "забегаловке"? Ведь, как показал опыт Ваших однокурсников, наличие "вилок" на гербе заведения общепита значения для Вашей школы не имеет. Можно, конечно, сражаться с "мельницами ", но время идет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы обещаем нашим студентам приложить все наши усилия, чтобы помочь с жильем. Мы их не селим у себя дома, мы им даем адреса общежитий для студентов, адреса частных лиц, поживающих недалеко от школы и предлагающих жилье. Мы - не социальная организация, которая "должна", мы учебная структура. Это по поводу -"долга".
У наших студентов также обязательным условием получения диплома является прохождение практики. Норма - 3 месяца, но мы иногда "закрываем глаза" и засчитываем 1-2 месячную. Но они находят ее сами. Мы им помогаем в поисках, и те, кто хотят, находят сами. А есть и такие, которые пальцем не пошевелят до последней минуты, а затем приходят со словами :"вы нам должны..... ". Ваша школа крутится, чтобы вам ее найти -цените это. Не удалось воспользоваться этим "благом", выкручивайтесь, вместо того, чтобы качать права. Договаривайтесь со школой по-хорошему, там же не злодеи сидят. Я Вас уверяю, в их интересах, чтобы как можно большее количество их студентов получило корочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши студенты приезжают на год и более - по студ визе. Но была пара случаев турвизы. Au risque et peril, как говорят французы. Мы им не оказываем в поступлении (ведь поступать можно даже заочно, и именно в тот момент подается полный пакет документов). И потом-мы не антенна префектуры, чтобы следить за своими студентами; но, будучи на стороне студентов, мы их настойчиво "заставляем" следовать букве закона, а не "авось".
В случаях турвизы они сами "подгоняли" визу под временные рамки учебы во Франции и проходили практику в своей стране- мы их предупреждаем о "недостатке" тур визы сразу же. Скажу здесь же и по поводу практики. У нас учебный заканчивается 30 сентября, и если по каким - то причинам студент вынужден проходить практику позже, то он оплачивает часть нового учебного года . Педагогический момент в этом немалый - "не жди последней минуты, не надейся на авось, а предусматривает все до мелочей и с резервом". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Получается, курсы в прибыли, а студент деньги заплатил, с радостью бы искал эту стажировку, но из-за взаимонепонимания остался с носом. А не из-за лени: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делала ли девушка у своей школы запрос на проведение практики в Англии? Каков был ответ ? Ели нет, то чем был он мотивирован? Я не думаю, что речь идет о лени. Просто, есть люди, подстилающии соломку в начале пути, а есть и "авантюристы". Когда речь идет о жизненноважных вещах, стоит предусмотреть все варианты. Были у нас и студенты, которые забывали сходить в префектуру продлить студ карту, а были и те, кто за несколько месяцев до "похода " нас терроризировали каким-то дополнительным документом - для придания веса его досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, если вам не сложно, пишите, пожалуйста, "я", а не "мы", а то мы не в равном положении в беседе получаемся.
Подписывая контракт, обе стороны имеют свои обязанности. Так что школа их однозначно имеет (как и студент), есть у вас на это аллергия или нет. Это просто факт. Обе стороны должны уважать и исполнять взятые на себя обязанности, прописанные в контракте. Так как его в глаза никто не видел, остальные разговоры излишни. Каждый будет тянуть одеяло на себя, это понятно. Мне вот, кстати, звонить нужно, дать оценку моим курсам. Но я вовсе не спешу жаловаться. Это к вопросу о жалобах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы психологически давите этим "мы". На форуме вы такой же пользователь, как и все. Писать "мы" можете в коммерческих темах, предлагая сервис или услуги, нанимая на работу.
А здесь, в этой теме, вы только представитель каких-то курсов, даже если вы их владелец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что у девушки просто произошло недопонимание. Может и знания языка недостаточны для полноценного общения со всеми нюансами. Может и манера речи сыграла роль- красной строкой прослеживается "должны". Почему у Вас лично не получилось с курсами? Я не полностью проследила Вашу ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не можете обыграть эту ситуацию со слежкой для получения диплома? К нам приходили студенты "двоечники" ( ни в коем случае не про Вас), с письмами от иностранных компаний ( в большинстве своем, пап-дядь-крестных), в которых обещали чуть ли не статус ПДЖ нашему студенту, но при условии, что у него будет диплом, а не бумажка о прохождение курса. Может и Вам удастся как-нибудь договориться со школой- ну там какой- нибудь сюжет раскрыть на двадцатстраницах или пройти еще раз практику?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, мне не диплом нужен, их есть у меня, в том числе и после французcких курсов (других). Мне работа нужна, а пап, дядь и прочих крёстных нет.
Вторые курсы были пройдены именно потому, что они рекламировали свои огромные связи с предприятиями и обещали поддержку студентам, что в действительности оказалось не совсем так. Парень, нанятый осуществлять эту поддержку, искренне не понимал, почему студенты не хотят ехать за свои деньги на другой конец Франции на неоплачиваемую стажировку. Он вообще был не в курсе географии IDF, видимо, никогда в жизни не выезжал за пределы 3-ей зоны. Вот у него, видимо, отличные крёстные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чудес не бывает, и если у моих студентов нет опыта работы по специальности во Франции, или он маленький, то его надо приобрести. Иногда студенты оставались на том же предприятии уже на платной стажировке, а некоторых и брали на большее. Предприятия, которые не могут себе позволить оплачивать стажировки -, в большинстве своем, или start-up или в "издыхающем "состоянии, ДЕЛАТЬ там нечего после стажировки, но это дает опыт и несколько столь заветных строчек в СV. Ну а по поводу обещаний, мне- молодой "чукотской девочке" как - то один человек процитировал " les promesses n'engagent que ceux qui les reçoivent ". Слово "обещали" как рукой смыло из моего вокабуляра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снимать ещё одно жильё, чтобы пройти неоплачиваемую стажировку - не всякому по карману. |
|
![]() |
|
Закладки |