Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Хочу узнать, существуют ли нормы в промежутках между вакцинами. Боюсь, не слишком много времени утекло в нашем случае.
Мы ставили Инфарикс и Превенар 2 декабря и 28 января.
Педиатр снова прописала эти две вакцины для визита 11 месяца, то есть в конце августа.
Мы в это время были с сильным ОРВИ, были у другого педиатра только ради ОРВИ, так что речи о прививке не шло.
Где-то через месяц планирую поездку со сменой климата на довольно холодный, дождями и прочими прелестями .
Могу ли я дождаться возвращения из этой поездки и адаптации ребенка обратно к домашнему климату и часовому поясу (сколько кстати закладывать на это?) или и так уже времени слишком много прошло с рекомендуемого педиатром 11 месяца ?
Trocadero слишком много не бывает ! Рекомендации календаря прививок - это всего лишь рекомендации, допускаются вариации, тем более речь о паре месяцев.

Зачастую оговариваются минимальные сроки между иньекциями, а максимальные нет!
Читайте аннотации к мед. препаратам!

http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...nrix-hexa.html
Marie des Anges вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Marie des Anges,
Ирис, ооо, спасибо!
Не знаю, в тему ли, но возникает вопрос, в чем может быть заинтересованным постоянный педиатр?
Моя в целом и общем очень адекватная, но за прививками блюдет довольно строго, когда я хотела ждать до 18 месяцев до первой прививки и бцж не ставить, возмущалась, с мужем они очень быстро погасили огонь восстания в моем лице.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, насчет заинтересованности я имела в виду как раз ваш и очень частый случай: когда педиатр стремится соблюдать график прививок. В этом случае противопоказанием для него является только уже имеющаяся повышенная температура. А другой врач, причем представитель "альтернативной" медицины, мне сказал, что не стоит при простуде колоться, да и вообще после вируса лучше время какое-то выждать. Не говоря уже о нашей экземе. И она сказала, что никакой спешки и строгости с графиком прививок нет. Кстати, я решила БЦЖ не ставить, вопреки мнению моих российских родственников-врачей. Вообще сейчас сделаем повтор в 11 и 13 мес. (ну, соответствующий этому возрасту) и все, тему закроем.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки