Музыка пишет:
я верю в высшую справедливость, что каждый получает по заслугам рано или поздно, и то что со мной случилось, значит, где-то когда-то я что-то сделала не так, я не жертва и моя вина тоже есть, в какой я ж..пе сейчас
|
Чувство вины-- плохой советчик при депрессивных состояниях. "Где-то когда-то что-то" мы все совершаем. Вы выше неоднократно писали, что Вам пришлось столкнуться с детства с тяжелыми и травматичными ситуациями. Если рядом нет поддержки, то очень тяжело преодолевать все переживания в одичочку, особенно будучи ребенком. Зачастую эти переживания блокируются внутренними механизмами защиты, которые тоже не железные. И в один момент, особенно после очередной тяжелой ситуации, они могут сломаться. И вся накопленная и непереработанная боль выйдет наружу. И карма здесь не причем. Вы молодец, так как нашли в себе силы озвучить проблему и попросить о помощи. Я бы Вам все-таки посоветовала поискать именно психотерапевта, будь-то психиатр или психолог. Главное не отчаивайтесь, у Вас сейчас сложный период, но депрессия-- это совсем не приговор, поверьте. Это как раз то, из чего можно выйти, миллионы людей тому свидетели, как бы сейчас все беспросветно не казалось.
Музыка, если Вас посещают суицидальные мысли, то знайте, что всегда можно обратиться в скорую психиатрическую помощь в моменты, когда с ними становится особенно тяжело бороться. Ничего постыдного в этом нет, там об этом как никто другой знают. Никто Вас насильно в больнице не оставит. Знайте, что помощь есть и не позволяйте в тяжелые моменты взять своим мыслям контроль над собой. Нет никаких объективных причин, которые бы помешали Вам их преодолеть и вернуться к счастливой жизни.