|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
UK-13-162, сходите в вашу налоговую и вам там объяснят, что вы имеете право получить без уплаты налогов каждые 15 лет :
-31. 865 € от 1го человека (don de somme d'argent exonéré art. 790 G du CGI) - 100.000 € от 1го человека (don de somme d'argent art. 750 du CGI), эта сумма идет в зачет наследства. Когда вы получаете наследство, то там есть abattement de 100.000€. Итого, каждые 15 лет от 1го человека вы можете получить 131.865 €, которые надо будет задекларировать, но налог на них платить не надо. Если родителей 2, то умножайте эту сумму на 2. А если еще и бабушки с дедушками, сестры, братья, дяди, тети, то такие просторы открываются.... Правда для этих категорий планки другие, пониже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Но мне не понятно, тут во Франции они что смотрят, на сумму или кто дарил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Silky, во Франции смотрят и кто дарит, и какую сумму. В этой теме на первой страничке я подробно описала, как я оформляла дарение денег от своих родителей. У меня и в России в Сбербанке проверяли все документы (паспорта и мое свидетельство о рождении), и в налоговой во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
CLEA,
Я схожу обязательно. Но что-то как-то очень жирно получается, не верится даже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Abattement 100.000€ касается наследства. Это не так уж и много. Про 131.865 € вот здесь есть : http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_2805 В главах : - Exonération applicable aux dons de sommes d’argent - Abattement applicable aux donations aux enfants и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA,
О. Это хорошо. Мне вполне достаточно 100 000, но 31 000 всегда может пригодиться. Подвожу итог. Пока перед банкиршей буду рисовать такую картиру: мама подарила мне 100 000 евро в России. Если надо, оформим дарственную у нотариуса, если прокатит так, значит так. По российским законам, мы не должны платить налоги на дарение. (надо только узнать, не должна ли я буду платить налоги после перевода моих евро во Францию. Выглядит странно, но кто знает). Я положила свои уже деньги на свой же счет в России и перевела их на свой же счет во Франции. Все. Если ей не нравится дарение в России, то будем дарить с маминого российского счета на мой французский счет по этой ссылке http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_2805 . Тут точно налогов нет. Уф, кажется создается сценарий.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA,
Спасибо за ссылку. Я ее передам своему свекру. Он мне все про раз в 10 лет твердит, а все-таки раз в 15. Вы не знаете, это на всех распостраняется, на резидентов, на нерезидентов, на французов, на тех, у кого ВНЖ? ( у мня ВНЖ, у мамы вообще ничего, относящегося ко Франции нет)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2015
|
Отправлял деньги из РФ в RF. никакого заверенного документа о продаже квартир/происхождении денег не потребовали.
Единственно был момент зависания денег на "транзитном" счету Банк де Франс. После отправки туда необходимых документом деньги упали на счёт. В РФ "основанием" для отправки денег за рубеж была справка о продаже квартиры и форма, забыл номер получается в налоговой местной за 5 минут. что Вы держатель счета ИКС в банке ИГРЕК в стране ЗЕТ. всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возвращаюсь в тему после встречи со своей банкиршей.
Она честно сказала, что с подобной ситуацией никогда не сталкивалась, но что схема дарение денег мамой в России - пересылка их из моего российского счета на мой французский ей кажется вполне правдоподобной. Единственное что, ей нужны выписки со счетов моей мамы, подтверждающие накопления евро. Ну, это реально сделать. Счетов правда много, так что это дорого будет стоит, чтобы перевести все на французский. Она отправила все возникшие в ходе нашей беседы вопросы кому-то там дальше. Как появится ответ, напишу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой банк почти что согласился принять мои деньги, у меня теперь возник следующий вопрос: а что подумает о переводе средств французская налоговая?
Когда я туда ездила (по другому вопросу) они мне сказали "вот как переведете свои деньги, так и приезжате, будем разбираться". Но я боюсь, что тогда будет поздно. (А что же вы раньше не приехали?!) Форумчане, какие документы просила у вас налоговая после перевода суммы из России? Или вы вообще никому ничего не сказали?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA,
Сумма, к сожалению, более-менее приличная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если перевод будет сделан со счета родителей, то оформите как подарок. До 131.865 € на человека. Если у вас сумма больше, то налог заплатите с разницы.
А если вы сама себе перевод делаете, то запасайтесь доказательствами того, откуда у вас эти деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA,
Мне бабушка дарит 35 000 евро и мама дарит 35 000 евро в России. Перевод будет сделан с моего российского счета. Вот именного вопрос с "доказательствами" волнует. Вы были в подобной ситуации? Что у Вас просили? Меня еще беспокоит, не заставят ли меня платить налоги с этого перечисления. Хотя если здраво смотреть, то я же их уже в России с дарственной заплатила, нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Идете в налоговую и заполняете специальную форму (formulaire de déclaration de dons manuels n° 2735), что вы получили столько-то денег и это подарок мамы. Все. Больше ничего не нужно ( из личного опыта с суммой больше 100 тысяч пару лет назад ).
|
Закладки |