Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 02:56     Последний раз редактировалось крыска; 10.10.2014 в 08:50.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
крыска,
А как жить пресловутому престарелому нищеброду:-) во Франции без работы и без квартиры (не на сдачу, а вообще)?

П.с. кроме этого, на 2 страны нищеброд уже точно не сможет себе позволить жить.
Всё правильно . Я живу на две страны, не убиваюсь работой, содержу квартиру в Москве, дачу в подмосковье, домик во Франции(выплачиваю кредит), ем немного, тряпки покупаю во Франции на распродажах - я не фанат тряпок, нет, ...
Посетила местную презентацию книги подруги(в Париже она приглашала на презентацию, но я не смогла, так как была в Москве), получила экземпляр в подарок с автографом. Путешествую, рисую...
Но почитав эту тему, где народ бросается тысячами в месяц налево-направо... на детсад... на поломоек... на кухарок...
Я поняла, что я простой обычный нищеброд . У меня и домработницы сроду не было... Сама как-то паутину из-под диванов достаю... и кошки помогают: вылезла такая вся в паутине, я её обтёрла тряпочкой , вот и уборка...
В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем...
крыска вне форумов  
Старое 10.10.2014, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Например климат. Или экология. Да все что угодно. Почему сразу нужно предполагать что от плохой жизни человек съехал?
Я понимаю, жена, дети, родителям тоже климат не подходит. Вот раньше столько лет подходил, а сейчас наверное экология испортилась. Моим родителям тоже экология в Москве не нравится, построили дом в Подмосковье, но можно И в Швейцарию. Oсобенно вот И вид на жительство так удачно подоспел. Интересно, за какие заслуги?
Старое 10.10.2014, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Руця, а ведь правда крыска сказала. Если богат И есть связи, то жизнь в России намного более приятна. Много чего можно себе позволить, богачи в западных странах как-то здержаннее вынуждены себя вести.
Западные пуганные - знают что как только неадекватно швыряться деньгой начнут им тут же налоговая на хвост упадет - а от французской налоговой, если она на тебя села, просто так уже не уйдешь: посмотрите ужин с дураком (так вроде у нас переводится) - это комедия, но до боли близкая к истине (да да, таких персонажей на французской госслужбе просто немеренно которые по природной дурости могут таких дел наворочить что всю жизнь на штрафы работать будешь).
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 03:09
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем ?
Да понтами крыска они меряются
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 03:14
Мэтр

Я понимаю, жена, дети, родителям тоже климат не подходит. Вот раньше столько лет подходил, а сейчас наверное экология испортилась. Моим родителям тоже экология в Москве не нравится, построили дом в Подмосковье, но можно И в Швейцарию. Oсобенно вот И вид на жительство так удачно подоспел. Интересно, за какие заслуги?
Ага, то есть вы думаете что заслуг у него по определению меньше чем у вас. Вам то ВНЖ дали - ну это понятно. А ему то за что, за какие заслуги?
На самом деле оснований может быть вагон и маленькая ележка. Начиная с воссоединения семьи (семья то там уже давно живет), банального визитера или даже (представте, такое тоже бывает) рабочий ВНЖ.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 03:21
Мэтр

Ага, то есть вы думаете что заслуг у него по определению меньше чем у вас. Вам то ВНЖ дали - ну это понятно. А ему то за что, за какие заслуги?
Я, кстати положительно отношусь к эммиграции. Вы правы, глупо на других кивать когда сам уехал.
Старое 10.10.2014, 03:26
Мэтр

На самом деле оснований может быть вагон и маленькая ележка. Начиная с воссоединения семьи (семья то там уже давно живет), банального визитера или даже (представте, такое тоже бывает) рабочий ВНЖ.
Но мы то с Вами понимаем, никакая там не рабочая виза, раз с родителями, значит насовсем. Мне то все равно, но он чиновник от медицины на зарплате, а вот мы спорим о лекарставах здесь.
Старое 10.10.2014, 03:58     Последний раз редактировалось крыска; 10.10.2014 в 08:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Да понтами крыска они меряются
Спасибо .
Я тут в сентябре летела во Францию и познакомилась с очень приятными и очень состоятельными людьми. Они мне и свою виллу, и семью показали... и рассказали как их обманули французы на тему реставрации/реконструкции их виллы... И что мерия не утвердила их досье "Permis de construire"... Я им сразу указала на их ошибки, помогла, подсказала как надо действовать. Консультация просто из симпатии к ним. И понеслоооо-о-о-ось... Они из меня душу вытрясли! Четыре часа насиловали вопросами и деталями. И ведь не убежишь из самолёта !
Мне проще во Франции и с французами. Они если просят об услуге, то благодарят и потом оказывают ответную услугу. Часто гораздо бОльшую . Без просьб и без намёков с моей стороны. Просто помогают.
В России я такого не встречала.
крыска вне форумов  
Старое 10.10.2014, 05:31
Мэтр

Они из меня душу вытрясли! Четыре часа насиловали вопросами и деталями. И ведь не убежишь из самолёта!
Даете им визитку и говорите когда можно позвонить. Я Вас, конечно, не учу.
Старое 10.10.2014, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я поняла, что я простой обычный нищеброд . У меня и домработницы сроду не было... Сама как-то паутину из-под диванов достаю... и кошки помогают: вылезла такая вся в паутине, я её обтёрла тряпочкой , вот и уборка...
В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем ?
Подобное извращенное мышление и юродствование типа "нищеброды" и "чем-то меряются" всегда приводят в недоумение...
Почему нельзя идти прямым путем и понять, что кому-то может быть просто хорошо психологически жить в определенной (своей, которая душе ближе) обстановке, и можно просто от этого кайфовать, делясь с другими. Почему вдруг возникают мысли о "меряться миллионами", если даже из цифр в этой теме ничего не прозвучало (ну, может, кроме МариныР, которая зарплату сына озвучила)? Какие-то комплексы свои работают, когда сравниваете себя с высказывающимися? А абстрагироваться никак нельзя без уничижительных сравнений с другими, сосредоточась только на себе и своих хорошо-плохо? Тогда и общение получится более здоровое, без передергивания, нормальный обмен мнениями.
Для того, чтобы жить хорошо, миллионы не нужны. Нужна гармония психологическая, которая собирается из паззла - самореализация (работа, хобби, помощь другим, востребованность), личная жизнь (семья, друзья, любовь), окружающий мир (менталитет, язык, настроения и отношения людей, спокойствие или драйв, природа и экология, инфраструктура, поддержание здоровья), положительные эмоции ( от чего угодно), возможность отдыха и материальный достаток (достаточной ровно настолько, чтобы свои потребности реализовать). Вот где все эти составляющие совпадают с личными потребностями больше всего - там человеку и лучше жить, и это может быть где угодно.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Западные пуганные - знают что как только неадекватно швыряться деньгой начнут им тут же налоговая на хвост упадет
А для вас это минус или плюс жизни на Западе? Для меня - несомненный плюс.
irinane сейчас на форумах  
Старое 10.10.2014, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
irinane, вы своим сообщением очень хорошо резюмировали всю тему. Очень сложно найти однозначный ответ на заданный вопрос, так как то, что для одного плюс, для другого будет минусом.
MariaH вне форумов  
Старое 10.10.2014, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А для вас это минус или плюс жизни на Западе? Для меня - несомненный плюс.
Оно конечно же несомненный плюс пока трясут и вынимают душу из вашего соседа, коллеги по работе и тд. Вобщем до тех пор пока лично вас не касается. Но как только наступят на пятки именно вам, да так что вы потеряете сон и аппетит, а жизнь будет состоять из графиков RV с вашим налоговым агентом, адвокатом, новым адвокатом потомучто старый ничем вам не может помочь и тд, полярность вашего взгляда резко поменяется.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
с семьёй уезжают туда, где плохо.
Вы как всегда...Кто писал что в Швейцарии плохо? Азаз сказала только что врачи в Женеве плохие, но ей могло просто не повезти. А так, в Швейцарии в разы лучше чем во Франции, даже сравнению не подлежит. И главным образом потому, что нет французского разгильдяйства.
athmos вне форумов  
Старое 10.10.2014, 09:52
Мэтр

Но почитав эту тему, где народ бросается тысячами в месяц налево-направо... на детсад... на поломоек... на кухарок...
Для кого-то это может быть просто необходимостью. Если человек работает от рассвета до заката, то y него может просто нe оставаться ни времени ни сил нa уборку,готовку. Тогда либо домработница, либо жизнь в грязи и на полуфабрикатах. И садик муниципальный при двух работающих могут не дать, тогда и выбора нет, приходится выкидывать деньги.
athmos вне форумов  
Старое 10.10.2014, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Вы как всегда...Кто писал что в Швейцарии плохо? Азаз сказала только что врачи в Женеве плохие, но ей могло просто не повезти. А так, в Швейцарии в разы лучше чем во Франции, даже сравнению не подлежит. И главным образом потому, что нет французского разгильдяйства.
А еще в России самые лучшие граждане. Уж что чиновники не делают, что ни пытаются, и воруют так, что в Африке завидуют, отрываются по полной - мерцедесы, патек-филипы, майами, не стесняются, давят их на пешеходных переходах, врут так, что барон Мюнхаузен отдыхает... А граждане все равно их любят. И защищают от всяких вредителей и русофобов. Ведь только вредитель может спросить у чиновника - где деньги? Но граждане не спят, блюдут, так сказать, честь чиновничью. Отличные у нас граждане.
Старое 10.10.2014, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Тогда либо домработница, либо жизнь в грязи и на полуфабрикатах.
Мне все-таки кажется, этот вопрос не в плоскости сил и времени находится, а в плоскости финансовых средств.
Старое 10.10.2014, 10:08
Мэтр

Мне все-таки кажется, этот вопрос не в плоскости сил и времени находится, а в плоскости финансовых средств.
Конечно, если не работаешь, то средств нет, но и времени полно, можно и самому сделать, а вот если много работаешь, то все наоборот.
athmos вне форумов  
Старое 10.10.2014, 10:09     Последний раз редактировалось athmos; 10.10.2014 в 10:51..
Мэтр

А еще в России самые лучшие граждане.
Это да, и самые плохие чиновники получается
athmos вне форумов  
Старое 10.10.2014, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
на поломоек... на кухарок...
некрасиво,очень некрасиво...
Старое 10.10.2014, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
крыска,
А как жить пресловутому престарелому нищеброду:-) во Франции без работы и без квартиры (не на сдачу, а вообще)?

П.с. кроме этого, на 2 страны нищеброд уже точно не сможет себе позволить жить.
Просто понятие "нищеброд" во Франции и в России очень разное. Что, в свою очередь, показывает разницу между жизнью в России и во Франции.

По этому поводу зарисовка из жизни.
Сижу как-то вечером в ресторане в Римини. Недалеко за столиком три дамы пенсионного возраста, ужинают (причем очень неплохо ужинают) и разговаривают по-русски. Сначала я не обратил внимания - обычный разговор российских пенсионерок: мизерная пенсия, нищенская жизнь, нет возможности купить даже хлеба, вобщем, все, как обычно.
И вдруг меня просто подбросило - Господи, да что же это!
В ресторане пятизвездочного отеля первой линии, в пик высокого сезона, три пенсионерки жалуются, что им не хватает на хлеб!

Такое может быть только с русскими, при их, действительно, ужасной жизни в России!
Старое 10.10.2014, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmr. X пишет:
обычный разговор российских пенсионерок: мизерная пенсия, нищенская жизнь, нет возможности купить даже хлеба, вобщем, все, как обычно.
Ну это от человека зависит, я от своей бабушки такое никогда не слышала, она себя ни в чем не ущемляет и ещё умудряется скопить внукам ( хотя действительно получает гроши. как???) А вот французский свекр как на пенсию вышел так и ноет...вчера рассказывал опять что теперь на ярмарке вин ничего купить не может, пенсия не позволяет (что не мешать ему путешествовать классом люкс 5 раз в год).
athmos вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:12
Мэтр

Вобщем до тех пор пока лично вас не касается.
Я очень слабо представляю, как это может меня коснуться (при отсутствии нелегальных доходов и исправной уплате налогов). Но если человек/чиновник уходит от налогов (какова бы ни была сумма / ставка налога), берет взятки в той или иной форме - и при этом может уехать в Швейцарию / откупиться от налоговой - это нездоровая ситуация в государстве и обществе.
Старое 10.10.2014, 11:26
Мэтр

Я очень слабо представляю, как это может меня коснуться (при отсутствии нелегальных доходов и исправной уплате налог.
Ну вот от этого то и позиция. Но я бы на вашем месте не зарекалась. Жизнь знаете ли полна сюрпризов. Иногда самых казалось бы невероятных
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:29
Мэтр

Но если человек/чиновник уходит от налогов (какова бы ни была сумма / ставка налога), берет взятки в той или иной форме - и при этом может уехать в Швейцарию / откупиться от налоговой - это нездоровая ситуация в государстве и обществе.
Я так понимаю речь все о том несчастном переселенце из минздрава? Так его вродебы за руку то никто не поймал. Или вы ему лично в конверте подносили? Или если чиновник то по определению ворюга и взяточник? Или если уехал в Швейцарию то точно рыльце в пушку?
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:37
Мэтр

это плоскость приоритетов. Например: женщине не хочется сидеть сиднем дома, а хочется активной жизни, работы, она пойдет на эту работу даже за СМИК (на минимальную ставку), чтобы эту свою потребность в активной социальной жизни реализовать. При этом у нее будет оставаться мало времени и сил на уборку дома (допустим, после того, что она после работы еще мужу еду готовит или просто время с ним провести хочет). Она из своего СМИКа предпочтёт отдавать деньги на приходящую уборщицу, чтобы свои силы и время сэкономить.
Другой пример: родители, которые хотят, чтобы их ребенок получил хорошее образование или развитие (музыкальная школа, спорт и т.д.). Эти родители, будучи обычными служащими, могут всю свою зарплату (или большую ее часть) на школу ребенка отдавать или инструменты-снаряжения для спорта, при этом на свою жизнь у них может оставаться совсем немного без возможностей накоплений. Таких примеров очень много, и суть не в размере финансовых средств, а в приоритетах их распределения.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:41
Мэтр

Так его вродебы за руку то никто не поймал.
А кто-то проверял его деятельность (проводил независимый аудит, объективный) на посту главы дератамента здравохранения Москвы? И результаты известны? И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.

И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов?
Старое 10.10.2014, 11:50
Мэтр

И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов?
слушайте, у нас тут так много высоконравственных индивидов собралось, что впору всем нимб прикручивать
Не зарекайтесь - это значит, что налоговая может придраться и к Вам, даже если Вы исправно платите налоги...Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:51
Мэтр

И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.
Ну, госслужащий это всеголишь статус а не диагноз, а министр - это всего лишь должность а не приговор. Они такие же люди как и все остальные. Я считаю что это совершенно нормально когда человек на каком то этапе захотел изменений в жизни. В конце концов он же не за ваш и не за мой счет поехал.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
слушайте, у нас тут так много высоконравственных индивидов собралось, что впору всем нимб прикручивать
Не зарекайтесь - это значит, что налоговая может придраться и к Вам, даже если Вы исправно платите налоги...Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу.
Так и есть
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки