Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2014, 23:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.10.2014 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Рожать надо тогда когда к этому готов и есть и время и желание и средства чтобы вырастить этого ребенка. А не тогда когда в голове вечеринки, шоппинг, и активная жизнь.
Дорастите, потом поговорим лично с вами на эту тему.

Я никого в старухи не записывала, вполне понимаю проблему поиска себя автора, а вот вы даете совершенно ложные посылы, потому что элементарно не владеете темой.
Забеременеть, несмотря на прогресс медицины, удается далеко не всем, и часто далеко не сразу, даже в самый ни на есть детородный период. Это как карта ляжет, часто люди ни сном ни духом о своих настоящих или будущих проблемах. Это хорошо, если у вот этой девушки в 38, скажем, когда она овладеет профессией, нашоппингуется и нагуляется, напашется и поднимет свой бизнес, вот так сразу бац, и все получится. Гинекологи же в шоке от того, что к ним приходят и говорят: "КАК? Почему? Я же такая молодая! Вот сейчас я готова, моя ситуация позволяет завести ребенка, моя карьера на пике, вот прям счас вот подайте. А почему меня не предупредили заранее???" Так бывает, и гораздо чаще, чем об этом (не) пишут в женских журналах.
А есть такое понятие как биологический возраст. И хотим мы того или нет, идеальные предпосылки для зачатия, вынашивания и рождения (про воспитание молчу, сколько сил на это надо угробить поймут коллеги по цеху) у женщины ближе к 20-ти, нежели к 60-ти. С 37 лет уровень гормонов падает, яйцеклетки портятся, шансов забеременеть, выносить и родить здорового малыша становится все меньше и меньше. Это не я придумала. Автору, если она не childfree, эта информация может оказаться полезной, чтобы сделать более дальновидный прицел и правильно рассчитать свои силы и возможности. Предупрежден, значит вооружен. И то, что сил становится меньше, тем более, при наличии такой работы, это тоже не я придумала.
В 60 тоже можно родить, да, с донорской яйцеклеткой и умудриться не загнуться при вынашивании и родах. Растить будет, возможно, кто-то другой. Альцгеймер, знаете ли, артроз, болезнь Паркинсина, сахарный диабет и прочие возможные сопутствующие возрастным изменениям радости не помогут бегать по детской площадке за малышом, не спать по ночам, кормить грудью (представили картинку?), делать уроки и всячески участвовать в жизни и интересах ребенка. Я утрирую нарочно, но кто может, положа руку на сердце, утверждать, что с ним этого никогда не произойдет?
Теперь по-поводу активной жизни: кто сказал, что с рождением ребенка жизнь становится пассивной? Кто мешает ходить по магазинам, работать и встречаться с друзьями? Меняются приоритеты, меняется жизнь, кардинально, это есть. Но у вас какие-то допотопные взгляды на этот вопрос, извините. Просто потому, что еще не коснулось.
Старое 05.10.2014, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дорастите, потом поговорим лично с вами на эту тему.

Я никого в старухи не записывала, вполне понимаю проблему поиска себя автора, а вот вы даете совершенно ложные посылы, потому что элементарно не владеете темой.
Забеременеть, несмотря на прогресс медицины, удается далеко не всем, и часто далеко не сразу, даже в самый ни на есть детородный период. Это как карта ляжет, часто люди ни сном ни духом о своих настоящих или будущих проблемах. Это хорошо, если у вот этой девушки в 38, скажем, когда она овладеет профессией, нашоппингуется и нагуляется, напашется и поднимет свой бизнес, вот так сразу бац, и все получится. Гинекологи же в шоке от того, что к ним приходят и говорят: "КАК? Почему? Я же такая молодая! Вот сейчас я готова, моя ситуация позволяет завести ребенка, моя карьера на пике, вот прям счас вот подайте. А почему меня не предупредили заранее???" Так бывает, и гораздо чаще, чем об этом (не) пишут в женских журналах.
А есть такое понятие как биологический возраст. И хотим мы того или нет, идеальные предпосылки для зачатия, вынашивания и рождения (про воспитание молчу, сколько сил на это надо угробить поймут коллеги по цеху) у женщины ближе к 20-ти, нежели к 60-ти. С 37 лет уровень гормонов падает, яйцеклетки портятся, шансов забеременеть, выносить и родить здорового малыша становится все меньше и меньше. Это не я придумала. Автору, если она не childfree, эта информация может оказаться полезной, чтобы сделать более дальновидный прицел и правильно рассчитать свои силы и возможности. Предупрежден, значит вооружен. И то, что сил становится меньше, тем более, при наличии такой работы, это тоже не я придумала.
В 60 тоже можно родить, да, с донорской яйцеклеткой и умудриться не загнуться при вынашивании и родах. Растить будет, возможно, кто-то другой. Альцгеймер, знаете ли, артроз, болезнь Паркинсина, сахарный диабет и прочие возможные сопутствующие возрастным изменениям радости не помогут бегать по детской площадке за малышом, не спать по ночам, кормить грудью (представили картинку?), делать уроки и всячески участвовать в жизни и интересах ребенка. Я утрирую нарочно, но кто может, положа руку на сердце, утверждать, что с ним этого никогда не произойдет?
Теперь по-поводу активной жизни: кто сказал, что с рождением ребенка жизнь становится пассивной? Кто мешает ходить по магазинам, работать и встречаться с друзьями? Меняются приоритеты, меняется жизнь, кардинально, это есть. Но у вас какие-то допотопные взгляды на этот вопрос, извините. Просто потому, что еще не коснулось.
Рожать нужно чем позже тем лучше, и да гораздо лучше рожать в 60, чем в 20, по крайней мере в таком возрасте женщина уже знает чего хочет от жизни.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 02:38
Мэтр

Рожать нужно чем позже тем лучше, и да гораздо лучше рожать в 60, чем в 20, по крайней мере в таком возрасте женщина уже знает чего хочет от жизни.
Да-да, вы правы. Я с удовольствием, если доживу конечно, почитаю про ваш опыт.
Старое 05.10.2014, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
ее пазл сложился
какими то Вы понятиями оперируете....
можно подумать , что жизнь складывается как Вы захотите..
судьба понимаете ли..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
какими то Вы понятиями оперируете....
можно подумать , что жизнь складывается как Вы захотите..
судьба понимаете ли..
Складывается. Если слушать внимательно судьбу.
Старое 05.10.2014, 14:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.10.2014 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а еще лучше в 90! Тогда не только знаешь что хочешь от жизни,а уже и успел забыть. Ляпота! Только где интересы детей,рожденных престарелыми дамами? О них предпочитают не вспоминать,так ведь удобнее.
Офф в этой теме.Есть ведь соответствующая тема,почему бы там это не обсудить? Автор сама решит где,когда,от кого и в каком возрасте рожать,форум не обязана ставить об этом в известность.
Старое 05.10.2014, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Автор сама решит где,когда,от кого и в каком возрасте рожать,форум не обязана ставить об этом в известность.
ну вот именно.
И предлагать ей срочно включить в план жизни роды как то не здорово.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Дело в том, что из отвечающих на подобные вопросы мало кто на самом деле может дать совет.
Если у людей есть время, чтобы круглосуточно просиживать на форуме (а таких здесь полно), то сами подумайте, чем эти люди занимаются помимо форума.... Кто-то сидит на скучной работе, кто-то дома с детьми и т.п.
Я заметила по себе, что на этот форум захожу только когда образуются дыры в рабочем процессе или когда болею.
Если я занята, то ни желания, ни времени у меня нет сюда заходить.
По сути, большинство людей на этом форуме, которые Вам отвечают, просто не на одной волне с Вами, у них другая жизненная позиция, они боятся рисковать, предпочитают оставаться с тем, что имеют и т.п.

Второй момент- это что форум в какой-то степени отражение французского общества, которое в настоящий момент совсем не в форме.

Я считаю, что если у человека есть желание что-то сделать, то надо пробовать. И вариантов 2. Либо получится и это очень здорово. Либо не получится и это тоже здорово, потому что человек получит опыт, что-то поймет и перейдет к новому этапу в жизни. Если человек не будет пробовать, он просто не поймет, что ему в жизни нравится. На какую-то стартовую позицию Вы всегда сможете вернуться (это конечно не исключает принятия мер предосторожности).

Я читала, что у Вкус жизни была проблема со школой. Это элементарный жизненный урок, поскольку во Франции подобные ситуации не редкость.
Руки опускать не надо. Надо просто продолжать двигаться в заданном направлении.

exuperi, скажите пожалуйста, почему Вы бизнес не открыли ? Что Вас остановило ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Дело в том, что из отвечающих на подобные вопросы мало кто на самом деле может дать совет.
Если у людей есть время, чтобы круглосуточно просиживать на форуме (а таких здесь полно), то сами подумайте, чем эти люди занимаются помимо форума.... Кто-то сидит на скучной работе, кто-то дома с детьми и т.п.
Я заметила по себе, что на этот форум захожу только когда образуются дыры в рабочем процессе или когда болею.
Если я занята, то ни желания, ни времени у меня нет сюда заходить.
По сути, большинство людей на этом форуме, которые Вам отвечают, просто не на одной волне с Вами, у них другая жизненная позиция, они боятся рисковать, предпочитают оставаться с тем, что имеют и т.п.

Второй момент- это что форум в какой-то степени отражение французского общества, которое в настоящий момент совсем не в форме.

Я считаю, что если у человека есть желание что-то сделать, то надо пробовать. И вариантов 2. Либо получится и это очень здорово. Либо не получится и это тоже здорово, потому что человек получит опыт, что-то поймет и перейдет к новому этапу в жизни. Если человек не будет пробовать, он просто не поймет, что ему в жизни нравится. На какую-то стартовую позицию Вы всегда сможете вернуться (это конечно не исключает принятия мер предосторожности).

Я читала, что у Вкус жизни была проблема со школой. Это элементарный жизненный урок, поскольку во Франции подобные ситуации не редкость.
Руки опускать не надо. Надо просто продолжать двигаться в заданном направлении.

exuperi, скажите пожалуйста, почему Вы бизнес не открыли ? Что Вас остановило ?
Clea, добрый день.
"Оптимизм" форумчан (у Вас очень ёмкая и точная оценка дана им) и банальное отсутствие начального капитала. Я отдаю отчёт, что работать по найму малореально, т.к. "своих много", а "возить тележки в Ашане" (собирательный образ) - не рассматриваю принципиально, сам живу в Петербурге и у нас очень много "иностранцев" из бывших стран СНГ и известно какое к ним отношение.
У меня идея с хостёлом, ориентированным на русских туристов. Купить 3-х комнатную квартиру в Париже, оборудовать двухэтажными кроватями и по 10 евро ночь за койко место. Это в двух словах.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.10.2014 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
банальное отсутствие начального капитала
Совершенно согласна с вами.
С 0 (абсолютного причём) не раскрутишься.

У автора было 10 000 на учёбу (поправьте, если ошибаюсь), она выбрала любимое направление, и в итоге что?
Обидно. Извините, если что не так скажу, но отношение к "проекту" с самого начала было легковесным.
Витание "в облаках". Моё видение. Сама страдаю.
Если уж вкладывать свои кровные, то подстраховываться, переспрашивать, созваниваться, делиться, смотреть на аналоги, найти единомышленников.
Документы все должны быть в полном порядке.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
и в итоге что?
а что в итоге ?
или я , что то упустил?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Славик, а что: "нет стажировки - нет диплома" (c).

Пусть пишет в CV, конечно, если на дядю пойдёт работать.
А своё предприятие (блинчики жарить ) уже можно было бы замутить за эти деньги.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:38
Бывалый

Совершенно согласна с вами.
С 0 (абсолютного причём) не раскрутишься.

У автора было 10 000 на учёбу (поправьте, если ошибаюсь), она выбрала любимое направление, и в итоге что?
Обидно. Извините, если что не так скажу, но отношение к "проекту" с самого начала было легковесным.
Витание "в облаках". Моё видение. Сама страдаю.
Если уж вкладывать свои кровные, то подстраховываться, переспрашивать, созваниваться, делиться, смотреть на аналоги, найти единомышленников.
Документы все должны быть в полном порядке.
Я ещё думал купить лицензию на такси. Правда, она дорогая очень (200 000 евро, если не ошибаюсь), лет 10, наверное надо окупать. Зато сам себе хозяин. Можно на жизнь заработать таксистом? Какие налоги помимо "зверской" лицензии и недешёвого бензина нужно платить.
P.S. привлекает именно, что работаешь "сам на себя".
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 13:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я ещё думал купить лицензию на такси. Правда, она дорогая очень (200 000 евро, если не ошибаюсь)
А трёхкомнатная квартира в Париже дешевле?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Я ещё думал купить лицензию на такси. Правда, она дорогая очень (200 000 евро, если не ошибаюсь), лет 10, наверное надо окупать. Зато сам себе хозяин. Можно на жизнь заработать таксистом? Какие налоги помимо "зверской" лицензии и недешёвого бензина нужно платить.
P.S. привлекает именно, что работаешь "сам на себя".
сейчас по моему есть другие варианты для работы таксистом помимо покупки лицензии. например http://www.taxisg7.fr/qui-sommes-nous
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
"Оптимизм" форумчан (у Вас очень ёмкая и точная оценка дана им)
А мне кажется совсем не точная, далеко не все тут неудачники (возьмите хотябы Славика) на форуме немало достойных, успешных людей, способных дать совет или поддержать, но нужно уметь правильно формулировать вопросы и слышать ответы.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
возьмите хотябы Славика)
Славик всю жизнь "катился как бильярдный шар в лузу"....просто в 19 лет попал в правильное место , к правильному руководству. Ну и работал ....день и ночь)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Славик всю жизнь "катился как бильярдный шар в лузу"....просто в 19 лет попал в правильное место , к правильному руководству. Ну и работал ....день и ночь)))
Я к тому, что не все кто пишет регулярно на форуме безработные домохозяйки и ничего в жизни не достигли...А то что пахать всю жизнь надо, оно и тaк понятно.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:45
Бывалый

А мне кажется совсем не точная, далеко не все тут неудачники (возьмите хотябы Славика) на форуме немало достойных, успешных людей, способных дать совет или поддержать, но нужно уметь правильно формулировать вопросы и слышать ответы.
Athmos, Боже упаси, не неудачников, конечно много тех, кто преуспел, особенно, живущих во Франции давно. Я имел ввиду некую ревность к новичкам. Ну а мы (новички, спрашиваюшие) часто (как дети) хоти услышать "красивую историю" и полную поддержку наших безумных идей (не мы первые - не мы последние).
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ну а мы (новички, спрашиваюшие) часто (как дети) хоти услышать "красивую историю" и полную поддержку наших безумных идей (не мы первые - не мы последние).
мы вас поддерживаем! Желаем выбрать правильную стратегию и достичь цель! У всех истории разные, у кого-то красивые, у кого-то не очень. Кто-то работал уборщиком, имея за плечами серьёзное российское образование. Для кого-то то морально недопустимо. Успехов Вам в любом случае! Пахать с утра до ночи, деньги не сыпятся с неба ни в одной стране мира.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 12:52
Мэтр

Ну а мы (новички, спрашиваюшие) часто (как дети) хоти услышать "красивую историю" и полную поддержку наших безумных идей (не мы первые - не мы последние).
Красивую историю мы и сами можем придумать а вот критический взгляд со стороны может быть очень полезен что бы сюрпризов небыло потом, разочарований. Предупрежден-вооружен. Но отказываться от мечты, конечно, не стоит!
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
об этой именно части и толкуют постоянно. Успешных никто не трогает.
не трогают тех,кто не позволяет себя трогать и не занимается самоедством. У всех в жизни были трудные периоды. Кто-то упал,поднялся и продолжает радоваться жизни. А,кто-то и не падал,а сам себя загнал в состояние смертной тоски и видит все только в черном цвете. Все наши проблемы идут прежде всего из головы. И,безусловно,важно еще поддерживают тебя твои родные и друзья или долбают больше всех. Тут и сильный человек не выдержит. Успех- не успех-понятия очень относительные,так как у каждого свои приоритеты.

"Оптимизм" форумчан (у Вас очень ёмкая и точная оценка дана им) и банальное отсутствие начального капитала.
совершенно не взаимосвязанные категории. Нет начального капитала,совершенно неважен "оптимизм" или "пессимизм" чужих людей. Сказки нам рассказывали в детстве, кто-то вырос и перестал в их верить,кто-то хочет и дальше в них верить. Здесь же не форум сказочников,а форум людей,большинство из которых живет во Франции. Никто ее для себя не "оккупировал",но у всех трезвый взгляд на ситуацию с рынком труда и возможностями бизнеса в стране,отсюда и пессимизм. Вам нужны сказки или правда?
Идея с хостелом мало осуществима. Те туристы,которые приезжают организованно, не нуждаются в койко-месте, оно у них уже входит в стоимость тура. Те,кто приезжает самостоятельно,как правило,люди обеспеченные и не будут спать непонятно где и непонятно с кем,а снимут себе или отель,или аппартаменты.
Старое 22.10.2014, 15:44
Бывалый

Да, согласен
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
а "возить тележки в Ашане" (собирательный образ) - не рассматриваю принципиально, сам живу в Петербурге и у нас очень много "иностранцев" из бывших стран СНГ и известно какое к ним отношение.
Вот это Ваша самая большая ошибка (жесткое ИМХО). Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте. Непонятно также, чем водить такси престижнее, чем "катать тележки". Вы же не всю жизнь собираетесь их катать? Сразу приехать в страну И начать что-то успешное очень трудно для любого человека. Ваше же
Цитата:
не рассматриваю принципиально
может очень Вас подвести, не говоря о том, что И кого-то обидеть.
Старое 22.10.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте.
совершенно согласна. и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы. Если, конечно, за плечами нет диплома крутой французской бизнес-школы
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы.
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:28
Мэтр

Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте. Непонятно также, чем водить такси престижнее, чем "катать тележки".
А как для такой работы, из России, можно получить разрешение на работу и вид на жительство? Это просто невозможно и желание тут не причем.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А как для такой работы, из России, можно получить разрешение на работу и вид на жительство? Это просто невозможно и желание тут не причем.
Не мои слова, но мне очень нравятся
"кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
Старое 23.10.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Почему невозможно то? Если допустим речь о хостеле - так очень даже возможно. Например визитера получить. И спокойно жить и сдавать. Да и другие варианты есть. Например жениться на француженке. Зачкм сразу говорить чо это невозможно? Возможно. И еще как возможно. Нужно просто идти правильным путем.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:42
Бывалый

Вот это Ваша самая большая ошибка (жесткое ИМХО). Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте. Непонятно также, чем водить такси престижнее, чем "катать тележки". Вы же не всю жизнь собираетесь их катать? Сразу приехать в страну И начать что-то успешное очень трудно для любого человека. Ваше же может очень Вас подвести, не говоря о том, что И кого-то обидеть.
ALEX29RU, добрый день, Вы всё правильно говорите.
Просто хочу пояснить мою логику - я живу в Петербурге, у меня есть работа, зарплата и т.д. Тележки кактать не хочу, не потому, что пафосный или белоручка, а потому, что, во первых (ИМХО) всё равно разрешение не получить на работу, т.к. таких как я тысячи, если не десятки тысяч. Логика моя в том, чтобы приехать в страну и не пытаться получить работу, когда приоритеты, естественно, местным, и не сесть на шею государству, чтобы получать пособие, а приобрести лицензию (например) на такси и работать, платить налоги и т.д.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки