Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
вот про доносы только непонятно - про что доносить-то?),
просто так во Франции донести нельзя. Если это анонимка, то она отправляется в помойку, если подписался своим именем, то должен быть готов, что твой сосед Корейко Александр Иванович увидит собственными глазами этот пасквиль и потом подаст на тебя в суд.
Старое 10.10.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просто так во Франции донести нельзя. Если это анонимка, то она отправляется в помойку.
Вот здесь вы как раз ошибаетесь. Анонимные звонки и иного рода доносы помогали и помогают в выявлении достаточно широкого круга правонарушений. Но зависит ессно все от желания. Нет желания - писулька пойдет в помойку. Есть желание - в разработку. Как я уже сказала, все зависит от инициативности и энергичности конкретного товарища на чей стол она попадет.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Анонимные звонки и иного рода доносы помогали и помогают в выявлении достаточно широкого круга правонарушений
Мне трудно это понять, т.к. я всегда и все декларирую. Но те люди, которые рискуют, видимо отдают себе отчет в возможных последствиях. А анонимные доносы - тоже правонарушение.
Старое 10.10.2014, 12:37
Мэтр

Мне трудно это понять, т.к. я всегда и все декларирую. Но те люди, которые рискуют, видимо отдают себе отчет в возможных последствиях. А анонимные доносы - тоже правонарушение.
Ну это зависит от того с какой стороны посмотреть. Правонарушение это только в том случае когда донос содержит ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию. А когда информация ложная но человек сообщив ее добросовестно заблуждался, то никакого правонарушения нет. Доказать же ЗАВЕДОМШСТЬ очень сложно поэтому на практике доносчик (анонимный или не анонимный) ничем не рискует. А в некоторых случаях это даже квалифицируется как заслуживающее всяческого поощрения проявление бдительности граждан.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:52
Мэтр

Правонарушение это только в том случае когда донос содержит ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию.
к счастью, это доказуемо.
это даже квалифицируется как заслуживающее всяческого поощрения проявление бдительности граждан
это очень плохо, если вы так действительно думаете.
Доказать же ЗАВЕДОМШСТЬ очень сложно поэтому на практике доносчик (анонимный или не анонимный) ничем не рискует.
очень даже рискует по жизни в целом потом.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а если по каким-то причинам швейцарский суд наложит на них арест, то Россия возместит ущерб
это как это? с какойтакойрадости Россия будет возмещать? Объясните мне, пжлста, эту схему. Что-то я торможу.
Старое 10.10.2014, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
это как это? с какойтакойрадости Россия будет возмещать? Объясните мне, пжлста, эту схему. Что-то я торможу.
Azzaz, про закон Роттенберга почитайте.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
закон Роттенберга
и после этого кто-то смеет утверждать, что в России жить лучше????
Старое 10.10.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
http://www.interfax.ru/russia/400838
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:06
Мэтр

это очень плохо, если вы так действительно думаете.
Ну, опять таки это как посмотреть. Я же когда писала имела ввиду не только стукачество в налоговую но доносы вообще. Вот допустим ситуация: кто то доносит (анонимно) что в соседнем доме в подвале с недавнего времени кучкуются загорелые бородатые дядьки, из щелей подвала доносится "аллах акбар" а прошлой ночью так вообще наблюдалрсь подозрительное скопление автотранспорта с которого сгружались подозрительного вида ящики. По анонимному сигналу проводится проверка и выявляется доморощенная группировка новообращенных террористов. Хорошо это или плохо?
Опять таки тот же пример который давала Строка. Про доносы соседей в отношении ребенка. Если это вранье - это плохо. А если нет? Вы знаете, еслибы соседи были повнимательнее то возможно забитых в Америке насмерть детей и не было бы.
Поэтому все наверное зависит от конечного результата - подтвердилась ли информация. Если нет - то это остается доносом (ложным). Если же да - то как я вам и сказала донос (по сути остающийся доносом) трансформируется в проявление бдительности граждан, заслуживающей всяческого поощрения.
Вот еще. Свежий случай. Видели же наверное - вчера по всем каналам показывали. Семья отказалась вакцинировать ребенка. Откуда это всплыло? Бдительный педиатр сообщил. Ведь по сути - это тот же донос. Но в зависимости от того как мы посмотрим на ситуацию, его действия можно толковать как хорошие или плохие. С одной стороны - стукач. С другой - добросовестный гражданин.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Вот еще. Свежий случай. Видели же наверное - вчера по всем каналам показывали. Семья отказалась вакцинировать ребенка. Откуда это всплыло? Бдительный педиатр сообщил. Ведь по сути - это тот же донос. Но в зависимости от того как мы посмотрим на ситуацию, его действия можно толковать как хорошие или плохие. С одной стороны - стукач. С другой - добросовестный гражданин.
Не уверена на 100%, но скорее всего, по инструкции врач обязан сообщить об этом .
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки