Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2014, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Уважаемые, помогите пожалуйста. Я хочу задать несколько вопросов в котоых ну никак не могу разобраться. Я отправила досье 1,5 месяца назад. Тишина. Я никак не могу понять что будет дальше? Придет письмо с вызовом или нужно следить за журналом официальным, или форумом марокканским.... Совсем запуталась... И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки?? И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Заранее безгранично благодарна!
The Polina вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Министерство Внутренних Дел, 12 rue Francis Le Carval, 44404 REZE CEDEX.
fille77 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки??
можно приложить квитанцию об отправке заказного письма с уведомлением, там подпись сотрудника, получившего ваше досье.
fille77 вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
филле77, вот оно что....) спасибо! Чернила в поиске набирала РЕЗЕ все время получала город и картинки города... ) теперь все сошлось, еще раз благодарю

Ланчонок, спасибо за четкий и развернутый ответ. Речь именно о Париже. А на собеседование вызывать будут письмом? И если да, за сколько примерно приходит такое письмо до даты собеседования? Связываю вопрос с отъездами и отпусками.... Если уезжать на пару недель, не получится ли так, что смогу пропустить назначен губ встречу...?
The Polina вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
филле77, вот оно что....) спасибо! Чернила в поиске набирала РЕЗЕ все время получала город и картинки города... ) теперь все сошлось, еще раз благодарю

Ланчонок, спасибо за четкий и развернутый ответ. Речь именно о Париже. А на собеседование вызывать будут письмом? И если да, за сколько примерно приходит такое письмо до даты собеседования? Связываю вопрос с отъездами и отпусками.... Если уезжать на пару недель, не получится ли так, что смогу пропустить назначен губ встречу...?
Я получила письмо на e-mail и по почте о приглашении на РДВ ровно после 6-ти месяцев после отправки досье, собеседование было назначено через месяц и нужно было принести обновленные документы.
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:29
Мэтр

Уважаемые, помогите пожалуйста. Я хочу задать несколько вопросов в котоых ну никак не могу разобраться. Я отправила досье 1,5 месяца назад. Тишина. Я никак не могу понять что будет дальше? Придет письмо с вызовом или нужно следить за журналом официальным, или форумом марокканским.... Совсем запуталась... И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки?? И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Зависит от города. Если это в Париже то от момента получения досье до собеседования проходит 6-7 месяцев, через полтора месяца вы можете просто написать в Префекруту чтобы удостовериться что ваше досье получено и узнать номер вашего досье. REZE это второй этап после собеседования в Префектуре и если Префектура даст положительный ответ, если не даст то досье никуда больше не уйдет. Когда REZE получит ваше досье то оно там у них получает другой номер и находится где-то 3 -4 месяца, если REZE дает добро то досье уходит в SCEC, они публикуют Декрет и делают свидетельсво о рождении.
Lanchonok вне форумов  
Старое 29.10.2014, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
Зависит от города. Если это в Париже то от момента получения досье до собеседования проходит 6-7 месяцев, через полтора месяца вы можете просто написать в Префекруту чтобы удостовериться что ваше досье получено и узнать номер вашего досье. REZE это второй этап после собеседования в Префектуре и если Префектура даст положительный ответ, если не даст то досье никуда больше не уйдет. Когда REZE получит ваше досье то оно там у них получает другой номер и находится где-то 3 -4 месяца, если REZE дает добро то досье уходит в SCEC, они публикуют Декрет и делают свидетельсво о рождении.
Как вы красиво и четко все описали Постоянно вспоминаю этот кафковский кошмар, так как думала , что получю гражданство и все, можно расслабиться... но не тут-то было.. подобные сценарии постоянно повторяются в разных житейских ситуациях.. но нас прошедших REZE, Prefecture и другие разные инстанции голыми руками не возьмешь Извините за офф-топик, эмоции
cegetel вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:34
Мэтр

Я писала вот так :

Madame, Monsieur,

Dans le cadre de ma demande de naturalisation, je me permets de vous contacter aujourd'hui pour avoir, dans la mesure du possible, des nouvelles concernant son avancement.

Il s'agit du dossier déposé le хххххх à la préfecture de Paris, au nom de хххххх né le хххххххх en ххххххх, N° carte de séjour хххххххх.

Je vous remercie infiniment pour toute information que vous serez en mesure de me fournir.

Salutations respectueuses,
Lanchonok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация