Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2014, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
wrabbit,
У нас аналогичная ситуация, педиатр этот в доме напротив.. Но с таким отношением, не жалко съездить к другому врачу хоть и за город, тем более раз в месяц..
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 12.09.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это чай не мадам Joet там руководит конторкой?
не знаю...
на сайте Alis написано Présidente d'honneur : Françoise JOET, значит она?
а что, Вы можете нам поведать и ее скелетах в шкафу?
tigrena вне форумов  
Старое 14.09.2014, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
У соседей детки болеют коклюшем, год и три. Оба - привитые, я уточнила. Папа сказал, что по мнению врача - это штамм, от которого прививка не защищает, в Пастере делают как раз сейчас анализ (интересно, то общее место делать такой анализ на штаммы?!)
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 15.09.2014, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Подскажите, пожалуйста, сколько лучше переждать перед вакцинацией после ОРВИ у 13-месячного ребенка?
Ирис вне форумов  
Старое 16.09.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько лучше переждать перед вакцинацией после ОРВИ у 13-месячного ребенка?
10 дней, пару недель. А если есть особо делание лейкоциты в крови глянуть.
хHelenaх вне форумов  
Старое 16.09.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Вы можете нам поведать и ее скелетах в шкафу?
да нет =не каких скелетов...просто знакомая дама...)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ОРВИ у 13-месячного ребенка?
месяц..ИМХО ( я бы своим так делал...вернее делаю)
Славик вне форумов  
Старое 19.09.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
я что-то упустила или обязательность прививок ужесточилась

http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F704.xhtml

Наш педиатр с пониманием отнесся к тому, что мы на грудном вскармливании и я не хочу его пока прививать, нам 6 мес.
Решили пойти на bebe - nageur, нас поперли и еще и пригрозили

Почитала ссылку, вроде как обязательно. Знаю, что девочки использовали лазейки про невозможность купить трехкомпонентную прививку во Франции, но по моей ссылке там про штраф и тд, прямо как тетка в бассейне. Как быть, очень хочется попасть на эти занятия, но прививать точно не буду ПОКА.
Vary вне форумов  
Старое 19.09.2014, 13:43     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 19.09.2014 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Vary, нет, это рекомендации нового прививочного календаря, что не является словом закона.

Закон гласит: Обязательными являются прививки против дифтерии, столбняка и полиомиелита. Примо-вакцинация ( то есть первая иньекция) должна быть произведена не позднее 18 месяцев ребёнка (То есть, вы, в данный момент, закона не нарушаете). Обязательными иньекциями являются 3 первые иньекции с интерваллом не менее 1 месяца и один повтор не ранее чем через год от первой иньекции.
До 13 лет ребёнок подневолен этим обязательствам ( 4-ём иньекциям, остальные - не обязательные).

Выше в теме мы обсуждали этот вопрос, я приводила статью закона.

Если вы сильно хотите в бассейн, либо найдите врача, который вам провакцинирует мед.карту, или сами заполните мед.карту.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 19.09.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Vary, Вас не могут в бассейне заставить вакцинироваться, но и не взять без вакцин имееют право.
Мне тоже пришлось отказаться от этой идеи из-за отсутсвия вакцин.

Вакцинировать карне я не хочу, тк вакцины ставить все-равно буду. И случись что, ложная информация в истории болезни... Ну каждому решать.

Нам вот гомеопат расписал схему подготовки к вскцинации и схему после для выведения аллюминиума. Думаю медики улыбнуться, но мне в др направлениях помог этот специалист и я склонна ему поверить.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.09.2014, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
я что-то упустила или обязательность прививок ужесточилась

хттп://восдроитс.сервице-публиц.фр/п...ерс/Ф704.ххтмл
Кстати, в этой же ссылке, в абзаце о обязательных прививках пишут, что повторы обязательны до 13 лет. Однако в абзаце о прививках рекомендованных отмечают, что повторы с 6 до 18 лет рекомендованы, то есть не несут обязательного характера.
Старое 19.09.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Vary, а для записи в бассейн требуют мед.справку или копию странички из мед.карты, где про прививки написано? Если второе не требуют, то можно обойтись вполне только справкой. У нашего педиатра в прошлом году были бланки, где в числе прочих была строчка о прививках (нужно было поставить крестик, а уж кто его поставит -неважно, главное результат). В этом году текст справки был другой (тоже уже отпечатан), ни слова про прививки, лишь общая фраза, что ребенок здоров и может заниматься спортом, и тут от руки врач пишет каким именно спортом. Можно поискать ассоциацию, которая допускает на занятия без прививок (и такие бывают). Если ничего не получится, то подождать, когда поставите прививки.
Я тоже хотела младшего записать в бассейн в прошлом году, но он астматик, т.е педиатр разрешила только записаться в бассейн, где воду не хлорируют. А там без прививок не брали . Пришлось отказаться от бассейна. И вот теперь нам уже 2, первую прививку сделали пару недель назад . А до этого нам и письмо присылали из centre de la sante des enfants, чтобы мы их проинформировали сделали ли мы прививку сыну. Я просто проигнорировала и сделала тогда, когда посчитала возможным.
Амалия вне форумов  
Старое 20.09.2014, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Vary, а для записи в бассейн требуют мед.справку или копию странички из мед.карты, где про прививки написано? Если второе не требуют, то можно обойтись вполне только справкой. У нашего педиатра в прошлом году были бланки, где в числе прочих была строчка о прививках (нужно было поставить крестик, а уж кто его поставит -неважно, главное результат)..
Здесь требуют фотокопию мед книжки. Вот думаю, есть тут у нас соседский мальчонка и его мама как доктор сказал так и прививает. Может у них фотокопию снять
Я как -то напряглась, апотом подумала, ну их в баню, до года точно ничего колоть не хочу, я уже своего старшего допрививалась, как они хотят, вот гиперактивность лечим уже 5 лет. Кто-то скажет, что это не связано, но я на втором ребенке перепроверять не желаю.
Vary вне форумов  
Старое 20.09.2014, 01:34
Мэтр

Здесь требуют фотокопию мед книжки. Вот думаю, есть тут у нас соседский мальчонка и его мама как доктор сказал так и прививает. Может у них фотокопию снять:роллеыес:
Это тоже выход, скопировать мед. карту ровесника, надо будет подкорректировать имя. И нести копию, саму мед карту никому не показывать, у вас на это есть полное правo, документ конфиденциальный.
Старое 02.10.2014, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Хочу узнать, существуют ли нормы в промежутках между вакцинами. Боюсь, не слишком много времени утекло в нашем случае.
Мы ставили Инфарикс и Превенар 2 декабря и 28 января.
Педиатр снова прописала эти две вакцины для визита 11 месяца, то есть в конце августа.
Мы в это время были с сильным ОРВИ, были у другого педиатра только ради ОРВИ, так что речи о прививке не шло.
Где-то через месяц планирую поездку со сменой климата на довольно холодный, дождями и прочими прелестями .
Могу ли я дождаться возвращения из этой поездки и адаптации ребенка обратно к домашнему климату и часовому поясу (сколько кстати закладывать на это?) или и так уже времени слишком много прошло с рекомендуемого педиатром 11 месяца ?
Trocadero вне форумов  
Старое 02.10.2014, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Хочу узнать, существуют ли нормы в промежутках между вакцинами. Боюсь, не слишком много времени утекло в нашем случае.
Мы ставили Инфарикс и Превенар 2 декабря и 28 января.
Педиатр снова прописала эти две вакцины для визита 11 месяца, то есть в конце августа.
Мы в это время были с сильным ОРВИ, были у другого педиатра только ради ОРВИ, так что речи о прививке не шло.
Где-то через месяц планирую поездку со сменой климата на довольно холодный, дождями и прочими прелестями .
Могу ли я дождаться возвращения из этой поездки и адаптации ребенка обратно к домашнему климату и часовому поясу (сколько кстати закладывать на это?) или и так уже времени слишком много прошло с рекомендуемого педиатром 11 месяца ?
Trocadero слишком много не бывает ! Рекомендации календаря прививок - это всего лишь рекомендации, допускаются вариации, тем более речь о паре месяцев.

Зачастую оговариваются минимальные сроки между иньекциями, а максимальные нет!
Читайте аннотации к мед. препаратам!

http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...nrix-hexa.html
Старое 02.10.2014, 11:28
Мэтр

Trocadero, я согласна с Marie des Anges, и еще хочу добавить: если обращаться за советом к врачу, то уж лучше к незаинтересованному, т.е. не к педиатру постоянному. Потому что у нас такая же история: из-за долгого отсутствия во Фр. и всяких болячек сейчас, которые одна за другой нас преследуют, мы давным-давно проворонили ревакцинацию в 11 и уже 13 месяцев. Более того, пару недель назад девочка моя снова дала вспышку экземы, чего мы давно уже не наблюдали. Для нашей педиатрицы все ок, хоть сейчас вакцинируйся, а врач-гомеопат сказала, что ни в коем случае при экземе не вакцинироваться. И что проблемы в опоздании на несколько месяцев нет.
Ирис вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:33
Мэтр

Marie des Anges,
Ирис, ооо, спасибо!
Не знаю, в тему ли, но возникает вопрос, в чем может быть заинтересованным постоянный педиатр?
Моя в целом и общем очень адекватная, но за прививками блюдет довольно строго, когда я хотела ждать до 18 месяцев до первой прививки и бцж не ставить, возмущалась, с мужем они очень быстро погасили огонь восстания в моем лице.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:49
Мэтр

Trocadero, насчет заинтересованности я имела в виду как раз ваш и очень частый случай: когда педиатр стремится соблюдать график прививок. В этом случае противопоказанием для него является только уже имеющаяся повышенная температура. А другой врач, причем представитель "альтернативной" медицины, мне сказал, что не стоит при простуде колоться, да и вообще после вируса лучше время какое-то выждать. Не говоря уже о нашей экземе. И она сказала, что никакой спешки и строгости с графиком прививок нет. Кстати, я решила БЦЖ не ставить, вопреки мнению моих российских родственников-врачей. Вообще сейчас сделаем повтор в 11 и 13 мес. (ну, соответствующий этому возрасту) и все, тему закроем.
Ирис вне форумов  
Старое 02.10.2014, 16:39
Мэтр

В чём заинтересован педиатр? Количество вакцинированных им детей пропорционально влияет на его доп. премии....

Большинство педиатров состоит в соглашении с Гос. страхованием, в следствии которого врач "обязан"/заинтересован соответствовать некоторым "требованиям" . Вакцинация - один из пунктов этого соглашения ( Convention médicale )

Представьте только сколько дополнительных приёмов пациентов он осуществляет благодаря прививкам!
Старое 02.10.2014, 22:16
Мэтр

Понятно, такие мнения противоположные по прививкам этим. Спасибо за ответы!
Насчет доп.приемов, может быть, только мы ставили всегда во время планового приема. Да и хоть в три месяца начать, хоть в 18, количество прививок не увеличится...
Trocadero вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
В чём заинтересован педиатр? Количество вакцинированных им детей пропорционально влияет на его доп. премии....
А можно поподробнее про эти премии? В чем они выражаются и откуда берутся? Я уже слышала кое-что, но из совершенно ненадежного источника. Но вопрос очень заинтересовал...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 02.10.2014, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Понятно, такие мнения противоположные по прививкам этим. Спасибо за ответы!
Насчет доп.приемов, может быть, только мы ставили всегда во время планового приема. Да и хоть в три месяца начать, хоть в 18, количество прививок не увеличится...
Плановый приём... каждый месяц? Зачем? Количество прививок очень даже может увеличиться, всё зависит от таланта доктора напугать и убедить родителей, там дальше можно много от чего привить. Не считая того, что достаточно приличный процент вакцинированных детей, возвращается к доктору вскоре, так как произошла реакция на вакцину....

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А можно поподробнее про эти премии? В чем они выражаются и откуда берутся? Я уже слышала кое-что, но из совершенно ненадежного источника. Но вопрос очень заинтересовал...
Аydan, сюжет, сами понимаете, сложный, многогранный в общих чертах в ссылке можно почитать . Можно покапаться, поискать информацию. Конвенцию по пунктам не разбирала я сама лично. Она касается, конечно, не только прививок!
Грубо говоря, у гос. здравоохранения есть определённые цели и задачи по сохранению и поддержанию здоровья населения При помощи такой конвенции врачи "направляются" в нужное русло. За сотрудничество полагаются вознаграждения ( в ссылке говорится), как я поняла, размер "благодарности" зависит от исполнимости доктора. Это в общих чертах, конечно, каждый врач ведёт свою практику соответственно своим личным качествам. Есть врачи , которые не подписывают данную конвенцию, премий не получают и соответственно практикуют другие тарифы, но их диагностика и лечение стимулированы лишь их профессиональными навыками.
Старое 02.10.2014, 23:43
Мэтр

Кстати, из недавнего, из продажи отозвали все прививки Meningitec, подозрение на присутствие в вакцинах веществ, которых там быть не должно:

MENINGITEC
Старое 03.10.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Аydan, сюжет, сами понимаете, сложный, многогранный в общих чертах в ссылке можно почитать . Можно покапаться, поискать информацию. Конвенцию по пунктам не разбирала я сама лично. Она касается, конечно, не только прививок!

Marie des Anges, мне, наверное, уже спать пора Я по ссылке про вакцинацию вообще ничего не нашла. Или надо было что-то другое искать?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 03.10.2014, 13:52
Мэтр

У меня вопрос по коклюшу. Сын старший привит, ходит в школу, где в субботу выявили случай коклюша. Малыш не привит. Старшего надо забирать, входя в коридор, набитый родителями. Я волнуюсь, а вдруг подцепим? Старший и я сразу моем руки спец ср-вом. Не разрешаю трогать малыша до дома, пока нормально не помоет руки и не переоденется. Как еще обезопасить?
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Девушки, кто нибудь может подсказать. Был ли такой опыт, что после прививки Инфарикс кинта полностью отсутствовал набор веса в течение месяца или больше? Подскажите !
Fragaria вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:03
Мэтр

Кстати, я так поняла по разговору мамашек, что болеющий ребенок был привит.
Я тут почитала, это очень заразная зараза, может есть прививка только от коклюша, а не в коктеле со всеми прочими?
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:40
Мэтр

Я тут почитала, это очень заразная зараза, может есть прививка только от коклюша, а не в коктеле со всеми прочими?
забавно, привит ребёнок и заболел, и вы хотите тоже привить своего ?
Малышу вашему сколько? коклюш опасен для младенцев. Так как в вакцинах именно коклюшному компоненту приписывают нежелательные пост-прививочные реакции.

Болезнь заразная, да, но, скорее всего, на той стадии, когда подтверждают диагноз, пик заразности уже прошёл.

Fragaria, да, набор веса и, вообще развитие малыша может затормозить после прививки. Прививка - это серьёзное восстребование имунной системы ребёнка ( да и не только имунной), не все организмы справляются с нагрузкой в одинаковой степени, некоторые вынуждены расставлять приоритеты
Старое 03.10.2014, 14:50
Мэтр

забавно, привит ребёнок и заболел, и вы хотите тоже привить своего ?
Малышу вашему сколько? коклюш опасен для младенцев. Так как в вакцинах именно коклюшному компоненту приписывают нежелательные пост-прививочные реакции.

Болезнь заразная, да, но, скорее всего, на той стадии, когда подтверждают диагноз, пик заразности уже прошёл.
Малышу 6 мес на ГВ дома с мамой. В том, что болеющий ребенок привит, у меня нет точной информации, школа не сказала, кто болен. Это я так из обрывка разговора мамашек. Может что и не так услышала.
Просто, подумалось, что, если есть вакцина только от коклюша, она отличается по вредности от многокомпонентных.
Ладно, будем надеятся, что не подцепим.
Vary вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:52
Мэтр

У меня вопрос по коклюшу. Сын старший привит, ходит в школу, где в субботу выявили случай коклюша. Малыш не привит. Старшего надо забирать, входя в коридор, набитый родителями. Я волнуюсь, а вдруг подцепим? Старший и я сразу моем руки спец ср-вом. Не разрешаю трогать малыша до дома, пока нормально не помоет руки и не переоденется. Как еще обезопасить?
Коклюш передаётся воздушно-капельным путём. Ну, держите малыша на себе, вычисляйте кашляющих, удаляйтесь от них. Если вы кормите, ваши антитела малышу в помощь.
За старшим тоже наблюдайте, прививка - не гарантия стопроцентной защиты, зачастую лечить коклюш начинают очень поздно, ребёнок дольше остаётся источником заражения.
   Тема закрыта   

Закладки