onlinegirl пишет:
Я очень переживаю по поводу своего веса. Сейчас на 12й неделе, набрала 4 кг (весила 58, сейчас 62, рост 164). Получается первые 2 кг набрала в качестве бонуса, тогда я еще по идее не должна была ничего набрать, просто есть очень хотелось, а вторые 2 кг уже более "нормальные", и то, по-моему меньше должно было набраться.. Может даже 1 кг - нормальное прибавление, а 3 - наедены! У меня кроме живота выросло все. Ну грудь-то ладно, она самая первая отреагировала на беременность, у меня стали больше руки, ноги, бока, лицо.. Как питаться, чтобы не набрать больше 12 кг за всю беременность (то есть еще 8 максимум!)? Похоже, что я не могу себя контролировать.. ем или что хочется или не ем. Диеты сейчас нельзя. Помогите найти золотую середину. Очень боюсь, что наберу 20 кг.
|
У меня параметры как у вас -я до беременности была 57кг рост 164см до 4мес.я вообще ничего не набирала у меня был страшный токсикоз а на 5мес.я наела аж 4кг за мес.и это было ужасно для меня потом плавно по 1кг за мес.честно после наеденных 4кг за месяц я себе порции сократила те я ела все но ограничивала количество,меня тянуло постоянно на мясо и мясные продукты сладкое я вообще почти не ела (не специально)не хотелось фрукты и соки мне заменяли прекрасно шоколад и конфеты,И вроде бы в норме все набирала на 9мес.опять произошел скачок в 3кг за мес.,в итоге на роды я поехала набрав 12,5кг за всю беременность но лично для меня это было много я все надеялась что все таки остановлюсь на 10кг и окей!Впринципе 12.5кг это тоже норма и немного,после родов я сразу потеряла 7кг потом еще 2кг остальные остались пока ...прошел месяц надеюсь что все скоро уйдет само по себе.Поэтому в вашем случае переживать не стоит но контролировать надо набор кг например хлеб и булки как то ограничить исключать ничего не нужно тк если вы хотите чего то сильно это ж ужасно во время беременности я знаю если хочется то можно и покушать но не постоянно (особенно если это вредный продукт для веса)и не в большом количестве.Еще надо обязательно смотреть и сравнивать несколько мес.по сколько вы набираете скачки могут быть в наборе веса и это нормально,но главное чтобы эти скачки не повторялись подряд несколько месяцев это может говорить о каком то нарушении или болезни (сахарн.диабет беременных,внутренние отеки итд)следите сравнивайте и консультируйтесь со своей акушеркой или гинекологом или диетологом.