![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Девочки, которые считают, что домработница должна получать только фиксированную заранее обговоренную сумму, вам, наверное, ещё не попадалась хорошая домработница
![]() ![]() ![]() ![]() У брата моего мужа работает француженка, так она ни на какие стремянки ни ногой., всё, что выше её роста - табу. Но это было оговорено ею сразу же, типа может повлечь несчастный случай/падение
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Дааа.. почитала..
Вывод: домработницей к "советским" женщинам не пойду, но и аборигенские очень разные.Книгу начинать уж можно, с примерами- как постирать половые тряпки с нижним бельем, "выбросить" кефир с завтрашним сроком усталости . Сразу поясняю: всю жизнь в России провела за письменным столом, написанием всевозможных рефератов и прочего, всю жизнь училась и учила. Сюда прибыла с кучей дипломов, солидным возрастом и отвращением к бумаге, перу и чернилам. Отдохнув пару лет и набрав иной , чем в России вес, решила пойти в люди, чтоб узнать жизнь на месте изнутри и прийти в форму. Попробовала. Да, здесь лелеют хороших домработниц, раз в 2-3 месяца премии по-черному (10-50 евров, зависит от желания и состояния работодателя). В первый раз меня шокировало: какие деньги, я ж получаю "зарплату"! Но когда меня очень характерно обозвали дурой и идиоткой, а заодно и всех русских (мол, вы все такие недоумки?) приняла правила игры. Мне платили 12 евро в час чистыми плюс "премии" и другие подарки. Но всё же вопрос больше в отношениях между людьми. Если мне приятны люди и общение с ними это ценится выше всех премий. Вывод: всё зависит от самого человека, как с одной, так и с другой стороны!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мораль сей басни: ЛИБО вы работаете по белому с чаем-кофе и техническими перерывами на 10 мин каждый час но тогда платите налоги и теряете социалку ЛИБО вы работаете по черному, кладете все в свой карман, сохраняете социальные бонусы и привилегии. НО вы ведь хотите и рыбку сьесть и на карусели прокатиться. Вам же нужно чтоб вам платили как минимум 10€/час чисиыми (это кстати больше смика) + дали привилегии белой работы (не давая при этом ее недрстатков) + дали привилегии черной работы (тгчно также не давая ее недостатков). Но дорогие мои, ТАК НЕ БЫВАЕТ. Вы конечно можите мечтать и надеяться что однажды вы попадете на лопуха из которого сможите выбить все возможное и вами воображаемое. Но шансы с каждым годом (я бы даже сказала с каждым месяцем) медленно но верно приближаются к абсолютному нулю. Учитывая наплыв дешевой рабочей силы у которых вполне адекватное отношение к работе и оплате. Помните истину: НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ, ЕСТЬ НЕЗАМЕНЕННЫЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О том и речь. Некоторые уже и за 5 работают. Так что выпендриваться то конечно можно сколько угодно, но вот балланс спрос-предложение уже явно не в пользу выпендрежа перекашивается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
правильно, это запрещено. В том числе и мытье окон,если надо становиться на табурет или подоконник,и мытье снаружи. Этим занимаются отдельные службы.В случае травмы при выполнении таких работ SECU имеет право отказать в оплате больничного и страховкой ничего не покроется. Француженки об этом знают,а вот наши соотечественницы зачастую нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще я вот думаю что оплату целесообразнее устанавливать не почасовую а исходя из характера выполненных работ. Ну по крайней мере то что рутина. Вот допустим все отпылесосить, помыть и протиреть пыль стоит столько то. А уж сколько дама будет с этим возиться 2 часа или 22 часа так это уж ее дело. Хочет пусть чай пьет. Хочет пусть перерывы устраивает. Выполнена работа - получи зарплату. Нет - на нет и суда нет. Я думаю что при таком подходе вопросы кофе-чая, поболтать за жизнь, посидеть посмотреть телек просто и возникать не будут. У меня так знакомый маляра нанимал гараж красить (сначала тоже почасовую думали, потом он сказал нет никакой почасовой - покрасил - получил) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да нет! Здесь, например, видно из ленты ! Ху ис ху.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и дуры. Пусть устроятся через агентство,будут больше получать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уж на то пошло,то я все детские вещи(которые нам малы)отдаю,а не продаю.Может это и не в тему,просто чтоб доказать,что люди разные и не все мыслят так как вы.Это касается не только работы. Нет,вы именно презираете,надо ли думать об их отношении к вам ![]() Тут писАли про 5 евро в час ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Речь, очевидно, о нелегалах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И да,я проделывала просто акробатические трюки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Это ссылка на законодательство, которое реально существует во фр. трудовом кодексе. http://droit-finances.commentcamarch...mps-de-travail |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
возможно,но,тогда и какое качество работы можно требовать за такие деньги?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да дело не в том дуры-недуры. Этож не от хорошей жизни. Через агентство не все могут (полно нелегалов) да и не все хотят (социалка слетит и весь интерес от работы коту под хвост). Но я это вобщем то с другой целью написала - показать что цены сбиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Irinou, спасибо. Об этом я в курсе. Мне вот о 10 минутах хотелось бы ущнать откуда автор взяла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, нелегальное пребывание в стране-собственный выбор человека.Если нелегал,то и нет никаких социальных пособий,так что ничего не слетит. Если есть пособия,а человек работает "по-черному",то это тоже его выбор,но,если что-то случиться,то может обойтись ему гораздо дороже. Да и спроса никакого с такого работника. Цены могут сбивать,но вопрос найма нелегала или "по-черному" остается за работодателем. Он в первую очередь рискует. И рискует многим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я например считаю что качество не зависит от оплаты. То есть зависит но далеко не в первую очередь. Прежде всего оно зависит от человека - от трудолюбия, ответственности и тд. Есть и такие кто за 50€/час будет ваньку валять. Кстати, когда человек идет на работу за 5€ это обычно не от хорошей жизни и как следствие он за эту работу держится (пока что то более приемлемое не подвернется) и работает добросовестно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я уже давно не верю в сказки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() и чтобы было написано, что подходит так же для временной рабочей силы на дому. Желательно с примером, за 3 часа уборки -30 минут перерыва
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я плачу 12 евро, знаю, что она работает на этой работе не от хорошей жизни. Но уже стопятьдесят раз сказала, что не довольна ее работой, не довольна ее опозданиями и прочим. И знаю, что она просто такой человек, не может и не умеет по другому. Поэтому мне ее жалко ... пока. И злюсь на себя за это тоже. Неужели же мне еще ей и премии давать? Она -то уверена, что она прекрасно работает, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глазенки вылупит и всегда найдет объяснение своим промахам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
blanca94, вы все правильно пишете, что от человека все зависит.
Но если не устраивает его труд, то зачем вообще его держать? Если же труд устраивает, то просто по-человечески можно и подарок подарить, как без подарка на праздник ? Своей как-то дарила деньги на Рождество, в конверте с открыткой. Она отказалась, сказала, что ей сильно много (там много не было). Видите, не все помощницы требуют подарков и заглядывают в рот. Стали дарить подарочные карты на ту же сумму из магазинов косметики и парфюмерии, но оставить человека без подарка лично я бы не смогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
blanca94, где такое утверждают? Не увидела таких утверждений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит либо не захотели увидеть
![]() ![]()
|