Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Можно конечно и подарков требовать и прибавки, но сейчас уже по 8 евро есть много предложений,,,
О том и речь. Некоторые уже и за 5 работают. Так что выпендриваться то конечно можно сколько угодно, но вот балланс спрос-предложение уже явно не в пользу выпендрежа перекашивается
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Некоторые уже и за 5 работают.
ну и дуры. Пусть устроятся через агентство,будут больше получать.
Старое 20.10.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Речь, очевидно, о нелегалах.
Старое 20.10.2014, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Речь, очевидно, о нелегалах.
возможно,но,тогда и какое качество работы можно требовать за такие деньги?
Старое 20.10.2014, 14:16
Мэтр

возможно,но,тогда и какое качество работы можно требовать за такие деньги?
Ну я например считаю что качество не зависит от оплаты. То есть зависит но далеко не в первую очередь. Прежде всего оно зависит от человека - от трудолюбия, ответственности и тд. Есть и такие кто за 50€/час будет ваньку валять. Кстати, когда человек идет на работу за 5€ это обычно не от хорошей жизни и как следствие он за эту работу держится (пока что то более приемлемое не подвернется) и работает добросовестно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 14:18
Мэтр

blanca94, я уже давно не верю в сказки
Старое 20.10.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кстати, когда человек идет на работу за 5€ это обычно не от хорошей жизни и как следствие он за эту работу держится
я плачу 12 евро, знаю, что она работает на этой работе не от хорошей жизни. Но уже стопятьдесят раз сказала, что не довольна ее работой, не довольна ее опозданиями и прочим. И знаю, что она просто такой человек, не может и не умеет по другому. Поэтому мне ее жалко ... пока. И злюсь на себя за это тоже. Неужели же мне еще ей и премии давать? Она -то уверена, что она прекрасно работает, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глазенки вылупит и всегда найдет объяснение своим промахам.
Старое 20.10.2014, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я плачу 12 евро, знаю, что она работает на этой работе не от хорошей жизни. Но уже стопятьдесят раз сказала, что не довольна ее работой, не довольна ее опозданиями и прочим. И знаю, что она просто такой человек, не может и не умеет по другому. Поэтому мне ее жалко ... пока. И злюсь на себя за это тоже. Неужели же мне еще ей и премии давать? Она -то уверена, что она прекрасно работает, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глазенки вылупит и всегда найдет объяснение своим промахам.
Вот об этом я и говорю. Что качество работы прежде всего от человека зависит. Вот вы же платите хорошие деньги (12€ в час это очень даже неплохо) а человек работает спустя рукава. Будите платить 15€ или даже 20€ думаю что ничего не изменится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 14:08
Мэтр

Да дело не в том дуры-недуры. Этож не от хорошей жизни. Через агентство не все могут (полно нелегалов) да и не все хотят (социалка слетит и весь интерес от работы коту под хвост). Но я это вобщем то с другой целью написала - показать что цены сбиваются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 14:13
Мэтр

blanca94, нелегальное пребывание в стране-собственный выбор человека.Если нелегал,то и нет никаких социальных пособий,так что ничего не слетит. Если есть пособия,а человек работает "по-черному",то это тоже его выбор,но,если что-то случиться,то может обойтись ему гораздо дороже. Да и спроса никакого с такого работника. Цены могут сбивать,но вопрос найма нелегала или "по-черному" остается за работодателем. Он в первую очередь рискует. И рискует многим.
Старое 20.10.2014, 14:25
Мэтр

blanca94, нелегальное пребывание в стране-собственный выбор человека.Если нелегал,то и нет никаких социальных пособий,так что ничего не слетит. Если есть пособия,а человек работает "по-черному",то это тоже его выбор,но,если что-то случиться,то может обойтись ему гораздо дороже. Да и спроса никакого с такого работника. Цены могут сбивать,но вопрос найма нелегала или "по-черному" остается за работодателем. Он в первую очередь рискует. И рискует многим.
И полностью согласна. НО во первых оговорюсь я в этой теме сугубо нейтральное лицо - не работодатель и не работник (хотя не исключаю что однажды буду тем или другим). Во вторых я писала : не может или не хочет. Что означает : не может потому что нелегал (здесь ессно слетать нечему) ИЛИ нехочет не потому что нелегал а потому что слетит социалка. Остальное все верно - и белая и черная работы имеют свои плюсы и минусы. И каждому решать каким путем идти. Что для него перевешивает. НО поиметь только хорошие стороны не получится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
НО во первых оговорюсь я в этой теме сугубо нейтральное лицо - не работодатель и не работник.
Что не мешает вам однако раздавать ценные советы направо и налево и тем, и другим. Вы спорите до хрипоты и до драки о вкусе устриц, которых никогда не пробовали.
Старое 20.10.2014, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Что не мешает вам однако раздавать ценные советы направо и налево и тем, и другим.
Именно так. И даже больше - мои советы ценны тем что они исходят от незаинтересованного лица. То есть объективны. Поскольку субъективная составляющая отсутствует
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы спорите до хрипоты и до драки о вкусе устриц, которых никогда не пробовали.
Не перегибайте палку. Вы еще не видели, судя по всему, как спорят до хрипоты и до драки. Что же до "устриц" так в данном случае я высказываю свое мнение (а не спорю до хрипоты и до драки) по вопросам имеющим общее значение а именно я высказываю свое отношение к проявлениям тендении "дай гав. . . а, дай ложку да еще и тарелку дай" или если вам ближе французский фольклор то это из серии про масло, деньги от масла да еще и масленку. И в данном случае я его высказываю на примере отношений работник-работница.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки