Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2014, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
Да нет! Здесь, например, видно из ленты ! Ху ис ху.
Мой муж всем советским фору даст. Я всегда защищала домработниц, помогала им. Сама тряпкой рядом махала, показывала, что когда кафель на кухне моют, надо сделать так, чтобы когда он высох, следов не было и т.п. И подтирала, убирала за ними. Мой муж сам работает практически идеально -у него на работе идеальная чистота, как в операционной, это нормы гигиены. И подобного он требует за те деньги, что он платит. И если дома еврейский порядок, под кроватью клубы пыли, а на полках повозили тряпкой и всё, а у нас не как у пенсионерок, нет ста пятидесяти вазочек, вытереть несложно, то он недоволен и платить такие деньги не будет. Наша домработница поцарапала стальную вытяжку за 700 евро губкой для мытья посуды, также лакированную кухонную мебель тоже этой же губкой. Муж сам эту кухню собирал, корячился, хотел сделать всё красиво. Конечно, его это жутко взбесило. Домработницы вылетела с треском. Вежливо, без нападок, но больше он её видеть в доме не хочет.
Старое 20.10.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
НО во первых оговорюсь я в этой теме сугубо нейтральное лицо - не работодатель и не работник.
Что не мешает вам однако раздавать ценные советы направо и налево и тем, и другим. Вы спорите до хрипоты и до драки о вкусе устриц, которых никогда не пробовали.
Старое 20.10.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Что не мешает вам однако раздавать ценные советы направо и налево и тем, и другим.
Именно так. И даже больше - мои советы ценны тем что они исходят от незаинтересованного лица. То есть объективны. Поскольку субъективная составляющая отсутствует
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Как почитаешь и щедрые, и подарки постоянно или дарят сами, или получают,а иногда даже по 500евро,и вещи в КК, а в России так вообще доставляют на уборку на машине, платят 25 долларов за час и обязательно с обедом.
Только вот когда на форуме одна дама обратилась за помощью для матери и бабушки с болезнью альцгеймера, бежавшим из зоны боевых действий ее просто заклевали на форуме. А откликнулись те, кто по понятиям этой темы эксплуататоры.
Опять же чего только не написали и о требованиях образования и т.д.
Идут в домработницы не от большой любви к уборке, не с целью узнать взаимоотношения в обществе, а потому что элементарно нужны деньги. И тот, кто приглашает на работу не виноват, что так сложилось. Также как и нанимаемый о работодателе знает минимум.
О том, что французы строят отношения и предъявляют иные требования. Так ведь у большинства родственники французы и они делятся своим опытом.
Старое 20.10.2014, 17:15
Мэтр

Вы спорите до хрипоты и до драки о вкусе устриц, которых никогда не пробовали.
Не перегибайте палку. Вы еще не видели, судя по всему, как спорят до хрипоты и до драки. Что же до "устриц" так в данном случае я высказываю свое мнение (а не спорю до хрипоты и до драки) по вопросам имеющим общее значение а именно я высказываю свое отношение к проявлениям тендении "дай гав. . . а, дай ложку да еще и тарелку дай" или если вам ближе французский фольклор то это из серии про масло, деньги от масла да еще и масленку. И в данном случае я его высказываю на примере отношений работник-работница.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:15     Последний раз редактировалось Rucya; 20.10.2014 в 17:22..
Мэтр

Именно так. И даже больше - мои советы ценны тем что они исходят от незаинтересованного лица. То есть объективны. Поскольку субъективная составляющая отсутствует
Как они могут быть ценными и объективными если нет опыта. Нет одинаковых домработниц, нет одинаковых работодателей, нет одинаковых квартир, мебели и т.д.
Старое 20.10.2014, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Как почитаешь и щедрые, и подарки постоянно или дарят сами, или получают,а иногда даже по 500евро,и вещи в КК, а в России так вообще доставляют на уборку на машине, платят 25 долларов за час и обязательно с обедом.
Только вот когда на форуме одна дама обратилась за помощью для матери и бабушки с болезнью альцгеймера, бежавшим из зоны боевых действий ее просто заклевали на форуме. А откликнулись те, кто по понятиям этой темы эксплуататоры.
Опять же чего только не написали и о требованиях образования и т.д.
Идут в домработницы не от большой любви к уборке, не с целью узнать взаимоотношения в обществе, а потому что элементарно нужны деньги. И тот, кто приглашает на работу не виноват, что так сложилось. Также как и нанимаемый о работодателе знает минимум.
О том, что французы строят отношения и предъявляют иные требования. Так ведь у большинства родственники французы и они делятся своим опытом.
Неудачный пример Руся. Клевали ее не за это. Если вы забыли за что именно - могу напомнить (если хотите - в личке так как здесь это будет офтоп).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:26     Последний раз редактировалось blanca94; 20.10.2014 в 17:29..
Мэтр

