![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
wrabbit,
У нас аналогичная ситуация, педиатр этот в доме напротив.. Но с таким отношением, не жалко съездить к другому врачу хоть и за город, тем более раз в месяц.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У соседей детки болеют коклюшем, год и три. Оба - привитые, я уточнила. Папа сказал, что по мнению врача - это штамм, от которого прививка не защищает, в Пастере делают как раз сейчас анализ (интересно, то общее место делать такой анализ на штаммы?!)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
я что-то упустила или обязательность прививок ужесточилась
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F704.xhtml Наш педиатр с пониманием отнесся к тому, что мы на грудном вскармливании и я не хочу его пока прививать, нам 6 мес. Решили пойти на bebe - nageur, нас поперли и еще и пригрозили ![]() Почитала ссылку, вроде как обязательно. Знаю, что девочки использовали лазейки про невозможность купить трехкомпонентную прививку во Франции, но по моей ссылке там про штраф и тд, прямо как тетка в бассейне. Как быть, очень хочется попасть на эти занятия, но прививать точно не буду ПОКА. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vary, нет, это рекомендации нового прививочного календаря, что не является словом закона.
Закон гласит: Обязательными являются прививки против дифтерии, столбняка и полиомиелита. Примо-вакцинация ( то есть первая иньекция) должна быть произведена не позднее 18 месяцев ребёнка (То есть, вы, в данный момент, закона не нарушаете). Обязательными иньекциями являются 3 первые иньекции с интерваллом не менее 1 месяца и один повтор не ранее чем через год от первой иньекции. До 13 лет ребёнок подневолен этим обязательствам ( 4-ём иньекциям, остальные - не обязательные). Выше в теме мы обсуждали этот вопрос, я приводила статью закона. Если вы сильно хотите в бассейн, либо найдите врача, который вам провакцинирует мед.карту, или сами заполните мед.карту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Vary, Вас не могут в бассейне заставить вакцинироваться, но и не взять без вакцин имееют право.
Мне тоже пришлось отказаться от этой идеи из-за отсутсвия вакцин. Вакцинировать карне я не хочу, тк вакцины ставить все-равно буду. И случись что, ложная информация в истории болезни... Ну каждому решать. Нам вот гомеопат расписал схему подготовки к вскцинации и схему после для выведения аллюминиума. Думаю медики улыбнуться, но мне в др направлениях помог этот специалист и я склонна ему поверить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, в этой же ссылке, в абзаце о обязательных прививках пишут, что повторы обязательны до 13 лет. Однако в абзаце о прививках рекомендованных отмечают, что повторы с 6 до 18 лет рекомендованы, то есть не несут обязательного характера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Vary, а для записи в бассейн требуют мед.справку или копию странички из мед.карты, где про прививки написано? Если второе не требуют, то можно обойтись вполне только справкой. У нашего педиатра в прошлом году были бланки, где в числе прочих была строчка о прививках (нужно было поставить крестик, а уж кто его поставит
![]() Я тоже хотела младшего записать в бассейн в прошлом году, но он астматик, т.е педиатр разрешила только записаться в бассейн, где воду не хлорируют. А там без прививок не брали ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я как -то напряглась, апотом подумала, ну их в баню, до года точно ничего колоть не хочу, я уже своего старшего допрививалась, как они хотят, вот гиперактивность лечим уже 5 лет. Кто-то скажет, что это не связано, но я на втором ребенке перепроверять не желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это тоже выход, скопировать мед. карту ровесника, надо будет подкорректировать имя. И нести копию, саму мед карту никому не показывать, у вас на это есть полное правo, документ конфиденциальный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Хочу узнать, существуют ли нормы в промежутках между вакцинами. Боюсь, не слишком много времени утекло в нашем случае.
Мы ставили Инфарикс и Превенар 2 декабря и 28 января. Педиатр снова прописала эти две вакцины для визита 11 месяца, то есть в конце августа. Мы в это время были с сильным ОРВИ, были у другого педиатра только ради ОРВИ, так что речи о прививке не шло. Где-то через месяц планирую поездку со сменой климата на довольно холодный, дождями и прочими прелестями . Могу ли я дождаться возвращения из этой поездки и адаптации ребенка обратно к домашнему климату и часовому поясу (сколько кстати закладывать на это?) или и так уже времени слишком много прошло с рекомендуемого педиатром 11 месяца ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зачастую оговариваются минимальные сроки между иньекциями, а максимальные нет! Читайте аннотации к мед. препаратам! http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...nrix-hexa.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Trocadero, я согласна с Marie des Anges, и еще хочу добавить: если обращаться за советом к врачу, то уж лучше к незаинтересованному, т.е. не к педиатру постоянному. Потому что у нас такая же история: из-за долгого отсутствия во Фр. и всяких болячек сейчас, которые одна за другой нас преследуют, мы давным-давно проворонили ревакцинацию в 11 и уже 13 месяцев. Более того, пару недель назад девочка моя снова дала вспышку экземы, чего мы давно уже не наблюдали. Для нашей педиатрицы все ок, хоть сейчас вакцинируйся, а врач-гомеопат сказала, что ни в коем случае при экземе не вакцинироваться. И что проблемы в опоздании на несколько месяцев нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges,
Ирис, ооо, спасибо! Не знаю, в тему ли, но возникает вопрос, в чем может быть заинтересованным постоянный педиатр? Моя в целом и общем очень адекватная, но за прививками блюдет довольно строго, когда я хотела ждать до 18 месяцев до первой прививки и бцж не ставить, возмущалась, с мужем они очень быстро погасили огонь восстания в моем лице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Trocadero, насчет заинтересованности я имела в виду как раз ваш и очень частый случай: когда педиатр стремится соблюдать график прививок. В этом случае противопоказанием для него является только уже имеющаяся повышенная температура. А другой врач, причем представитель "альтернативной" медицины, мне сказал, что не стоит при простуде колоться, да и вообще после вируса лучше время какое-то выждать. Не говоря уже о нашей экземе. И она сказала, что никакой спешки и строгости с графиком прививок нет. Кстати, я решила БЦЖ не ставить, вопреки мнению моих российских родственников-врачей. Вообще сейчас сделаем повтор в 11 и 13 мес. (ну, соответствующий этому возрасту) и все, тему закроем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В чём заинтересован педиатр? Количество вакцинированных им детей пропорционально влияет на его доп. премии....
Большинство педиатров состоит в соглашении с Гос. страхованием, в следствии которого врач "обязан"/заинтересован соответствовать некоторым "требованиям" . Вакцинация - один из пунктов этого соглашения ( Convention médicale ) Представьте только сколько дополнительных приёмов пациентов он осуществляет благодаря прививкам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, такие мнения противоположные по прививкам этим. Спасибо за ответы!
Насчет доп.приемов, может быть, только мы ставили всегда во время планового приема. Да и хоть в три месяца начать, хоть в 18, количество прививок не увеличится... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А можно поподробнее про эти премии? В чем они выражаются и откуда берутся? Я уже слышала кое-что, но из совершенно ненадежного источника. Но вопрос очень заинтересовал...
![]() |
|||
Мэтр
![]() Грубо говоря, у гос. здравоохранения есть определённые цели и задачи по сохранению и поддержанию здоровья населения ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, из недавнего, из продажи отозвали все прививки Meningitec, подозрение на присутствие в вакцинах веществ, которых там быть не должно:
MENINGITEC |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marie des Anges, мне, наверное, уже спать пора ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос по коклюшу. Сын старший привит, ходит в школу, где в субботу выявили случай коклюша. Малыш не привит. Старшего надо забирать, входя в коридор, набитый родителями. Я волнуюсь, а вдруг подцепим? Старший и я сразу моем руки спец ср-вом. Не разрешаю трогать малыша до дома, пока нормально не помоет руки и не переоденется. Как еще обезопасить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Малышу вашему сколько? коклюш опасен для младенцев. Так как в вакцинах именно коклюшному компоненту приписывают нежелательные пост-прививочные реакции. Болезнь заразная, да, но, скорее всего, на той стадии, когда подтверждают диагноз, пик заразности уже прошёл. Fragaria, да, набор веса и, вообще развитие малыша может затормозить после прививки. Прививка - это серьёзное восстребование имунной системы ребёнка ( да и не только имунной), не все организмы справляются с нагрузкой в одинаковой степени, некоторые вынуждены расставлять приоритеты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто, подумалось, что, если есть вакцина только от коклюша, она отличается по вредности от многокомпонентных. Ладно, будем надеятся, что не подцепим. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
За старшим тоже наблюдайте, прививка - не гарантия стопроцентной защиты, зачастую лечить коклюш начинают очень поздно, ребёнок дольше остаётся источником заражения. |
||
![]() |
|
Закладки |