Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати, когда человек идет на работу за 5€ это обычно не от хорошей жизни и как следствие он за эту работу держится
я плачу 12 евро, знаю, что она работает на этой работе не от хорошей жизни. Но уже стопятьдесят раз сказала, что не довольна ее работой, не довольна ее опозданиями и прочим. И знаю, что она просто такой человек, не может и не умеет по другому. Поэтому мне ее жалко ... пока. И злюсь на себя за это тоже. Неужели же мне еще ей и премии давать? Она -то уверена, что она прекрасно работает, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глазенки вылупит и всегда найдет объяснение своим промахам.
Старое 20.10.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я плачу 12 евро, знаю, что она работает на этой работе не от хорошей жизни. Но уже стопятьдесят раз сказала, что не довольна ее работой, не довольна ее опозданиями и прочим. И знаю, что она просто такой человек, не может и не умеет по другому. Поэтому мне ее жалко ... пока. И злюсь на себя за это тоже. Неужели же мне еще ей и премии давать? Она -то уверена, что она прекрасно работает, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глазенки вылупит и всегда найдет объяснение своим промахам.
Вот об этом я и говорю. Что качество работы прежде всего от человека зависит. Вот вы же платите хорошие деньги (12€ в час это очень даже неплохо) а человек работает спустя рукава. Будите платить 15€ или даже 20€ думаю что ничего не изменится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
blanca94, вы все правильно пишете, что от человека все зависит.
Но если не устраивает его труд, то зачем вообще его держать? Если же труд устраивает, то просто по-человечески можно и подарок подарить, как без подарка на праздник ?

Своей как-то дарила деньги на Рождество, в конверте с открыткой. Она отказалась, сказала, что ей сильно много (там много не было). Видите, не все помощницы требуют подарков и заглядывают в рот. Стали дарить подарочные карты на ту же сумму из магазинов косметики и парфюмерии, но оставить человека без подарка лично я бы не смогла.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
blanca94, вы все правильно пишете, что от человека все зависит.
Но если не устраивает его труд, то зачем вообще его держать? Если же труд устраивает, то просто по-человечески можно и подарок подарить, как без подарка на праздник ?

Своей как-то дарила деньги на Рождество, в конверте с открыткой. Она отказалась, сказала, что ей сильно много (там много не было). Видите, не все помощницы требуют подарков и заглядывают в рот. Стали дарить подарочные карты на ту же сумму из магазинов косметики и парфюмерии, но оставить человека без подарка лично я бы не смогла.
Это же совсем другое дело. Это - как я уже говорила - подарки и премии - игры доброй воли. Вы дарите потому что хотите. Но не потому что обязаны. Если однажды вы больше не захотите (неважно по каким причинам) так с вас никто ничего и не спросит. Здесь же дамы (работницы, судя по всему) утверждают что это ДОЛЖНЫ делать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 15:49
Дебютант

blanca94, где такое утверждают? Не увидела таких утверждений.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
значит либо не захотели увидеть , либо одна из их числа
Старое 20.10.2014, 16:16
Мэтр

Посмотрите повнимательнее. И премии должны платить и подарки делать. Причем шоколадка как подарок не катит
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 19:38
Дебютант

blanca94, перечитала еще раз, не увидела требований.
Думаю, что не стоит додумывать за других, зачастую другим приписывают личные мысли, в зависимости от личного опыта и отношений с людьми.
Желание побыть госпожой вполне понятно, но не стоит забывать о том, что все мы просто люди, со своими достоинствами и недостатками.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки