Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так его вродебы за руку то никто не поймал.
А кто-то проверял его деятельность (проводил независимый аудит, объективный) на посту главы дератамента здравохранения Москвы? И результаты известны? И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.

И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов?
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов?
слушайте, у нас тут так много высоконравственных индивидов собралось, что впору всем нимб прикручивать
Не зарекайтесь - это значит, что налоговая может придраться и к Вам, даже если Вы исправно платите налоги...Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
слушайте, у нас тут так много высоконравственных индивидов собралось, что впору всем нимб прикручивать
Не зарекайтесь - это значит, что налоговая может придраться и к Вам, даже если Вы исправно платите налоги...Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу.
Так и есть
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу.
Разумеется, во всех этих случаях мне придется взаимодействовать с налоговой (вот про доносы только непонятно - про что доносить-то?), но только из-за этого жизнь не превратится в работу только на налоговую или на адвокатов (именно об этом писала blanca94 в посте 2595).
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:02
Мэтр

Разумеется, во всех этих случаях мне придется взаимодействовать с налоговой (вот про доносы только непонятно - про что доносить-то?), но только из-за этого жизнь не превратится в работу только на налоговую или на адвокатов (именно об этом писала blanca94 в посте 2595).
Ну а это как сказать. Все зависит от прыткости, энергичности и инициативности конкретно взятого налогового инспектора. Сделать вам кошмар, лет так на несколько, при наличии большего желания не так сложно
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сделать вам кошмар, лет так на несколько, при наличии большего желания не так сложно
совершенно не понимаю , как? У нас налоговая декларация приходит уже "готовая", в электронном виде. У них все "схвачено" , есть доступ по всем банковским счетам и поступлениям.
Старое 10.10.2014, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У них все "схвачено" , есть доступ по всем банковским счетам и поступлениям.
не может у них все быть схвачено. Существуют потоки черного нала везде. Например, даёт человек уроки русского языка частным образом. Берет деньги наличными, расплачивается этими наличными в магазинах-ресторанах-путешествиях, без внесения этих денег на банковский счет. Никто и никак это не отследит, если за человеком не следить конкретно и пристально (например, по чьей-то наводке).
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:17
Мэтр

совершенно не понимаю , как?
просто так во Франции донести нельзя. Если это анонимка, то она отправляется в помойку, если подписался своим именем, то должен быть готов, что твой сосед Корейко Александр Иванович увидит собственными глазами этот пасквиль и потом подаст на тебя в суд.
Абсолютно согласна. Именно поэтому не понимаю описываемых в теме страшилок. Как и страшилок про ювенальную юстицию.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:08
Мэтр

вот про доносы только непонятно - про что доносить-то?
ой, у доброго человека всегда найдется про что, даже не сомневайтесь )
Вы тему про ювенальную юстицию не читали? (кстати, тоже плюс в сторону России, что у нас пока таких маразмов нет, как в Европе с отбором детей случаются). Там были примеры, как добрые соседи доносили о якобы жестоком обращении с детьми.
А с налоговой - ну допустим, мне Ваша сумочка дорогая не нравится, и вообще как Вы выглядите и что рядом живете, скажу-ка я налоговой, что у Вас левый доход на стороне (ну, например, подпольный цех китайцев по расфасовке суши в подвале содержите)
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:12
Мэтр

вот про доносы только непонятно - про что доносить-то?),
просто так во Франции донести нельзя. Если это анонимка, то она отправляется в помойку, если подписался своим именем, то должен быть готов, что твой сосед Корейко Александр Иванович увидит собственными глазами этот пасквиль и потом подаст на тебя в суд.
Старое 10.10.2014, 12:21
Мэтр

просто так во Франции донести нельзя. Если это анонимка, то она отправляется в помойку.
Вот здесь вы как раз ошибаетесь. Анонимные звонки и иного рода доносы помогали и помогают в выявлении достаточно широкого круга правонарушений. Но зависит ессно все от желания. Нет желания - писулька пойдет в помойку. Есть желание - в разработку. Как я уже сказала, все зависит от инициативности и энергичности конкретного товарища на чей стол она попадет.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:26
Мэтр

Анонимные звонки и иного рода доносы помогали и помогают в выявлении достаточно широкого круга правонарушений
Мне трудно это понять, т.к. я всегда и все декларирую. Но те люди, которые рискуют, видимо отдают себе отчет в возможных последствиях. А анонимные доносы - тоже правонарушение.
Старое 10.10.2014, 12:37
Мэтр

Мне трудно это понять, т.к. я всегда и все декларирую. Но те люди, которые рискуют, видимо отдают себе отчет в возможных последствиях. А анонимные доносы - тоже правонарушение.
Ну это зависит от того с какой стороны посмотреть. Правонарушение это только в том случае когда донос содержит ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию. А когда информация ложная но человек сообщив ее добросовестно заблуждался, то никакого правонарушения нет. Доказать же ЗАВЕДОМШСТЬ очень сложно поэтому на практике доносчик (анонимный или не анонимный) ничем не рискует. А в некоторых случаях это даже квалифицируется как заслуживающее всяческого поощрения проявление бдительности граждан.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:51
Мэтр

И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.
Ну, госслужащий это всеголишь статус а не диагноз, а министр - это всего лишь должность а не приговор. Они такие же люди как и все остальные. Я считаю что это совершенно нормально когда человек на каком то этапе захотел изменений в жизни. В конце концов он же не за ваш и не за мой счет поехал.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:00
Мэтр

Я считаю что это совершенно нормально когда человек на каком то этапе захотел изменений в жизни.
Разумеется. Но хочешь таких изменений (отъезд) - не иди в высшие чиновники со всеми бонусами такой должности.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:04
Мэтр

Разумеется. Но хочешь таких изменений (отъезд) - не иди в высшие чиновники со всеми бонусами такой должности.
Оригинальная позиция. А куда еще им не ходить?
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Почему? Привeдите хоть одно внятное объяснение.Чиновники обязаны всю жизнь жить в одной стране и возможности,которые доступны другим гражданам, им запрещены? Эка,как Вы замахнулись на права человека.
Наверное,Вам стоит купить ТВ,чтобы быть в курсе реальной жизни.
Старое 10.10.2014, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Почему? Привeдите хоть одно внятное объяснение.Чиновники обязаны всю жизнь жить в одной стране и возможности,которые доступны другим гражданам, им запрещены? Эка,как Вы замахнулись на права человека.
Наверное,Вам стоит купить ТВ,чтобы быть в курсе реальной жизни.
Читайте Закон о госслужбе РФ или Закон о госслужбы Москвы. Масса ограничений.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Читайте Закон о госслужбе РФ или Закон о госслужбы Москвы. Масса ограничений.
меня не интересует масса ограничений. Приведите мне ссылку из этого закона,в которой написано черным по белому о том,что после увольнения с государственной службы,бывший чиновник,а ныне-рядовой гражданин,не имеет права на переезд. Жду с нетерпением.
Старое 10.10.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Нельзя им иметь виды на жительство в других странах, нельзя иметь недвижимость.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
после увольнения
тоже?
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Ну, госслужащий это всеголишь статус а не диагноз, а министр - это всего лишь должность а не приговор. Они такие же люди как и все остальные. Я считаю что это совершенно нормально когда человек на каком то этапе захотел изменений в жизни. В конце концов он же не за ваш и не за мой счет поехал.
Для чиновника это совершенно ненормально. Тем более, не он первый укатил за рубежи нашей Родины. Алексея Кузнецова, бывшего министра финансов Московской области, сбежавшего во Францию с ее бюджетом, по-моему-так и не вернули до сих пор. А Абрамович и в бытность госслужащим из Лондона не вылезал на сврю Чукотку.
Золушка вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:56     Последний раз редактировалось Iryna13; 10.10.2014 в 13:05..
Мэтр

И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.
это касается только российских чиновников?
У меня все больше и больше складывается ощущение,что Вы живете не в реальном мире,а в каком-то придуманном Вами узком идеальном мирке,где все честные,нет бедных,богатых,все порядочные и богатые с радостью отдают 75% своих доходов на содержание бедных. Утопия чистой воды.
Старое 10.10.2014, 14:46     Последний раз редактировалось Taissa; 10.10.2014 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Отвечу Вам примером: получила от налоговой бумагу с начисленной Taxe d'habitaion... внимание! на многоквартирный дом напротив моего (10 квартир). На наше возмущение налоговая "любезно" предложила сначала оплатить, а потом опротестовать налог. Вот Вам и разборки, и тяжбы, и адвокаты, и поиски свободных денег, чтобы побыстрее разoбраться, пока пени не начали капать...
Так что "не зарекайтесь"
Taissa вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
Отвечу Вам примером: получила от налоговой бумагу с начисленной Taxe d'habitaion... внимание! на многоквартирный дом напротив моего (10 квартир). На наше возмущение налоговая "любезно" предложила сначала оплатить, а потом опротестовать налог. Вот Вам и разборки, и тяжбы, и адвокаты, и поиски свободных денег, чтобы побыстрее разoбраться, пока пени не начали капать...
Так что "не зарекайтесь"
у меня не с налоговой,а с PЕ так было." Мы вам должны,но вы нам заплатите первыми,хоть ваш "долг"-полная профанация". Не заплатила,с цифрами доказала кто кому должен. Во-второй раз они меня достали,буду судиться. А налоговая нам уже второй год налоги на умершего свекра начисляет...

Закладки