Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не про это, а конкретно про то, как вы управляетесь с 4 детьми? Сколько у вас времени на это уходит?
Я энерджайзер (без болезни) все играючи делаю и муж у меня робот )) я серьезно)

Да просто быт налажен, дети хорошо воспитаны, муж помогает, сама не лентяйка и умею все организовать с умом, всех построить, подрядить на помощь, сама на хозяйстве не убиваюсь, а чистоты и порядок везде

Мне всегда смешно слушать однодетных мамочек "ах, как я устала" ))6
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:06     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2014 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Музыка,
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют, просто водить в секции и кружки и при этом работать на полную ставку, не говоря о том, что видеть детей только рано утром и поздно вечером не может быть достаточно для общения с ними. Когда можно вечером успеть со всеми сделать уроки, почитать книжку, пообщаться и узнать, что они сделали за этот день?
А как же каникулы? Где Ваши дети проводят каникулы?
Я согласна, что физически не утомительно иметь 4 детей и дети могут помочь в быту и муж, но именно совмещать семью с 4 детьми и работу на полную ставку не считаю совместимой, даже не представляю как, чтобы не страдала одна из двух составляющих или даже обе.
Понятно, что работа нужна чтобы кредиты оплачивать и с 4 детьми на одну зарплату трудно или вообще никак.
Я не из праздного интереса, у меня тоже столько же детей потому и трудно поверить, что вечером после работы времени на общение с ними достаточно.
Старое 04.11.2014, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Музыка,
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют и при этом работать на полную ставку, не говоря о том, что видеть детей только рано утром и поздно вечером не может быть достаточно для общения с ними. Когда можно вечером успеть со всеми сделать уроки, почитать книжку, пообщаться и узнать, что они сделали за этот день?
Я согласна, что физически не утомительно иметь 4 детей и дети могут помочь в быту и муж, но именно совмещать семью с 4 детьми и работу на полную ставку не считаю совместимой, даже не представляю как, чтобы не страдала одна из двух составляющих или даже обе.
Понятно, что работа нужна чтобы кредиты оплачивать и с 4 детьми на одну зарплату трудно или вообще никак.
А покупка продуктов и приготовление пищи на такую ораву? Как бы ни был организован, время на это нужно. За маленькими подтереть-искупать... а стирка, глажка?
Это кроме того, что МаманН назвала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:12
Мэтр

А покупка продуктов и приготовление пищи на такую ораву? Как бы ни был организован, время на это нужно. За маленькими подтереть-искупать... а стирка, глажка?
Это кроме того, что МаманН назвала.
Я делаю несколько дел одновременно
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Я делаю несколько дел одновременно
То есть вы одновременно закупаете продукты в супермаркете, присутствуете на родительском собрании и отвозите детей одного за другим на спорт плюс различные кружки?:-)

Или одновременно моете ребенка в ванной и гладите, при этом моете пол? Это как?

Нет, правда интересно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:30
Мэтр

То есть вы одновременно закупаете продукты в супермаркете, присутствуете на родительском собрании и отвозите детей одного за другим на спорт плюс различные кружки?:-)

Нет, правда интересно.
Мне тоже интересно.
Очень хотелось бы одновременно в магазин, на собрание и на спорт, но никак не разорваться.
А хуже всего - это то, что много собраний в неудобное время, работающим надо брать полдня из отпуска. Вообще очень много того, для чего надо брат дни от отпуска, чтобы сводить куда-то детей или поучаствовать в мероприятиях с детьми.
С 4 детьми весь отпуск можно угробить на это. И у нас с мужем таки и было, когда мы оба работали, почти совсем не оставалось дней на отпуск.
Старое 04.11.2014, 00:34
Мэтр

Нет, правда интересно.
У нас на 3х детей, 3е взрослых (муж, сын и я)

Муж и сын много помогают. Магазин 1р с неделю, как правило без детей. Рынок в среду - я не работала. Кружков нет пока, только у одной баскетбол в субботу утром, по воскресеньям бассейн, по средам на велосипедах. Уборка раз в неделю (муж и сын). Стирка все вместе, я гружу, они разгружают. Готовка, не больше 30-40 минут в день и часа 2 в выходные. Муж берет домашнее. Много в духовке пеку, оно само без меня

В общем, справляемся, не жалуемся. Еще и времени свободного много остается на свои собственные хобби, походы в спа и кино, ресто вдвоем или с детьми.

Мне кажется, все так живут... Ничего особенного...
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:37     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2014 в 00:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
в среду - я не работала
Тогда понятно, это всё меняет. А также более понятно, как трудно потерять работу, дающую стабильную ситуацию, близко от дома, да ещё и с неполной занятостью.
Найти другую такую сложнее.
Старое 04.11.2014, 00:38
Мэтр

Музыка,
Я ничего не поняла. У вас же 4 детей? И потом, получается, сын 2001 г. рождения? Какой же он взрослый??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:20
Мэтр

