Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Справедливость она везде справедливость, во Франции или не во Франции. А козни и склоки одинаковы что во Франции, что в Гвинее-Бисау.

Кстати, время проходит, и вижу, что те, кто таким макаром карьеру делал, пролетели с карьерой-то. Кто переквалифицировался, кого сократили, где-то отделение закрылось. И все эти годы подковерных игр и подсиживаний насмарку, и совесть, если она еще осталась, не очень чистая. Справедливость есть , может, не всегда так, но это приятно констатировать, когда случается.
я верю в высшую справедливость, что каждый получает по заслугам рано или поздно, и то что со мной случилось, значит, где-то когда-то я что-то сделала не так, я не жертва и моя вина тоже есть, в какой я ж..пе сейчас

и никогда не мщу за себя, как в библии "дай отмщение господу" пусть он мстит за меня по своему разумению, я прощаю всех ,кого могу, одного человека только не могу пока простить, но надеюсь ,когда нибудь смогу
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
я верю в высшую справедливость,
именно здесь ....

что каждый получает по заслугам рано или поздно
+1

значит, где-то когда-то я что-то сделала не так,
может быть ...
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2014, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
я верю в высшую справедливость, что каждый получает по заслугам рано или поздно, и то что со мной случилось, значит, где-то когда-то я что-то сделала не так, я не жертва и моя вина тоже есть, в какой я ж..пе сейчас
Вы не жертва, и Ваша ответсвенность есть, но совсем не потому что Вы сделали что-то плохое. Просто у Вас много отрицательных мыслей о жизни, и о себе, и они притягивают к Вам новые несчастья. Надо смотреть вперед и вверх, а Вы слишком много думаете о своих прошлых несчастьях, да и сейчас ищете свою вину - это ведь очень отрицательная жизненная программа.
Martingale вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вы не жертва, и Ваша ответсвенность есть, но совсем не потому что Вы сделали что-то плохое. Просто у Вас много отрицательных мыслей о жизни, и о себе, и они притягивают к Вам новые несчастья. Надо смотреть вперед и вверх, а Вы слишком много думаете о своих прошлых несчастьях, да и сейчас ищете свою вину - это ведь очень отрицательная жизненная программа.
Да, вы правы, я тест проходила, он выявил, что я живу в прошлом(( а надо в будущем, а еще лучше в настоящем

Надо учиться.

Я вообще сейчас понимаю, что все это не спроста и ищу, копаю смысл: для чего? Чему жизнь хочет научить меня? Какой урок я должна понять?
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:53     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.11.2014 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я вообще сейчас понимаю, что все это не спроста и ищу, копаю смысл: для чего? Чему жизнь хочет научить меня? Какой урок я должна понять?
Потому что Вы отталкиваетесь от того, что жизнь Вас чему-то хочет научить. Это чувство вины в Вас говорит. А если посмотреть с другой стороны, то жизнь Вам дала семью, чудесных деток, дом. Но что-то внутри не дает ощутить удовлетворение от всего этого. Наверное, стоит поискать возможность поработать над этим вопросом.

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
но лично я посоветовала бы первым же делом перестать принимать АД. вы с ними еще польше повязнете в этом состоянии.
Вот чего делать не стоит, так это резко отменять антидепрессанты. Если начал их принимать, то дальнейшие все действия должны быть согласованы с врачом. При резкой отмене антидепрессантов велика вероятность сильного ухудшения симптоматики. grenne, не советуйте никому такого.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2014, 19:14     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Музыка, Главное, что виноваты не Вы, а они, так у них, а не у Вас повод потерять внутренний мир.
Как много тех, кто верил в лучшую жизнь на западе, сидят на антидепрессантах потому что имеют неадекватное представление реальности и, если по началу оно неадекватное потому что слишком радужное, то посте удара реальностью (фейсом об тейбл) оно меняется на "жить не имеет смысла", то есть тоже неадекватное, А реальность - она посередине, в ней жить нормально, но ногами по земле ходить.
У Вас всё будет хорошо, Вы сейчас думайте о детях, о чём-то конкретном, ежедневном, про их домашние задания, секции, кружки и делайте с ними что Вам нравится, фильмы и музыку, которая Вам нравится слушать можно вместе и обсуждать. У меня дети маленькие танцевали под русский рок.
Есть такая терапия Виттоза, которая помогает жить в реальности.
Старое 03.11.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
, одного человека только не могу пока простить, но надеюсь ,когда нибудь смогу
Мой стертый пост был об этом.

Попробуйте еще раз с психотерапевтом в этом направлении, пожалуйста.

Моя бывшая начальница, которая меня довела до ручки, (и не одну меня), была действительно плохим человеком, преступницей. В настоящее время все наворованное у нее конфисковано, во всероссийском розыске (в категории взаимной выдачи преступников в рамках бывшего СССР). Она двадцать лет проработала на Крайнем Севере, воровать начала последние пять лет. Она потеряла все и даже пенсию на получает, не может объявиться и документы на пенсию подать. Ни границу пересечь. Как она лечится и пр без прописки.. Совсем недавно пробивала ее по базе розыска, числится...

Раз ищу о ней сведения, значит, не простила.

Музыка, а что если ваша контора за время вашего декрета просто прогнила, там налоговые дела, присвоение средств или что-то еще. И вы были на позиции к этому прикоснуться?
lochadka вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:24
Мэтр

lochadka, напишите мне в личку пожалуйста, я не боюсь правду в глаза слушать, пишите все, как видите, со стороны бывает виднее

Я хочу разобраться, мне не нужно только поглаживание, пинка под зад тоже можно)) если любя и по доброму))
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
lochadka, напишите мне в личку пожалуйста, я не боюсь правду в глаза слушать, пишите все, как видите, со стороны бывает виднее

Я хочу разобраться, мне не нужно только поглаживание, пинка под зад тоже можно)) если любя и по доброму))
да за что же вам пинка то? Вам нужно плечо...надо любить себя и оберегать от пинков
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
да за что же вам пинка то? Вам нужно плечо...надо любить себя и оберегать от пинков
Вот блин! Стерла, так еще хуже вышло, интрига прямо. Вот злая Лошадка такое написала, что самой страшно стало.

Музыка,

Невелена не даст соврать, там было только про то, что вы до сих пор пытаетесь доказать себе, всем нам, а главное, маме, что вы достойны счастья. С каждым достижением вы как бы говорили - вот видишь мама, у меня все получается. Увольнение - двойной удар. От себя (самоедство, комплекс вины) и от фантомной мамы. А на самом деле это прошлое, прошлое с которым надо справиться с помощью специалиста.
Вот, и все, что было в стертом посте.

Правильно разумные голоса говорят, не нам эту ситуацию разруливать, нет ни знаний, ни опыта.

А вам бы сейчас просто отдышаться, и жить. Пинок! Вот еще выдумали!
Разве что ласково подтолкнуть в уютную кроватку, спать-отдыхать, утро вечера мудренее.
lochadka вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Невелена не даст соврать,
lochadka, ой не дам, так и было. Я тут почитала и поняла, что это был, пожалуй, один из самых добрых и здравомыслящих постов.
Злые выссказывания черствых и равнодушных людей - вот вам и пинок под зад, дорогая Музыка. Тут с вами, молодой, красивой, замужней многодетной мамой с хорошей карьерой сюсюкаться не станут

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью. Детям важно осозновать, что мама их любит, а то, что она работает много, это уже жизнь и не такой плохой пример, между прочим.
Спасибо за выссказанную мысль, лучше наверное, не скажешь.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.11.2014 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
nevelena,
А вам нужно, чтобы с вами сюсюкались (в инете, во всяком случае?) Зачем? Вы инвалид? Или еще что-то такое трагичное?

Мне вот не нужно, например.

А кто злой и черствый В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, не вам судить, не зная людей.
Вы САМИ последний раз когда кого-то в реальной жизни из посторонних пожалели, помогли, поплакали даже над чей-то участью, дали денег, принесли соседям лекарство, продукты, сделали укол, если нужно, ну не знаю там, брошенное животное подобрали?

На форуме постонать над чьей-то участью - ни о чем не говорит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:29
Мэтр

Музыка,
А когда вы успеваете 4-х детей обихаживать, кормить-готовить, стирать, убирать, спать укладывать и т.д.?
Тут бывает и без детей столько забот, так устанешь, что уже не до депрессирования:-)

У моей приятельницы трое, так ей уже давно не до поисков смысла жизни...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Музыка,
А когда вы успеваете 4-х детей обихаживать, кормить-готовить, стирать, убирать, спать укладывать и т.д.?
Тут бывает и без детей столько забот, так устанешь, что уже не до депрессирования:-)

Депрессия - это болезнь, ее не выбирают. Хочу болею, хочу нет. Как накроет волной, и не встанешь((

Я счастлива, что вы не знаете о ней!!! Мне важно знать, что есть здоровые люди, которые никогда в жизни не думали черные мысли. Я искренне, без издевки. У меня муж такой и он поддерживает.
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:42
Мэтр

Депрессия - это болезнь, ее не выбирают. Хочу болею, хочу нет. Как накроет волной, и не встанешь((

Я счастлива, что вы не знаете о ней!!! Мне важно знать, что есть здоровые люди, которые никогда в жизни не думали черные мысли. Я искренне, без издевки. У меня муж такой и он поддерживает.
Я не про это, а конкретно про то, как вы управляетесь с 4 детьми? Сколько у вас времени на это уходит?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:56
Мэтр

Я не про это, а конкретно про то, как вы управляетесь с 4 детьми? Сколько у вас времени на это уходит?
Я энерджайзер (без болезни) все играючи делаю и муж у меня робот )) я серьезно)

Да просто быт налажен, дети хорошо воспитаны, муж помогает, сама не лентяйка и умею все организовать с умом, всех построить, подрядить на помощь, сама на хозяйстве не убиваюсь, а чистоты и порядок везде

Мне всегда смешно слушать однодетных мамочек "ах, как я устала" ))6
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:59
Мэтр

Присоединяюсь к вопросу, а также интересно, можно ли работать на полную ставку и делать карьеру и при этом дать детям маму? По моему это вопрос выбора: либо карьера, либо дети/семья. По-другому просто физически не получится так как страдать будет одно из двух.
Старое 03.11.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Музыка,

А вы когда успели стать таким черствым и бесчувственным человеком, что для красного словца никого не пожалеете?...
Старое 03.11.2014, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы когда успели стать таким черствым и бесчувственным человеком, что для красного словца никого не пожалеете?...
Я уже тут писала, кого жалею. А что жалеть молодую, здоровую многодетную мать с любимым и любящим мужем? Потому, что хотят уволить? Господи, кого из нас не увольняли... и не один раз.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:47
Мэтр

Я уже тут писала, кого жалею. А что жалеть молодую, здоровую многодетную мать с любимым и любящим мужем? Потому, что хотят уволить? Господи, кого из нас не увольняли... и не один раз.
Ну вам повезло гораздо больше в жизни. Не судите да и не судимы будете.
Старое 03.11.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Музыка, Вам нужна помощь квалифицированного специалиста, а не форумчан. Здесь не навредить будет очень сложно...
Старое 03.11.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Чувство вины-- плохой советчик при депрессивных состояниях. "Где-то когда-то что-то" мы все совершаем. Вы выше неоднократно писали, что Вам пришлось столкнуться с детства с тяжелыми и травматичными ситуациями. Если рядом нет поддержки, то очень тяжело преодолевать все переживания в одичочку, особенно будучи ребенком. Зачастую эти переживания блокируются внутренними механизмами защиты, которые тоже не железные. И в один момент, особенно после очередной тяжелой ситуации, они могут сломаться. И вся накопленная и непереработанная боль выйдет наружу. И карма здесь не причем. Вы молодец, так как нашли в себе силы озвучить проблему и попросить о помощи. Я бы Вам все-таки посоветовала поискать именно психотерапевта, будь-то психиатр или психолог. Главное не отчаивайтесь, у Вас сейчас сложный период, но депрессия-- это совсем не приговор, поверьте. Это как раз то, из чего можно выйти, миллионы людей тому свидетели, как бы сейчас все беспросветно не казалось. Музыка, если Вас посещают суицидальные мысли, то знайте, что всегда можно обратиться в скорую психиатрическую помощь в моменты, когда с ними становится особенно тяжело бороться. Ничего постыдного в этом нет, там об этом как никто другой знают. Никто Вас насильно в больнице не оставит. Знайте, что помощь есть и не позволяйте в тяжелые моменты взять своим мыслям контроль над собой. Нет никаких объективных причин, которые бы помешали Вам их преодолеть и вернуться к счастливой жизни.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Чувство вины-- плохой советчик при депрессивных состояниях. "Где-то когда-то что-то" мы все совершаем. Вы выше неоднократно писали, что Вам пришлось столкнуться с детства с тяжелыми и травматичными ситуациями. Если рядом нет поддержки, то очень тяжело преодолевать все переживания в одичочку, особенно будучи ребенком. Зачастую эти переживания блокируются внутренними механизмами защиты, которые тоже не железные. И в один момент, особенно после очередной тяжелой ситуации, они могут сломаться. И вся накопленная и непереработанная боль выйдет наружу. И карма здесь не причем. Вы молодец, так как нашли в себе силы озвучить проблему и попросить о помощи. Я бы Вам все-таки посоветовала поискать именно психотерапевта, будь-то психиатр или психолог. Главное не отчаивайтесь, у Вас сейчас сложный период, но депрессия-- это совсем не приговор, поверьте. Это как раз то, из чего можно выйти, миллионы людей тому свидетели, как бы сейчас все беспросветно не казалось. Музыка, если Вас посещают суицидальные мысли, то знайте, что всегда можно обратиться в скорую психиатрическую помощь в моменты, когда с ними становится особенно тяжело бороться. Ничего постыдного в этом нет, там об этом как никто другой знают. Никто Вас насильно в больнице не оставит. Знайте, что помощь есть и не позволяйте в тяжелые моменты взять своим мыслям контроль над собой. Нет никаких объективных причин, которые бы помешали Вам их преодолеть и вернуться к счастливой жизни.
Спасибо за ваш пост и за поддержку. Вы меня очень правильно поняли. Да я обязательно + к своему врачу еще к психиатру буду ходить, надо только квалифицированного найти.
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:46
Мэтр

и никогда не мщу за себя, как в библии "дай отмщение господу" пусть он мстит за меня по своему разумению, я прощаю всех ,кого могу, одного человека только не могу пока простить, но надеюсь ,когда нибудь смогу
Повторюсь: то, что вы считаете ж..й и наказанием за какую-то вину может быть банальной сменой направления вашей судьбы, и скорее всего, в лучшую сторону. Может быть, это просто шанс? Посмотрите внимательнее. Не стоит опять и опять искать причины там, где вы уже все исследовали, вылечили, зализали раны и сделали свои выводы.
Старое 03.11.2014, 22:24
Мэтр

то что со мной случилось, значит, где-то когда-то я что-то сделала не так, я не жертва и моя вина тоже есть, в какой я ж..пе сейчас
Это Вы зря, да и Ваша ситуация не такая уж и страшная, у Вас ничего страшного не случилось, просто банальные проблемы.

у него появляются возможности компенсировать и он это делает
Ваше состояние, как Вы и сами понимаете, не из-за Ваших проблем на последней работе, всё тянется, как Вы и написали издалека. Если "компенсация" того, что КАЗАЛОСЬ не додали (причём именно казалось), может принести мир в душе, что весьма сомнительно. Потому что внутреннее состояние не зависит от того, сколько пар обуви на сезон. Человек может быть счастлив и быть в ладу и с собой и с окружающими и жизни радоваться, имея одну пару обуви, а может быть и наоборот.
Не от количества пар обуви это зависит, а от восприятия.
В данный момент Вы видите, что "компенсирование" не приносит внутреннего мира, ищите, что может его принести Вам, это не относится к материальному. а что Вы сами найдёте. Понять, что оно не в том, что Вам казалось, это уже много. Вам надо разобраться в себе.
   Тема закрыта   

Закладки