Как они могут быть ценными и объективными если нет опыта. Нет одинаковых домработниц, нет одинаковых работодателей, нет одинаковых квартир, мебели и т.д.
Руся, все очень просто. В основе "конфликта" лежат универсальные принципы с которыми встречаешься достаточно часто. Это во первых. Ну а во вторых - всегда можно себя поставить на место того или иного человека и подумать как бы поступил. И в третьих, почему то ни у кого не возникает подобных вопросов когда советы даются например битым женам женами не битыми. Здесь же почему то это не уместно. Почему?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:37
Мэтр

С какой стати мне и другим их считать ценными? Ценен конкретный опыт как раз заинтересованных лиц. Его у вас нет, будь вы хоть сто раз объективны со своей колокольни.
Вы также можете давать незаитересованные советы хирургам и его пациентам, тоже все поржут.
Старое 20.10.2014, 17:39
Мэтр

Вот вы сами себе и противоречите. Если исходить из того что нет одинаковых работодателей, домработниц, квартир, мебели и тд то мы с вами (в отношении опыта) практически на равных.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:41
Мэтр

С какой стати мне и другим их считать ценными? Ценен конкретный опыт как раз заинтересованных лиц. Его у вас нет, будь вы хоть сто раз объективны со своей колокольни.
Вы также можете давать незаитересованные советы хирургам и его пациентам, тоже все поржут.
Ну ржете то судя по всему пока вы одна. Остальные ведут себя вполне корректно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
да-да. Тогда почему бы этим сказочницам -захребетницам не поехать в Россию на такие заработки. А , как пел поэт, "Здесь живут другие господа и другая радость и беда... "
Старое 20.10.2014, 17:50     Последний раз редактировалось Rucya; 20.10.2014 в 17:54..
Мэтр

blanca94 пишет:
Вот вы сами себе и противоречите. Если исходить из того что нет одинаковых работодателей, домработниц, квартир, мебели и тд то мы с вами (в отношении опыта) практически на равных.
Противоречий не вижу. Опыт как раз у меня большой. Начиная с детского возраста и советских времен и теперь в связи с возрастом. И из 14 лет за границей у дочерей по 10 лет домработницы в разных странах.
В личку по тому вопросу не нужно. У людей бывают разные обстоятельства. Не дай бог быть в роли просящего.
Старое 20.10.2014, 17:51
Мэтр

Ну ржете то судя по всему пока вы одна. Остальные ведут себя вполне корректно
Так вы же еще хирургам и не советовали. Но потенциал чувствуется.
Старое 20.10.2014, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
blanca94, перечитала еще раз, не увидела требований.
Думаю, что не стоит додумывать за других, зачастую другим приписывают личные мысли, в зависимости от личного опыта и отношений с людьми.
Желание побыть госпожой вполне понятно, но не стоит забывать о том, что все мы просто люди, со своими достоинствами и недостатками.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:07     Последний раз редактировалось sonnisse; 20.10.2014 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Кто-нибудь здесь нанимал помощницу через агенство? Там есть какой-нибудь особенный отбор персонала? Как-то страшновато оставлять ключи первому встречному.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Неудачный пример Руся. Клевали ее не за это. Если вы забыли за что именно - могу напомнить (если хотите - в личке так как здесь это будет офтоп).
Полностью согласна. Девушке нужно было поднять пятую точку и поехать выхаживать больную мать с гемоглобином на нуле, у которой на руках была еще и безумная бабушка! а не стонать, ах, кто же за бабушкой поухаживает, чтобы маме в себя придти...

При чем здесь домработницы вообще??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Противоречий не вижу. Опыт как раз у меня большой. Начиная с детского возраста и советских времен и теперь в связи с возрастом. И из 14 лет за границей у дочерей по 10 лет домработницы в разных странах.
В личку по тому вопросу не нужно. У людей бывают разные обстоятельства. Не дай бог быть в роли просящего.
Руся, да ради бога... только не надо постоянно жаловаться, как тяжело жить, как пенсии ни на что не хватает:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Там есть какой-нибудь особенный отбор персонала?
нет, но по Вашему требованию агентство может заменить работника,если Вас не устраивает качество его работы.
Старое 20.10.2014, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, но по Вашему требованию агентство может заменить работника,если Вас не устраивает качество его работы.
За качество я особо не переживаю, я не дотошная, да, и с моим зоопарком все равно вся уборка довольно быстро сводится на нет. Меня больше вопросы безопасности беспокоят: как оставлять незнакомому человеку ключи от дома. Кто как этот вопрос решает?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
За качество я особо не переживаю, я не дотошная, да, и с моим зоопарком все равно вся уборка довольно быстро сводится на нет. Меня больше вопросы безопасности беспокоят: как оставлять незнакомому человеку ключи от дома. Кто как этот вопрос решает?
Не знаю что и посоветовать,про агенства не в курсе.Мне доверили сразу,но очень Вас понимаю.На самом деле,вопрос серьезный.Может видеокамеры?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:51
Мэтр

Как вариант: если у вас несколько замков на двери то в день ее прихода запирать только на один замок и дать ей только этот один ключ.
Давая ключи незнакомому человеку вы ессно рискуете. Причем риск этот долгоиграющий: с ключей можно снять копию и воспользоваться ими через неск лет.
Мои знакомые все делают по разному: одни ключи не дают (но им проще - пенсионеры и всегда дома) другие оставляют ключ над дверью в потайном месте. Есть и такие кто сразу дал ключи (но там убираться "проверенный" человек приходит, с рекомендациями от знакомых).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:52
Мэтр

Да никому не надо ваших золотых гор в виде премий.Платите нормально,относитесь с уважением,обьемы работы давайте реальные.Все.
Да,все работадатели у меня были французы,поэтому с таким снобизмом как здесь не встречалась,обычные отношения начальник-подчиненный.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
На самом деле,вопрос серьезный.Может видеокамеры?
Если у человека есть доступ к дому, то, соответственно, и доступ к сигнализации, камерам и прочему. И, в принципе, я не боюсь, что у меня здесь что-то украдут в мое отсутствие, но ночной сон может нарушиться .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 21:04
Мэтр

Мои знакомые все делают по разному: одни ключи не дают (но им проще - пенсионеры и всегда дома) другие оставляют ключ над дверью в потайном месте
Ключ над дверью-- это из той же серии (копию можно сделать), а пока дома есть возможность быть, то и не нужен никто. Со вторыми замкАми-- хорошая идея, спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, Поспрашивайте у соседей,возможно у кого-то работает дама,которой они доверяют. Может у нее найдется несколько свободных часов и для работы у Вас. Через агентства выйдет существенно дороже, примерно 20 евро/час. Агентство своим сотрудникам платит СМИК,а все остальное забирает себе. Но, может стоит сходить в одно из агентств (или на их сайт зайти) и узнать о всех условиях,в том числе и безопасности Вашего жилья,ответственности агентст.
Старое 20.10.2014, 21:23
Мэтр

Если у человека есть доступ к дому, то, соответственно, и доступ к сигнализации, камерам и прочему. И, в принципе, я не боюсь, что у меня здесь что-то украдут в мое отсутствие, но ночной сон может нарушиться .
Дело даже не краже.Мне было бы неприятно,если б кто-то трогал личные вещи.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 22:29     Последний раз редактировалось Rucya; 21.10.2014 в 02:47..
Мэтр

ошибка
Старое 20.10.2014, 22:35     Последний раз редактировалось blanca94; 21.10.2014 в 08:44..
Мэтр

. . .
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Полностью согласна. Девушке нужно было поднять пятую точку и поехать выхаживать больную мать с гемоглобином на нуле, у которой на руках была еще и безумная бабушка! а не стонать, ах, кто же за бабушкой поухаживает, чтобы маме в себя придти...

При чем здесь домработницы вообще??
А если нет денег, чтобы поднять эту точку. И муж не дает, и вернуться некуда. Что же других в таких ситуациях жалели. Высылая помощь в Украину все точно знали что именно тем, кому вообще некому помочь.
Домработниц касалось в котексте.
А Ваш личный опыт с домработницами?
        Ответ        

Закладки