Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2014, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
а "возить тележки в Ашане" (собирательный образ) - не рассматриваю принципиально, сам живу в Петербурге и у нас очень много "иностранцев" из бывших стран СНГ и известно какое к ним отношение.
Вот это Ваша самая большая ошибка (жесткое ИМХО). Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте. Непонятно также, чем водить такси престижнее, чем "катать тележки". Вы же не всю жизнь собираетесь их катать? Сразу приехать в страну И начать что-то успешное очень трудно для любого человека. Ваше же
Цитата:
не рассматриваю принципиально
может очень Вас подвести, не говоря о том, что И кого-то обидеть.
Старое 22.10.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте.
совершенно согласна. и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы. Если, конечно, за плечами нет диплома крутой французской бизнес-школы
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и опыт поиска работы показывает, что первое время нужно не чураться любой работы.
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Мне кажется это очень опасный путь т.к. подняться выше потом очень сложно, что-либо иное уже просто не предложат. Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
Вы упускаете маленькую но очень важную деталь. Так рассуждать можно (и может быть даже нужно) в тех случаях когда у человека есть минимальный жизненнонеобходимый набор благ (крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка и как бы обстоятельства не сложились вас этого набора никто не лишит) и этот набор гарантирован. Так вот, ситуация немного другая у тех кто начинает действительно с "нуля" там где "как потопаешь так и полопаешь". Можно конечно ждать хороших предложений, но ожидая их можно просто банально умереть с голода.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы упускаете маленькую но очень важную деталь. Так рассуждать можно (и может быть даже нужно) в тех случаях когда у человека есть минимальный жизненнонеобходимый набор благ (крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка и как бы обстоятельства не сложились вас этого набора никто не лишит) и этот набор гарантирован. Так вот, ситуация немного другая у тех кто начинает действительно с "нуля" там где "как потопаешь так и полопаешь". Можно конечно ждать хороших предложений, но ожидая их можно просто банально умереть с голода.
Очень правильно. Все эти "невозможно" появляются там, где возможно и без "невозможного" обойтись. Я уже рассказывал как-то, что в первый год в Канаде убирал по ночам на цементном заводе. А потом работал в гигантском холодильнике приемщиком продуктов (и грузчиком), а потом работал на месторождении в 1000 км от дома. И поэтому мне сейчас "легко говорить".
Старое 23.10.2014, 19:57
Мэтр

крыша над головой, постель и кусок хлеба за которые платит муж или не муж но на оплату которых отложена кубышка
Зря Вы такие намеки делаете, я хоть и "жена", но на хлеб себе сама зарабатываю, и до появления мужа тоже помиру во Франции не пошла.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Зря Вы такие намеки делаете, я хоть и "жена", но на хлеб себе сама зарабатываю, и до появления мужа тоже помиру во Франции не пошла.
Вы, выходит, не с нуля. Зря реагируете, между прочим.
Если вы сами зарабатываете на хлеб. Я не увидела никаких намёков особенных (шкура утолстилась?)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы, выходит, не с нуля. Зря реагируете, между прочим. Если вы сами зарабатываете на хлеб.
А что для Вас означает с нуля? Я ,видимо, изначально превратно понимала название темы, я и не думала, что для начала жизни в новой стране надо отказаться от всего и начинать с низов, без жилья, работы и перспектив, финансов,...Я бы на такое никогда не подписалась.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:37
Мэтр

Это не намек. И вы здесь никаким боком. Я писала отвлеченно. И уж в любгм случае мне без разницы сам ли кто то себе зарабатывает или нет. Я написала это просто чтобы было понятно. Если непонятно, то попробую на примере объяснить. Есть у меня знакомая которая здесь уже лет 15 живет. И очень любит хвалиться тем что "с нуля" без чьей либо помощи всего дрстигла (достигла вобщем то не много чего, но это неважно). Так вот, расписывая свои заслуги (причем они расписываются всегда в противовес ее менее удачливым подругам) она регулярно забывает о том что она (в отличии от тех же подруг) с самого начала жила на всем готовом. Да, муж никогда не давал денег. Но у нее никогда не болела голова о том чем платить за квартиру, за транспорт, и что она будет завтра кушать. У нее всегда был обеспечен и гарантировани этот самый прожиточный минимум. Я это говорю не в ракурсе "хорошо это или плохо" а лишь чтобы объяснить что изначальные условия у всех разные и есть много людей которые просто не могут себе позволить искать более приемлемую работу а вынуждены, обязаны соглашаться на что попало просто потому что иначе им банально нечего будет положить себе в тарелку. Просто изначально не все могут себе позволить выбирать и ждать. И к вам лично (равно как и к комуто другому персонально) это не имеет отношения. Если вы приняли на свой счет, мне жаль
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
есть много людей которые просто не могут себе позволить искать более приемлемую работу а вынуждены, обязаны соглашаться на что попало просто потому что иначе им банально нечего будет положить себе в тарелку. Просто изначально не все могут себе позволить выбирать и ждать.
да. и еще такой момент. когда приезжаешь сюда в возрасте, далеком от студенчества, еще нужно отдавать себе отчет, что есть факторы, которые влияют на поиск работы:
- возраст (да-да, как это не странно, и хоть прямо не говорят, но косвенно понимаешь, что поздновато начинаешь...)
- уровень языка. Даже если в быту говорите вполне сносно, для работы этот уровень может совсем не подойти.
- отсутствие опыта во Франции. Иногда кажется, ну что там особенного, все тоже самое, а вот и нет! так или иначе, но различия есть.
Поэтому лучше не ждать у моря погоды, а пробовать искать все, что можете делать, постепенно повышая уровень французского и приобретая опыт.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 14:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2014 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Недавно разговаривала с одной полячкой с дипломом педагога, которая проработала 5 лет уборшицей в отелях, она очень жалела что когда-то согласилась.
Она имела зарплату, то есть совсем без денег не была.
И совсем не факт, что она бы педагогом нашла бы работу, в лучшем случае няней или за детьми на переменках наблюдать.
В отеле она даже больше заработала наверняка.

А говорить и мечтать можно о многом.
Мне на курсах говорили: "Не соглашайся на техника, только администратором, зачем тогда учиться?"
А на деле и техником нигде не влезть мне. А их взяли обратно туда, где они до этого работали.
Хотели подняться, а не у всех получилось. Большинство техниками как работали, так и работают.

У нас такой амбициозный форум, это хорошо. Но в условиях кризиса карьеру с 0 строить адски трудно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас такой амбициозный форум, это хорошо. Но в условиях кризиса карьеру с 0 строить адски трудно.
Никто не обещал, что будет легко. Жизнь вообще очень трудная и опасная штука. Сами знаете, чем она заканчивается. Но не у всех есть крутые родители, приходиться самим лезть вперед.
Старое 23.10.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
знаю немало людей, кто работал на пляже, в гостинице горничной и даже дудел на трубе в метро и все прекрасно поднялись
я например портреты на place de Tertre рисовала с руки и прекрасно зарабатывала надо сказать.
Необязательно указывать все в СВ
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:28
Мэтр

Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте. Непонятно также, чем водить такси престижнее, чем "катать тележки".
А как для такой работы, из России, можно получить разрешение на работу и вид на жительство? Это просто невозможно и желание тут не причем.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:33
Мэтр

А как для такой работы, из России, можно получить разрешение на работу и вид на жительство? Это просто невозможно и желание тут не причем.
Не мои слова, но мне очень нравятся
"кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
Старое 23.10.2014, 10:39     Последний раз редактировалось Траута; 23.10.2014 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Не мои слова, но мне очень нравятся
Вы предлагаете нелегальный вариант?
Способы, связанные с нарушением законодательства Франции, на форуме запрещено обсуждать.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы предлагаете нелегальный вариант?
Вот видите Траута, Вы уже ищите способ прицепиться ко мне. Могу я спросить, что именно навело Вас на эту нехитрую мысль?
Старое 23.10.2014, 12:10
Мэтр

Очень вдохновляет, но Вы ,видимо, не сталкивались с получением разрешения на работу. Я вот тоже нашла работодателя, но теперь ему надо оформить мне разрешении на работу, а это такой геморой и лотерея, что я вовсе не уверена в благополучном исходе...И что тут можно придумать? Ничего, есть законы...
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:14
Мэтр

Очень вдохновляет, но Вы ,видимо, не сталкивались с получением разрешения на работу. Я вот тоже нашла работодателя, но теперь ему надо оформить мне разрешении на работу, а это такой геморой и лотерея, что я вовсе не уверена в благополучном исходе...И что тут можно придумать? Ничего, есть законы...
А зачем вам разрешение на работу? Вы же вроде "жена"? Или я что то путаю
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:17
Мэтр

А зачем вам разрешение на работу?
В моем случае речь не о Франции, но процедура найма иностранцев, проживающих за пределами страны та же самая.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:48
Мэтр

Почему невозможно то? Если допустим речь о хостеле - так очень даже возможно. Например визитера получить. И спокойно жить и сдавать. Да и другие варианты есть. Например жениться на француженке. Зачкм сразу говорить чо это невозможно? Возможно. И еще как возможно. Нужно просто идти правильным путем.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 12:07     Последний раз редактировалось athmos; 23.10.2014 в 12:20..
Мэтр

Зачкм сразу говорить чо это невозможно? Возможно. И еще как возможно. Нужно просто идти правильным путем.
Нет, невозможно получить разрешение на работу и вид на жительство, найдя из России роботу чернорабочим (типо "толкать тележки в супермаркете"). По крайней мере, мне такие случае неизвестны. Про невозможность приехать и обосноваться во Франции я вроде речь не вела.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Вот это Ваша самая большая ошибка (жесткое ИМХО). Работа есть работа. позволяет положить хлеб на стол И даёт Вам время осмотреться И понять, что к чему на новом месте. Непонятно также, чем водить такси престижнее, чем "катать тележки". Вы же не всю жизнь собираетесь их катать? Сразу приехать в страну И начать что-то успешное очень трудно для любого человека. Ваше же может очень Вас подвести, не говоря о том, что И кого-то обидеть.
ALEX29RU, добрый день, Вы всё правильно говорите.
Просто хочу пояснить мою логику - я живу в Петербурге, у меня есть работа, зарплата и т.д. Тележки кактать не хочу, не потому, что пафосный или белоручка, а потому, что, во первых (ИМХО) всё равно разрешение не получить на работу, т.к. таких как я тысячи, если не десятки тысяч. Логика моя в том, чтобы приехать в страну и не пытаться получить работу, когда приоритеты, естественно, местным, и не сесть на шею государству, чтобы получать пособие, а приобрести лицензию (например) на такси и работать, платить налоги и т.д.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 10:54
Мэтр

exuperi, Доброй ночи, если у Вас есть работа и все не так уж плохо в Питере, значит решение принято вообще уехать из страны. Может Франция не лучший вариант, может есть страны более подходящие Вам. Способы есть всегда, и если Вы получите документы, значит они легальны.
        Ответ        

Закладки