![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Посетила местную презентацию книги подруги(в Париже она приглашала на презентацию, но я не смогла, так как была в Москве), получила экземпляр в подарок с автографом. Путешествую, рисую... Но почитав эту тему, где народ бросается тысячами в месяц налево-направо... на детсад... на поломоек... на кухарок... Я поняла, что я простой обычный нищеброд ![]() ![]() В этой теме вообще все миллионами меряются... или ещё чем... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Я понимаю, жена, дети, родителям тоже климат не подходит. Вот раньше столько лет подходил, а сейчас наверное экология испортилась. Моим родителям тоже экология в Москве не нравится, построили дом в Подмосковье, но можно И в Швейцарию. Oсобенно вот И вид на жительство так удачно подоспел. Интересно, за какие заслуги?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Западные пуганные - знают что как только неадекватно швыряться деньгой начнут им тут же налоговая на хвост упадет - а от французской налоговой, если она на тебя села, просто так уже не уйдешь: посмотрите ужин с дураком (так вроде у нас переводится) - это комедия, но до боли близкая к истине (да да, таких персонажей на французской госслужбе просто немеренно которые по природной дурости могут таких дел наворочить что всю жизнь на штрафы работать будешь).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле оснований может быть вагон и маленькая ележка. Начиная с воссоединения семьи (семья то там уже давно живет), банального визитера или даже (представте, такое тоже бывает) рабочий ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, кстати положительно отношусь к эммиграции. Вы правы, глупо на других кивать когда сам уехал.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Спасибо
![]() Я тут в сентябре летела во Францию и познакомилась с очень приятными и очень состоятельными людьми. Они мне и свою виллу, и семью показали... и рассказали как их обманули французы на тему реставрации/реконструкции их виллы... И что мерия не утвердила их досье "Permis de construire"... Я им сразу указала на их ошибки, помогла, подсказала как надо действовать. Консультация просто из симпатии к ним. И понеслоооо-о-о-ось... Они из меня душу вытрясли! Четыре часа насиловали вопросами и деталями. И ведь не убежишь из самолёта ![]() Мне проще во Франции и с французами. Они если просят об услуге, то благодарят и потом оказывают ответную услугу. Часто гораздо бОльшую ![]() В России я такого не встречала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даете им визитку и говорите когда можно позвонить. Я Вас, конечно, не учу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Почему нельзя идти прямым путем и понять, что кому-то может быть просто хорошо психологически жить в определенной (своей, которая душе ближе) обстановке, и можно просто от этого кайфовать, делясь с другими. Почему вдруг возникают мысли о "меряться миллионами", если даже из цифр в этой теме ничего не прозвучало (ну, может, кроме МариныР, которая зарплату сына озвучила)? Какие-то комплексы свои работают, когда сравниваете себя с высказывающимися? А абстрагироваться никак нельзя без уничижительных сравнений с другими, сосредоточась только на себе и своих хорошо-плохо? Тогда и общение получится более здоровое, без передергивания, нормальный обмен мнениями. Для того, чтобы жить хорошо, миллионы не нужны. Нужна гармония психологическая, которая собирается из паззла - самореализация (работа, хобби, помощь другим, востребованность), личная жизнь (семья, друзья, любовь), окружающий мир (менталитет, язык, настроения и отношения людей, спокойствие или драйв, природа и экология, инфраструктура, поддержание здоровья), положительные эмоции ( от чего угодно), возможность отдыха и материальный достаток (достаточной ровно настолько, чтобы свои потребности реализовать). Вот где все эти составляющие совпадают с личными потребностями больше всего - там человеку и лучше жить, и это может быть где угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно конечно же несомненный плюс пока трясут и вынимают душу из вашего соседа, коллеги по работе и тд. Вобщем до тех пор пока лично вас не касается. Но как только наступят на пятки именно вам, да так что вы потеряете сон и аппетит, а жизнь будет состоять из графиков RV с вашим налоговым агентом, адвокатом, новым адвокатом потомучто старый ничем вам не может помочь и тд, полярность вашего взгляда резко поменяется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Вы как всегда...Кто писал что в Швейцарии плохо? Азаз сказала только что врачи в Женеве плохие, но ей могло просто не повезти. А так, в Швейцарии в разы лучше чем во Франции, даже сравнению не подлежит. И главным образом потому, что нет французского разгильдяйства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для кого-то это может быть просто необходимостью. Если человек работает от рассвета до заката, то y него может просто нe оставаться ни времени ни сил нa уборку,готовку. Тогда либо домработница, либо жизнь в грязи и на полуфабрикатах. И садик муниципальный при двух работающих могут не дать, тогда и выбора нет, приходится выкидывать деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще в России самые лучшие граждане. Уж что чиновники не делают, что ни пытаются, и воруют так, что в Африке завидуют, отрываются по полной - мерцедесы, патек-филипы, майами, не стесняются, давят их на пешеходных переходах, врут так, что барон Мюнхаузен отдыхает... А граждане все равно их любят. И защищают от всяких вредителей и русофобов. Ведь только вредитель может спросить у чиновника - где деньги? Но граждане не спят, блюдут, так сказать, честь чиновничью. Отличные у нас граждане.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне все-таки кажется, этот вопрос не в плоскости сил и времени находится, а в плоскости финансовых средств.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
По этому поводу зарисовка из жизни. Сижу как-то вечером в ресторане в Римини. Недалеко за столиком три дамы пенсионного возраста, ужинают (причем очень неплохо ужинают) и разговаривают по-русски. Сначала я не обратил внимания - обычный разговор российских пенсионерок: мизерная пенсия, нищенская жизнь, нет возможности купить даже хлеба, вобщем, все, как обычно. И вдруг меня просто подбросило - Господи, да что же это! В ресторане пятизвездочного отеля первой линии, в пик высокого сезона, три пенсионерки жалуются, что им не хватает на хлеб! Такое может быть только с русскими, при их, действительно, ужасной жизни в России!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я очень слабо представляю, как это может меня коснуться (при отсутствии нелегальных доходов и исправной уплате налогов). Но если человек/чиновник уходит от налогов (какова бы ни была сумма / ставка налога), берет взятки в той или иной форме - и при этом может уехать в Швейцарию / откупиться от налоговой - это нездоровая ситуация в государстве и обществе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так понимаю речь все о том несчастном переселенце из минздрава? Так его вродебы за руку то никто не поймал. Или вы ему лично в конверте подносили? Или если чиновник то по определению ворюга и взяточник? Или если уехал в Швейцарию то точно рыльце в пушку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой пример: родители, которые хотят, чтобы их ребенок получил хорошее образование или развитие (музыкальная школа, спорт и т.д.). Эти родители, будучи обычными служащими, могут всю свою зарплату (или большую ее часть) на школу ребенка отдавать или инструменты-снаряжения для спорта, при этом на свою жизнь у них может оставаться совсем немного без возможностей накоплений. Таких примеров очень много, и суть не в размере финансовых средств, а в приоритетах их распределения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А кто-то проверял его деятельность (проводил независимый аудит, объективный) на посту главы дератамента здравохранения Москвы? И результаты известны? И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.
И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не зарекайтесь - это значит, что налоговая может придраться и к Вам, даже если Вы исправно платите налоги...Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, госслужащий это всеголишь статус а не диагноз, а министр - это всего лишь должность а не приговор. Они такие же люди как и все остальные. Я считаю что это совершенно нормально когда человек на каком то этапе захотел изменений в жизни. В конце концов он же не за ваш и не за мой счет поехал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|