|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Daria_microb,
Если не секрет, каково было подтверждение их происхождения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я предоставила свой контракт на работу в России с указанием заработной платы (он был изначально на английском) и сказала, что накопила + выписка с моего российского депозита (тоже на английском),за последний год, распечатанная из интернет-банкинга, где видно, что я периодически пополняла свой счет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daria_microb,
Вот у Вас нормальная, правдивая история. А у меня получается фэйк с отмыванием денег... Надо что-то придумать, что бы моя правдивая история выглядела так же правдиво, как и Ваша. Но российской зарплаты я на такую сумму точно не на беру... zolotova, Вы писали объяснительную от руки? Никаких заверений ни у нотариуса, ничего? Я тоже занялась вопросом заранее, это результаты быстрого перекидывания словами с банкиршей в коридоре. Я ее попросила прозондировать вопрос до нашей встречи через три недели. Через три недели мне нужно выдать четкий ответ на вопрос: откуда деньги? И так еще некстати сменился мой банкир, предыдущий был таким классным (и звали его Витас), а у этой как будто швабра вместо... позвоночника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
UK-13-162, Да, от руки в банке. Мы после свадьбы пришли в ближайшее отделение банка (не хотелось с наличкой таскаться) и все сразу положили. Подошли к работнику банка (не в коробку же наличные кидать), она деньги взяла, а потом спросила откуда
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
UK-13-162, а выписки с российского счета у вас нет? что де накопления ваши? мы когда деньги из Англии переводили, то даже выписку подготовили, но у нас никто не спрашивал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
UK-13-162, в Вашем случае, если деньги уже поступили на Ваш счет во Франции, я бы пошла в налоговую и заполнила бланк на дарение денег от родителей, если оба Ваших родителя живы, и не старше 80 лет. В этом случае Вы сразу же получаете документ о легальности происхождения 63 730 евро.
Кстати, дедушки/бабушки тоже могут делать денежные подарки внукам, но здесь действует тот же возрастной ценз - не старше 80 лет. Если вариант с дарением денег дедушками/бабушками у Вас не пройдет, то Вам придется задекларировать всю сумму в 100 000 евро как подарок от родителей и заплатить налог на 36 270 евро (разница между переведенными 100 000 евро и 63 730 евро, которые не облагаются налогом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mila74,
Я сейчас нахожусь на стадии выискивания информации, деньги никуда не переводила, переводить буду через год-полтора. Спасибо за Ваш рассказ и информацию. И все таки, если не секрет, почему Вы не пошли путем дарения в России, открытия счета на Ваше имя и переведения на Ваше же счет во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
|
UK-13-162, а вариант с дедушками/бабушками Вам не подходит?
Я еще рассматривала возможность представить часть денег как мои накопления в России. Но мой банковский советник сказал, что это не будет выглядеть логично, так как я уже не первый год во Франции, и почему я собралась переводить свои накопления только сейчас. Хотя объяснение в моем случае было очень логичным - мы покупали квартиру во Франции. Но мой советник сказал, что это не пройдет в головном банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UK-13-162, я делала еще одну вещь - я перевозила деньги из России во Францию наличкой. И здесь я везде платила наличкой - в магазинах, у врачей, на бензоправках. Так же я с удовольствием давала деньги в долг друзьям, а отдавали они мне чеками, которые я клала без проблем на свой счет. Я даже предлагала наличку особенно надежным друзьям, а они мне выписывали чеки на эту сумму.
Единственное, я не проделывала все эти операции за пару месяцев, чтобы не привлекать внимание банка крупными ежемесячными поступлениями на мой счет. Я старалась держаться в рамках 1 000-1 500 евро в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UK-13-162, Вы подошли к вопросу перевода денег из России очень несерьезно. Тем более такой огромной суммы как 100 000 евро. Думаю, что даже в случае перевода 10 000 евро банк мертвой хваткой вцепится в их получателя. Начинать надо обязательно с Вашего банка. За последние пару лет банки стали намного с большей опаской относиться к переводам денег из России. Любой перевод рассматривается банком как отмывание денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примерно лет 5 тому назад я задалась вопросом, как я буду переводить во Францию деньги, которые я получу в наследство в России или деньги от продажи недвижимости. На тот момент я была клиентом банка BNP и много раз задавала этот вопрос своему банковскому советнику. Ответ был весьма расплывчатым - надо все подтверждать документами. Да и в целом банк был не в восторге от перспективы получить денежный перевод из России, хотя речь я вела о суммах в 25 000-30 000 евро, чтобы сразу не пугать банковских служащих.
Года 3 тому назад я устала от различных проблем с банком BNP и перешла в LCL. У меня сразу же сложились очень хорошие отношения с новым банковским советником. И я снова начала задавать свой любимый вопрос про перевод денег. Ответ тот же самый - обязательно нужно подтверждение произхождения денег. И опять же банк не впадает в эйфорию от перспектывы получить деньги из России. Примерно в это же время мы с мужем окончательно пришли к мысли покупки квартиры. Так что денежные поступления из России нам были очень нужны. До начала активных действий в России я все выяснила во Франции. Я сходила в налоговую и узнала, что любой человек может получить в подарок деньги от своих родителей, и он не будет платить налог на этот подарок, если: - сумма не превышает 31 865 евро от одного родителя - родитель не должен быть старше 80 лет - такой подарок может осуществляться 1 раз за каждые 15 лет - получатель денег должен быть совершенолетним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mila74,
Спасибо за Ваш ответ. Я сейчас нахожусь на стадии выискивания информации, деньги никуда не переводила, переводить буду через год-полтора. Так что все более-менее серьезно. Про французскую сторону закона я поняла. Но мы будем получать подарки в России. В России, насколько я поняла близкие родственники могут дарить любые суммы денег без уплаты налогов. Пока у меня сложилась такая идея. Моя мама дарит мне 100 000. Мы с ней россиянки, я ее дочь. Налоги никто не платит. Я кладу подаренные деньги на свой счет и перевожу их на свой же счет во Францию. В качестве доказательств - дарственная от мамы, сделанная нотариусом и переведенная на французский.
|
Закладки |