![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Собеседование - префектура Страсбурга
Здравствуйте, есть ли тут кто-нибудь, кто проходил собеседование в префектуре Страсбурга? Мы подали досье еще в конце апреля, и недавно получили вызов на собеседование и список дополнительных документов. Собственно, вопрос - о чем спрашивают? Судя по тому, что написано в этой теме, в каждой префектуре своя специфика, поэтому и хотелось бы знать, какая обстановка в Страсбурге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вызывали в POLICE NATIONALE (42300 Roanne) по поводу запроса гражданства, требовали документы (оригинал + фотокопия), Весь пакет практически идентичен тому, что просили в префектуре. Особо уделяли внимание налоговым декларациям, зарплатным листкам и французским дипломам.
Список того, что взяли у нас: pièce ID паспорт и его копию со всеми страницами где есть штампы (на любом языке) водительское удостоверение жировка контракт найма жилья или аттестация собственника livret de famille (свидетельства о рождении обоих супругов + свидетельство о браке + свид о рождении ребенка) Certificat de scolarité для ребенка рабочий контракт з/п листки обоих супругов за последний месяц налоговые декларации за поледние 5 лет все французские дипломы Требовали заполнить следующую анкету (поссылке, файл на дропбоксе лежит) http://goo.gl/XaENJ3 может кому то поможет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, это справка от лечащего врача с указанием уровня холестерола и триглицеридов.
это квитанция оплаты квартиры/газа/электричества и тп
![]() |
|
Мэтр
|
так понятно всем,а не только жителям одного населенного центра,где в ходу такие словечки,как "жировка".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Iryna13, Весьма известное в СССР слово было. ( от аббревиатуры ЖИРА- жилищный расчет), оно и в словарях есть.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Roupy, не весьма, судя по всему. В каких словарях оно есть, не подскажете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моем СССР такого слова не было. У нас назывались квитанциями на оплату коммунальных услуг. А, уж во Франции и подавно никаких "жировок" быть не может. Я могу тоже словечек,которые в ходу исключительно в нашем городе,написать. Пусть потом форумчане ломают голову что это может значить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Всем добрый день
Мы обычно заказывали справку о несудимости в стране своего рождения, потом нам ее присылали по почте Сегодня случайно нам показали сайг где справку о несудимости можно взять во Франции НЕ французам, правда это формуляр справки Н°3 Вот ссылка https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20 Та ли это справка которую требуют для натурализации и в пр. случаях? Может, обсуждалось уже, извините за повтор |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masic, Если Вы живете во Франции 10 лет и более,то можете заказать справку на этом сайте. Если менее 10 лет,то надо брать справку на родине.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справку вам прислать могут,иногда она требуется при приеме на работу на определенную должность. Но,это уже офф в этой теме.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Добрый день!
Есть ли кто нибудь, кто подавался не по браку, (оба супруга не французы), но отдельно друг от друга, расскажите насколько реально что одному из супругов дадут до того как подался второй? Мой муж закончил PHD и прожил 6 лет, хочет подаваться, но ему не надо сдавать французский т.к. есть диплом, а мне нужно и я пока эту пролему не решила, хотя по остальным критериям тоже могу подаваться. Но тянуть не хотим если есть шансы, то подадим мужу не дожидаясь Есть ли у кого-то образец письма что вы не аасоциируете свое досье с досье мужа или наоборот и как формулировать причину? В случае если я ишу не ссоциировать можно ли податься потом отдельно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
repeshok, это моя ситуация. Мы с мужем оба русские. Муж со мной не подавал в силу разных причин. Мне гражданство дали. А муж писал письмо, что не подаёт со мной. У меня где-то есть модель этого письма. Попробую найти и послать Вам на личный ящик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Привет всем. Скажите пожалуйста что именно пишут в bordereau de situation fiscale P237?
Дело в том что я с опозданием платила налоги два года подряд (magoration %) Будет ли это отражено в bordereau de situation fiscale P237... И может ли этот факт стать причиной отказа? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Уважаемые, помогите пожалуйста. Я хочу задать несколько вопросов в котоых ну никак не могу разобраться. Я отправила досье 1,5 месяца назад. Тишина. Я никак не могу понять что будет дальше? Придет письмо с вызовом или нужно следить за журналом официальным, или форумом марокканским.... Совсем запуталась... И если написать в префектуру и спросить как там дела с моим досье, то просто указать фамилию и дату отсылки?? И еще, сечас сражу вопросом.... что такое РЕЗЕ и на каком этапе оно появляется в жизни?
Заранее безгранично благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madame, Monsieur, Dans le cadre de ma demande de naturalisation, je me permets de vous contacter aujourd'hui pour avoir, dans la mesure du possible, des nouvelles concernant son avancement. Il s'agit du dossier déposé le хххххх à la préfecture de Paris, au nom de хххххх né le хххххххх en ххххххх, N° carte de séjour хххххххх. Je vous remercie infiniment pour toute information que vous serez en mesure de me fournir. Salutations respectueuses, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
филле77, вот оно что....) спасибо! Чернила в поиске набирала РЕЗЕ все время получала город и картинки города... ) теперь все сошлось, еще раз благодарю
Ланчонок, спасибо за четкий и развернутый ответ. Речь именно о Париже. А на собеседование вызывать будут письмом? И если да, за сколько примерно приходит такое письмо до даты собеседования? Связываю вопрос с отъездами и отпусками.... Если уезжать на пару недель, не получится ли так, что смогу пропустить назначен губ встречу...? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
А скажите, что происходит после собеседования? Приходят какие-то извещения по почте, или надо куда-то самим писать или звонить? У нас собеседование в префектуре уже было, обновленные документы мы уже принесли, и нам сказали, что документы отправляют в Париж. Понятно, что ждать результатов надо несколько месяцев, но что и как мы сможем узнать хотя бы о новом номере досье? Или номер остается старый?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Добрый день, есть ли у кого-нибудь пример письма для префектуры, в котором я прошу вернуть мне после рассмотрения моего досье оригиналы моих документов, таких как свидетельство о рождении и тп? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |