#691
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Alexashka, Вот оно, первое из Ваших ссылок.Спасибище.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#692
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
А смотрел ли кто-нибудь программу Le meilleur pâtissier на этой неделе? Там готовили торт Le sachertorte.
Рецепт то я нашла, вот он http://www.m6.fr/emission-le_meilleu...chertorte.html все вроде понятно, кроме одного для ganache и glacage используют creme. Не могу понять, что это за creme.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#693
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Пчелка-Светлана, Мне кажется там сливки. Так ,как с шоколадом только сливки смешивают.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
![]() |
|
#694
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
jenn, меня просто смутило название -creme
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
||
![]() |
|
#696
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, вау!
Как на вкус? А почему бисквит другой ? |
|
![]() |
|
#697
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
|
||
![]() |
|
#698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
Мне показалось что в рецепте у Меркот есть ошибка там надо 650 гр яичных белков,это очень много 8-10 яиц.Я брала за основу другой рецепт,только вместо муки сыпала смесь пудр из миндаля и фундука как в рецепте у Меркот.Очень вкусно,на второй день еще вкуснее!У меня сделаны фото,какие орехи получились в карамели,какая получилась паста из орехов,какой бисквит.
|
|
![]() |
|
#699
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
irinasrd, домашнее пралине...
Блендер долго работал? |
|
![]() |
|
#700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
||
![]() |
|
#701
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
ищу рецептики с бобом тонка,кажется кто-то давал ,но не удается найти.
|
|
![]() |
|
#702
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
|
||
![]() |
|
#703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
aladika,
не травите душу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще скажите, что с сиропом делаете ![]() |
|
![]() |
|
#704
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
|
||
![]() |
|
#705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
aladika, значит это и правда беспроигрышный вариант...
А в соответствующей теме напишите рецепт, s'il vous plaît.... ![]() |
|
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
|
Нашла отличный рецепт capcakes. Пишу его:
2 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine avec levure incorporée 125 g de beurre fondu 1 cuil. a café d'extrait de vanille Pour le glaçage: 250 g de sucre glace 3-4 cuil. à soupe de jus de citron я делала меньше на глаз, т.к. половину капкейков масляной глазурью покрывала: 170 g de sucre glace 110 g de beurre 3 cuil. à soupe de lait ![]() ![]()
__________________
For me formidable ! |
|
![]() |
|
#707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Подскажите, можно ли из простого белого шоколада делать глазурь (в смысле растопить его на водяной бане) или нужен особенный шоколад?
Elenaronron, А где вы нашли для украшения белые снежинки? |
|
![]() |
|
#708
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
|
Chapeau, снежинки нашла в наборе для украшений десертов в Лидле. Они там сейчас еще есть. На коробочке нарисован контуром олень (контур в тюбике) и посыпан белыми и голубыми шариками сахарными. Там же и снежинки (голубые и белые) в пакетике, и голубые кристаллы сахара.
__________________
For me formidable ! |
|
![]() |
|
#709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Elenaronron,
Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
У меня в холодильнике лежит магазинный круглый пласт песочного теста (ошиблась, не тот схватила). Подскажите пожалуйста, идеи открытых сладких пирогов (tartes).
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#711
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
И ещё хотелось бы узнать: можно ли заменить Maïzena на Fécule de pomme de terre? Хочу приготовить Flan. В рецепте нужно добавлять Maïzena. У меня в шкафу только Fécule de pomme de terre.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#712
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
яблоки если био то не надо чистить,только очистите от семечек,порежьте крупными кусочками. Разогрейте немного сл/масла на сковороде,добавьте сахара(по вкусу) пусть сахар закарамелизируется. Бросте в карамель яблоки,обжарьте их (минут 5) . Выложие яблоки в форму и закройте тестом,хорошенько подоткнув края,и в разогретую духовку. Выпекать минут 15-20 при 200°C
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
![]() |
|
#713
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно. Разница между этими крахмалами только в происхождении: кукурузный и картофельны. Крахмал он и есть крахмал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#714
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
Сообщения: 43
|
||
![]() |
|
#715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Меренговыми рулетами кто нибудь балуется ?
|
|
![]() |
|
#716
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
аладика,
Спасибо! |
|
![]() |
|
#717
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
jenn,
вот это я увидела у Christophe Michalak ![]() https://twitter.com/bymichalak/statu...008000/photo/1 Начала искать на русском, Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками И на французском ROULÉ MERINGUE AU CITRON Вот лимонный курд уже приготовила ![]() |
|
![]() |
|
#719
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
ц3465, Находите же вы интересные рецепты. Спасибо,рецептик интересный. А главное ,легкий. Надо будет попробовать.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
![]() |
|
#720
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() ![]() Делать легко и быстро. Получился очень нежным. В следующий раз возможно немного добавлю в белки миндальной пудры или дрбленных орехов, сделаю крем , на сливках. рецепт на форму размером : 35 на 28 см. 3 белка 150 гр сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. уксуса горсть миндаля слайсами. Духовку разогреть на 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли, затем ввсести саха, крахмал и уксус. Форму выложить бумагой, распределить меренгу. Выпекать 20 минут. Переложить на бумагу, посыпанную сахаром, дать остыть полностьбю. Я смазала лимонным курдом. Режется -как по маслу. Форму держит. Сейчас пишу, и думаю, что если к нему подать взбитые сливки- ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |