Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2014, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Собеседование - префектура Страсбурга

Здравствуйте, есть ли тут кто-нибудь, кто проходил собеседование в префектуре Страсбурга? Мы подали досье еще в конце апреля, и недавно получили вызов на собеседование и список дополнительных документов. Собственно, вопрос - о чем спрашивают? Судя по тому, что написано в этой теме, в каждой префектуре своя специфика, поэтому и хотелось бы знать, какая обстановка в Страсбурге.
lshf вне форумов  
Старое 02.10.2014, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Вызывали в POLICE NATIONALE (42300 Roanne) по поводу запроса гражданства, требовали документы (оригинал + фотокопия), Весь пакет практически идентичен тому, что просили в префектуре. Особо уделяли внимание налоговым декларациям, зарплатным листкам и французским дипломам.
Список того, что взяли у нас:
pièce ID
паспорт и его копию со всеми страницами где есть штампы (на любом языке)
водительское удостоверение
жировка
контракт найма жилья или аттестация собственника
livret de famille (свидетельства о рождении обоих супругов + свидетельство о браке + свид о рождении ребенка)
Certificat de scolarité для ребенка
рабочий контракт
з/п листки обоих супругов за последний месяц
налоговые декларации за поледние 5 лет
все французские дипломы

Требовали заполнить следующую анкету (поссылке, файл на дропбоксе лежит)

http://goo.gl/XaENJ3

может кому то поможет.
Старое 02.10.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
жировка
что за зверь такой? Документ,подтверждающий количество жира?
Старое 02.10.2014, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
что за зверь такой? Документ,подтверждающий количество жира?
да, это справка от лечащего врача с указанием уровня холестерола и триглицеридов.

это квитанция оплаты квартиры/газа/электричества и тп
Старое 02.10.2014, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
это квитанция оплаты квартиры/газа/электричества и тп
так понятно всем,а не только жителям одного населенного центра,где в ходу такие словечки,как "жировка".
Старое 02.10.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Iryna13, Весьма известное в СССР слово было. ( от аббревиатуры ЖИРА- жилищный расчет), оно и в словарях есть.
Старое 02.10.2014, 17:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Roupy, не весьма, судя по всему. В каких словарях оно есть, не подскажете?
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирына13, Весьма известное в СССР слово было. ( от аббревиатуры ЖИРА- жилищный расчет), оно и в словарях есть.
В моем СССР такого слова не было. У нас назывались квитанциями на оплату коммунальных услуг. А, уж во Франции и подавно никаких "жировок" быть не может. Я могу тоже словечек,которые в ходу исключительно в нашем городе,написать. Пусть потом форумчане ломают голову что это может значить.
Старое 02.10.2014, 18:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Старое 03.10.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Всем добрый день

Мы обычно заказывали справку о несудимости в стране своего рождения, потом нам ее присылали по почте

Сегодня случайно нам показали сайг где справку о несудимости можно взять во Франции НЕ французам, правда это формуляр справки Н°3

Вот ссылка https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20

Та ли это справка которую требуют для натурализации и в пр. случаях?

Может, обсуждалось уже, извините за повтор
masic вне форумов  
Старое 03.10.2014, 11:30
Мэтр

masic, Если Вы живете во Франции 10 лет и более,то можете заказать справку на этом сайте. Если менее 10 лет,то надо брать справку на родине.
Старое 03.10.2014, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
masic, Если Вы живете во Франции 10 лет и более,то можете заказать справку на этом сайте. Если менее 10 лет,то надо брать справку на родине.
Iryna13, нам справку просто не пришлют или Префектура не примет такую справку ( вопрос именно в этом, нам справка не для префектуры нужна)/

Спасибо!
masic вне форумов  
Старое 03.10.2014, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Iryna13, нам справку просто не пришлют или Префектура не примет такую справку ( вопрос именно в этом, нам справка не для префектуры нужна)/

Спасибо!
Вы задали вопрос в теме о натурализации,что предполагает список документов для префектуры.
Справку вам прислать могут,иногда она требуется при приеме на работу на определенную должность. Но,это уже офф в этой теме.
Старое 03.10.2014, 17:21
Мэтр

Iryna13, спасибо!
masic вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Добрый день!

Есть ли кто нибудь, кто подавался не по браку, (оба супруга не французы), но отдельно друг от друга, расскажите насколько реально что одному из супругов дадут до того как подался второй?

Мой муж закончил PHD и прожил 6 лет, хочет подаваться, но ему не надо сдавать французский т.к. есть диплом, а мне нужно и я пока эту пролему не решила, хотя по остальным критериям тоже могу подаваться. Но тянуть не хотим если есть шансы, то подадим мужу не дожидаясь

Есть ли у кого-то образец письма что вы не аасоциируете свое досье с досье мужа или наоборот и как формулировать причину?

В случае если я ишу не ссоциировать можно ли податься потом отдельно?
repeshok вне форумов  
Старое 11.10.2014, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
да, это моя ситуация. я подала отдельно. уже получила гражданство (уведомление пришло), муж не живет еще во Франции 5 лет, поэтому вместе мы подавать не могли.
annemie вне форумов  
Старое 11.10.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
repeshok, это моя ситуация. Мы с мужем оба русские. Муж со мной не подавал в силу разных причин. Мне гражданство дали. А муж писал письмо, что не подаёт со мной. У меня где-то есть модель этого письма. Попробую найти и послать Вам на личный ящик.
stoppel вне форумов  
Старое 11.10.2014, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
repeshok, это моя ситуация. Мы с мужем оба русские. Муж со мной не подавал в силу разных причин. Мне гражданство дали. А муж писал письмо, что не подаёт со мной. У меня где-то есть модель этого письма. Попробую найти и послать Вам на личный ящик.
Большущее спасибо
repeshok вне форумов  
Старое 12.10.2014, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Привет всем. Скажите пожалуйста что именно пишут в bordereau de situation fiscale P237?
Дело в том что я с опозданием платила налоги два года подряд (magoration %)
Будет ли это отражено в bordereau de situation fiscale P237... И может ли этот факт стать причиной отказа?

Спасибо заранее
jolie2009 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Привет всем. Скажите пожалуйста что именно пишут в bordereau de situation fiscale P237?
Дело в том что я с опозданием платила налоги два года подряд (magoration %)
Будет ли это отражено в bordereau de situation fiscale P237... И может ли этот факт стать причиной отказа?

Спасибо заранее
В этом документе указывается информация о налогах за последние 3 года. То, что было начислено, то, что вы уплатили и то, что еще должны уплатить. В Вашем случае графа он начислении и уплате явно не будет совпадать по цифрам. Не знаю будет ли там отражаться процент штрафа, но уплаченная сумма будет по факту. Точнее Вам ответит trésor publique. Справка делается если не на месте, то в течение нескольких дней. Уплата налогов очень важный пункт для всех, а в нашем случае натурализации особенно. А вы просили отсрочку уплаты или вам начисли штраф просто почту что вы без причины не уплатили в срок?
The Polina вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:23
Бывалый

Уважаемые, помогите пожалуйста. Я хочу задать несколько вопросов в котоых ну никак не могу разобраться. Я отправила досье 1,5 месяца назад. Тишина. Я никак не могу понять что будет дальше? Придет письмо с вызовом или нужно следить за журналом официальным, или форумом марокканским.... Совсем запуталась... И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки?? И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Заранее безгранично благодарна!
The Polina вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Министерство Внутренних Дел, 12 rue Francis Le Carval, 44404 REZE CEDEX.
fille77 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Уважаемые, помогите пожалуйста. Я хочу задать несколько вопросов в котоых ну никак не могу разобраться. Я отправила досье 1,5 месяца назад. Тишина. Я никак не могу понять что будет дальше? Придет письмо с вызовом или нужно следить за журналом официальным, или форумом марокканским.... Совсем запуталась... И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки?? И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Зависит от города. Если это в Париже то от момента получения досье до собеседования проходит 6-7 месяцев, через полтора месяца вы можете просто написать в Префекруту чтобы удостовериться что ваше досье получено и узнать номер вашего досье. REZE это второй этап после собеседования в Префектуре и если Префектура даст положительный ответ, если не даст то досье никуда больше не уйдет. Когда REZE получит ваше досье то оно там у них получает другой номер и находится где-то 3 -4 месяца, если REZE дает добро то досье уходит в SCEC, они публикуют Декрет и делают свидетельсво о рождении.
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки??
можно приложить квитанцию об отправке заказного письма с уведомлением, там подпись сотрудника, получившего ваше досье.
fille77 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:34
Мэтр

Я писала вот так :

Madame, Monsieur,

Dans le cadre de ma demande de naturalisation, je me permets de vous contacter aujourd'hui pour avoir, dans la mesure du possible, des nouvelles concernant son avancement.

Il s'agit du dossier déposé le хххххх à la préfecture de Paris, au nom de хххххх né le хххххххх en ххххххх, N° carte de séjour хххххххх.

Je vous remercie infiniment pour toute information que vous serez en mesure de me fournir.

Salutations respectueuses,
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:37
Бывалый

филле77, вот оно что....) спасибо! Чернила в поиске набирала РЕЗЕ все время получала город и картинки города... ) теперь все сошлось, еще раз благодарю

Ланчонок, спасибо за четкий и развернутый ответ. Речь именно о Париже. А на собеседование вызывать будут письмом? И если да, за сколько примерно приходит такое письмо до даты собеседования? Связываю вопрос с отъездами и отпусками.... Если уезжать на пару недель, не получится ли так, что смогу пропустить назначен губ встречу...?
The Polina вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:43
Мэтр

филле77, вот оно что....) спасибо! Чернила в поиске набирала РЕЗЕ все время получала город и картинки города... ) теперь все сошлось, еще раз благодарю

Ланчонок, спасибо за четкий и развернутый ответ. Речь именно о Париже. А на собеседование вызывать будут письмом? И если да, за сколько примерно приходит такое письмо до даты собеседования? Связываю вопрос с отъездами и отпусками.... Если уезжать на пару недель, не получится ли так, что смогу пропустить назначен губ встречу...?
Я получила письмо на e-mail и по почте о приглашении на РДВ ровно после 6-ти месяцев после отправки досье, собеседование было назначено через месяц и нужно было принести обновленные документы.
Lanchonok вне форумов  
Старое 27.10.2014, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
А скажите, что происходит после собеседования? Приходят какие-то извещения по почте, или надо куда-то самим писать или звонить? У нас собеседование в префектуре уже было, обновленные документы мы уже принесли, и нам сказали, что документы отправляют в Париж. Понятно, что ждать результатов надо несколько месяцев, но что и как мы сможем узнать хотя бы о новом номере досье? Или номер остается старый?
lshf вне форумов  
Старое 27.10.2014, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlshf пишет:
А скажите, что происходит после собеседования? Приходят какие-то извещения по почте, или надо куда-то самим писать или звонить? У нас собеседование в префектуре уже было, обновленные документы мы уже принесли, и нам сказали, что документы отправляют в Париж. Понятно, что ждать результатов надо несколько месяцев, но что и как мы сможем узнать хотя бы о новом номере досье? Или номер остается старый?
Никаких сообщений с ПРефектуры после собеседования больше не приходит если ответ положительный, если отрицательный то пришлют письмо что вам отказано в гражданстве. Дальше досье уходит в МИнистерство в REZE, вы можете написать e-mail чтобы узнать ваш номер и на какой стадии досье.
Lanchonok вне форумов  
Старое 28.10.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Добрый день, есть ли у кого-нибудь пример письма для префектуры, в котором я прошу вернуть мне после рассмотрения моего досье оригиналы моих документов, таких как свидетельство о рождении и тп? Заранее спасибо за ответ.
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация