Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Руця, а ведь правда крыска сказала. Если богат И есть связи, то жизнь в России намного более приятна. Много чего можно себе позволить, богачи в западных странах как-то здержаннее вынуждены себя вести.
Западные пуганные - знают что как только неадекватно швыряться деньгой начнут им тут же налоговая на хвост упадет - а от французской налоговой, если она на тебя села, просто так уже не уйдешь: посмотрите ужин с дураком (так вроде у нас переводится) - это комедия, но до боли близкая к истине (да да, таких персонажей на французской госслужбе просто немеренно которые по природной дурости могут таких дел наворочить что всю жизнь на штрафы работать будешь).
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Западные пуганные - знают что как только неадекватно швыряться деньгой начнут им тут же налоговая на хвост упадет
А для вас это минус или плюс жизни на Западе? Для меня - несомненный плюс.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
irinane, вы своим сообщением очень хорошо резюмировали всю тему. Очень сложно найти однозначный ответ на заданный вопрос, так как то, что для одного плюс, для другого будет минусом.
MariaH вне форумов  
Старое 10.10.2014, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А для вас это минус или плюс жизни на Западе? Для меня - несомненный плюс.
Оно конечно же несомненный плюс пока трясут и вынимают душу из вашего соседа, коллеги по работе и тд. Вобщем до тех пор пока лично вас не касается. Но как только наступят на пятки именно вам, да так что вы потеряете сон и аппетит, а жизнь будет состоять из графиков RV с вашим налоговым агентом, адвокатом, новым адвокатом потомучто старый ничем вам не может помочь и тд, полярность вашего взгляда резко поменяется.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:12
Мэтр

Вобщем до тех пор пока лично вас не касается.
Я очень слабо представляю, как это может меня коснуться (при отсутствии нелегальных доходов и исправной уплате налогов). Но если человек/чиновник уходит от налогов (какова бы ни была сумма / ставка налога), берет взятки в той или иной форме - и при этом может уехать в Швейцарию / откупиться от налоговой - это нездоровая ситуация в государстве и обществе.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:26
Мэтр

Я очень слабо представляю, как это может меня коснуться (при отсутствии нелегальных доходов и исправной уплате налог.
Ну вот от этого то и позиция. Но я бы на вашем месте не зарекалась. Жизнь знаете ли полна сюрпризов. Иногда самых казалось бы невероятных
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:29
Мэтр

Но если человек/чиновник уходит от налогов (какова бы ни была сумма / ставка налога), берет взятки в той или иной форме - и при этом может уехать в Швейцарию / откупиться от налоговой - это нездоровая ситуация в государстве и обществе.
Я так понимаю речь все о том несчастном переселенце из минздрава? Так его вродебы за руку то никто не поймал. Или вы ему лично в конверте подносили? Или если чиновник то по определению ворюга и взяточник? Или если уехал в Швейцарию то точно рыльце в пушку?
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:41
Мэтр

Так его вродебы за руку то никто не поймал.
А кто-то проверял его деятельность (проводил независимый аудит, объективный) на посту главы дератамента здравохранения Москвы? И результаты известны? И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.

И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов?
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
И про "зарекаться" - вы предполагаете, что на каком-то этапе я начну брать взятки или уходить от налогов? это никак не зависит от тех же нравственных принципов?
слушайте, у нас тут так много высоконравственных индивидов собралось, что впору всем нимб прикручивать
Не зарекайтесь - это значит, что налоговая может придраться и к Вам, даже если Вы исправно платите налоги...Во-первых, в любом виде деятельности существуют проверки (если Вы работаете), во-вторых, у налоговой бывают банальные ошибки, когда приходится доказывать, что ты не верблюд, в-третьих даже доносы добропорядочных нравственных соседей случаются по твою чистую нравственную душу.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 11:51
Мэтр

И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.
Ну, госслужащий это всеголишь статус а не диагноз, а министр - это всего лишь должность а не приговор. Они такие же люди как и все остальные. Я считаю что это совершенно нормально когда человек на каком то этапе захотел изменений в жизни. В конце концов он же не за ваш и не за мой счет поехал.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:56     Последний раз редактировалось Iryna13; 10.10.2014 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И да, я считаю ненормальным, когда ответственные чиновники отправляют свою семью за границу или сами уезжают, буквально сразу после того как уходят с высокого чиновничьего поста; деонтологически это неверно, речь идет не о простом обывателе.
это касается только российских чиновников?
У меня все больше и больше складывается ощущение,что Вы живете не в реальном мире,а в каком-то придуманном Вами узком идеальном мирке,где все честные,нет бедных,богатых,все порядочные и богатые с радостью отдают 75% своих доходов на содержание бедных. Утопия чистой воды.
Старое 10.10.2014, 14:46     Последний раз редактировалось Taissa; 10.10.2014 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Отвечу Вам примером: получила от налоговой бумагу с начисленной Taxe d'habitaion... внимание! на многоквартирный дом напротив моего (10 квартир). На наше возмущение налоговая "любезно" предложила сначала оплатить, а потом опротестовать налог. Вот Вам и разборки, и тяжбы, и адвокаты, и поиски свободных денег, чтобы побыстрее разoбраться, пока пени не начали капать...
Так что "не зарекайтесь"
Taissa вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы тему про ювенальную юстицию не читали? (кстати, тоже плюс в сторону России, что у нас пока таких маразмов нет, как в Европе с отбором детей случаются).
Где, в России нет? Мало того, что отбирают с большей легкостью, чем во Франции, так еще и родительских прав довольно быстро могут лишить. В то время, как во Франции годами будут всякие решения предлагать. Соседи вполне себе могут заявить о том, что ребенок сильно и долго плачет. Ну, придедет полиция, посмотрит, было бы из чего драму устраивать. Никто ребенка по доносу не забирает.

Но если человек/чиновник уходит от налогов (какова бы ни была сумма / ставка налога), берет взятки в той или иной форме - и при этом может уехать в Швейцарию / откупиться от налоговой - это нездоровая ситуация в государстве и обществе.
Может уехать в Швейцарию, прикупить себе несколько вилл, а если по каким-то причинам швейцарский суд наложит на них арест, то Россия возместит ущерб .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Может уехать в Швейцарию, прикупить себе несколько вилл, а если по каким-то причинам швейцарский суд наложит на них арест, то Россия возместит ущерб
Ну да, театр абсурда не изживает себя.
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну да, театр абсурда не изживает себя.
irinane, почему абсурда? Чиновники приняли закон для себя. Все логично.
Старое 10.10.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Где, в России нет? Мало того, что отбирают с большей легкостью, чем во Франции, так еще и родительских прав довольно быстро могут лишить.
Вот только не надо единичные случаи приписывать всей России. Есть одна семейка в нашем доме, там давно уже пора лишить обоих родителей прав на детей. В течении нескольких лет соседи пишут и в органы опеки, инспекции по несовершеннолетним, участковым, в прокуратуру... Эта семья стоит на учёте где только можно, но никто родителей лишать родительских прав не собирается, как бы они ни пили и ни били своих детей.
Suare вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Где, в России нет? Мало того, что отбирают с большей легкостью, чем во Франции, так еще и родительских прав довольно быстро могут лишить.
скажите, пожалуйста, откуда такая безаппеляционность, если Вы в России даже не живете (и не жили?)? У Вас есть личные примеры в России, где детей с легкостью у родителей отбирали?
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2014, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
скажите, пожалуйста, откуда такая безаппеляционность, если Вы в России даже не живете (и не жили?)? У Вас есть личные примеры в России, где детей с легкостью у родителей отбирали?
У меня много родственников-россиян, да, и СМИ вроде как всем доступны. Меня все время удивляют в тех же российских передачах разговоры о лишении родительских прав, а не о помощи. Во Франции в идентичных ситуациях такие меры даже не рассматриваются.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:54
Мэтр

напомнить Вам французских чиновников,поступивших именно так,как Вы описали? Или других обеспеченных граждан Франции:спортсменов,артистов,бизнесменов?
Старое 10.10.2014, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Или других обеспеченных граждан Франции:спортсменов,артистов,бизнесменов?
Про них не надо, они не являются государственными служащими (в отношении размера их гонораров или их зарплаты мнение может быть разным).

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
напомнить Вам французских чиновников,поступивших именно так,как Вы описали?
Вы про Каюзака? Так с этого и начался разговор - во Франции вероятность того, что их поймают за руку, намного выше, чем в России. И я считаю нормальным, что ряд министров во Франции облагается ISF, и платят его, воспользовавшись до этого такими же схемами снижения налогов, какие предусмотрены и для обычных граждан.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
irinane, почему абсурда? Чиновники приняли закон для себя. Все логично.
Надеюсь, вы это с сарказмом. Так-то логично, что основная мотивация законов в том, чтобы обеспечить комфортную жизнь чиновникам...
irinane вне форумов  
Старое 10.10.2014, 13:46
Мэтр

Вы про Каюзака?
да не только. Что ни новый состав правительства,так обязательно всплывает новое имя очень "честного" чиновника. А о скольких мы еще не знаем. Не стройте иллюзий.Если Вы не встречали чиновников-взяточников во Франции,то считайте,что Вам очень повезло. А мне не повезло.
Старое 10.10.2014, 13:46
Мэтр

Вы про Каюзака?
да не только. Что ни новый состав правительства,так обязательно всплывает новое имя очень "честного" чиновника. А о скольких мы еще не знаем. Не стройте иллюзий.Если Вы не встречали чиновников-взяточников во Франции,то считайте,что Вам очень повезло. А мне не повезло.
Старое 10.10.2014, 13:54
Мэтр

И я считаю нормальным, что ряд министров во Франции облагается ИСФ, и платят его, воспользовавшись до этого такими же схемами снижения налогов, какие предусмотрены и для обычных граждан.
мило,а Вы считаете нормальным,что некоторые госчиновники одновременно могут быть,к примеру,членами парламента и одновременно делегатами Европарламента,получая двойные льготы? Что на деньги налогоплательщиков наш президент содержал свою любовницу и ее помощников в Елисейском?

Закладки