|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
совершенно согласна. и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы. Если, конечно, за плечами нет диплома крутой французской бизнес-школы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы упускаете маленькую но очень важную деталь. Так рассуждать можно (и может быть даже нужно) в тех случаях когда у человека есть минимальный жизненнонеобходимый набор благ (крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка и как бы обстоятельства не сложились вас этого набора никто не лишит) и этот набор гарантирован. Так вот, ситуация немного другая у тех кто начинает действительно с "нуля" там где "как потопаешь так и полопаешь". Можно конечно ждать хороших предложений, но ожидая их можно просто банально умереть с голода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что для Вас означает с нуля? Я ,видимо, изначально превратно понимала название темы, я и не думала, что для начала жизни в новой стране надо отказаться от всего и начинать с низов, без жилья, работы и перспектив, финансов,...Я бы на такое никогда не подписалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не намек. И вы здесь никаким боком. Я писала отвлеченно. И уж в любгм случае мне без разницы сам ли кто то себе зарабатывает или нет. Я написала это просто чтобы было понятно. Если непонятно, то попробую на примере объяснить. Есть у меня знакомая которая здесь уже лет 15 живет. И очень любит хвалиться тем что "с нуля" без чьей либо помощи всего дрстигла (достигла вобщем то не много чего, но это неважно). Так вот, расписывая свои заслуги (причем они расписываются всегда в противовес ее менее удачливым подругам) она регулярно забывает о том что она (в отличии от тех же подруг) с самого начала жила на всем готовом. Да, муж никогда не давал денег. Но у нее никогда не болела голова о том чем платить за квартиру, за транспорт, и что она будет завтра кушать. У нее всегда был обеспечен и гарантировани этот самый прожиточный минимум. Я это говорю не в ракурсе "хорошо это или плохо" а лишь чтобы объяснить что изначальные условия у всех разные и есть много людей которые просто не могут себе позволить искать более приемлемую работу а вынуждены, обязаны соглашаться на что попало просто потому что иначе им банально нечего будет положить себе в тарелку. Просто изначально не все могут себе позволить выбирать и ждать. И к вам лично (равно как и к комуто другому персонально) это не имеет отношения. Если вы приняли на свой счет, мне жаль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
- возраст (да-да, как это не странно, и хоть прямо не говорят, но косвенно понимаешь, что поздновато начинаешь...) - уровень языка. Даже если в быту говорите вполне сносно, для работы этот уровень может совсем не подойти. - отсутствие опыта во Франции. Иногда кажется, ну что там особенного, все тоже самое, а вот и нет! так или иначе, но различия есть. Поэтому лучше не ждать у моря погоды, а пробовать искать все, что можете делать, постепенно повышая уровень французского и приобретая опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И совсем не факт, что она бы педагогом нашла бы работу, в лучшем случае няней или за детьми на переменках наблюдать. В отеле она даже больше заработала наверняка. А говорить и мечтать можно о многом. Мне на курсах говорили: "Не соглашайся на техника, только администратором, зачем тогда учиться?" А на деле и техником нигде не влезть мне. А их взяли обратно туда, где они до этого работали. Хотели подняться, а не у всех получилось. Большинство техниками как работали, так и работают. У нас такой амбициозный форум, это хорошо. Но в условиях кризиса карьеру с 0 строить адски трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не обещал, что будет легко. Жизнь вообще очень трудная и опасная штука. Сами знаете, чем она заканчивается. Но не у всех есть крутые родители, приходиться самим лезть вперед.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я например портреты на place de Tertre рисовала с руки и прекрасно зарабатывала надо сказать. Необязательно указывать все в СВ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как для такой работы, из России, можно получить разрешение на работу и вид на жительство? Это просто невозможно и желание тут не причем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот видите Траута, Вы уже ищите способ прицепиться ко мне. Могу я спросить, что именно навело Вас на эту нехитрую мысль?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень вдохновляет, но Вы ,видимо, не сталкивались с получением разрешения на работу. Я вот тоже нашла работодателя, но теперь ему надо оформить мне разрешении на работу, а это такой геморой и лотерея, что я вовсе не уверена в благополучном исходе...И что тут можно придумать? Ничего, есть законы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему невозможно то? Если допустим речь о хостеле - так очень даже возможно. Например визитера получить. И спокойно жить и сдавать. Да и другие варианты есть. Например жениться на француженке. Зачкм сразу говорить чо это невозможно? Возможно. И еще как возможно. Нужно просто идти правильным путем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, невозможно получить разрешение на работу и вид на жительство, найдя из России роботу чернорабочим (типо "толкать тележки в супермаркете"). По крайней мере, мне такие случае неизвестны. Про невозможность приехать и обосноваться во Франции я вроде речь не вела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Просто хочу пояснить мою логику - я живу в Петербурге, у меня есть работа, зарплата и т.д. Тележки кактать не хочу, не потому, что пафосный или белоручка, а потому, что, во первых (ИМХО) всё равно разрешение не получить на работу, т.к. таких как я тысячи, если не десятки тысяч. Логика моя в том, чтобы приехать в страну и не пытаться получить работу, когда приоритеты, естественно, местным, и не сесть на шею государству, чтобы получать пособие, а приобрести лицензию (например) на такси и работать, платить налоги и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
exuperi, Доброй ночи
![]()
|
Закладки |