Как раз это распределяется между мужем и детьми. Быт разрешим как раз. Мы, например, покупаем много того, что не надо гладить. Магазины в субботу.
Именно на общение времени для каждого ребёнка не достаточно при работе на полную занятость. А также содержание такого количества детей материально может быть непосильно, работая на полную ставку: ясли, няни, досуговые, продлёнки и столовые - это всё настолько дорого, что может оказаться невыгодно работать с потерей, когда дети маленькие.
С другой стороны, детям хочется расти дома, а не по досуговым и столовым и, чтобы рядом была мама как можно чаще. Чтобы каникулы дома что-то сделать вместе, дети часто придумывают программу на каникулы очень насыщенную: спектакли, конкурсы и т.п. Для этого надо быть дома, а дома со мамой.
Ну ещё очень много чего, не относящегося к быту, который совсем не труден, чего невозможно, работая на полную ставку.
Старое 04.11.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Как можно ходить на все собрания родительские, встречи с учителями, водить детей к врачу, когда заболеют и при этом работать на полную ставку,
Не драматизируйте. Какой вообще толк от всех этих родительских собраний? Да, и встречи с учителями при нормальном раскладе хорошо если рад в год случаются, другие же можно либо сократить перепиской, а когда еще и муж есть с гибким графиком, то вообще проблемы никакой нет. К врачам тоже нет смысла водить детей по каждому чиху. Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью. Детям важно осозновать, что мама их любит, а то, что она работает много, это уже жизнь и не такой плохой пример, между прочим.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а когда еще и муж есть с гибким графиком
А когда с негибким.
Я не драматизирую, а по личному опыту.
Имея сама 4 детей, с бытом нет никаких проблем, всё очень легко, а вот собрания, кружки и секции, участие в мероприятиях и просто, чтобы могли быть дома в каникулы, уходит огромное количество дней от отпуска.
К врачам ходим редко, но бывает так, что ребёнок заболевает в школе и оттуда звонят на работу и надо уходить с работы, чтобы отвезти ребёнка к врачу.
Старое 04.11.2014, 00:54
Мэтр

Я не драматизирую, а по личному опыту.
Это потому что Вам хочется пойти на родительское собрание на полдня, как и принимать активное участие во всех социальных программах с написанием писем об установлении столбиков для парковок, например.

А в чём проявляется мамина любовь, если дети её видят поздно вечером и не могут проводить вместе дома каникулы потому что мама выбрала карьеру? Туфлями под каждый прикид?
Любовь проявляется чувствами, а не количеством времени, проведенного вместе.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 14:28     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2014 в 14:34..
Мэтр

участие во всех социальных программах с написанием писем об установлении столбиков
вот это и есть то, что приносит моральное удовлетворение, что никогда не дадут 500 туфель.
Вот в молодости у меня тоже были туфли в офисе под каждый наряд, я даже не думала о том, что в офисе я была не одна и, что может кому-то было неприятно заниматься работой, когда одна девица занимается своими туфлями. Я была молодая, потом наступила зрелость. Честное слово, от лишних туфель не будет удовлетворение, как раз наоборот, если удовлетворение жизнью измеряется только "туфлями", в любой момент может наступить срыв.

Музыка, Зарплата во время больничного зависит от конвенции.
Есть ли на Вашей фирме конвенция и,т если есть, что в ней говорится. Если нет, то оплачивает только мед. страхование, а также может доплачивать дополнительное страхование, если имеется. Если нет ни конвенции, ни доп. мед страхования, то Вы получать должны только от основного мед страхования.
Старое 04.11.2014, 14:38
Мэтр

вот это и есть то, что приносит моральное удовлетворение, что никогда не дадут 500 туфель.
Вот в молодости у меня тоже были туфли в офисе под каждый наряд, я была молодая, потом наступила зрелость. Честное слово, от лишних туфель не будет удовлетворение, как раз наоборот, если удовлетворение жизнью измеряется только "туфлями".

Музыка, Зарплата во время больничного зависит от конвенции.
Есть ли на Вашей фирме конвенция и,т если есть, что в ней говорится. Если нет, то оплачивает только мед. страхование, а также может доплачивать дополнительное страхование, если имеется. Если нет ни конвенции, ни доп. мед страхования, то Вы получать должны только от основного мед страхования.

Оставьте вы уже туфли в покое!!! Дались они вам. У каждого свои "тараканы" у вас они тоже есть наверняка)) кто то марки коллекционирует, кто то часы, с кто то туфли) для нормальной женщины иметь 10-20 пар обуви это очень и очень скромно, поверьте мне

Конвенции нету, дополнительного страхования нету. Поэтому я потеряла 20% от зп (которая и так у меня сейчас только на 80%). Вся надежда, что страховка восполнит эту потерю, хотя бы частично.

А вообще, хоть вы часто все верно говорите, но форма не приятная, веет недоброжелательностью от вас, неприятно общаться
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 01:38
Мэтр

Что значит хочется? Если собрание в такое время начинается, что работая в офисное время, надо либо брать полдня либо никак не успеть на собрание.
Ну, и не пойти на него, как будто там что-то такое особенное обсуждают, что пропустить нельзя. Или туда насильно загоняют?

Это всё "лозунги", А конкретно как проявляются чувства мамы к ребёнку, дома бывающего только по вечерам, а так по досуговым всё детство, на расстоянии? Созерцанием фотографии на офисном компе?
Интересный вопрос . А как чувства неработающей мамы проявляются к ребенку? Обнять, поговодить, посмеяться, сказать, что любишь... Возможно, борщ совместный не сварили, но к чувствам это отношения не имеет. А в этой теме это вообще оффтоп.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:36
Мэтр

Множество людей прекрасно совмещают карьеру с семейной жизнью
С одним или двумя детьми, но не с 4 или надо работать учителем, на неполную занятость, на дому, но только не полный день в офисе, если нет бабушек и дедушек или кого-то, кто помогает.
Старое 04.11.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
С одним или двумя детьми, но не с 4
maman N, да поймите же, то, что для одного сложно, для другого даже не заметно. Люди разные: есть медлительные, а есть быстрые, есть энергичные, а есть вялые и т.д.

У меня мама суп варит 2 часа, а я за пол часа могу приготовить первое, второе и компот
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки