|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я никого в старухи не записывала, вполне понимаю проблему поиска себя автора, а вот вы даете совершенно ложные посылы, потому что элементарно не владеете темой. Забеременеть, несмотря на прогресс медицины, удается далеко не всем, и часто далеко не сразу, даже в самый ни на есть детородный период. Это как карта ляжет, часто люди ни сном ни духом о своих настоящих или будущих проблемах. Это хорошо, если у вот этой девушки в 38, скажем, когда она овладеет профессией, нашоппингуется и нагуляется, напашется и поднимет свой бизнес, вот так сразу бац, и все получится. Гинекологи же в шоке от того, что к ним приходят и говорят: "КАК? Почему? Я же такая молодая! Вот сейчас я готова, моя ситуация позволяет завести ребенка, моя карьера на пике, вот прям счас вот подайте. А почему меня не предупредили заранее???" Так бывает, и гораздо чаще, чем об этом (не) пишут в женских журналах. А есть такое понятие как биологический возраст. И хотим мы того или нет, идеальные предпосылки для зачатия, вынашивания и рождения (про воспитание молчу, сколько сил на это надо угробить поймут коллеги по цеху) у женщины ближе к 20-ти, нежели к 60-ти. С 37 лет уровень гормонов падает, яйцеклетки портятся, шансов забеременеть, выносить и родить здорового малыша становится все меньше и меньше. Это не я придумала. Автору, если она не childfree, эта информация может оказаться полезной, чтобы сделать более дальновидный прицел и правильно рассчитать свои силы и возможности. Предупрежден, значит вооружен. И то, что сил становится меньше, тем более, при наличии такой работы, это тоже не я придумала. В 60 тоже можно родить, да, с донорской яйцеклеткой и умудриться не загнуться при вынашивании и родах. Растить будет, возможно, кто-то другой. Альцгеймер, знаете ли, артроз, болезнь Паркинсина, сахарный диабет и прочие возможные сопутствующие возрастным изменениям радости не помогут бегать по детской площадке за малышом, не спать по ночам, кормить грудью (представили картинку?), делать уроки и всячески участвовать в жизни и интересах ребенка. Я утрирую нарочно, но кто может, положа руку на сердце, утверждать, что с ним этого никогда не произойдет? Теперь по-поводу активной жизни: кто сказал, что с рождением ребенка жизнь становится пассивной? Кто мешает ходить по магазинам, работать и встречаться с друзьями? Меняются приоритеты, меняется жизнь, кардинально, это есть. Но у вас какие-то допотопные взгляды на этот вопрос, извините. Просто потому, что еще не коснулось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да, вы правы. Я с удовольствием, если доживу конечно, почитаю про ваш опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Складывается. Если слушать внимательно судьбу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Офф в этой теме.Есть ведь соответствующая тема,почему бы там это не обсудить? Автор сама решит где,когда,от кого и в каком возрасте рожать,форум не обязана ставить об этом в известность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Дело в том, что из отвечающих на подобные вопросы мало кто на самом деле может дать совет.
Если у людей есть время, чтобы круглосуточно просиживать на форуме (а таких здесь полно), то сами подумайте, чем эти люди занимаются помимо форума.... Кто-то сидит на скучной работе, кто-то дома с детьми и т.п. Я заметила по себе, что на этот форум захожу только когда образуются дыры в рабочем процессе или когда болею. Если я занята, то ни желания, ни времени у меня нет сюда заходить. По сути, большинство людей на этом форуме, которые Вам отвечают, просто не на одной волне с Вами, у них другая жизненная позиция, они боятся рисковать, предпочитают оставаться с тем, что имеют и т.п. Второй момент- это что форум в какой-то степени отражение французского общества, которое в настоящий момент совсем не в форме. Я считаю, что если у человека есть желание что-то сделать, то надо пробовать. И вариантов 2. Либо получится и это очень здорово. Либо не получится и это тоже здорово, потому что человек получит опыт, что-то поймет и перейдет к новому этапу в жизни. Если человек не будет пробовать, он просто не поймет, что ему в жизни нравится. На какую-то стартовую позицию Вы всегда сможете вернуться (это конечно не исключает принятия мер предосторожности). Я читала, что у Вкус жизни была проблема со школой. Это элементарный жизненный урок, поскольку во Франции подобные ситуации не редкость. Руки опускать не надо. Надо просто продолжать двигаться в заданном направлении. exuperi, скажите пожалуйста, почему Вы бизнес не открыли ? Что Вас остановило ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
"Оптимизм" форумчан (у Вас очень ёмкая и точная оценка дана им) и банальное отсутствие начального капитала. Я отдаю отчёт, что работать по найму малореально, т.к. "своих много", а "возить тележки в Ашане" (собирательный образ) - не рассматриваю принципиально, сам живу в Петербурге и у нас очень много "иностранцев" из бывших стран СНГ и известно какое к ним отношение. У меня идея с хостёлом, ориентированным на русских туристов. Купить 3-х комнатную квартиру в Париже, оборудовать двухэтажными кроватями и по 10 евро ночь за койко место. Это в двух словах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Совершенно согласна с вами.
С 0 (абсолютного причём) не раскрутишься. У автора было 10 000 на учёбу (поправьте, если ошибаюсь), она выбрала любимое направление, и в итоге что? Обидно. Извините, если что не так скажу, но отношение к "проекту" с самого начала было легковесным. Витание "в облаках". Моё видение. Сама страдаю. Если уж вкладывать свои кровные, то подстраховываться, переспрашивать, созваниваться, делиться, смотреть на аналоги, найти единомышленников. Документы все должны быть в полном порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Славик, а что: "нет стажировки - нет диплома" (c).
Пусть пишет в CV, конечно, если на дядю пойдёт работать. А своё предприятие (блинчики жарить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
P.S. привлекает именно, что работаешь "сам на себя". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А мне кажется совсем не точная, далеко не все тут неудачники (возьмите хотябы Славика) на форуме немало достойных, успешных людей, способных дать совет или поддержать, но нужно уметь правильно формулировать вопросы и слышать ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к тому, что не все кто пишет регулярно на форуме безработные домохозяйки и ничего в жизни не достигли...А то что пахать всю жизнь надо, оно и тaк понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Athmos, Боже упаси, не неудачников, конечно много тех, кто преуспел, особенно, живущих во Франции давно. Я имел ввиду некую ревность к новичкам. Ну а мы (новички, спрашиваюшие) часто (как дети) хоти услышать "красивую историю" и полную поддержку наших безумных идей (не мы первые - не мы последние).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
мы вас поддерживаем! Желаем выбрать правильную стратегию и достичь цель! У всех истории разные, у кого-то красивые, у кого-то не очень. Кто-то работал уборщиком, имея за плечами серьёзное российское образование. Для кого-то то морально недопустимо. Успехов Вам в любом случае! Пахать с утра до ночи, деньги не сыпятся с неба ни в одной стране мира.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не трогают тех,кто не позволяет себя трогать и не занимается самоедством. У всех в жизни были трудные периоды. Кто-то упал,поднялся и продолжает радоваться жизни. А,кто-то и не падал,а сам себя загнал в состояние смертной тоски и видит все только в черном цвете. Все наши проблемы идут прежде всего из головы. И,безусловно,важно еще поддерживают тебя твои родные и друзья или долбают больше всех. Тут и сильный человек не выдержит. Успех- не успех-понятия очень относительные,так как у каждого свои приоритеты.
Идея с хостелом мало осуществима. Те туристы,которые приезжают организованно, не нуждаются в койко-месте, оно у них уже входит в стоимость тура. Те,кто приезжает самостоятельно,как правило,люди обеспеченные и не будут спать непонятно где и непонятно с кем,а снимут себе или отель,или аппартаменты.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, согласен
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
совершенно согласна. и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы. Если, конечно, за плечами нет диплома крутой французской бизнес-школы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как для такой работы, из России, можно получить разрешение на работу и вид на жительство? Это просто невозможно и желание тут не причем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
"кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Почему невозможно то? Если допустим речь о хостеле - так очень даже возможно. Например визитера получить. И спокойно жить и сдавать. Да и другие варианты есть. Например жениться на француженке. Зачкм сразу говорить чо это невозможно? Возможно. И еще как возможно. Нужно просто идти правильным путем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто хочу пояснить мою логику - я живу в Петербурге, у меня есть работа, зарплата и т.д. Тележки кактать не хочу, не потому, что пафосный или белоручка, а потому, что, во первых (ИМХО) всё равно разрешение не получить на работу, т.к. таких как я тысячи, если не десятки тысяч. Логика моя в том, чтобы приехать в страну и не пытаться получить работу, когда приоритеты, естественно, местным, и не сесть на шею государству, чтобы получать пособие, а приобрести лицензию (например) на такси и работать, платить налоги и т.д. |
|
![]() |
|
Закладки |