|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() Да просто быт налажен, дети хорошо воспитаны, муж помогает, сама не лентяйка и умею все организовать с умом, всех построить, подрядить на помощь, сама на хозяйстве не убиваюсь, а чистоты и порядок везде ![]() Мне всегда смешно слушать однодетных мамочек "ах, как я устала" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Музыка,
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют, просто водить в секции и кружки и при этом работать на полную ставку, не говоря о том, что видеть детей только рано утром и поздно вечером не может быть достаточно для общения с ними. Когда можно вечером успеть со всеми сделать уроки, почитать книжку, пообщаться и узнать, что они сделали за этот день? А как же каникулы? Где Ваши дети проводят каникулы? Я согласна, что физически не утомительно иметь 4 детей и дети могут помочь в быту и муж, но именно совмещать семью с 4 детьми и работу на полную ставку не считаю совместимой, даже не представляю как, чтобы не страдала одна из двух составляющих или даже обе. Понятно, что работа нужна чтобы кредиты оплачивать и с 4 детьми на одну зарплату трудно или вообще никак. Я не из праздного интереса, у меня тоже столько же детей потому и трудно поверить, что вечером после работы времени на общение с ними достаточно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это кроме того, что МаманН назвала.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делаю несколько дел одновременно
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вы одновременно закупаете продукты в супермаркете, присутствуете на родительском собрании и отвозите детей одного за другим на спорт плюс различные кружки?:-)
Или одновременно моете ребенка в ванной и гладите, при этом моете пол? Это как? Нет, правда интересно.
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хотелось бы одновременно в магазин, на собрание и на спорт, но никак не разорваться. А хуже всего - это то, что много собраний в неудобное время, работающим надо брать полдня из отпуска. Вообще очень много того, для чего надо брат дни от отпуска, чтобы сводить куда-то детей или поучаствовать в мероприятиях с детьми. С 4 детьми весь отпуск можно угробить на это. И у нас с мужем таки и было, когда мы оба работали, почти совсем не оставалось дней на отпуск.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж и сын много помогают. Магазин 1р с неделю, как правило без детей. Рынок в среду - я не работала. Кружков нет пока, только у одной баскетбол в субботу утром, по воскресеньям бассейн, по средам на велосипедах. Уборка раз в неделю (муж и сын). Стирка все вместе, я гружу, они разгружают. Готовка, не больше 30-40 минут в день и часа 2 в выходные. Муж берет домашнее. Много в духовке пеку, оно само без меня ![]() В общем, справляемся, не жалуемся. Еще и времени свободного много остается на свои собственные хобби, походы в спа и кино, ресто вдвоем или с детьми. Мне кажется, все так живут... Ничего особенного...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда понятно, это всё меняет. А также более понятно, как трудно потерять работу, дающую стабильную ситуацию, близко от дома, да ещё и с неполной занятостью.
Найти другую такую сложнее.
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка,
Я ничего не поняла. У вас же 4 детей? И потом, получается, сын 2001 г. рождения? Какой же он взрослый??
![]() |
||
Мэтр
|
Именно на общение времени для каждого ребёнка не достаточно при работе на полную занятость. А также содержание такого количества детей материально может быть непосильно, работая на полную ставку: ясли, няни, досуговые, продлёнки и столовые - это всё настолько дорого, что может оказаться невыгодно работать с потерей, когда дети маленькие. С другой стороны, детям хочется расти дома, а не по досуговым и столовым и, чтобы рядом была мама как можно чаще. Чтобы каникулы дома что-то сделать вместе, дети часто придумывают программу на каникулы очень насыщенную: спектакли, конкурсы и т.п. Для этого надо быть дома, а дома со мамой. Ну ещё очень много чего, не относящегося к быту, который совсем не труден, чего невозможно, работая на полную ставку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не драматизируйте. Какой вообще толк от всех этих родительских собраний? Да, и встречи с учителями при нормальном раскладе хорошо если рад в год случаются, другие же можно либо сократить перепиской, а когда еще и муж есть с гибким графиком, то вообще проблемы никакой нет. К врачам тоже нет смысла водить детей по каждому чиху. Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью. Детям важно осозновать, что мама их любит, а то, что она работает много, это уже жизнь и не такой плохой пример, между прочим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А когда с негибким.
Я не драматизирую, а по личному опыту. Имея сама 4 детей, с бытом нет никаких проблем, всё очень легко, а вот собрания, кружки и секции, участие в мероприятиях и просто, чтобы могли быть дома в каникулы, уходит огромное количество дней от отпуска. К врачам ходим редко, но бывает так, что ребёнок заболевает в школе и оттуда звонят на работу и надо уходить с работы, чтобы отвезти ребёнка к врачу.
![]() |
|
Мэтр
|
Это потому что Вам хочется пойти на родительское собрание на полдня, как и принимать активное участие во всех социальных программах с написанием писем об установлении столбиков для парковок, например.
Любовь проявляется чувствами, а не количеством времени, проведенного вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот это и есть то, что приносит моральное удовлетворение, что никогда не дадут 500 туфель.
Вот в молодости у меня тоже были туфли в офисе под каждый наряд, я даже не думала о том, что в офисе я была не одна и, что может кому-то было неприятно заниматься работой, когда одна девица занимается своими туфлями. Я была молодая, потом наступила зрелость. Честное слово, от лишних туфель не будет удовлетворение, как раз наоборот, если удовлетворение жизнью измеряется только "туфлями", в любой момент может наступить срыв. Музыка, Зарплата во время больничного зависит от конвенции. Есть ли на Вашей фирме конвенция и,т если есть, что в ней говорится. Если нет, то оплачивает только мед. страхование, а также может доплачивать дополнительное страхование, если имеется. Если нет ни конвенции, ни доп. мед страхования, то Вы получать должны только от основного мед страхования.
![]() |
||
Мэтр
|
Оставьте вы уже туфли в покое!!! Дались они вам. У каждого свои "тараканы" у вас они тоже есть наверняка ![]() ![]() Конвенции нету, дополнительного страхования нету. Поэтому я потеряла 20% от зп (которая и так у меня сейчас только на 80%). Вся надежда, что страховка восполнит эту потерю, хотя бы частично. А вообще, хоть вы часто все верно говорите, но форма не приятная, веет недоброжелательностью от вас, неприятно общаться ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С одним или двумя детьми, но не с 4 или надо работать учителем, на неполную занятость, на дому, но только не полный день в офисе, если нет бабушек и дедушек или кого-то, кто помогает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
maman N, да поймите же, то, что для одного сложно, для другого даже не заметно. Люди разные: есть медлительные, а есть быстрые, есть энергичные, а есть вялые и т.д.
У меня мама суп варит 2 часа, а я за пол часа могу приготовить первое, второе и компот ![]() |
![]() |
|
Закладки |